Автор Тема: Набат, Хорс и другие  (Прочитано 360492 раз)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Набат, Хорс и другие
« Ответ #792 : Март 30, 2010, 15:29:55 »
Анют отвечу по тупому. :tong:
Лошадь должна уметь всё. :sarcastic:
И МХО конечно моциониЦа лучше на свободе. А если на поле несколько лошадок, а? Грунта нет, а? и бла бла бла. :8):

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : Март 30, 2010, 16:03:33 »
Ань вообще я имела ввиду своим постом то. :8):
Ну помнишь как мы стояли в центре корды, и Влада еще была, а Ханя ходила вокруг нас. :yes:
Ты еще сказала что Булкин так бы не ходил, а я удивилась. h0.0
Так вот, я проверила, он ходит спокойно что можно курить бамбук. :sarcastic:
Вот это я имела ввиду. :unsure:

Оффлайн Акелла

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : Март 30, 2010, 16:27:47 »
За нанесенную обиду на вокзальных проводах будешь наказана новыми вопросами  :glare:

Итак. Понял 1-е: По предложенной теории, Чтобы не подвергать перегрузке сердечную мышцу надо вогнать в огранизм НЕЧТО, подавляющее повышение уровня глюко - и минерало-гормонов?
НО "раздражителями (стрессорами) могут быть холод, голод, травма, длительное физическое и психическое перенапряжение" . Означает ли это, что после приема этого НЕЧТО мне будет безразлично не только психическое раздражение, но и холод, голод, травма и ФИЗИЧЕСКОЕ перенапряжение? Не думаю... Что бы я не глотал, а кушать хочется всегда. Или помру.  h:cry
2-е. Описанное вами (вместе с препадами) названо "Общим адаптационным синдромом". А чегойто ко всем (самым различным) раздражителям вырабатывается одинаковый синдром, одинаковая АДАПТАЦИЯ в виде слез, сердцебиения, повышения АД??? Или можно спросить по другому, с другой стороны: А чегойто сердечко, или почки, или селезенка никак не адаптируются до конца жизни к таким повторяющимся стрессам как поход к начальству, горе близких, кастрация лошади, железо? Почему при словах "конный спорт" у многих (в том числе у некоторых директоров и берейторов) появляется одышка, учащается сердцебиение вместе с АД? Где долгожданный синдром адаптации? Оказывается для ГГАС пофиг имеющаяся теория ОАС. ГГАС о ней не знает.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : Март 30, 2010, 18:19:42 »
За нанесенную обиду на вокзальных проводах будешь наказана новыми вопросами  :glare:
Я тааак и знала.
ИзыдИ нечистый!
А меня тут понимаешь ли, совесть мучает. :bita:
А ооон.
Я мсТЮ и мсТЯ моя страшна!

Акелл ты садист, эт точно.

Итак. Понял 1-е: По предложенной теории, Чтобы не подвергать перегрузке сердечную мышцу надо вогнать в огранизм НЕЧТО, подавляющее повышение уровня глюко - и минерало-гормонов?
НО "раздражителями (стрессорами) могут быть холод, голод, травма, длительное физическое и психическое перенапряжение" . Означает ли это, что после приема этого НЕЧТО мне будет безразлично
1е совершенно точно. :yes:
Конечно можно принять НЕЧТО, первое что приходит на ум, наркотические вещества, стероиды, глюкокортикоиды (если не ошибаюсь, контрольная по всем веществам, допинге, запрещенных препаратов заняла у меня 64 стр. формата А4, если хочешь привезу), ой их масса.

не только психическое раздражение, но и холод, голод, травма и ФИЗИЧЕСКОЕ перенапряжение? Не думаю... Что бы я не глотал, а кушать хочется всегда.
Не согласна!
Кушать хочется не всегда, если хорошенько обдолбиЦа. :crazy:
При травмах так накачивают, что не то что есть, сра..., упс в туалет забывают сходить.
А сколько наркоманов умерло от голода, это ж ходячие скелеты. Ах да, недавно по телеку был сюжет, мальчик умер от голода играя не отходя от компа сколько там дней в комп. игру. h0.0
Физическое перенапряжение - допинг, блокаторы ... Чел. ломает себе руку и ничего не чувствует. :tease1:

Или помру.   h:cry
И помирают. :unsure:

