Автор Тема: ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ" и другое. Частники.  (Прочитано 88962 раз)

Оффлайн SCO

• Энтузиаст
  • **
  • http://vk.com/tatersal
    • Просмотр профиля
Некоторые люди ходили с подачками к директору, чтобы их перевели в нашу группу
Вы написали, что можно задавать вопросы, позвольте воспользоваться.
И сколько же стоило перейти в Вашу группу? И что носили деньги или что-то другое нужно было подарить директору чтобы к Вам попасть? Ходили лично или как? Поподробнее пожалуйста, тема взяточничества меня всегда очень интересовала...

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Носили натур. продуктами: шампанское и всё прилагающееся к нему, т.к. тогда очень в моде были на конюшне "заседания" клуба  :drinks:, после которых наутро возле кабинета директора мусорный бачок был набит пустыми бутылками от водки-вина-шампанского. Некоторые бутылки просто катались по коридорчику, т.к. места им уже в бачке не хватило. Не раз была свидетелем того, как младших спортсменов посылали "сгонять за бутылкой" "заседателям" клуба. Некоторые из них рассказывали, что иногда (ради срочности) посылали верхом. Потом, правда, стал проявляться финансовый кризис на конюшне: вместо бутылок в мусорном бачке все чаще стали появляться пакеты от вина.  :balalaika:
Приношения директору, естественно, передавали лично.
Еще вопросы есть?

Оффлайн SCO

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Да как-то несолидно выглядит подношение в виде пакета вина или даже шампанского...
А Вы лично тоже носили "подношение" чтобы в эту группу попасть? И Ваша подруга?

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
17.8.01
Листик настороженно на меня смотрел, когда я пыталась его почистить. Хотел укусить, нюхал щетку. Как всегда, не хотел надевать уздечку. В манеже хотел меня укусить. Вел себя непонятно: то рвался вперед, то не хотел идти. Несколько раз срывался в галоп, два раза понес. Причем, во второй раз проскакал половину манежа, прежде чем я его сумела остановить. Двигаясь вперед, резко повернул и помчал карьером к выходу. Еле вывернув его, остановила. Это он так испугался Рыжика, который возле нас прыгал. Испугавшись, сорвалась Тропа - и Лист тоже помчался! На рыси у меня сползли стремена, не удержавшись, я упала на спину. Но в целом, Лист слушался сегодня лучше, чем в прошлый раз. В деннике он, как всегда, стал чесать свою морду об меня. На плацу, когда смена остановилась, Бахрома Кристины не хотела идти. Лист начал кружить на месте и рыть копытом песок. А когда я хотела пустить его рысью, немного козланул.
На прошлом карнавале в упряжке были Феня и Шура. Шустрый укусил Феникса за ухо.

23.8.01
Дали мне Тропу (очевидно, за прошлые успехи с Листиком   :kon2:). Она терлась об меня, обнюхивала. Пугалась шелестящей на ветру травы. Не хотела идти вперед, бросалась в стороны, постоянно спотыкалась (один раз сильно упала на передние ноги). Бросалась в галоп, но, в общем, вела себя послушно, правда, шла медленно и я с трудом могла заставить ее бежать быстрее. (Стоит отметить, что у Тропы сорваны плечи, у нее пожизненная плечевая хромота. Из-за этого у нее короткий шаг, и, по выражению моей коллеги по смене, "едешь на ней, как на швейной машинке" ).  Когда мне сказали ехать галопом, я немного испугалась: а вдруг упаду? (Это после того-то, как лошади уже носили меня галопом и я неоднократно падала!  :sarcastic:) Но Тропа не захотела галопировать, зато очень быстро побежала рысью. И только со второй попытки пошла галопом. Потом ее было трудно остановить - при малейшем посыле она галопировала. Поэтому вольт вокруг тренера мы прошли на галопе. После занятий искупала Тропу, поводила ее в поводу. Потом меня попросили поводить еще жеребца 4-х летку. Он чесал об меня голову, два раза укусил за руку, наступил на ногу.
У Кристины была Катя, с которой та еле справлялась. Весь час они отрабатывали повороты, несколько раз Катя хотела уйти с плаца. У Гали была Липа, которая тоже немного вредничала.
В конюшне на развязках стоит Хохот, он сам искусал себе весь круп. Справа от него стоит Фаст.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
SCO,   %|я писала, что носили ШАМПАНСКОЕ. О ВИНЕ РЕЧИ НЕ БЫЛО - НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ! Солидно это или нет - не мне решать. Я НИЧЕГО НЕ НОСИЛА. И МОИ ПОДРУЖКИ ТОЖЕ. Потому как мы изначально входили в костяк группы.
Я лишь пишу о том, что было.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
24.8.01
Досталась мне Тропа. Как обычно, она потерлась об меня, обнюхала. Не давала надеть уздечку. Когда я поправляла стремена, она скинула с шеи повод (хотела почесаться головой), зацепилась за него мордой и головой и стала биться: прыгала по деннику, лягалась, билась об стены - настоящее родео, чуть не стукнула меня. Я еле распутала повод - она не давалась, была очень напугана. Когда брыкалась, слетело седло. В манеже она пугалась, срывалась в галоп, спотыкалась. Два раза я сделала вольт. Первый не получился - Тропа остановилась, а потом пошла галопом. у Кристины был Анчар, она никак не могла заставить его идти быстрее. У Гали - Липа, та же история!
Тропа
][URL=http://www.radikal.ru]

29.8..01.
Был Вайгач. Он обнюхал щетки. На нем, как всегда, было очень много перхоти. Когда выводила его из конюшни, он горячился (когда заводила - тоже). На поле я была ведущей. Вайгача было трудно подтолкнуть, мне дали хлыстик. С третьей попытки я подняла его в галоп (в первый раз - упустила стремя, во второй - он не захотел). У Кристины была Липа. На галопе Крис упала. Липа испугалась шума и чуть не понесла. На поле Эмир с Машей что-то репетировали. Потом Эмир отвязался и набросился на жеребца. Его еле отогнали и поймали.
5.9.01
В Татерсаль мы опоздали больше, чем на час (неожиданно поставили новую пару). Дали мне Вайгача. Приняв угощение, он стал просить еще: обнюхивал меня, рыл копытом. Еле его поседлала (помогали и подпругу подтянуть, и уздечку надеть). Сначала его трудно было расшевелить, мы все время отставали от Баха. Он пытался на ходу сорвать траву, оглядывался по сторонам, срывался в галоп. Когда ехали без стремян, рядом начал выбрыкивать конь (кто-то из спортсменов проехал слишком близко). Ваня сорвался в галоп и я, не удержавшись, упала ему на шею. Потом выровнялась, но тут надо было входить в поворот: Вайгач резко бросился в сторону галопом. Я вылетела ему на шею. Правая нога у меня висела сбоку лошади, а левая зацепилась за седло. Ваня же продолжал уверенно идти галопом. В тот раз на нем была уздечка с очень длинным поводом, пока я падала, повод  вылетел у меня из рук. Так как он был очень длинным, то подобрать его, чтобы остановить коня, было невозможно. Ваня летел дальше, прижимая меня к плитам, которыми огорожено поле. Правая нога застучала по плитам. Я все пыталась закарабкаться обратно в седло, но безуспешно. Пролетая мимо инструктора Игоря, я услышала от него: "Да ладно тебе, падай уже!" А если падать - так это только в узкий промежуток между конем и плитами - аккурат под ноги Вани! А что делать? Ждать, пока он размажет меня по стеночке? Зажмурилась и отцепилась от лошади. Ваня, продолжая галопировать, пару раз, пока я падала, задел меня задними ногами. Еле-еле (с помощью тренера) села опять в седло. Потом еще мы раза 4 ездили галопом, делали вольты. Когда отшагивались, Вайгач мотал головой и храпел. После падения пришлось выбросить сапоги - слишком сильно стерлись от "встречи" с плитами.
Сегодня привезли новую кобылу. Вроде частную. Поставили на место Буяна.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Ваня сорвался в галоп и я, не удержавшись, упала ему на шею. Потом выровнялась, но тут надо было входить в поворот: Вайгач резко бросился в сторону галопом. Я вылетела ему на шею. Правая нога у меня висела сбоку лошади, а левая зацепилась за седло. Ваня же продолжал уверенно идти галопом. В тот раз на нем была уздечка с очень длинным поводом, пока я падала, повод  вылетел у меня из рук. Так как он был очень длинным, то подобрать его, чтобы остановить коня, было невозможно. Ваня летел дальше, прижимая меня к плитам, которыми огорожено поле. Правая нога застучала по плитам. Я все пыталась закарабкаться обратно в седло, но безуспешно. Пролетая мимо инструктора Игоря, я услышала от него: "Да ладно тебе, падай уже!" А если падать - так это только в узкий промежуток между конем и плитами - аккурат под ноги Вани! А что делать? Ждать, пока он размажет меня по стеночке? Зажмурилась и отцепилась от лошади. Ваня, продолжая галопировать, пару раз, пока я падала, задел меня задними ногами. Еле-еле (с помощью тренера) села опять в седло. Потом еще мы раза 4 ездили галопом, делали вольты. Когда отшагивались, Вайгач мотал головой и храпел. После падения пришлось выбросить сапоги - слишком сильно стерлись от "встречи" с плитами.
прямо триллер...

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
прямо триллер...  :sinjak: Ага-ага :sarcastic: Когда я уже после Татерсаля была на Локомотиве, то упала с лошади и она по мне немножко пробежалась. После падения я пошла на тренировку. Девчонки, которые ездили со мной в смене и видели мое падение, недоумевали: "А тебе не страшно ездить?" И мне тогда так хотелось ответить им, что после Татерсаля мне уже ничего не страшно  :sarcastic: Но они бы не поняли, почему...

Оффлайн SCO

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Я НИЧЕГО НЕ НОСИЛА. И МОИ ПОДРУЖКИ ТОЖЕ. Потому как мы изначально входили в костяк группы.

1. Я знаю лично всех кто ходил в эту группу, так как сама некоторое время в ней занималась, так вот ни я и никто моих друзей и знакомых для попадания в нее ничего не платил. Получается директор был неподкупен?  :tease1:
Поэтому прошу быть точнее, а то такое частичное преподнесение "фактов" тянет на админответственность по статье "умышленное распространение неправдивых или неточных сведений".

2. Как Вы сами писали на Освите: "Падения - это дело случая!" и "Я, вот, просто объективно оценивая ситуацию - в любом клубе на любой лошади с вами может что-то случиться."
А все что Вы пишете в этом дневнике похоже на умышленное желание испортить репутацию Татерсалю  $:)

3. Ничего особенного в Вашей группе я за время занятий не заметила,  кроме того, что мне мой теперешний тренер (в знаниях и умениях которой я нисколько не сомневаюсь)  года три исправляла посадку, так как именно Ваш инструктор посадила меня вперед. И это мое личное впечатление  :pardon:

Оффлайн Нуська

• Энтузиаст
  • **
  • Удел сильных - уделывать слабых.
    • Просмотр профиля
Ваня сорвался в галоп и я, не удержавшись, упала ему на шею. Потом выровнялась, но тут надо было входить в поворот: Вайгач резко бросился в сторону галопом. Я вылетела ему на шею. Правая нога у меня висела сбоку лошади, а левая зацепилась за седло. Ваня же продолжал уверенно идти галопом. В тот раз на нем была уздечка с очень длинным поводом, пока я падала, повод  вылетел у меня из рук. Так как он был очень длинным, то подобрать его, чтобы остановить коня, было невозможно. Ваня летел дальше, прижимая меня к плитам, которыми огорожено поле. Правая нога застучала по плитам. Я все пыталась закарабкаться обратно в седло, но безуспешно. Пролетая мимо инструктора Игоря, я услышала от него: "Да ладно тебе, падай уже!" А если падать - так это только в узкий промежуток между конем и плитами - аккурат под ноги Вани! А что делать? Ждать, пока он размажет меня по стеночке? Зажмурилась и отцепилась от лошади. Ваня, продолжая галопировать, пару раз, пока я падала, задел меня задними ногами. Еле-еле (с помощью тренера) села опять в седло. Потом еще мы раза 4 ездили галопом, делали вольты. Когда отшагивались, Вайгач мотал головой и храпел. После падения пришлось выбросить сапоги - слишком сильно стерлись от "встречи" с плитами.
прямо триллер...
+100500 :yes: Читаю - и дух захватывает, во у людей приключения были, может лучше на велосипеде было попробовать? Для Вас, наверное, безопасней было бы :hehe:, а то лошади с Вами как-то жестоко "поводяться" h0.0

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
SCO, я понимаю, что вы только ищете повод и будете цепляться ко всему, о чем я здесь пишу... А все что Вы пишете в этом дневнике похоже на умышленное желание испортить репутацию Татерсалю  - это ЛИЧНО ВАШЕ МНЕНИЕ. И напрасный труд вас переубеждать, потому что вам не понять, что можно отделять: Татерсаль и то плохое, что люди делают в нем. Поэтому я и не берусь. И потом, я описываю то, что было. Если вам не нравятся действия тренеров - то претензии не ко мне. Это же не я была "совершителем всех пакостей в клубе". И вообще странно обвинять меня в том, что я порчу репутацию клубу. ЛЮДИ ИЗ КЛУБА  сами ее портят, а я только описываю их действия.
У каждого человека своя картина мира. Вы занимались в другой группе. Кто-то вообще был ребенком и тусил с младшими спортсменами. SCO, вы не можете знать всего, что происходило тогда на конюшне. Чего-то вы могли не заметить, о чем-то просто не знали. Но это еще не значит, что этого не было. Каждый вращался в своем мирке, поэтому и воспоминания о Татерсале у всех будут разными. Неужели вы не можете этого понять???
К тому же, вы пришли в нашу группу не сразу, и, как сами пишите, пробыли в ней только некоторое время. А, между прочим, человек, который "ходил с приношением" этого совершенно не скрывал - так что многие знали об этом! Со слов самого "носильщика". А то, что вы не знали, меня даже не удивляет :sarcastic: Это могло просто пройти мимо вас.
Я ВАС ТОЖЕ ПРОШУ БЫТЬ ТОЧНЕЕ! Потому что я не писала, что кто-то ПЛАТИЛ. И я не писала, что ВСЕ, КТО ЕЗДИЛ В ГРУППЕ, ЧТО-ТО НОСИЛИ ДИРЕКТОРУ! ОЛЬГА, МНЕ УЖЕ НАДОЕЛО ВАС ИСПРАВЛЯТЬ! Будьте собраннее!

Ничего особенного в Вашей группе я за время занятий не заметила,

Я рада, что хоть это вы поняли! :sarcastic:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
7.9.01
Мне сначала хотели дать Феникса, но потом дали Фаста, который любит "поиграться" (как мне сказали). Фаст требовал у меня сухарики. У него была разбита холка. Вел себя спокойно, только не давал надеть уздечку. Немного медлительный, на рыси становится резвее. Немного своенравный, любит "кивать" головой.  Все время приходится его подгонять. Когда Хохот впереди начал выносить, он тоже хотел последовать за ним. На галопе при повороте стал козлить. Но в целом, он послушный. В деннике чесался об меня.
У крис была тропа. Когда раздавала сухарики, пони стал выпрашивать их - тыкал в меня морду, тянул за одежду, вырывал сухарики из рук. Когда я кормила лошадь, скинул на пол мою пайту и, в конце-концов, вцепился зубами в пакетик, прогрыз дырку и съел сухарики. На Хохота приезжал посмотреть хозяин.

Фаст, чистокровка
][URL=http://www.radikal.ru]

12.0.01
Была без Крис. Дали Липу. Пока ее чистила, мешала Рита (жевала ногавки, седло, вальтрап). Липа не очень послушная, медленная. Не смогла поднять ее в галоп, хотя пыталась несолько раз. Когда проезжали мимо одного мужчины, который стоял возле трибуны, он зашуршал пакетом - Липа остановилась и не хотела идти дальше. На следующем круге мужчина уже зашуршал специально - и Липа опять возле него притормозила.
У Вайгача в области гортани появилась большая опухоль. Говорят, ангина. Кололи лекарства. (Впоследствии, его сдали на мясо).

Липа и Рита
[url=http://[URL=http://www.radikal.ru]][URL=http://www.radikal.ru]