Автор Тема: Набат, Хорс и другие  (Прочитано 360781 раз)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Набат, Хорс и другие
« Ответ #1680 : Сентябрь 29, 2011, 16:48:01 »
http://www.academicartofriding.ru/did-you-know/qa/work-in-hand-exercises/

Часть II

Итак, у нас есть сгибание внутренней задней ноги, сгибание внешней задней ноги. И Вы должны осознавать, что у лошади,
0:20
фактически, четыре задние ноги 
У нее две внутренние задние ноги и две внешние задние ноги. Левая задняя нога, номер 1, - это внутренняя задняя нога. Но номер 3, это же тоже левая задняя нога. Но в данном случае она уже внешняя. Номер 2- это внешняя правая нога, а номер 4 – внутренняя правая нога.
И все эти задние ноги требуют различных видов координации лошади и сокращения и растяжения различных мышц. И мы должны тренировать их все.
Ваша лошадь, Ваш андалузский мерин, Дон, должен выполнять все эти упражнения на отлично при работе в руках. Плечом внутрь, траверс Вы должны делать и под седлом, но если Вы хотите подождать, Вы можете тренировать его ноги работой в руках.
01:37
На картинке показаны различные варианты работы в руках.
Наверху слева изображено упражнение плечом внутрь, следующее изображение - это траверс.
Внизу слева также траверс. Вы можете выполнять траверс из различных позиций. Либо так, как наверху, Вы стоите перед лошадью, либо, как на этой картинке, между лошадью и стеной и сгибаете лошадь вправо. Она выполняет траверс.
Если изменить положение стены, как на нижней правой картинке, получится ранверс.
02:41
Посмотрите на фотографии. Здесь показано выполнение траверса двумя разными способами.
Я могу стоять перед лошадью, идти спиной вперед и поддерживать сгибание лошади внутрь.
Или я могу идти снаружи лошади, сгибать его влево. Я нахожусь между лошадью и стеной, использую свой левый локоть, чтобы сдвинуть заднюю часть лошади внутрь.
Вы можете использовать различные позиции и различный язык тела.
03:30
После этого Вы можете приступать к работе над ранверсом, при котором Вы стоите не между лошадью и стеной, а со стороны противоположной сгибанию (с выгнутой стороны).
Если у вас уже хорошо получается ранверс и лошадь успешно подводит внешнюю заднюю ногу под центр тяжести, Вы можете приступать к работе над приниманием.
04:01
Принимание - это ранверс по диагонали. (Примечание переводчика. В своей брошюре Марайка говорит, что принимание - это траверс по диагонали. На самом деле, это одно и то же. Все зависит от того, с какой стороны лошади находится воображаемая стена).
Вот упражнения, которые Вы можете выполнять со своей лошадью.
Так что есть много упражнений для работы в руках, которые укрепят задние ноги лошади и сделают их более гибкими и эластичными. Они позволяют смещать центр тяжести лошади навстречу движению ее задних ног.
04:42
Вы можете выполнять все эти упражнения на шагу, рыси и даже на галопе. Хотя с галопом я рекомендую не торопиться.
После этого, вы можете приступать к принципу номер 6 – сгибанию обеих задних ног. Этот принцип уже связан со сбором.
05:11
Речь идет о пиаффе. Это собранная рысь. Так что сначала Вы должны уметь выполнять собранную рысь, сокращать ее все больше и больше, до тех пор, пока не получится рысь на месте, или пиаффе.
05:37
И еще одно упражнение, требующее сбора, это пируэт на галопе. Вы также можете его выполнять в руках. Но это займет время.
Только не думайте, что если Вы начнете сегодня, то через месяц вы будете выполнять все шесть ключевых принципа. Это займет годы! Реально - ГОДЫ!
Воспринимайте работу в руках, как обучение лошади, как подготовку ее к работе под верхом.
Но это также можно считать настоящим искусством.
06:21
Перенесение 100% веса на задние конечности Вы увидите на леваде.
Это тест на то, что лошадь достаточно сильна, чтобы держать весь свой вес на задних конечностях. Это не то, чтобы лошадь встала на дыбы и несколько секунд простояла ровно. Она должна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нести свой вес, сгибая задние конечности.
 И это очень тяжелое упражнение для лошади. Она должна быть бодибилдером. А бодибилдинг занимает время, ГОДЫ! Вы не станете бодибилдером за три месяца!
Не требуйте от лошади того, что не можете сделать сами!
07:14
Если посмотреть на упражнение плечом внутрь, то это фитнес- упражнение для накачивания внутренней задней ноги.
07:24
Потом у нас есть фитнес-упражнение ..– да, это правда фитнес, как будто тренировка в тренажерном зале. Поэтому Штайнбрехт называл это гимнастированием лошади, подобно тому, как юные греки ходили в гимнастический зал для развития силы и гибкости своих тел. А потом они шли воевать.
Итак, траверс – упражнения для накачивания внешней задней ноги. Траверс – упражнение для внешней задней ноги с поддержкой стены.
08:13
А когда Вы начинаете учить ранверс, лошадь учится самостоятельно себя нести, потому что она больше не имеет поддержки стены. Ну может быть совсем маленькую.
08:35
Принимание - это ранверс по диагонали. Лошадь уже самостоятельно себя несет. Она переносит вес то на внутреннюю заднюю ногу, то на внешнюю. Это упражнение помогает улучшить гибкость обеих задних ног по-отдельности.
09:00
Затем обе задние ноги работают вместе на пиаффе
09:05
и пируэте.
Это были упражнения, которые Вы можете использовать для укрепления лошади при работе в руках.
09:15
Но те же самые упражнения на выпрямление понадобятся и под верхом. Сначала работаем с земли, затем под седлом. Они дополняют друг друга. Иногда нужно быть рядом с лошадью, чтобы видеть, что она делает. Куда она ставит задние ноги, куда идет внутреннее бедро. Когда Вы поймете, что делает лошадь, Вы сядете верхом, и у вас перед глазами будет картинка того, что делает лошадь ногами, и Вы прочувствуете это сверху и сопоставите.
Или Вы едете верхом и не понимаете, что это лошадь делает. И тогда Вы слезаете вниз и начинаете работать в руках, и проверяете воочию. Так что Вы можете комбинировать работу в руках и под седлом.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1681 : Сентябрь 29, 2011, 16:51:27 »
Убивает ли академическая школа желание лошади двигаться вперед?

http://www.academicartofriding.ru/did-you-know/qa/the-will-to-move-forward/

Вопрос от Катарины. Заявляют, что работа в стиле академической школы верховой езды убивает «энергию», то есть желание двигаться вперед. Сталкивались ли Вы с таким феноменом? Или уменьшение «энергии» может являться результатом неправильной работы… и вообще не имеет отношения к «Академической школе»? Я склоняюсь к последнему. Но с другой стороны я никогда не слышала, чтобы Исландские лошади, которых тренировали в академическом стиле, получали высшие оценки на соревнования высокого уровня.

Да, такое мнение можно частенько услышать, что академическая школа, убирая толчок, убирает также и стремление вперед. Но это неправильная интерпретация классической школы.
У меня есть забавная картинка для пояснения.
01:32
На картинке слева изображена толчковая задняя нога. А на средней картинке Вы видите сгибающуюся заднюю ногу на пиаффе.
Когда лошадь может по настоящему хорошо сгибать задние конечности, у нее появляется сила двигаться вперед, проводимость и энергия, как у стрелы в луке.
Когда Вы выходите из пиаффе, и даете лошади повод и команду на движение вперед, она выдвигается вперед, как стрела, запущенная из лука.
Вы понимаете, о чем я?
Я имею в виду, что все знают, что стрела хочет лететь. Когда только Вы освобождаете ее, она летит.

Поэтому, в классической школе пиаффе считается выполненным правильно в том случае, если, как только Вы даете лошади возможность выдвинуться вперед, она тут же «выстреливает». И я всегда проверяю эту способность, например с Романеско. Я хочу, чтобы он был как стрела в луке. Не под давлением, конечно. Я имею в виду, что я хочу видеть стремление вперед на пиаффе.
И это как раз то, о чем говорил Штайнбрехт. Какое бы вы не делали упражнение, Вам необходимо стремление вперед. Вперед не значит быстро!
Вперед означает желание двигаться вперед, как у стрелы в луке.
Вот, чего мы добиваемся в Академическом искусстве верховой езды.

Но!
Каждый метод и каждое средство вы можете использовать как правильно, так и неправильно.
Это не значит, что метод или средство правильное или неправильное само по себе. Все зависит от того, кто его использует.

Вы не можете использовать метод, если Вы не знаете, как это делать. То же самое с выпрямлением. Но это не значит, что метод неправильный.

А то выходит, что человек неправильно интерпретирует метод, не показывает хорошие результаты, а другие люди смотрят на него и думают, что это метод плохой.

Конечно, если инструктор не полностью понимает метод, то и его студенты не полностью его понимают. И тогда другие люди видят это и говорят: если это академическое искусство верховой езды, то спасибо, нам такого не надо.

Не каждый метод можно описать словами. Это как аллюр исландских лошадей - телт. Невозможно описать метод, как им ехать, вернее можно, но никогда не поймете, пока сами не испытаете.

Все очень индивидуально. Поэтому я и делаю эти вебинары, чтобы вы сами могли думать. Не метод делает хорошего всадника. Мы сами творцы. Мы дойдем до цели, только если мы ее видим.
Возьмем, например, Испанскую Школу верховой езды. Дело не в том, что она хороша сама по себе, студенты должны быть художниками!
07:05
Последняя часть вопроса: Но с другой стороны я никогда не слышала, чтобы Исландские лошади, которых тренировали в академическом стиле, получали высшие оценки на соревнованиях высокого уровня.

Это также потому, что преследуются различные цели.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1682 : Сентябрь 29, 2011, 19:43:22 »
Присадили тут меня на наркотик.
Собирать грибочки.
Это всё Марина винАвАтАя!
Пофоткала ни телефон грибочки, качество не ахти, зато память, няма-няма.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1683 : Сентябрь 29, 2011, 19:46:25 »

Мне в основном попадаются оглоданные зверушками.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : Сентябрь 29, 2011, 19:50:44 »
Вот такие твиксы.

А вот маленькие твиксики.  :sarcastic:

Красавчик.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1685 : Сентябрь 29, 2011, 19:53:56 »

А вот эти оказывается съедобные, да еще и деликатес. h0.0

Называются гриб-зонтик.

Куча зонтиков.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1686 : Сентябрь 29, 2011, 21:07:41 »
а Юля ща будет виновата в том что я  клаву люнями залью :sarcastic:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1687 : Сентябрь 30, 2011, 06:25:08 »
о! тут уже дневник грибника, как я погляжу  :sarcastic:
Вот никогда не понимала прикола в процессе собирания грибов  :scratch:
А вот в поедании....  :() :eating: :eating:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1688 : Сентябрь 30, 2011, 16:44:14 »
а Юля ща будет виновата в том что я  клаву люнями залью :sarcastic:
Аккуратно! Не порть комп.  :sarcastic:
о! тут уже дневник грибника, как я погляжу :sarcastic:
Уже наркомана-заядлого! :tong: Сегодня снова в лес по грибы ходили с Мариной.  :sarcastic:
Охотились за белыми и подберезовиками, еще и зонтики попались.
Вот никогда не понимала прикола в процессе собирания грибов :scratch:
Я тоже не понимаю.  :scratch: И охота людям по лесу рыскать в поисках грибов!  :manikur: Чё ото лазить, сидели бы дома, зырили телик, пили чаёк кушали бы конфетки и бла бла бла. Так неееееееее, лазаюТЬ и лазаюТЬ.  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
А вот в поедании....  :() :eating: :eating:
Это такая офигенная няма-няма!

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : Сентябрь 30, 2011, 17:24:04 »
Как тренировать лошадь с физическими недостатками?
http://www.academicartofriding.ru/did-you-know/qa/how-to-train-a-horse-with-physical-issues/

Андреа спрашивает: у моей 11 лошади проблемы со спиной и я хочу поинтересоваться как правильно начинать работу с земли?
Бывшие скаковые лошади порой очень сильно повреждены. Они всегда работают по кругу налево, на большой скорости, всегда на переду. Первое, что я бы посоветовала, но возможно Вы это уже сделали, так это проверила бы ее у ветеринара. Чтобы убедиться, что лошадь можно тренировать. Если ветеринар разрешит, то просто начинайте работать с земли. Стоя на месте вперед и вниз, голову налево -направо, небольшие вольты. Не забывайте отставать от него, если он уступает и сгибается. Затем переходите к лонжированию. Когда он сможет сбалансированно делать шаг с LFS, переходите к рыси. В общем, начните так.

Итак, теперь вопрос от Кэти из Новой Зеландии.
У моей лошади больная холка и задние ноги (он подволакивает зацеп), и поэтому я хотела узнать, как мне выпрямить его, а то он выглядит как шиворот навыворот. Подойдет ли для него работа с земли?
Я думаю, если у Вашей лошади проблемы с движением, у нее закрепощена спина и задние ноги, я бы не стала ездить на ней верхом. Я вешу 60-70 кг, и лошади придется еще и этот дополнительный вес нести, а она неправильно двигается. Я бы не стала добавлять дополнительный вес, пока лошадь не станет гибкой с обеих сторон, пока у нее не станет эластичной спина и задние конечности, пока она не сможет подводить внутреннюю заднюю ногу под центр тяжести.
Поэтому да, Вашей лошади подойдет работа с земли. Да, работа с земли не очень популярна. Обычно только на корде гоняют, а работа с земля непопулярна, хотя и очень полезна.

У Евы лошадь очень тяжела на перед - большая тяжелая голова, короткая шея, узкая грудь, очень спокойного темперамента (холоднокровная), почти нет эластичности в скакательных суставах. Посоветуйте, как добиться гибкости в скакательных суставах, пожалуйста.
Вам просто нужно следовать ключевым принципам выпрямления: боковое сгибание, вперед и вниз, подведение задней ноги. Затем плечом внутрь. Плечом внутрь действительно мать всех упражнений. Оливейра называл его лекарством выездки, потому что любую проблему спины и задних конечностей можно решить выполняя плечом внутрь.
Так что следуйте всем 6-ти шагам выпрямления, одному за другим, LFS, а затем плечом внутрь. Удачи, Ева!
Я знаю некоторых холоднокровных, которые стали значительно более гибкими в теле и конечностях после таких упражнений.

Max T

• Гость
« Ответ #1690 : Сентябрь 30, 2011, 20:28:25 »
Присадили тут меня на наркотик.
Собирать грибочки.

Как я тебя понимаю!  :max:
Слушай, ты вываливай фотки съедобных грибов в инет - а то я только самые распространённые (белый, маслёнок, польский, рыжик, лисичка, сыроежка) знаю. Вот зонтиков, к примеру, не знал. Хотя их всё равно стрёмно рвать - можно с поганками спутать  :glare:.

Вот никогда не понимала прикола в процессе собирания грибов  :scratch:

А это, между прочим, самое интересное  :max:.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1691 : Сентябрь 30, 2011, 20:57:28 »
Max T ага  интерестное
 особенно когда не особо разбираешься в  сьедобных  грибах,
лотерея повезет не повезет  :sarcastic: