И снова про СНАУ. Взяла я кобыль маленьким чудовищем. Но не злым, а просто забитым и запуганным. Я её холила, лелеяла, кашей с отрубями и солью откармливала. И стала она наконец-то похожей на нормальную лошадь. Это конечно всё прекрасно, но лошадь видящая только одним глазом и свечащая от любого шороха в траве… А как её за испуги наказывать и главное зачем. Она ведь не видит, что там.
Вот так я и мучилась. Перевернулись мы с ней на свече только один раз. И то, она меня аккуратненько на песок опустила. А самое интересное то, что это никто не заметил, хоть на манеже и было прим. 5 лошадей, и люди возле манежа.
Ещё один интересный случай.
Вывела я однажды Канитель попасти. Минут через 10 вытаскивает девочка одного молодого, частного, озабоченного жеребца попасти, а главное, что вывела она его НА НЕДОУЗДКЕ. Жеребец, не долго думая, вырывается, и бежит к нам. Подбегает и начинает приставать. И тут кобыла у меня вырвалась. Лучше бы этот жеребец остался в деннике. Дрались они и так, и на свечах… К тому времени как их развели, у жеребца была изрядно побита грудь и ноги. А у моей лишь несколько царапин на ножке – поцарапалась, мол, когда била плохого мальчика. Тот конь потом неделю не седлался, а мы работали уже на следующий день.
После этого случая Канитель наотрез отказывалась работать, как только поблизости показывался тот конь. У неё просто начиналась истерика.
Несколько фото меня на ней.
Жаль нет фото, когда она в сборе.