2.8
Решила сегодня прийти пораньше на конюшню. Очень редко получается так сделать, что весьма печально. Ведь если прийти на конюшню пораньше, то можно много всего интересного увидеть, услышать, а кое в чем даже и поучаствовать. Попросит кто-нибудь помочь лошадь подседлать или отшагать - уже счастье!!! Так что я уже заранее настроилась с пользой провести это время. К тому же, если прийти пораньше, можно "забить" и лошадку получше и вовремя ее подседлать. Тренировка на 19.00, а я пришла к 17.00.
Только успела зайти во двор конюшни, как из стороны халупки под названием "офис" ко мне раздался крик тренера:
- Чтобы через 10 минут была с Листиком на поле!!!!
- ??!!

А че так рано??
- БЫСТРЕЕ!!!!
Делать нечего, пошла седлать Листа. На 17.00 у Игоря ездила моя однокурсница Юлька, которая вместе с нами начала заниматься, но потом перешла на другое время. Как она ездила у Игоря - это вообще отдельная песня

Обычно, если мы приходим пораньше, то помогаем ей готовить лошадь для тренировки, но сегодня у меня был аврал - за 5 минут почистить этого свинтуса Листика, нацепить на него все причиндалы вкупе с ногавками - казалось нереальным. И Юлька вызвалась мне помочь. СПАСИБО ТЕБЕ,ЮЛЯ!!! Ты меня спасла! Я готова была в порыве благодарности уже падать на колени. Быстренько почухали Листика щетками, я побежала добывать седло, а Юлька осталась надевать на него уздечку и ногавки. В общем, Юля пыталась надеть на Листика уздечку (5 раз) и надеть ногавки (2 раза). Рыкнула на этого зверя, нацепила на него уздечку и потащила на выход. ЮЛЯ, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ, БЛИН!!! Помогла. Надела на передние ноги задние ногавки

Я и так уже не успела уложиться во время...Лошадь хоть подержи, что ли. А у нее тоже тренировка! Очаровательно! Подвела Листика к стене конюшни, скрутила его в бублик, так чтобы можно было одной рукой и повод держать, и ногавки на задние ноги надеть. С помощью нескольких ругательных слов все переделала. Листик, быстрее шевели копытами!
На поле уже ездил Алекс на Бахе. Так мы с ним вдвоем и колесили по полю. Никто за нами не смотрел, ездили, как хотели. Сами меняли направление, сами договаривались, где будем вольтики крутить. В общем, такие дисциплинированные прокатчики

На поле спортсменки репетировали номер ко дню рождения ЛП. А вся остальная часть поля была нашей. Мы уже начали унывать, что так и пройдет вся тренировка, как появилась Альбина со шлемами в руках. Мы будем прыгать? Это невероятно! Я уже хотела отказаться, если что. А вдруг опять упаду, как в прошлый раз? Но потом решилась. Прыгали по очереди: вначале Алекс, потом я. Барьеров было много. Лист носился, как сумасшедший - адреналина было хоть отбавляй. Прыгали зараз по пять барьеров. И не очень то и низких

Я очень переживала, что упаду. Особенно на последнем барьере. А когда перепрыгнула благополучно - счастью не было предела!!! Больше, чем упасть, я боялась вовремя не схватиться за гривку. Так как т.Ира сразу предупредила, что убьет. Но с этим вроде бы все было в порядке. А вот поднять Листика в галоп, когда он уже разбежался рысью - стало проблемой. За что и получила нагоняй.
Потом Лист стал перед каждым барьером отбивать задом. Конкретно так козлить. Смена на 18.00, которая в это время ездила на поле, останавливалась у стеночки затаив дыхание, когда мы проносились мимо задними ногами вверх. Я и сама, когда в какой-то момент покачнулась в седле, думала уже, что упаду. т.Ира стала ругать меня за то, что не взяла хлыст. (??!!!) Вручила мне какой-то хлипкий прутик и сказала, чтобы я не обращала на Листика внимание - это у него, мол, такой стиль езды. Однако же Лист не унимался. И тут даже т.Ира задумалась, в чем причина. Пока они думали, мы носились галопом с козлами вокруг барьеров. В сторонке стояла с задумчивым видом т.Ира и вслух размышляла:
- Это ты ему повод не отдала!
- Нет, ему что-то мешает!
- Отдай ему вообще весь повод!
- Нет, ему что-то мешает.
- А ну-ка прыгните вон тот барьер.
- Что же ему мешает?
Подошла к нам поближе, чтобы рассмотреть коня.
- Аааа, так у него "бабочка" съехала...
Одна из ногавок чуть повернулась, потому что плохо держалась, и вот Лист пытался избавиться от нее, а заодно и от меня. Алексу напоследок разрешили прыгнуть стенку. А мне - двойную систему. А я хотела тоже стенку!