Homak , а кто заманивал то???
Ну да ладно. Пока в жизни с лошадьми перерыв, буду писать мЭмуары. Пока вот про Москву повспоминаю.
...Если вдруг кто подумал, что в Москву я ездила на Эквирос, то вы, разумеется, неправы (кстати,
Homak , а в пятницу на Эквиросе не ты ли диски про выездку покупала?).
На самом деле в Москву я ездила культурно обогатиться и сходить, наконец-то, в святая святых "нашей великой родины" (освежая воспоминания детского сада) то бишь в Кремль.
Если вы опять же подумали, что в Кремль попадают просто так - гулял-гулял и зашел посмотреть - то вы ошибаетесь. Попадание в Кремль, особенно если хочется Увидеть Все - это целый квест. Ну, а поскольку я тетка ленивая, то про квест я стырю из ЖЖ у своей гостеприимной подруги orsami.
"Если к вам нагрянул гость из другого города (и тем паче, если из другой страны), то Кремль в обязательном порядке входит в экскурсионную программу.
Россия, как всякая уважающая себя европейская страна, обзавелась сайтом своей главной достопримечательности - сайтом Кремля
http://www.kreml.ru/Для тех, у кого много денег и мало времени, существуют турфирмы, которые за определенную мзду организуют вам экскурсию на раз-два. Наш способ не из таких.
Если вы любите выспаться утром в выходной день, то лучше забудьте об этом сразу. Тут либо спать, либо Кремль.
Кассы открываются в 9.30. И если хотите успеть все и сразу, то лучше быть там за час до их открытия. Это 100% попадание в Оружейную палату. Ибо она теперь работает по сеансам. Сеансы в 10:00, 12:00, 14:30, 16:30. Чем позже вы приезжаете, тем меньше вероятность покупки билета.
Бывают досадные исключения. Например, в позапрошлом году (кажется) японцы выкупили все билеты в Кремль на 2 недели вперед (групповые, естественно).
Мы решили сильно себя не труждать и приехали где-то минут за 20 до открытия касс, и, как следствие, оказались в середине очереди. На кассе гордо висела табличка "Билетов на посещение Оружейно палаты НЕТ". Граждане, не верьте! Или верьте, но не совсем. Передо мной мужчина спросил, можно ли купить билет в Оружейку, и ему отвествовали, что нет. А моя спутница чудом заняла очередь в другую кассу, и... вуаля... 2 билета в Оружейную палату у нас. Потеряно всего 20 минут времени (не считая тех 20-ти минут, что мы проторчали у закрытых касс).
Далее через Кутафью башню почему-то не пускают, а отсылают к Боровицкой. Мы мчимся. Вы бы тоже мчались, ибо сеанс в Оружейке через 10 минут, а вам еще бежать и бежать, и ведь там наверняка очередь... И ведь действительно! Очередь...

Это фото из середины (опять повезло), а за нами еще такая же змея. На стояние в очереди ухлопывается еще 25 минут. Это только, чтобы на территорию Кремля войти!!! А потом еще очередь в саму Оружейную палату... Итого, с опозданием где-то в полчаса, можно успеть на сеанс в 10.00.
Прежде чем зайти в Оружейку, сильно советую не тупить и приобрести тут же рядом билетик в Алмазный фонд. Благо, это сделать можно легко (сразу, как только запустят группу). Учтите, что в Алмазном фонде тоже сеансы. Мало их. Мы взяли на 14.00.
Далее идет галопный осмотр Оружейки. Галопный, потому как времени мало (оно убито на стояние в очереди, на покупку билетов и проч.), а экспонатов и залов достаточно, и осмотреть-то хочется все!
Около 12 дня, мы выползаем из палаты, и бодренько гребем на Соборную площадь, где народ уже выстроился в ожидании церемониала конного и пешего развода. Потрясающее зрелище! Рекомендую. Фот несколько фотографий. Но как могут передать несколько фотографий то, что там творилось?!"
Ну, тут уж я влезу со своими фотками. У меня их больше и красивше!
И вообще. Такое зрелище - нельзя пропускать! Солдатики, все как один печатают шаг. Лошади, тоже все в масть, тоже, кажется , стараютмся идти в ногу.
Эпизодически-периодическое художественное махание саблями караула меня, неравнодушную к холодному оружию, чуть не заставило растечься восторженной лужицей по асфальту.
А еще жонглирование винтовками...
А еще - фигурная конная езда...
в общем, что то удалось снять... смотрите сами:
Начало.

Оркестр

Командиры взводов (ну.. кажется.. или как там эта могучая кучка может называться?)

Товарищ Полковник :rider:

Вынос флага

Рапорт о готовности к разъезду - принят

Последний осмотр..

Салют

Просто маршируют красиво

Чего-то там ходют...

На колени, господа офицеры!

Ну и кусочки фигурной езды

Ну и фото, так сказать "после бала"

"Воодушевившись, можно пройтись по соборам, а вот уже и экскурсия в Алмазный фонд не за горами. К этому времени хочется уже упасть вот прям здесь, где стоишь, и никакие алмазы "Звездая Якутии", "Олимпиада-80", "Шах", "Орлов" вместе с короной Российской империи тебе уже не нужны. Но есть такое слово "надо"!"
Жадные москали :rolf:в музеях фоткать не дают. И слава Богу! я б тогда там с фотоаппаратом и умерла...
Вот соберусь с мыслями, и еще фото Москвы-совсем-культурной-и-не-конной выложу. Вот!