Автор Тема: Набат, Хорс и другие  (Прочитано 361137 раз)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Набат, Хорс и другие
« Ответ #396 : Декабрь 11, 2009, 18:04:22 »
Юляяяяя, я забыла тебе билет в Днепродзержинск или Донецк? Юлия Розенкранц , прально?
Ты шо кантору палишь? :shocked:
Не нужен мне никакой билет. :unsure:
Для справки  ;) Я иногда живу в Днепропетровске, а Акелл дал мне новую фамилию Розенкляйн,  :nu_nu: а вообще Дворецкая я иногда бываю. :bita:
Билет конечно нужен, но не важно куда, лишь бы ночной рейс, это для дела. :SOS:

Оффлайн Акелла

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : Декабрь 12, 2009, 13:48:21 »
Поздравляю с новыми жердями. Одно обещание выполнил. :glad: Попутно можно подзаработать с ними в качестве фитнес-клуба:
Объявление: "Качаем мышцы рук... И спины... И ног. Свежий воздух, песочек, натуральные тренажеры, прекрасные животные, красивые люди, очаровательные тренеры и директорат. Строго по записи."  %|
Есть вопрос новичка. Знатоки, просветите!  h:hi: В смысле опрос:

" Хорошая лошадь (хобби-, спорт-, NH- класса) - это
тренер- профессионал (или берейтор): _____ процентов
правильный подбор программы тренеровок: _____ процентов
правильное питание: _______ процентов
условия содержания: ______ процентов
хороший инвентарь для работы (грунт, жерди, бочка, цвет бриджей...) _____ процентов
прочее(добавить по усмотрению) ____ процентов
Всего 100 %."

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : Декабрь 12, 2009, 14:22:09 »
Попробую ответить...

Хорошая лошадь (хобби-, спорт-, NH- класса) - это:

тренер- профессионал (или берейтор): _15__ процентов
правильный подбор программы тренировок: _15_ процентов
правильное питание: _40__ процентов
условия содержания: __15__ процентов
хороший инвентарь для работы (грунт, жерди, бочка, цвет бриджей...) __15__ процентов (очень важен грунт, наличие бочки-манежа).
прочее(добавить по усмотрению) _5_ процентов (ветеринар, соконюшенники и пр.).
Ну и важны гены лошади и то, как ее вырастили.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : Декабрь 12, 2009, 15:10:32 »
Ээээ, как-то вопрос не совсем корректно сформулирован:

во-первых правильное питание - это все-таки часть правильного содержания и выделять его отдельной строкой как бы не сильно корректно

во-вторых, есть еще гены, которые несет лошадь, скажем для НХ лошади это не так важно, а для спортивной очень, возьми, например, среднюю вятскую лошадку и попробуй ее натренировать на маршруты 140 скажем: какое бы не было питание, каким бы не был профи берейтор, какие бы офигенные условия не создавались, но если лошади это не дано, то ей это не дано. Хотя и для НХ тоже, если вдуматься, тоже важно, если лошадь по типу нервной деятельности истеричный меланхолик, то сделать из нее хорошую НХ лошадь будет сложно и тогда важность хорошего профи рядом будет намного-намного выше, чем если лошадь изначально спокойная и уважительная, это я как раз веду к тому, что

в-третьих, с каждой конкретной лошадью этот процент совершенно разный. Если лошадь врожденно обладает всеми необходимыми качествами для данного направления, то роль профессионализма берейтора несколько снижается (не исчезает, но становится меньше), если лошадь от природы обладает, скажем, слабыми легкими, то роль условий содержания подпрыгивает очень сильно, потому что будет требования всегда и везде иметь свежий воздух, если лошадь от природы "сложная" то роль профессионала будет ОЧЕНЬ важной.

Короче эти проценты очень индивидуальны. Но если навскидку то я бы сказала:
Врожденные качества -30%
Работа и профессионализм берейтора (хороший берейтор правильно составит план тренировок)- 30%
Условия содержания и питания -30%
Условия тренировок (манеж, инвентарь и прочее) -10%

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Декабрь 12, 2009, 19:18:28 »
Поздравляю с новыми жердями. Одно обещание выполнил.
СПАСИБО!!! :bita:
Не знаю как лошади,  :unsure: а бИрейтор точно накачается. :shocked:
Посему вывод один. :hehe:
Акелл СРОЧНО явиЦа на родительское собрание в клуб. %|
На повестке: :writer:
1. Перетащить все жерди в манеж  :tease1: только за это доплатить придется  :yes:  Т. к. бИрейтор еще попутно будет подрабатывать инструктором в фитнес-клубе. :hehe: Ииии не забудь записаться  %| а то штрафовать придется. :manikur:

Ой забылааа,  :scratch: Влааадааа у тебя уже было первое занятие в фитнес-клубе  :sarcastic: поэтому можешь купить второе и получить скидку. :laie78:

2. Т. к. прожекторов нужных в продаже пока нету  :vsad: Придется кому-то стоять и держать фонарик. :blue_baloon: Я уже подозреваю кто это будет.

Ну а 3, 4, 5, .... придумаем по ходу парахода. :sarcastic:

В смысле опрос:
А у меня сразу вопрос  :writer: А зачем тебе такой опрос? Ну, для каких целей? %|
Нужно всё из написаного и желательно по всем пунктам 100% ставить. h:wink
И как всегда поддерживаю мнения Наташи и Ани. :yes:
---------------------
Вот стояла я значит, смотрела на свежепривезенные жерди  :shocked: И думаю, ведь в каждой ситуации нужно положительную сторону найти  :nuts: Мысль о фитнес-клубе сразу подняла настроение  :hehe: с утра, только пришла, а тут фитнес-жерди, а зааапах какой  :ok: сосна, как в лесу прям. И сразу аромо-терапия. :hehe: Выдвигались мысли на денник пустить, шашлыки (злобный Акелл), ну и т. д. И у меня родился план Есть ли у меня план, есть ли у меня план. :sarcastic: Каждый раз как я разверну строительство в манеже, настрою там всяких препятствий, фишек и т. д. оно сразу начинаетЬ кому-то мешать и его тут же пытаются свернуть и пАламать что я тааак усиленно на поле стаскивала. НО если затащить новые жерди  :writer: (я даже знаю кто их затаскивать будет,  :tease1: ) ТО фиг кто их назад вытащить сможет. :sarcastic: И всё  :glad: препятствия будут стоять мёртво, а сааамое главное пАстАянно! УРААА!!!
ВотЬ.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Декабрь 12, 2009, 20:58:22 »
Nabat ! я понимаю,почему у вас так хорошо получается работать с лошадьми-вы умеете наглядно всё объяснить,вот поэтому,наверное ваши посты можно смотреть как мультик!!!  :hehe:Мне очень нравится,поднимает настроение! :yes:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Декабрь 13, 2009, 16:54:57 »
Мне очень нравится,поднимает настроение!
Я очень рада что мои посты поднимают тебе настроение. :yes:
Вот не думала что мои посты могут пользу кому-то приносить. :unsure:

Nabat ! я понимаю,почему у вас так хорошо получается работать с лошадьми-вы умеете наглядно всё объяснить,
Угу  :yes: я рассказываю им, показываю  :jongler:. А они так смотрят  :unsure: типо да да понятно  :) а ну, а ну, еще раз покажи и обьясни. :wall:
Зато если яяяяя :madgirl: а ну быстро пАвтАрить чё пАказывала :madgirl:
Все сразу да ладно  :tease1: мы дано поняли о чём речь  :blink: а ты тут сотый раз пАказываешь  :fool: сами знаем чё делать надо  :jongler: Мы и плясать и петь умеем. :balalaika: :tong:
 :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Декабрь 13, 2009, 17:26:58 »
Продолжение занятия Витька. :unsure:
Кусочек под названием - пенек. :tong:
Витёк это пенёк. :sarcastic:

Да да он самый. :sarcastic:

На него ставят ноги. :yes:

Ну можно ногу с головой. :hehe:

Правую не можно, а нужно. ;)

Так да  :) а ну гони вкусняшку. :tease1:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Декабрь 13, 2009, 17:37:28 »
А если приподняться то я и сам вкусняшку взять смогу. :boast:

Я памятник себе воздвиг! :sarcastic:

МАлАдеЦ! :glad:

А вот так? :8):

Тьфу три раза, УМНИИИЦА, :boast: шоб не сглазить. :grabl:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Декабрь 13, 2009, 18:42:43 »
Наглым образом из Аниного дневника сперла вот это вот ссылку.
http://www.youtube.com/watch?v=XqVLY8YfbEo
ВотЬ
Это ж скоко Ыще надо  :shocked: для полного счастья. :wall:
Итак. :writer:
Пунктом на родительское собрание  %|
Нужно. :manikur:
1-2 две палатки как на видео. :hehe:
1 мост из жердей  :laie78: Эээх надо было 25шт. заказывать. :drinks:
1 бАльшое кАльцо. :pardon:
Ну и прочее что еще есть на видео  :blink: остальное придумаем сами. :nu_nu:
Ибо жаба это тааакое животное, с ним не поспоришь,  :tong: хочеЦа хочуЦа всего и пАбольше. :tease:
Будете знать как нанимать жааадного, злоообного  :krut: бИрейтора-натурала. :kon_12:
Акелл своими малюсенькими жердочками  :sarcastic: теперя не отмажеЦа. :don't_hear:
Вот шо теперь делать после просмотра видео? :unsure:
Сидеть сопли пускать. :vsad:
ХочеЦа хочеЦа хочеЦа. :cry:

Оффлайн Акелла

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : Декабрь 14, 2009, 11:37:41 »
Спасибо за отклики к анкетке. ДЛя меня очень полезно и важно. Только снова вечное желание обобщить наткнулось на необходимость учитывать специфику: спорт, порода, хобби...
К вопросу "А зачем мне это надо?" отвечу...  :tong:
Если серьезно, то для себя вижу уже общность в необходимости хорошего инвентаря: универсальных фитнес-жердей  :glare:, колец, столбиков для змейки (посмотрел видео), грунта. Будем смотреть и искать более тщательно, чем с первой десяткой шашлычно-денниковых жердей. Есть к чему стремиться.

Нерасказанный рассказ о Маугли кое-что принес. Черный День должен наступать всегда, поскольку он несет обновление. Старую кровь сменяет Качественно новая. Дети и ученики приходят на место родителей и учителей. Пока дети не достойны заменить родителей, Черный День, Новая Расса, Армагедон или Конец света не наступят никогда. Это Закон природы или другими словами - Закон Джунглей.
Люди же вывели еще Законы Зоопарка и назвали их Гуманизмом, Демократией, Свободой. Думаю на эту тему (Маугли среди людей) тоже есть много нерассказанного.

За Витькины фотки на пеньке - СыПыАСИБОчки. Тронут и приятно поражен. Можно еще через ямки его попрыгать.. h0.0. только через "страшные"?

Оффлайн Акелла

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Декабрь 14, 2009, 17:04:27 »
И снова я со своими друзьями-вопросами.  :yes:
Грунт. "Мягкий, твердый". Где найти критерии? Где пожелания или стандарты для соревнований? Прочитал, что якобы для конкура нормальный грунт ( вернее его верхний слой) - это когда после приземления остается след лошади глубиной 2-3 см. И это всё... :( ? Про нижние слои все единодушны:  утрамбуй глину или подстели геотекстиль, засыпь щебень разной фракции глубиной 30-40 см, желательно сделать разделительный слой. Короче отводи водичку из манежа и фильтруй всё, что натекает сверху. А как на счет упругости? На сколько миллиметров грунт должен (или желательно должен) проседать под копытом? Читал о "пластиковых матах". Может у кого есть описание матовских характеристик?
Расскажите: на счет глубины следа при занятиях в манеже по выездке, в бочке на корде. На что ориентироваться? Есть, например, песочек, который называется отсев. Прочная тяжелая фракция, дренирует, устойчив к сдвигу (высокая степень внутреннего трения), не пылит вообще, дешевле кварцевого песка, не подмерзает, но думаю абразивный (стирает копыта, хотя никто не знает насколько быстро  h:cry). А еще не фонит и берейтор сохраняет свое и лошадиное здоровье.

"Удача - последняя пуля в барабане"