2-е. Описанное вами (вместе с препадами) названо "Общим адаптационным синдромом". А чегойто ко всем (самым различным) раздражителям вырабатывается одинаковый синдром, одинаковая АДАПТАЦИЯ в виде слез, сердцебиения, повышения АД??? Или можно спросить по другому, с другой стороны: А чегойто сердечко, или почки, или селезенка никак не адаптируются до конца жизни к таким повторяющимся стрессам как поход к начальству, горе близких, кастрация лошади, железо?
Каждому организму свойственно своё. Кто-то адаптируется, а кто-то нет.  Некоторые даже к смерти привыкают, а это и есть адаптация. И к походам к начальству можно адаптироваться, когда например уже пофиг всё. Не забываем центральная нервная система у каждого своя. Один может поднят 100кг, а другой не сможет никогда, т.к. как ни старайся а этот организм ну не может и всё, так заложено генетически.
Ничто не вечно (сердечко, почки, селезенка) и имеет свойство изнашиваться, так шта поаккуратней.  :sarcastic:
Почему при словах "конный спорт" у многих (в том числе у некоторых директоров и берейторов) появляется одышка, учащается сердцебиение вместе с АД? Где долгожданный синдром адаптации? Оказывается для ГГАС пофиг имеющаяся теория ОАС. ГГАС о ней не знает.

Потому что зная что эти слова означают и к чему приводят (мозг-временная связь-последствия  ...) человек не может, а скорее не хочет адаптироваться.
И ГГАС пофиг ОАС. :sarcastic:
Воть. :la_la:

Еще есть вопросы?

Оффлайн Акелла

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : Март 31, 2010, 06:07:47 »

Еще есть вопросы?

Да. А Кто гормоны выделяет через селезенку?  :tong:

Garmata

• Гость
« Ответ #797 : Март 31, 2010, 07:11:45 »
Насколько я помню, гормоны выделяют: гипофиз, эпифиз, щитовидная железа, околощитовидные железы, вилочковая железа, надпочечники, яичники, яички.

Garmata

• Гость
« Ответ #798 : Март 31, 2010, 07:13:34 »
а, ну и поджелудочная кажись (подсказывают тут товарищи в халатах  :sarcastic:)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : Март 31, 2010, 07:38:24 »
Garmata, +5 :)

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : Март 31, 2010, 07:48:54 »
И поджелудочная тож. Собсно, диабет оттуда идёт, вернее, от недостатка инсулина, кот. поджелудочная вырабатывает.

Кстати, в тему об изменении гормонального фона при кастрации. Недостаток половых гормонов частично компенсируется надпочечниками, они почти дублируют яички и яичники. Именно поэтому есть вполне себе активные в половом плане мерины.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : Март 31, 2010, 09:10:44 »
Ань вообще я имела ввиду своим постом то. :8):
Ну помнишь как мы стояли в центре корды, и Влада еще была, а Ханя ходила вокруг нас. :yes:
Ты еще сказала что Булкин так бы не ходил, а я удивилась. h0.0
Так вот, я проверила, он ходит спокойно что можно курить бамбук. :sarcastic:
Вот это я имела ввиду. :unsure:
Юльк, я поняла что ты имела а виду своим постом...
Юль, это он у тебя ходит, а у меня бы он уже 20 раз скорчил несчастную рожу, прижался ко мне поближе и задал вопрос "мамо, че я тут фигней страдаю, тупо круги наворачиваю, а вы еще и отвлекаетесь, может я лучше постою, поем морковки, пойду нафиг?"

мой вопрос про корду был сам по себе... я просто вчера отмоционила его на свободе. И подумала что в след. раз может возьму корду для разнообразия, а потом подумала " а в чем разнообразие то заключаться будет?"... ну по идее на корде можно объяснять замедления и остановки с помощью волны по корде, еще можно объяснять расширение-сужение радиуса, можно делать откиды зада и учить развороты (правильные, мордой к человеку), можно учить держать длинну корды, т.е. чтобы лошадь понимала, что если корду отпустили чуть дальше - надо отойти пока не восстановится контакт. Ну а впринцие да, корда нужна тогда, когда нет возможности обеспечить моцион на свободе либо когда надо объяснить что-то, что на свободе лошадь не понимает.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : Март 31, 2010, 20:14:59 »
Аня-Garmata и Лиля-LiViKa вы мои спасительницы!  :laie78:
Ну хоть кто-то помог отвечать на вопросы Акелла. :madgirl:
Спасибо за помощь. :thank:

Акелл еще вопросы есть? :cheb:

Аня-Aime ну конечно, как это к мамочке не подлизаЦа и не полюбиЦа. :love:
Согласна на корде можно кучу всего сделать. :yes:
И согласна моциониЦа лучше на свободе. :yes:

Оффлайн Акелла

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : Апрель 01, 2010, 06:03:29 »
Вопросы есть. Я - Любо :yes:ПЫТНЫЙ
А вы знаете сколько осталось до аджилити "Конный дом 2010"?
А вы к нему готовитесь?