13.3
Пипа в деннике ведет себя спокойно. Слушается. Тренер предупредила, что она "живая". Спросила, стоит ли она спокойно, когда подпруги затягивают, Н. ответила, что - да. Минут пять пенелопа вертелась на месте, пришлось звать на помощь тренера.
Пипа очень осторожно шагает, выбирает чистые места. Любить идти "в хвост". Поначалу бежала она резвенько, пришлось собрать. Ход у нее очень мягкий, отзывчивая на повод и шенкель. Перед нашей тренировкой она прыгала, сбросила излишек энергии. Но все равно пришлось с ней попотеть (в буквальном смысле слова) - очень не любит она бегать в сборе. На шагу бьет головой, развлекается, что ли...
15.3
Я так и думала, что будет Тамянка. Она, как обычно, обгрызла меня, сапоги и куртку. При чем, чем больше ее гладишь, тем больше она тебя грызет. На поле Игорь чистил дорожку, и Тамянка его очень боялась. Когда проходила мимо, отпрыгивала в сторону и стартовала галопом. В отличие от Пипы, Тамянка очень тряская. Если в прошлый раз тренер 2 раза похвалила меня за правильную посадку, то сегодня у меня и плечи согнуты, и спина вперед наклонена. Тамянка в управлении не доставляет никаких трудностей. На шумы реагирует спокойно.
Впереди шла Пипа, что-то застучало - и она рванула галопом. Тамянка последовала ее примеру. Но в другой раз Тамянка осталась невозмутимой, когда Пипа занервничала.Делали новое упражнение: на раз-два садились в полевую. Я как-то так с учебной рыси села, что Тамянка пошла галопом. Это был единственный галоп за смену.
Феникс 2 раза высади Д. и 1 раз И. После чего Димыча пересадили на Катю, и он еле-еле смог заставить ее прыгнуть. Эмир у Вовки постоянно козлил и ржал на всех кобыл, выходил из смены и шел боком. Димыч упал, т.к. распустил повод на козле, Феникс вырвался и убежал. Тренер сказала, чтобы мы выезжали с поля. Но Феню быстро поймали. Вернее, Феникс, сбросив Диму, смирно стоял на месте.
Сразу затянешь подпругу и лошадь постоит - у нее образуется шишка. Эмир укусил конюха Сергея - у того открытый перелом. Фантика впервые отдали в прокат Ире.
Фантик нюхается с Листиком
]
Ведет себя спокойно, если не пугается, ход у него тряский, в галоп переходит не сразу. Для этого его нужно сильно буцнуть. Когда (в колхозе?) отлавливали Индиану, она перепрыгнула через метровую изгородь и "ничего не почувствовала". Все говорят, что она будет хорошо прыгать.