Автор Тема: Маленькая лошадка по имени Перис. Пополнение... Гранд)  (Прочитано 15517 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн # Meris #

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 224
  • Лошадь - человеку крылья.
    • Просмотр профиля
Оххх как посмотрела когда я последний раз сюда что-то писала, аж не по себе стало))) 2015 год  :hehe:
  Ну я думаю многие знают что какое-то время, точнее 2 года я работала в Киевской области, в Парке Киевская русь. Это были наверное лучшие годы моей жизни. Бесценный опыт работы с разными лошадьми, от Шайров, Першеронов, Бельгийцев до текинцев, арабов и поняшек.
Мы с Пери очень успешно выступали со своим номером " Свобода" , принимали участия в разных постановках с огнём, прыжками, работе с оружием. В общем было очень весело и круто, я нашла себе хороших друзей которым я очень благодарна за поддержку в трудные для меня вермена) Какое-то время я была там на ставке главного тренера, распределяла нагрузку на лошадей, отвечала за выступления, оказывала первую вет. помощь ( уколы в/м, в/в, П/к , вакцинация, дегельментизация, капельницы и т.д. Этот опыт у меня есть благодаря прекрасному человеку и ветеринару от Бога - Михайленко Ирине)
Но черезмерно заботясь о лошадях я немножко позабыла о себе . И осенью 17 года я первый раз лежала в больничке с острым воспалением почек((( И вот от сюда всё и началось... Постоянные боли в пояснице, циститы, простуды... Осознав то, что дальше работать мне так накладно, очень много денег уходит на лечение + дорога каждую неделю Киев-Чернигов и повышение постоя с ухудшением качества жизни для Пери - меня подвинули на то , что бы забрать лошадь домой( мы как раз осенью и переехали за город в дом с участком как-раз под лошадок) и приезжать в парк в качестве волонтёра к любимым животным ну и друзьям)))
 Забрала я пери очень спонтанно, денник не готов, левад нету ( проекты то на них уже очень давно есть, лет так с 9 как я пришла к лошадям  h:D ) Ну хоть еду и подстилку закупили во время.. во время того как ехали с Пери уже на Чернигов) Ну а пери- девушка с характером... ещё и с каким характером. Одна она жить точно не будет, ей друг нужен :yes: Морально подготовив маму что нужна вторая лошадь.. или пони, или козочка/коровка, но лучше лошадь  h:yes: Я  в истерике за день до переезда искала где можно выкупить жерёбенка/лошадь у частников, из бойни и т.д. по дороге на Чернигов. Ну нашла объявление о продаже жеребёнка. Приехали мы туда уже с батманом и пери. Деваться уже было некуда. Показали мне этого "малыша" как сказали ему 9 месяцев (но что-то мне подсказывает что год ему точно есть, уж очень он рослый и зубки не на 9 месяцев) Жалко мне стало малыша, симпатичный он. Правда жеребчик, ну да ладно... ну как жеребчик... По приезду домой на следующий день я обнаружила, точнее не обнаружила яичек... Ну думаю всё, купила крипторха... Звоню Ире, она успокоила меня, сказала что они могут опустится лет до 2. Ну как успокоила.. до 2ух он может и покрыть пери... Через 2 дня она приехала, пощупала, сказала не боятся- опустятся они  :dance:
Ну и как-же без фото))) Вот фоточки малыша) Мы очень долго думали как его назвать, т.к. привязки к менам родителей небыло- это усугубила ситуацию)) Ну спустя 2 дня мы сошлись на имени Гранд)))



Ну и исхудавшая чуток Пери((


  Ну в общем вот так и живёт. Собственно чего я решила поднять тему. Т.к. я уже часто постоянно дома, у меня есть малыш, можно начинать воспитывать лошадь опять с чистого листа)))) Если тут будет кто-то кому это будет интересно  читать, прошу отзовитесь и сообщите об этом в комментариях ;) А то для себя писать как-то в лом, а так может кто и почитает, возьмёт что-то для себя)))
« Последнее редактирование: Март 29, 2018, 10:17:09 от # Meris # »


Оффлайн Ленчик

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 78
  • Каждый сам за себя, один Бог за всех.
    • Просмотр профиля
Будем с удовольствием читать. Малыш - чудо. Глаза добрые и умные. Будет интересно послушать как вы с новым жизненным опытом его воспитаете, разницу в воспитании  кобылы и жеребца, вобщем пишите ;)

Оффлайн # Meris #

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 224
  • Лошадь - человеку крылья.
    • Просмотр профиля
Ну что же, т.к. я уже «сільська дівка» интернет тут не ах ти . А точнее сказать его в обще нет. Спасает только телефон подключённый к компу время от времени скачущий с 3g на Е. Буду пока писать с телефона, так что пока без фото :cry: 
    Ну в общем вчера приезжали ребята-строители , делали план на левады и денники. Я сделяль красивый рисунок денников  :max:  ну а пока лошадки вольно гуляют по территории покидая кусты смородины, паречки, вытаптывая местами посаженный огород и везде кАкая :hehe:
    Из-за отсутствия плаца , гуляем с грандом во дворе, выходим в лес (когда он пошёл без Пери , ему это показалось сомнительным мероприятием и он всё время смотрел в сторону дома)
   По немножко учимся уважать человека, не пихаться , не толкаться и не кусаться. Научились делать кранч, теперь он везде мне его предлагает))) Научена я уже на Пери что лакомство должно быть не всегда, ибо опять вырастет лошадь-вкусняшка. По этому приучаю Гранда работать на интерес и похвалу (ну вкусняшки тоже присутствуют, но не в таких количествах как я привыкла) Он оказался очень чухательным мальчиком, любит ласку( в отличии от кобыДлы по имени Пери, ей только вкусняк))) и Гранд достаточно ориентирован на человека)

Кстати , пока я приучала Гранда к его кличке , Пери пару раз поняла что она Гранд, а потом опять поняла что она всё-таки Пери...

Вот так и живём)) хочу денникиииии, она загадили всё помещение(на минуточку 7,20 на 5,60) расход опилок неимоверный ((