Автор Тема: Не нужны мне лошади! Выбываю из рядов конников  (Прочитано 249591 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Не нужны мне лошади! Или прокатный дневник
« Ответ #108 : Сентябрь 03, 2008, 12:01:15 »
Табличка "Купаться запрещено" висит на воротах, там где охрана :sarcastic:

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Сентябрь 03, 2008, 12:44:28 »
Ага, тобишь купаться рядом с охраной, или вместе с ней, запрещено :sarcastic:
Altana а по поводу работы... С одной стороны да, она довольно заманчива, но как говорят хорошо там где нас нет. Все те вещи что Вы описали конечно же имеют место быть, но это только очень тоненький верхний слой, а под ним ещё столько всякого! И при ближайшем рассмотрении свободный график превращается в круглосуточную работу, а нетрадицонное мышление становится обязательным условием и ты голову ломаешь как бы так нетрадиционно выкрутится :hehe: И с творчеством не всегда складывается, потому что 90% клиентов абсолютно точно знают что, как и где они хотят, даже если результат будет просто немыслим, и плевать хотели на вопрос "кто тут из нас дизайнер", так что часто приходится просто быть посыльным закупающим для заказчика его античные колонны в ванную, венецианские фрески в кухню и 5-ти ярусные потолки в спальню :sarcastic: В общем всюду своя радость :smile3:
ЗЫ А в Хацапетофке хорошо!

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Сентябрь 03, 2008, 12:46:54 »
Ага, тобишь купаться рядом с охраной, или вместе с ней, запрещено
Поэтому вместо охраны мы купаемся с Хорватом  ;)

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Сентябрь 05, 2008, 06:48:48 »
Шашлыкорыбалка накрылась  :( Предложенные места рыбалки были отклонены. Шашлык без оной тоже  :( :(

Так что... что там с трудовым лагерем? А то я совсем в депрессию впала... мне сегодня еще и оплату за квартиру подняли... "везде враги" (С) :cry:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Сентябрь 05, 2008, 06:59:48 »
Чего это? В свете подъема цен удачная рыбалка есть реальный способ поддержания штанов.  :yes:

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Сентябрь 05, 2008, 08:55:42 »
Мужики - не ловятся. Остальное только расход

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Сентябрь 05, 2008, 08:58:27 »
упала рухнула со стула :blink:

*а на што ты их ловиШ?  :sarcastic:

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Сентябрь 05, 2008, 09:12:44 »
на жЫвца, ессна
Вот только хреновый я рыбак...

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Сентябрь 05, 2008, 09:13:45 »
ну начинаается  :end:

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Сентябрь 05, 2008, 09:28:33 »
Ну, а кто обещал трудосанаторий??? %|

(и с совковой лопатой, оно, наверно, на рыбалку надежнее будет  :hehe:)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Сентябрь 05, 2008, 09:31:34 »
так! стоп! нашу *рыбу* попрошу лопатой не трогать!  :sarcastic:

а кто обещал?.. на Д начинается на А заканчивается.. а посередине офин  :sarcastic:

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Москва культурная. Но все равно конная.
« Ответ #119 : Сентябрь 08, 2008, 21:07:02 »
Homak , а кто заманивал то???

Ну да ладно. Пока в жизни с лошадьми перерыв, буду писать мЭмуары. Пока вот про Москву повспоминаю.

...Если вдруг кто подумал, что в Москву я ездила на Эквирос, то вы, разумеется, неправы (кстати, Homak , а в пятницу на Эквиросе не ты ли диски про выездку покупала?).
На самом деле в Москву я ездила культурно обогатиться и сходить, наконец-то, в святая святых "нашей великой родины" (освежая воспоминания детского сада) то бишь в Кремль.

Если вы опять же подумали, что в Кремль попадают просто так - гулял-гулял и зашел посмотреть - то вы ошибаетесь. Попадание в Кремль, особенно если хочется Увидеть Все - это целый квест. Ну, а поскольку я тетка ленивая, то про квест я стырю из ЖЖ у своей гостеприимной подруги orsami.

"Если к вам нагрянул гость из другого города (и тем паче, если из другой страны), то Кремль в обязательном порядке входит в экскурсионную программу.

Россия, как всякая уважающая себя европейская страна, обзавелась сайтом своей главной достопримечательности - сайтом Кремля http://www.kreml.ru/

Для тех, у кого много денег и мало времени, существуют турфирмы, которые за определенную мзду организуют вам экскурсию на раз-два. Наш способ не из таких.

Если вы любите выспаться утром в выходной день, то лучше забудьте об этом сразу. Тут либо спать, либо Кремль.
Кассы открываются в 9.30. И если хотите успеть все и сразу, то лучше быть там за час до их открытия. Это 100% попадание в Оружейную палату. Ибо она теперь работает по сеансам. Сеансы в 10:00, 12:00, 14:30, 16:30. Чем позже вы приезжаете, тем меньше вероятность покупки билета.
Бывают досадные исключения. Например, в позапрошлом году (кажется) японцы выкупили все билеты в Кремль на 2 недели вперед (групповые, естественно).

Мы решили сильно себя не труждать и приехали где-то минут за 20 до открытия касс, и, как следствие, оказались в середине очереди. На кассе гордо висела табличка "Билетов на посещение Оружейно палаты НЕТ". Граждане, не верьте! Или верьте, но не совсем. Передо мной мужчина спросил, можно ли купить билет в Оружейку, и ему отвествовали, что нет. А моя спутница чудом заняла очередь в другую кассу, и... вуаля... 2 билета в Оружейную палату у нас. Потеряно всего 20 минут времени (не считая тех 20-ти минут, что мы проторчали у закрытых касс).
Далее через Кутафью башню почему-то не пускают, а отсылают к Боровицкой. Мы мчимся. Вы бы тоже мчались, ибо сеанс в Оружейке через 10 минут, а вам еще бежать и бежать, и ведь там наверняка очередь... И ведь действительно! Очередь...

Это фото из середины (опять повезло), а за нами еще такая же змея. На стояние в очереди ухлопывается еще 25 минут. Это только, чтобы на территорию Кремля войти!!! А потом еще очередь в саму Оружейную палату... Итого, с опозданием где-то в полчаса, можно успеть на сеанс в 10.00.
Прежде чем зайти в Оружейку, сильно советую не тупить и приобрести тут же рядом билетик в Алмазный фонд. Благо, это сделать можно легко (сразу, как только запустят группу). Учтите, что в Алмазном фонде тоже сеансы. Мало их. Мы взяли на 14.00.
Далее идет галопный осмотр Оружейки. Галопный, потому как времени мало (оно убито на стояние в очереди, на покупку билетов и проч.), а экспонатов и залов достаточно, и осмотреть-то хочется все!
Около 12 дня, мы выползаем из палаты, и бодренько гребем на Соборную площадь, где народ уже выстроился в ожидании церемониала конного и пешего развода. Потрясающее зрелище! Рекомендую. Фот несколько фотографий. Но как могут передать несколько фотографий то, что там творилось?!"

Ну, тут уж я влезу со своими фотками. У меня их больше и красивше!
И вообще. Такое зрелище - нельзя пропускать! Солдатики, все как один печатают шаг. Лошади, тоже все в масть, тоже, кажется , стараютмся идти в ногу.
Эпизодически-периодическое художественное махание саблями караула меня, неравнодушную к холодному оружию, чуть не заставило растечься восторженной лужицей по асфальту.
А еще жонглирование винтовками...
А еще - фигурная конная езда...
в общем, что то удалось снять... смотрите сами:

Начало.

Оркестр

Командиры взводов (ну.. кажется.. или как там эта могучая кучка может называться?)

Товарищ Полковник  :rider:

Вынос флага

Рапорт о готовности к разъезду - принят

Последний осмотр..

Салют

Просто маршируют красиво

Чего-то там ходют...

На колени, господа офицеры!

Ну и кусочки фигурной езды

Ну и фото, так сказать "после бала"

"Воодушевившись, можно пройтись по соборам, а вот уже и экскурсия в Алмазный фонд не за горами. К этому времени хочется уже упасть вот прям здесь, где стоишь, и никакие алмазы "Звездая Якутии", "Олимпиада-80", "Шах", "Орлов" вместе с короной Российской империи тебе уже не нужны. Но есть такое слово "надо"!"

Жадные москали  :rolf:в музеях фоткать не дают. И слава Богу! я б тогда там с фотоаппаратом и умерла...
Вот соберусь с мыслями, и еще фото Москвы-совсем-культурной-и-не-конной выложу. Вот!