Автор Тема: Мокрецы! Помогите!  (Прочитано 32144 раз)

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля
Re: Мокрецы! Помогите!
« Ответ #24 : Апрель 01, 2009, 19:11:44 »
Посоветуйте, у конька мокрец(делали анализ)и уже давно , то затянет, то обратно, появляется…как можно вылечить мокрец полностью? :cry:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Апрель 01, 2009, 19:37:30 »
Посоветуйте, у конька мокрец(делали анализ)
А конек стоит в Гидропарке?
Кто, если не секрет, делал анализ, и в чем этот анализ заключался?

Оффлайн Horsi

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Апрель 02, 2009, 18:42:07 »
я не знаю что за анализ вроде какой-то соскоб, или что – то вроде…эт на Ипподроме у Палкина…девчонка спрашивала (она там любитель)как лечить, и что делать коньку 4 года!...а он там с 2-х лет....Пробивала почти все…появляются какие-то бляшки….

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Апрель 02, 2009, 19:11:50 »
Я лечила мазью "Мирамистин-Дарница". Сначала мыла слабым раствором марганцовки (можно просто теплой водой с мылом), затем полностью высушивала место, где образовался мокрец и затем мазала Мирамистином. Перед работой мазала стрептоцидовой мазью. Помогло довольно быстро.

Оффлайн Horsi

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Апрель 03, 2009, 19:39:10 »
Дарьюшка,А что бы вы еще посоветовали, если она отрывала эти бляшки, но они оказались очень большими(выпуклыми) ну типа нарасти из перхоти…и вроде лечили но оно так быстро не проходит…. :yes:

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Апрель 03, 2009, 20:50:34 »
Дарьюшка,А что бы вы еще посоветовали, если она отрывала эти бляшки, но они оказались очень большими(выпуклыми) ну типа нарасти из перхоти…и вроде лечили но оно так быстро не проходит…. :yes:

Непонятно....(((  :unsure: Кто она и какие бляшки? Если уже наросты, то это либо очень запущенные мокрецы, либо грибковое поражение кожи...

Оффлайн Horsi

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Апрель 05, 2009, 19:22:41 »
Она, эт моя подруга любитель, и там вроде запущенный мокрец! ;)

Оффлайн Аллюр

• Энтузиаст
  • **
  • Откройте для себя Крым http://alr.com.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Февраль 19, 2011, 23:46:25 »
Хот тема и старая. но проблема актуальна постоянно, поэтому поделюсь опытом, темболее если не поможет то и вреда не принесет это точно
Забыла что такое мокрец и мои друзья тоже. у нас в долине более 300 голов лошадей.
Кто сильно пренцепиален к лечению может не читать, а кто испробовал уже все, могу посоветовать, помогает на любой стадии заболевания.
Моете хорошенько пораженные места. берете очищяете ножом прямо до ранок.. если кожа весит лохмотьями. то на первый раз не увлекайтесь с соскабливанием. попозже повтарите еще.
Разводите медный купарос (обычный садовый) чем сильнее поражение тем больше концентрат. можно даже с остатками кристаликов. и заливаете пораженные места.
Болше 3х раз нам не приходилось проводить эту процедуру
Если не сильно течет то на повторную процедуру можно просто поскаблить и опять залить.
Если сильно пересыхает то после подсыхания раствора купороса, смажте любой смягчающей замазкой. чем жирней тем легче лошадке, можно просто жиром. свенным утиным любым.
если будете использовать совет, то напишите результат, ваш опыт тоже будет любопытен, заранее спасибо.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Февраль 20, 2011, 06:02:08 »
у меня к0нь веревк0й ранил себе н0гу,был0 п0х0же на м0крец,я мазала антибактериальным для стрелки,0тдирала к0р0чки,зажил0,н0 шрам д0 сих п0р 0стался...

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Февраль 20, 2011, 08:17:45 »
дёготь и чемиспрей действительно помогает тоже лечили :yes:

Оффлайн mersi02

• Авторитет
  • На скаку играя гривой, Скачет быстро он, красиво.
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июнь 17, 2011, 15:27:07 »
у меня к0нь веревк0й ранил себе н0гу,был0 п0х0же на м0крец,я мазала антибактериальным для стрелки,0тдирала к0р0чки,зажил0,н0 шрам д0 сих п0р 0стался...
та же самая история у нас с конём...ожог...потом похоже на мокрецы...вет сказал что грибок...делала так дёготь перемешать с рыбьим жиром нагреть на водяной бане до однородной массы дать остыть и раз в сутки мазать этой смесью отдирать ничего не нужно , заматывать тоже...буквально неделя прошла и всё чисто и красиво и никаких шрамов...вот хотела ещё спросить кто знает как дёготь действует на грибок ? то что помогает знаю давно а вот сам принцып его работы не знаю он убивает или высушивает или чтото другое? кто сможет обьяснить его работу

людмила777

• Гость
« Ответ #35 : Июнь 17, 2011, 19:32:26 »
Чаще всего мокрецы действительно появляются от грязи и сырости.Но в нашем случае непонятно откуда они взялись.Подруга купила жеребца.Он был чист и здоров.Для его содержания она приготовила денник,строители постелили деревянный пол,сам денник обшили деревом.Весь лес покупался новый,ничего из старого не было.Естественно свежие опилки постелили.Конь въехал можно сказать в апортоменты,но у него сразу-же появились мокрецы.Выводя своего коня она проходит через денник моего коня,а как известно это дрянь переходит с лошади на лошадь и по логике вещей я ждала когда появятся у моего,но у моего так и не появились.Возникает вопрос только ли грязь и сырость приводит к этой болячки? :yes: