Автор Тема: Евро 2012 умоется кровью невинных животных  (Прочитано 42300 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Евро 2012 умоется кровью невинных животных
« Ответ #96 : Май 08, 2012, 21:45:17 »
А между тем коммнальные службы изящно решают проблему бродячих животных, совмещая ее с озеленением города  :glare:  Какой-то фосфатной дрянью поливают газоны. Она очень токсична для животных, смертность 95%. Правда, большей частью гибнут кошки (любители травку пожевать), и многие домашние, да и собаки домашние тоже по тем же газонам выгуливаюся. Но это издержки (трупы дворники утром уберут)... И вообще, никого не травили, а удобряли газоны... И вот кому в этом случае предъявлять претензии, если твоя собака, съев травинку, умерла через несколько часов?

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Май 08, 2012, 21:46:21 »
Их никто не приручал, они сами пришли и паразитируют на человеческой цивилизации. И тех собак, которых одомашнили - они живут с людьми. А дикие - живут на улице и там плодятся.
Давайте запретим зверские убийства крыс, садистским медленным ядом. Пусть живут, ведь они тоже тысячелетия рядом с людьми.

Нет. Диких собак нету. Есть одичавшие. Разница есть. Они были приручены - когда-то.
Да, убийства крыс садистским медленным ядом я бы тоже запретила. Есть вынужденные меры обороны, но и их не надо превышать. С собаками можно бороться не массовыми убийствами, и уж тем более, не подобными ядами. И если есть хоть малейшая возможность решить вопрос мягко - пусть это будет дорого и сложно - это надо делать.

ПыСы. С бритвой старика Оккама все понятно, но тут как-то разговор о живых существах, так что не думаю, что сей принцип адекватен моменту.
Нет, не были. Коппингеров читали? Усиленно рекомендую. Там очень хорошо и доступно описано, как появились собаки, чем они отличаются от волков, и где взялись собаки-парии.
Изначально собаки жили на свалка человеческих селищ, потому что там проще добывать пищу, чем на охоте. Потом некоторые стали домашними, а остальные - так и остались дикими синантропами. Причем никакие домашние в их размножении не участвуют, а с незапамятных времен тянется вереница поколений дикий собак, плодящихся без, а скорее вопреки усилиям человека.

Max T

• Гость
« Ответ #98 : Май 08, 2012, 21:49:08 »
А собаки-потеряшки в большинстве своём или убиваются дикими сородичами, или дохнут вскорости (т.к. не приспособлены к жизни на воле), или потомство от такой собаки через поколение не будет отличаться от дикой.

Garmata

• Гость
« Ответ #99 : Май 08, 2012, 21:51:09 »
Могу ответить только словами Жака Майоля. Пусть это покажется поэтикой и романтикой, но на самом деле поздно или рано это превратится в суровую правду жизни.

"...нам надо избавиться от нашего эгоизма, от этого подлого чудовища, которое в конце концов обернется против человека и сотрет его с лица земли к большой пользе всех других живущих видов".

(пора баиньки)

Оффлайн Horsy

• Авторитет
  • Horses in my blood...
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Май 08, 2012, 21:51:48 »
Эта травля животных и уничтожение любыми способами абсолютно некорректна... Так как погибает очень много домашних собак и котов, просто вышедших погулять... Это правда и факты о том свидетельствуют...Яд любая может слопать... А за отстрел я вообще молчу...Перед тем как стрелять никто не проверяет ни наличие чипа ни наколки на бедном животном....  И вы говорите, что мол пусть убирают....
Тема вообще перешла совсем в другое русло.... Просто идет приперательство, типа кто за, а кто против..... И все.. На самом деле писалось в самом начале темы, что зоозащитники против ИМЕННО ТАКИХ ВАРВАРСКИХ МЕТОДОВ, а не против решения проблемы!!!  Не таким путем!!!!

Evelle

• Гость
« Ответ #101 : Май 08, 2012, 21:55:53 »
А между тем коммнальные службы изящно решают проблему бродячих животных, совмещая ее с озеленением города    Какой-то фосфатной дрянью поливают газоны. Она очень токсична для животных, смертность 95%.

Сочувсвуем вам. Наши коммунальные службы это такие зверушки.... ох как бы тут без мата... в общем, про животных они могли вообще не думать от слова совсем. "Не надо искать злой умысел где присутствует преступная глупость" Типа того.... Для газонов что подешевле для чего-то там выбрали (удобрение там) - а что животные травятся... кого там волновало. Но извините, а если ребенок травинку в рот потянет?! Фосфаты - они и для людей не сказать что безопасны. 
(В нашем случае ЖЭК посылал по вопросу собак из принципа... он всех посылает... по любым вопросам... даже которые обязан по закону делать... вот такие люди).

На самом деле писалось в самом начале темы, что зоозащитники против ИМЕННО ТАКИХ ВАРВАРСКИХ МЕТОДОВ, а не против решения проблемы!!!
Отвергая - предлагай. Если общество решит по другому - се ля ви. И для общества главная проблема - наличие животных на улице. В том числе стерелизованых и чипированых. Так что стерилизовать и отпустить - это не решение проблемы, а её преумножение, увы.

Оффлайн Horsy

• Авторитет
  • Horses in my blood...
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Май 08, 2012, 21:58:27 »
И повторюсь, в США (где я живу на данный момент) не усыпляют тупо пойманных животных, их лечат и отдают в приюты, и там они могут жить пока не будет найден хозяин для них!! Усыпляют только в крайнем случае, когда ,действительно, трудно излечимая болезнь или еще что-то в этом роде... НИКОГО ПО ОТЛОВУ НЕ УСЫПЛЯЮТ ПРОСТО ТАК И СРАЗУ!!
в приютах живут сотни котов и собак, лошадей, морских свинок и т.д. И существуют они на пожертвования частные, и на помощь государства(дотации называется)!

Оффлайн Horsy

• Авторитет
  • Horses in my blood...
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Май 08, 2012, 22:00:24 »
А где вы увидели в моих постах что-то типа "стерилизуй и выпусти"?? Я совсем о другом вела речь...

Max T

• Гость
« Ответ #104 : Май 08, 2012, 22:05:57 »
И повторюсь, в США (где я живу на данный момент) не усыпляют тупо пойманных животных, их лечат и отдают в приюты, и там они могут жить пока не будет найден хозяин для них!! Усыпляют только в крайнем случае, когда ,действительно, трудно излечимая болезнь или еще что-то в этом роде... НИКОГО ПО ОТЛОВУ НЕ УСЫПЛЯЮТ ПРОСТО ТАК И СРАЗУ!!

Не сразу. Есть небольшая передержка для поиска хозяина. Всё, запарило воду в ступе толочь на сегодня. Я - баиньки.

Evelle

• Гость
« Ответ #105 : Май 08, 2012, 22:15:39 »
А где вы увидели в моих постах что-то типа "стерилизуй и выпусти"?? Я совсем о другом вела речь...

Мы все ведем речь о вещах начиная с первого поста. Просто мы знаем предисторию.

Я официальные  данные про США приводила. Там собак в приютах каждый год усыпляют миллионами. 

Подтвердите ваши слова, пожалуйста.
Я утверждаю обратное.
Специально для вас повторю, переводить не буду, вы и так прочитаете. Источник American Society for the Prevention of Cruelty to Animals http://www.aspca.org/about-us/faq/pet-statistics.aspx   

Approximately 5 million to 7 million companion animals enter animal shelters nationwide every year, and approximately 3 million to 4 million are euthanized (60 percent of dogs and 70 percent of cats). Shelter intakes are about evenly divided between those animals relinquished by owners and those picked up by animal control. These are national estimates; the percentage of euthanasia may vary from state to state.

И более старые данные National Council on Pet Population Study and Policy за 1994-1997 год. Источник http://www.petpopulation.org/statsurvey.html
Данные

Euthanized  (%)

1994  1995   1996    1997
Dogs           58.4    55.1   56.0      56.4
Cats            72.4    71.4    71.8     71.0
Unspecified     NA   71.8     76.3     74.4
Overall         64.1   63.1     64.1     63.6

Evelle

• Гость
« Ответ #106 : Май 08, 2012, 22:26:14 »
Про причины эвтаназии в приютах в США:
•In 1997, roughly 64 percent of the total number of animals that entered shelters were euthanized -- approximately 2.7 million animals in just these 1,000 shelters. These animals may have been euthanized due to overcrowding, but may also have been sick, aggressive, injured or suffering from something else.•56 percent of dogs and 71 percent of cats that enter animal shelters are euthanized. More cats are euthanized than dogs because they are more likely to enter a shelter without any owner identification.

Основная причина усыпления - переполнение приютов. Кто подпадает под усыпление? Кроме явно медецинских случаев - целые брошюры пишут для тех, кто управляют приютами. И там нет места эмоциям - первые кандидаты в списки на усыпление старые, неконтактные, непопулярных пород;  те, кого в приюте много (например шесть черных пуделей - четыре-пять лишних усыпляют), тех, кого уже давно не выбирают и не обращают внимание потенциальные владельцы и так далее. Об агрессивности речи не идет - простая практичность. Нужно осовободить место и деньги для тех, у кого может быть шанс. Вот и все.
Кстати, а как  вы относитесь к существующему в США правилу 72-х часов? Просто интересно ваше мнение.

Оффлайн Horsy

• Авторитет
  • Horses in my blood...
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Май 09, 2012, 06:34:58 »
ПРи всем уважении, - я вот не пойму что Вы пытаетесь доказать???!!! Вы просто не внимательно читаете. Повторяю еще раз, о всем написанном выше все (большинство) хорошо осведомлены. Повторяюсь, я против методов, которые сейчас, на данный момент, принимают в нашей стране!!!!! Т.е. тупо всех без разбору, грубо, жестоко..
Или вы считатете, что травить животных непонятным ядом, после которого они не всегда быстро погибают, иногда часами мучаются у всех на глазах, отстрел и т.д., -вы хотите сказать, что это ничем не хуже ПРАВИЛЬНОЙ, ВЗВЕШЕННОЙ, ВЫБОРОЧНОЙ эвтаназии??!!
Извините, но это называется безразличная жестокость!!
П.С.  Просмотрите свои же выдержки: там четко написано количество подобранных и усыпленных. Чуть меньше половины(!!!) обретают новую жизнь!!!! Или вам не важна такая цифра???!!!  %|Давайте тупо всех мочить будем...мы же дикари...а еще в Европу метим.... Бред какой-то...