Так, похоже, что администрацию форума не волнует объективность.
Уважаемые администраторы, кажется, что не смотря на такое количество негативных высказываний и убеждений в субъективности, вы активно отстаиваете свою точку зрения. Это хорошо, что она у вас есть, но она явно не одобряется большинством голосов.
L-U, моя цель - увидеть результаты эксперимента, которые мне будут ясны через месяц-два. Когда он закончится, тогда можно будет делать выводы. На негативные отзывы на данном этапе я действительно не обращаю внимания. Какие-то конкретные пожелания по поводу совершенствования системы - да, они полезны. Конкретные предложения, как можно решить проблемы форума не внедряя данную систему - тоже (но их пока нет). А если просто спрашивать мнение большинства, то 95% изменений будут приниматься в штыки, такова человеческая природа (чего только стоят комментарии к каждому изменению на всем известном Вконтакте
). Тем не менее сайт будет меняться и очень сильно.
Поймите, карма не ставит собой цель определить, кто лучше - Адажио или Michiru. Её цель - определить людей, которые наименее конфликтны и наиболее авторитетны на форуме чтобы в некоторой степени форумом руководить и тех, кто занимается троллингом и хамит и без кого обстановка на форуме станет более комфортной. Если с этой целью карма справится, то она нужна. Думать о том, что каждый пользователь получит свою объективную оценку благодаря какой-либо автоматической системе было бы наивно с моей стороны. Да и не нужно это. Если минусы травмируют психику пользователей - окей, если карму оставим, то будем думать, как бы систему менять чтобы минимизировать этот эффект