Никогда не слышала ни об одном из этих профессионалов, что, конечно, ничуть не умаляет из-за этого их профессиональность.
На бога ради просветите неумную, в какой или каких частях тела, на сколько, как сильно или слабо, как быстро или медленно "уменьшается кровообращение из-за ковки копыт" (с) эээ... Поллитт. Т.е. частный, скажем так "клинический случай", где возникла связка следствий, я представить могу, но вот чтоб так всепоглощающе...
Перечисленные в источнике причины и следствия по поводу влияния на копыта лошади окружающей среды во всех ее проявлениях - не открытие, это известно давно и всем (ну кто хотел бы это знать).
10 лет имела счастье наблюдать так сказать "эволюцию копыт" без, до, после, во время ковки. Ни одной из вышеозаботивших ученых мужей проблем у лошадей с очень разными копытами, разными поведенческими и физическими проблемами (равно и как с их отсутствием) не увидела. Смотрела, поверьте, ну ооочень придирчиво (читай мою подпись под аватарой). Сама так же владела животным, которое ковалось и потом долго бегало по городу, преимущественно по асфальту, с отнюдь "не его" весом сверху, и проблем затем, "на пенсии", у коня не вылезло аж ни одной.
Проблемы от ковки встречала преимущественно в том, что либо коваль пьян (все знают, о ком я?), либо он криворук (реже, видимо повезло).
И, Немда, если уж подарили нам просвещение в стиле "вот Вам..." (кстати, а конкретно кому?), то некультурно по отношению к автору исследования не упомянуть о нем при цитировании на просторах и-нета. Это как минимум.