Автор Тема: ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ" и другое. Частники.  (Прочитано 89207 раз)

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Индиана - серая, я не ошибаюсь?

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Да, серенькая такая. Порхает над барьерами.  :kon14:

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Симпатичная кобыль, но мне в этом клубе очень нравится Ривьера (стервочка, на нее наши пацаны здорово реагируют:)) и Хохот (чем-то мне Тему напоминает:)).

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Ритку с Хохотом тоже уважаю. Хорошие лошадки  :yes:

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Отец Индианы Буян. Но всего остального это не отменяет.  :pardon:

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
С Новым годом!!!

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо, девушки, за поздравления!
После вынужденного перерыва продолжаю. Глядишь, так потихоньку доберусь и до воспоминаний о "Локомотиве"  ;)

16.3.
Пипа до меня не бегала. Заметно. Сегодня принесла свой вальтрапчик (тренер попросила каждого сшить вальтрап в пользу клуба), под него мне дали только что доделанное седло мэйд ин Гриша обкатывать. Седло оказалось нормальным и, самое главное, с правильными дырками в путлищах.
Пипа рвалась в бой. Естественно, со мной. Руки и плечи отвалились сразу. Я ее еле приостанавливала. Собрать так и не получилось. Кобыла отчаянно сопротивлялась. Так и провисели всю тренировку  на хвосте у первой лошади. Тренер связывала мою проблему с тем, что я прижимаю кобылу шенкелем. Села на шпагат. Не помогло. Потом вообще Пипа испугалась какого-то шума и резко бросилась в сторону галопом. Я ее остановила! Тренер сказала успокоить Фантика, а нас обозвала провокаторами. А вот когда пришло время галопа, Пипу уже было не растолкать. С трудом получилось выслать ее в галоп. Оказывается, полевая посадка действует на нее только в прибавлении скорости на рыси, а галопом она идет, если постараться шенкелем. Однако легким галопчиком мы скакали с удовольствием.
На поворотах Фантик пугался бревна-указателя и один раз таки снес его и вырвался в карьер, подбивая и Пипу на это. Мы сдержались. Помня, как два круга назад Фантик ударил задом Пипу.
Тренер подозвала меня в центр круга и спросила, вижу ли я середину барьера. Странный вопрос для человека с нормальным зрением. Мне велели двигаться рысью, ни в коем случае не нестись (ага, ага всю тренировку боролась с лошадью, чтобы хоть немного ее придержать; а тут - барьер перед глазами и никаких вам резких движений... :8):) , а делать вид, что я просто еду и прыгать не собираюсь. Перепрыгнуть, ухватившись за гривку, и потом еще темпа три проехать в полевой.
В общем, я, конечно, старалась. Но как только увидела впереди барьер, мозг, как обычно, отключился и все прошло на автопилоте. Про полевую посадку я сразу как-то забыла. Коленями тоже почему-то не стала держаться. Выпала на шею лошади. Тренер сказала, чтобы я очень-очень похвалила кобылу, которая вынесла меня на зубах. В следующий заход на барьер Пипа хотела набрать скорость, я ее остановила. Она и остановилась. Перед барьером. Потом вообще отказалась идти рысью, мне уже дали прутик. Прыгнула. Но плохо отсоединилась от седла. Снова прыгнула, но не отдала вовремя повод. Тренер все объясняла, что повод надо держать ВОЗЛЕ УШЕЙ ЛОШАДИ, НО НЕ СВОИХ! И уже в последний раз все было хорошо.
Когда прыгала Кристина-младшая, т.Ира побежала смотреть на "одну из надежд". Когда тренер предложила посмотреть, как прыгает наша группа, у т.Иры заболела нога. Но нам она сообщила, что по плану мы через 3 месяца должны прыгать высокий конкур. (Да, сейчас смешно об этом вспоминать: планы, надежды, прокат).
Пипа по своему обычаю трясла головой, но шла уже нормально. Нервничала, когда заходила в денник. Может, помнила, что когда выходили на тренировку, никак не могли развернуться в узком проходе, так что пришлось ей выходить пятясь задом.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Седло оказалось нормальным и, самое главное, с правильными дырками в путлищах
как я тебя понимаю  :hehe:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, неправильные седла - беда всех неправильных конюшен :writer:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
20/3

Пенелопу перевели в конюшню. Стоит рядом с Индианой. Кобыла очень любит, когда ее чистят: стоит спокойно, на сбрую не обращает внимания, хотя при других условиях очень любит ее пожевать. Ира попросила подержать Фантика, в итоге - я его и прошагивала. Поначалу он просто пытался покусывать меня за руку, а потом больно грызанул.
Тренер была очень удивлена, когда обнаружила, что я самостоятельно подтянула подпруги, сказав, что для моего комариного веса это неплохо.
Пипа подтаскивала. Собрать ее так и не удалось. Хотя в целом вела себя хорошо. На вольтах не останавливалась, бежала их быстрее всех. На шагу приходилось ее постоянно притормаживать, иначе она въезжала в хвост передней лошади. Проблемы были с проездом по канавке - кобыла ее жутко боялась, отпрыгивала и срывалась в галоп.
Прыгали. В первый раз поздно села в полевую (или кто-то раньше снялся?  :tong:). Потом раза два закинулась. Пару раз неплохо прыгнула через брусья на земле-барьер. Советчики со всех сторон увещевали отпускать повод на прыжке: "Ты ведь чувствуешь, как он режет по рукам?". А прыгала я в перчатках.  :hehe: Зато тренер 3 раза меня похвалила.  :glad: Еще сказала, что лучше пусть несется, чем закидывается. Лучше всех прыгала Ира.
Потом мы должны были ездить коротким галопом, но всех понесло. Фантик круто козланул. Он вообще способная лошадь - умудряется на полном ходу почесаться о забор. И только я сдерживала Пипу, плелась резвым галопом в конце смены. Несколько раз кобыла пыталась подтаскивать, на канавке била задом и мотала головой.
Сегодня привезли лошадей Игоря-бобра (прокатчика) из Крыма. Гнедой с отметинами крупный Фестиваль 5 лет, говорят, мама у него ганновер. И караковый некрупный Эльбрус 2 года. Заплатили за них вроде как по 3 тысячи.
Мустанг "не по-доброму козлит".