Автор Тема: для ветеринаров  (Прочитано 35599 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #12 : Апрель 09, 2012, 20:07:04 »
вы меня извините, но меня как ЧВ очень даже интересуют вопросы ветеринарии практической
а вот образование у меня не ветеринарное - зоотехник всего лишь, но тем не менее своих лошадок пользую самостоятельно
таким как я доступ к ветеринарии будет как спортсменам к НЕУ-ЗОРРО?

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #13 : Апрель 09, 2012, 20:13:26 »
Ну не знаю... Начитаться и лечить лошадку можно и по книжкам - их великое множество. Нормальный человек, начитавшись, самолечением заниматься не будет, а все-таки обратится к втеринару, а ненормальный и без закрытых/открытых форумов будет "творить". Как говорится, "свинья грязи найдет" :yes: С тем же успехом можно и спортсменов в закрытый форум поместить - а то вдруг кто-то начитается и начнет самостоятельно конкур, к примеру, постигать, обеспечивая ветеринарам поток пациентов :yes: Лучше, если форум для ветеринаров будет открытым и у каждого доктора будет своя тема, чтоб ему можно было вопросы задавать, консультироваться, приглашать по необходимости :yes: Чтобы было указано, в каком регионе врач практикует. Например, темка: "Иванов Иван Иванович, Киев" - и киевляне будут знать, что есть у них такой врач, которому можно и на форуме задать вопросы, если по мелочи (к примеру, что должно быть в аптечке на конюшне, или... да много "или", у каждого свои мелкие "или", ради которых врача вызывать не будешь), и вызвать, если что :yes: Вот мое мнение, как ЧВ :yes:

Оффлайн Oshakov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #14 : Апрель 09, 2012, 20:18:42 »
Лечат сами и будут лечить и без этого раздела.
Не могу удержаться,щас случай раскажу. Одна дама позвонила и говорит,что у её двух лошадок стафолококк,на холке ранки часто прорываюшие и сочащиеся,болезненность. (Вам ничего не напоминает?) Уже 4 месяца она их лечит--результатов нет,потратила кучу средств.Диагноз поставила сама начитавшись в интернете,соответственно там-же нашла и лечение.
Мораль такова:Диагноз по интернету поставить мозгов хватило,а прочитать как правильно затягивать подпругу--нет.
   P.S. сейчас всё нормально,выздоровели без лекарств--просто научились правильно седлать.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #15 : Апрель 09, 2012, 20:20:36 »
вы меня извините, но меня как ЧВ очень даже интересуют вопросы ветеринарии практической
а вот образование у меня не ветеринарное - зоотехник всего лишь, но тем не менее своих лошадок пользую самостоятельно
таким как я доступ к ветеринарии будет как спортсменам к НЕУ-ЗОРРО?
  ну основной форумный раздел "ветеринария" не кто не собирается отменять,

Лучше, если форум для ветеринаров будет открытым и у каждого доктора будет своя тема, чтоб ему можно было вопросы задавать, консультироваться, приглашать по необходимости :yes: Чтобы было указано, в каком регионе врач практикует. Например, темка: "Иванов Иван Иванович, Киев" - и киевляне будут знать, что есть у них такой врач, которому можно и на форуме задать вопросы, если по мелочи (к примеру, что должно быть в аптечке на конюшне, или... да много "или", у каждого свои мелкие "или", ради которых врача вызывать не будешь), и вызвать, если что :yes: Вот мое мнение, как ЧВ :yes:
так это можно сделать, и тут. особенно про регион удобно. просто на фоне этого раздела создать подраздел-закрытый к примеру "абцедирующая пневмония, применение олеморфоциклина, и пневмония вызваная аспергилами" врятли это будет кому то интересно, а для меня актуально

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #16 : Апрель 09, 2012, 20:24:29 »
Лечат сами и будут лечить и без этого раздела.
Не могу удержаться,щас случай раскажу. Одна дама позвонила и говорит,что у её двух лошадок стафолококк,на холке ранки часто прорываюшие и сочащиеся,болезненность. (Вам ничего не напоминает?) Уже 4 месяца она их лечит--результатов нет,потратила кучу средств.Диагноз поставила сама начитавшись в интернете,соответственно там-же нашла и лечение.
Мораль такова:Диагноз по интернету поставить мозгов хватило,а прочитать как правильно затягивать подпругу--нет.
   P.S. сейчас всё нормально,выздоровели без лекарств--просто научились правильно седлать.

а меня бригадир приследует по конюшне "а что вы набрали...? а мы это другим лечим... то не помогает" и т.д.  всегда есть такой всезнающий гуру

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #17 : Апрель 09, 2012, 20:34:16 »
просто на фоне этого раздела создать подраздел-закрытый к примеру "абцедирующая пневмония, применение олеморфоциклина, и пневмония вызваная аспергилами" врятли это будет кому то интересно, а для меня актуально

Почему? Может, этот диагноз в подробностях с комментариями профессионалов будет интересен и "простым смертным". Я бы с удовольствием прочитала про заболевания суставов - именно с комментариями, опытом применения тех или иных препаратов (у кого что болит, тот про то и говорит :sarcastic:) А кто-то "без ума" от ламинита, например :sarcastic: Лучше, если все будут иметь возможность читать и спрашивать - для саморазвития - это никому еще не мешало. И не только специализированный раздел с темками для каждого доктора и с темками по разным диагнозам с комментариями профессионалов нужен, а и раздел для зоотехников, берейторов, чтобы можно было получить консультацию. Народу - информация, Вам - потенциальные клиенты :yes:

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #18 : Апрель 09, 2012, 20:42:30 »
ну незнаю, что скажет очаков? и тут была марови (кажется) с николаевской базы. не знаю кто ещё тут из ветов, каковы их мнения?

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #19 : Апрель 09, 2012, 22:08:59 »
Скорее, начитавшись разных страшных терминов и возможных последствий, владелец заболевшего животного решит не заниматься самолечением, а вызвать специалиста. Плюс какие- нибудь профилактические действия (вплоть для устранения банальных причин, которые приводят к неприятным последствиям).

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #20 : Апрель 09, 2012, 22:44:55 »
Несколико моих коллег (и я конешно) чётко и вразумительно доводили до одного пользователя суть того вопроса,но этот пользователь и не понял и нагрубил и-и-и.....,а всё потому,что не учился 5 лет на вет. факе и слышит то,что выгодно ей. Поэтому подраздел должен быть закрытым-для минимизации офтопа: Читать могут все,а дискутируют только вет.врачи.
  Вообще- то тема была о вет.врачах, а полили г..ом , как раз, владельцев!
Мне не интересно, сколько у кого в/о и дипломов, мне нужен положительный результат лечения. 
Не обобщайте, Вы приводите примеры непутевых самолечений, но и обыватели обратившиеся к специалистам, сталкиваются как и с неправильными диагнозами, так и неправильным лечением.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #21 : Апрель 10, 2012, 02:31:00 »
очень и очень согласна с sasha_kh
всезнайки на этот раздел не зайдут - они же и так все знают, а ищущие люди - возьмут для себя знания
а ЧВ - ну это ЧВ, они разные бывают
есть ведь среди них и вменяемые

Оффлайн Арахис

• Бывалый
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #22 : Апрель 10, 2012, 04:22:30 »
Ну не знаю... Начитаться и лечить лошадку можно и по книжкам - их великое множество. Нормальный человек, начитавшись, самолечением заниматься не будет, а все-таки обратится к втеринару, а ненормальный и без закрытых/открытых форумов будет "творить". Как говорится, "свинья грязи найдет" :yes: С тем же успехом можно и спортсменов в закрытый форум поместить - а то вдруг кто-то начитается и начнет самостоятельно конкур, к примеру, постигать, обеспечивая ветеринарам поток пациентов :yes: Лучше, если форум для ветеринаров будет открытым и у каждого доктора будет своя тема, чтоб ему можно было вопросы задавать, консультироваться, приглашать по необходимости :yes: Чтобы было указано, в каком регионе врач практикует. Например, темка: "Иванов Иван Иванович, Киев" - и киевляне будут знать, что есть у них такой врач, которому можно и на форуме задать вопросы, если по мелочи (к примеру, что должно быть в аптечке на конюшне, или... да много "или", у каждого свои мелкие "или", ради которых врача вызывать не будешь), и вызвать, если что :yes: Вот мое мнение, как ЧВ :yes:
+100

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
для ветеринаров
« Ответ #23 : Апрель 10, 2012, 04:42:23 »
http://konivet.2bb.ru/ - специализированный форум для ветеринаров. Практически закрытый. При регистриции там паспорт никто не спрашивает.

Правда, там особых диалогов вести никто не будет, если врач напишет "стафолококк",  "абцедирующая пневмония"  (вместо "абСцедирующая"), если врач собирается лечить пневмонию, а не аспергилЛез, который и вызывается аспергилЛами - спорами грибка  Aspergillus.

Одним словом, не надо закрытого раздела. Пусть будет еще одно место, где можно посмеяться)))) :sarcastic: