Автор Тема: Разведение и продажа хороших лошадей  (Прочитано 41869 раз)

Оффлайн Дульсинея

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Разведение и продажа хороших лошадей
« Ответ #24 : Май 19, 2012, 17:39:13 »
Разумеется,спермодозы дешевле...Странно,что Вы задаете такие вопросы,если писали,что уже все-все знаете о лошадях....
Вас интересует вопрос зарабатывания денег разведением лошадей или просто "интересно" и "некуда деньги девать"?
Скорее всего некуда деньги девать,лошадей очень сильно люблю,да и интересно как на этом вообще можно заработать.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Май 19, 2012, 17:39:43 »
Тут на форуме есть владельцы конных заводов ...думаю,Вам стоит обратиться к ним с вопросами:yes:

Оффлайн Дульсинея

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Май 19, 2012, 17:40:58 »
Тут на форуме есть владельцы конных заводов ...думаю,Вам стоит обратиться к ним с вопросами:yes:
А если не сложно,можете ссылки на владельцев кинуть.

YT

• Гость
« Ответ #27 : Май 19, 2012, 17:41:49 »
А вот почему именно конзавод? Можно просто конюшню для своих лошадей, раз уж деньги некуда девать...

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Май 19, 2012, 17:42:15 »
Пастбища желательно огородить,каждый год закупать корма их расчета три-четыре тонны сена на голову,пару-тройку тонн овса ,отруби,макуха,витамины....Еще нужны производители...они вообще дурных денег стоят...есть вариант -покупать спермодозы,но это повлечет за сосбой покупку УЗИ аппарата,и ветврача,который умеет проводить ИО....продолжать?
Продолжайте,я читаю и изучаю буквально каждое ваше сообщение.А что,спермодозы дешевле самих жеребцов.Можете назвать примерную цену спермодозы и самого жеребца
Хороший жеребец спортивных линий может стоить от 2 до 20 лимонов евро))) и еще попробуй уговорить их продать)))
Его спермодоза - от 2 до 15 тыс. евро, при том необходимо узи (10 тыс евро, но это одноразовая трата), врач, который будет это делать и вероятность оплодотворения - 30%.
К примеру)))
Но нет смысла за это браться, если Вы сами не знаете и не представляете, что такое хорошая лошадь и даже какой она будет породы)))
И не забудьте что в спортивном разведении Вам придется конкурировать с большими, уже заработавшими репутацию конными заводами.

Оффлайн Дульсинея

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Май 19, 2012, 17:43:20 »
А вот почему именно конзавод? Можно просто конюшню для своих лошадей, раз уж деньги некуда девать...
Ну вот хочется конный завод.Просто конюшня уже есть.

Оффлайн Дульсинея

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Май 19, 2012, 17:47:55 »
Пастбища желательно огородить,каждый год закупать корма их расчета три-четыре тонны сена на голову,пару-тройку тонн овса ,отруби,макуха,витамины....Еще нужны производители...они вообще дурных денег стоят...есть вариант -покупать спермодозы,но это повлечет за сосбой покупку УЗИ аппарата,и ветврача,который умеет проводить ИО....продолжать?
Продолжайте,я читаю и изучаю буквально каждое ваше сообщение.А что,спермодозы дешевле самих жеребцов.Можете назвать примерную цену спермодозы и самого жеребца
Хороший жеребец спортивных линий может стоить от 2 до 20 лимонов евро))) и еще попробуй уговорить их продать)))
Его спермодоза - от 2 до 15 тыс. евро, при том необходимо узи (10 тыс евро, но это одноразовая трата), врач, который будет это делать и вероятность оплодотворения - 30%.
К примеру)))
Но нет смысла за это браться, если Вы сами не знаете и не представляете, что такое хорошая лошадь и даже какой она будет породы)))
И не забудьте что в спортивном разведении Вам придется конкурировать с большими, уже заработавшими репутацию конными заводами.
О том,что придется конкурировать с хорошими заводами,я уже знаю.Породу скоро определю.А репутацию они тоже не сразу заработали.Это все делается не за один,и тем более год.Об этом я и так знаю.Еще повторюсь:"Москва не за один день строилась..."

YT

• Гость
« Ответ #31 : Май 19, 2012, 17:50:21 »
Обычно люди в это дело вкладывают миллионы, а возвращают себе тысячи...

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Май 19, 2012, 17:52:01 »
Я посоветую только одно...разведением не заниматься :rolf:Не прибыльно это,весьма хлопотно....и очень финансово и энергозатратно...

Оффлайн Дульсинея

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Май 19, 2012, 17:54:05 »
Обычно люди в это дело вкладывают миллионы, а возвращают себе тысячи...
По чистой случайности,в крупных делах мне иногда везет.Если бы здесь можно было завести дневник не только про лошадей,но и жизнь без них.Я б давно тут уже книгу в 3,а то и 4 тома написала бы.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Май 19, 2012, 18:01:43 »
Ну а вы можете посоветовать.Я могу и Ахалтекнскую породу,и Английскую,и просто УВП.Вариантов много.
:sarcastic: В таком случае лучше не надо. Обычно конные заводы, особенно УВП, это просто бооольшие энтузиасты этого дела, которые хотят поднимать именно эту породу. ЧК у нас разводят, но кому они по сути нужны? В выездке-конкуре сильно проигрывают немцам, скачки? Ну пару раз в год может и проскачут кое-как на наших ипподромах, но Бридерс Кап не выиграют  :sarcastic: Ахалтекинцы...ну вам придется дооолго бороздить пески Туркменистана прежде чем найдете себе хоть сколько-нибудь пристойную матку и то не факт, что не впарят брак. Да и у нас особо спроса на них нет, а в России своих хватает. Немцев или голландцев разводить? В Европе своих отличных заводов выше крыши, никто в Украину с её то репутацией ездить не будет за сомнительными лошадьми.
Я бы, будь возможность, разводила бы андалузов с фризами, но только исключительно потому, что я дикий фанат именно этих пород. На особую прибыль я бы не расчитывала. Хорошо если будут расходы хоть как-то покрываться.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Май 19, 2012, 18:06:09 »
Может, пони разводить? :unsure: "Карманный" такой поне конезаводик? :hehe: