Автор Тема: ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ" и другое. Частники.  (Прочитано 89145 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Что-то я все равно запуталась.  :8):
В начале на Смолянке на бывшей шахтной конюшне Батя с учениками занимались лошадьми: сами заезжали, продавали и т.п. Об этом известно точно от людей, которые тоже там тусовались в то время. К тому же, в одном из интервью Лариса Павловна обмолвилась, что они еще до открытия клуба пришли на эту конюшню "работать на нашего тренера". В последующих материалах о клубе больше никогда об этом не упоминалось. Историю "Татерсаля" отсчитывали с 1996 года - с момента официального открытия. То есть с самого начала должны были быть и другие лошади, не только те, которых подарили. А Изабелла-Резеда была на конюшне еще до открытия "Татерсаля".
В любом случае главное, что выяснили: Изабелла  - это и есть Резеда. Хотя это категорически отвергают нынешние спорцмены клуба.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
26.7

Ездила на Джонике. Хоть и достался  он мне от предыдущей смены, но признаков усталости в нем не было. Вел себя очень неспокойно. Поначалу вроде бы все было ничего, но потом начались капризы. То он не хочет близко к стенке подходить: испугался Ириски, пошел бочком, а к стенке подойти не заставишь. Нужно рысь сократить - он нервничает, упирается. На галопе и вовсе стал подтаскивать, еле его остановила.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Джоник на поле "Локомотива", примерно 2007 год

]

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
31.7

Дали Тамяночку. Когда сталкиваюсь с кличками Тамянки и Изабеллы, сразу вспоминаю слова тренера: "Что пьем, так и лошадей называем". Правда, на Смолянке ее кличку писали через "о" - Томянка и называли Томой.
Сначала я обрадовались сему факту, так как давно на ней не ездила. Но потом решила, что было бы неплохо вообще на ней больше никогда не ездить. Тренировка стала постепенно портиться. И вслед за этим - мое настроение.  :mad: Специально не стала брать на нее хлыст. Наивно подумала, что вначале попробую собственными силами с ней справиться. Своих сил не хватило. Ноги отваливались, а Тамянка не прибавила скорости ни на йоту. Переход из шага в рысь (при моем усиленном воздействии шенкелем, пяткой и всем остальным) занимал несколько минут. На всех вольтах кобыла стабильно переходила на шаг. У нее, наверное, была какая-то стойкая ассоциация: если вольт, то только шагом. Хотя и во все остальное время тренировки она могла в любой момент перейти на шаг. Как бы я ни пыталась ускорить ее бег, все было бесполезно!!! Расстроилась ужасно. Еще и т.Ира с т.Светой добавили. В галоп высылала кобылу не меньше пяти минут. Еле-еле мне это удалось. Все тренеры стояли и смотрели на мои мучения, хоть бы один предложил  взять мне хлыст...Тут еще Бах кого-то подцепил на галопе. Мне сказали уйти куда-нибудь. "Ну куда я уйду?!!" - вопросила я. (Вы что, не видите, у меня лошадь не ходит!!!) - а это подумала про себя. Уйти можно было только с поля. Но Тома не желала шевелить ножками и переходить в рысь, а бороться с ней у меня уже не было сил.
Что тут началось!!! Тренеров, что называется, понесло...Ну и денек!

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
2.8

Решила сегодня прийти пораньше на конюшню. Очень редко получается так сделать, что весьма печально. Ведь если прийти на конюшню пораньше, то можно много всего интересного увидеть, услышать, а кое в чем даже и поучаствовать. Попросит кто-нибудь помочь лошадь подседлать или отшагать - уже счастье!!! Так что я уже заранее настроилась с пользой провести это время. К тому же, если прийти пораньше, можно "забить" и лошадку получше и вовремя ее подседлать. Тренировка на 19.00, а я пришла к 17.00.
Только успела зайти во двор конюшни, как из стороны халупки под названием "офис" ко мне раздался крик тренера:
 - Чтобы через 10 минут была с Листиком на поле!!!!
- ??!! :shocked: А че так рано??
- БЫСТРЕЕ!!!!
Делать нечего, пошла седлать Листа. На 17.00 у Игоря ездила моя однокурсница Юлька, которая вместе с нами начала заниматься, но потом перешла на другое время. Как она ездила у Игоря - это вообще отдельная песня  :sarcastic: Обычно, если мы приходим пораньше, то помогаем ей готовить лошадь для тренировки, но сегодня у меня был аврал - за 5 минут почистить этого свинтуса Листика, нацепить на него все причиндалы вкупе с ногавками - казалось нереальным. И Юлька вызвалась мне помочь. СПАСИБО ТЕБЕ,ЮЛЯ!!! Ты меня спасла! Я готова была в порыве благодарности уже падать на колени. Быстренько почухали Листика щетками, я побежала добывать седло, а Юлька осталась надевать на него уздечку и ногавки. В общем, Юля пыталась надеть на Листика уздечку (5 раз) и надеть ногавки (2 раза). Рыкнула на этого зверя, нацепила на него уздечку и потащила на выход. ЮЛЯ, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ, БЛИН!!! Помогла. Надела на передние ноги задние ногавки  :vmad: Я и так уже не успела уложиться во время...Лошадь хоть подержи, что ли. А у нее тоже тренировка! Очаровательно! Подвела Листика к стене конюшни, скрутила его в бублик, так чтобы можно было одной рукой и повод держать, и ногавки на задние ноги надеть. С помощью нескольких ругательных слов все переделала. Листик, быстрее шевели копытами!
На поле уже ездил Алекс на Бахе. Так мы с ним вдвоем и колесили по полю. Никто за нами не смотрел, ездили, как хотели. Сами меняли направление, сами договаривались, где будем вольтики крутить. В общем, такие дисциплинированные прокатчики  :hehe: На поле спортсменки репетировали номер ко дню рождения ЛП. А вся остальная часть поля была нашей. Мы уже начали унывать, что так и пройдет вся тренировка, как появилась Альбина со шлемами в руках. Мы будем прыгать? Это невероятно! Я уже хотела отказаться, если что. А вдруг опять упаду, как в прошлый раз? Но потом решилась. Прыгали по очереди: вначале Алекс, потом я. Барьеров было много. Лист носился, как сумасшедший - адреналина было хоть отбавляй. Прыгали зараз по пять барьеров. И не очень то и низких  ;) Я очень переживала, что упаду. Особенно на последнем барьере. А когда перепрыгнула благополучно - счастью не было предела!!! Больше, чем упасть, я боялась вовремя не схватиться за гривку. Так как т.Ира сразу предупредила, что убьет. Но с этим вроде бы все было в порядке. А вот поднять Листика в галоп, когда он уже разбежался рысью - стало проблемой. За что и получила нагоняй.
Потом Лист стал перед каждым барьером отбивать задом. Конкретно так козлить. Смена на 18.00, которая в это время ездила на поле, останавливалась у стеночки затаив дыхание, когда мы проносились мимо задними ногами вверх. Я и сама, когда в какой-то момент покачнулась в седле, думала уже, что упаду. т.Ира стала ругать меня за то, что не взяла хлыст. (??!!!)  Вручила мне какой-то хлипкий прутик и сказала, чтобы я не обращала на Листика внимание - это у него, мол, такой стиль езды. Однако же Лист не унимался. И тут даже т.Ира задумалась, в чем причина. Пока они думали, мы носились галопом с козлами вокруг барьеров. В сторонке стояла с задумчивым видом т.Ира и вслух размышляла:
- Это ты ему повод не отдала!
- Нет, ему что-то мешает!
- Отдай ему вообще весь повод!
- Нет, ему что-то мешает.
- А ну-ка прыгните вон тот барьер.
- Что же ему мешает?
Подошла к нам поближе, чтобы рассмотреть коня.
- Аааа, так у него "бабочка" съехала...
Одна из ногавок чуть повернулась, потому что плохо держалась, и вот Лист пытался избавиться от нее, а  заодно и от меня.  Алексу напоследок разрешили прыгнуть стенку. А мне - двойную систему. А я хотела тоже стенку!

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Листик козлит и Кортик на переднем плане, поле "Локомотива"

]

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
7.8

Приехала Наташа (наш тренер).
Хохот будет еще полгода болеть - у него неправильно растет копытная кость. Если бы не был частным, давно уже сдали бы его на колбасу. У Тропы ревматизм - ее сильно повернули на задних ногах, плюс она еще в деннике упала и не смогла подняться, содрала кожу.
Вовка купил себе седло. Деловой. Хотя я его понимаю, я бы себе тоже купила седло. Ездить на клубных иногда просто невозможно. Целых седел нет. По крайней мере, в прокат их не дают - это если на тренировку достанется  лошадь от спортсмена, то можно ездить царем. А так: почти на всех седлах невозможно подогнать ровные путлища; на пристругах подпруги бывают порваны дырки - и не знаешь, как затянуть подпругу: или чтобы болталась, или чтобы лошадь задушить. Почти на всех ногавках не работают замки. Про вальтрапы вообще молчу: они почти всегда грязные и мокрые. Давно уже хожу со своими щетками (обувными). На конюшне просто какая-то аномальная зона: щеток никогда нет. Спортсмены забывают щетки в денниках, если пройтись по конюшне, можно что-то подобрать. При этом в клубе существует убежденность, что прокатчики воруют щетки. То, что воруют - это правда. Я уже в который раз покупаю для себя новые. Прячу. А они все равно пропадают. При этом на меня (впрочем, как и на всех остальных) частенько набрасываются спортсмены с криком: "Это частные щетки! Их брать нельзя!"  - "Да, говорю, это частные щетки. Мои!"
Как раз для порядка в седельной клуб нанимает старушек дежурить на конюшне и следить за амуницией. Вот пришла работать т. Вера. У меня не отмечено, какая именно. Вначале была т. Зина, местная женщина, приятный человек, мы с ней неплохо общались. Но ей, как и другим работникам, в какой-то момент перестали платить зарплату. Она долго ругалась с ЛП, пыталась выбить деньги, но в итоге ушла ни с чем. Вместо нее взяли маму т.Иры - Веру. Неплохая старушка. Была поначалу. Потом поняла, что власти у нее больше, чем она думала, и общаться с ней стало уже не так приятно.
У меня был Насим, 2 дня стоял. У Сереги был Бах, 3 дня стоял. Ирке дали Липу, 3 дня стояла. У Тани Фаст стоял неделю. И ничего не было!  :tong:
Я Насима вообще с места сдвинуть не могла, всю тренировку плелись в хвосте смены. А вот "пугается" он не на шутку! Возле ивы завели машину - Насим с места рванул галопом. Возле склада расставляли барьеры - Насим на свечу и в сторону. Возле забора стояли люди - от страха садится на задние ноги. Ой, он так прикольно это делает! Как собака - раз и сел. И ты вроде на лошади сидел, а тут под тобой уже никого нет.  :8): Только на галопе он немного покозлил, когда ему чуть больше повода отдала. Собрала лошадь!  :king: Зато во время подъема галопом с нужной ноги намучилась...Прикольный мерин. Теперь Насимка мой любимый.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
14.8

И снова мне дали Насима. Веселился он сегодня больше обычного. Рядом прошел конюшенный козлик Боря - Насим на свечу и в сторону. Пытаюсь поднять в галоп с нужной ноги - он козлит. Отдаю повод на галопе - козлит. Мимо проскакал Коля-мент на чекашке - Насим с гиканьем подпрыгивает на месте. Ну и на каждую страшилку он отпрыгивал в сторону. Вся энергия у него ушла на это веселье. Поэтому рысью и галопом мы еле тащились. Мне всю тренировку кричали: "Быстрее!" А быстрее никак не получалось. Хотела поправить длину стремян, так тренер вообще испугалась, что мы надолго затормозим на месте и велела поправлять на ходу. Чтоб я еще раз так сделала!  :mad: В итоге стремена стали такими длинными, что ни ездить нормально, ни лошадью управлять стало просто невозможно.
На конюшню привезли нового коня - пегого Красавчика. Характер скверный, кусает всех за ноги.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Galileo

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Да уж!!!Такой бредятины я ещё не читала!!!интересно узнать автора такой фигни???! h0.0тако

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
leopold, вы ошиблись разделом- это "дневники", а не "конференц-зал". Автор вправе описывать все, как ему хочется(даже прыжки на развязках  ;) )

Оффлайн Galileo

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ради бога пускай описывает что хочет!!!ну реально бредятина полная!!! h:hi: