Автор Тема: продвижение культуры коневладения,Украина  (Прочитано 75676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Доця

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4707
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #252 : Сентябрь 13, 2012, 06:27:48 »

 Я говорила о причинах, почему некоторые обзаводятся лошадьми, совершенно им ненужными.



 так вот и я о том же.


Оффлайн Доця

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4707
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #253 : Сентябрь 13, 2012, 07:06:04 »
    Культура - (от лат. cultura - возделывание - воспитание, образование,развитие, почитание), исторически определенный уровень развития общества,творческих сил и способностей человека, выраженный в типах и формахорганизации жизни и деятельности людей, в их взаимоотношениях, а также всоздаваемых ими материальных и духовных ценностях.

Оффлайн Доця

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4707
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #254 : Сентябрь 13, 2012, 07:14:59 »
из 17 страниц,выбрала конкретные предложения,вот ,что получилось:
   
   ,хочется верить что реклама благополучных конюшен откроет глаза существующим и потенциальным посетителям таких покатушек!
 Что  касается сюжета,лошадь ,товар на рынке новый и не привычный,рекламировать ее стоит с позиции перспектив ее использования.В общих чертах я это вижу как рекламу досуга для компании друзей,которые встречаются приятным солнечным утром и спорят о том как им лучше вместе провести день,один из персонажей предлагает посетить конный клуб,идею кто-то поддерживает с энтузиазмом,кто-то вообще скептически,но поддается уговорам,не желая отрываться от коллектива)))затем просто нарезка ярких и веселых фрагментов из знакомства с лошадью,примерки конной амуниции,урока в.е. и улыбающийся скептик из этой компании,говорящий о том как это было здорово и что он приедет сюда обязательно опять !!! Банально но мне кажется может сработать.Тем более лошадь животное яркое и неординарное само по себе,лошадь часто "играет" в рекламе других товаров,поэтому важна простота и ясность сюжета,чтобы было понятно что это реклама" ее величества лошади" а не шоколада,пива или моторного масла)))
 
Ещё  думаю надо делать блоки,напоминающие роль лошади в прошлом человечества и теперешнее её положение в нашем обществе,взывать к милосердию,делать акцент,что конь не колбаса,а друг.товарищ и помощник.
Так же надо обратится к таким известным передачам,как Сельский час,что бы они выделили время для обучающего урока для начинающих конников в сельской местности,ведь в селе больше возможностей держать лошадь и есть желающие,но не у кого ,очень часто,учиться.Сейчас в селе и запрягать правильно не умеют,часто не знают о важных элементах упряжи,не умеют правильно рассчитать нагрузку на лошадь,и скорость...
 
  Интернет намного более популярен среди молодежи. Я, например, уже несколько лет телевизор не смотрю вообще. Сейчас очень много новых социальных медиа, например, наш украинский SayTV (где, кстати, этот ролик можно было бы с легкостью разместить и абсолютно бесплатно), youtube тот же, различные группы вконтакте. Значительная экономия денег и практически такой же охват аудитории. Правда, нюанс есть, если в телевизоре от рекламы никак не убежишь, то имея дело с интернет-медиа, придется все-таки сильно зацепить внимание аудитории, что бы ей захотелось посмотреть именно этот ролик.
 
 Итак,совершенно ясно,что видеоролики можно делать и даже у нас на Украине.Теперь стоит несколько основных задач:
1.Выяснить,кто качественно умеет делать,какая стоимость?
 2.Узнать всю телевизионную "кухню". 
3.Кто из власть имущих нам поможет протиснуться на телевидение????Народные депутаты,отзовитесь!!!
 4.Подсчитать общую сумму денег,требуемых на всё это.

 Я вот что подумала. Что если попробовать создать канал  на Youtube. Построить некоторую концепцию: что именно мы хотим показать, и в соответствии с ней снять ролики.
Теперь мотивирую.
Во-первых, Youtube позволяет размещать видео самого разного качества. То есть что-то отснять и прокомментировать можно самостоятельно.
Во-вторых, этим могут заниматься самые разные люди в самых разных местах, такая работа требует минимум организации.
В-третьих, имея канал, можно было бы его и рекламировать в других СМИ (пресса, то же телевидение, Интернет). Yоutube сейчас, я думаю, ничуть не менее массовый, чем то же ТВ, особенно среди молодого и среднего поколенья. Людям просто надо подсказать, где искать инфу.
   .....будет дальше:

Оффлайн Доця

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4707
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #255 : Сентябрь 13, 2012, 07:20:44 »
     дальше:
 
Нам предлагали снять роллик для Тв - стоимость 1 минута - 1500 грн.
Минимально - 10 минут. Т.е. 15 000 грн

Гораздо дешевле и доступнее продвигать "культуру" на своем примере. Делиться книгами и журналами. Подарить сельской библиотеке собрание сочинений Дика Френсиса, устроить на конной базе библиотеку из своих ненужных книг.
Телевидение - это очень дорого и хлопотно, там много нюансов. Ролик может понравиться вам, но сам по себе может оказаться никудышним. Людям в сельской местности некогда смотреть телевизор. Вот если бы кто-то согласился бесплатно заездить колхозных лошадей или устроить при конюшне секцию верховой езды, или открыл бы филиал конного магазина, где можно было бы купить новый хомут и книжку, как обращаться с лошадьми. Это все было бы куда полезнее.
 
 ривлекать,наталкивать к лошадям по-больше народу.И этот народ будет очень разношерстным,но приидёт тот,кто с детства мечтал о лошади,но по каким-то причинам не пришёл к ней,и тут человек вспомнит про свою мечту...Надо "стучать"и нам откроют,говорить о себе ,напоминать-это прописаные законы маркетинга,и это работает.А вот выиграют от такой общей рекламы все,но чем больше и раскрученее КСК,тем больше,поэтому и скидываться надо пропорционально размера школы и т.д.
 
 Предлагаю самый дешевый способ.
Рассылать пресс-релизы от фирмы журналистам, информировать их о грядущих событиях, приглашать посетить важные конно-спортивные события. Естественно, рассылать все информационщикам: журналистам новостных и спортивных программ. Журналисты всегда нуждаются в новых материалах. Приглашать надо на событие интересное для всех людей, не только конников. Конная выставка, шоу, редкая порода лошадей, достижение в спорте, необычная яркая судьба известного спортсмена - все это может стать информационным поводом к материалу. Главное - уметь заинтересовать журналиста (новизной и актуальностью события). В этом направлении проще работать с местными СМИ.
Намечается крупный турнир области - предупредите об этом журналистов (конные материалы редко появляются во многом из-за того, что журналисты просто не знают о том, что-то в конном мире происходит). Если новость регионального масштаба - ею скорее заинтересуется местное СМИ, если всеукраинского - то национальное.
Для телевизионщиков главное - картинка. Приглашайте их на такие события, где есть что "поснимать". Если пригласили журналистов - не бросайте их на произвол судьбы. Сопровождайте, все объясняйте. Еще лучше - устройте им кофе-брейк. Заранее продумайте, что вы будете им рассказывать и показывать, с кем знакомить. Обеспечьте условия для работы: точку съемки и т.п.
В летнюю пору студенты-журналисты остро нуждаются в информационных поводах. Будут рады любому событию (лишь бы сдать материал для практики). Пользуйтесь этим! Можно даже возле корпуса журфака повесить объявление о намечающихся соревнованиях. Проинформируйте спортивного редактора о грядущем событии - вполне возможно именно к вам он и пришлет практикантов (потому как ему все равно некуда их посылать).
Это реальный способ!
  .....дальше будет:

Оффлайн Доця

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4707
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #256 : Сентябрь 13, 2012, 07:26:36 »
Для начала нужно определиться с главной идеей ролика. Что конкретно хотим донести людям? К кому мы обращаемся в этом ролике, какую часть аудитории хотим привлечь? (дети, бизнесмены, широкие слои населения, молодежь, любители животных)
- Приходите заниматься конным спортом
- Меняйте тренажеры на лошадей
- Лучший отдых на природе - конные прогулки
- Коневодство должно быть спортивного направления
- Лучшее домашнее животное  - лошадь
- Самое красивое животное на планете - лошадь
- Иппотерапия реально помогает
- другое
Потом надо определиться, сколько мы готовы потратить на создание и трансляцию ролика.
Кто будет делать ролик. На каком канале будем транслировать
 
Моё личное мнение,что вначале надо пробудить людей к проблемам лошадей....ну,как-то показать,что на протяжении веков лошадь была для человечества другом и помощником,(даже взять конкретно наш народ,ведь мы не ели конину,у нас этого не было веками)и как убивают сейчас лошадей,так как нет им хозяев...ну,вот как-то так.Всё должно быть сжато и проникновенно,что б аж мурашки по коже шли.

 Что еще хочу добавить. Нам не нужно будет делать ролик на 10 минут за 15 тысяч (это же реклама по ТВ, она идет секунд 30). Однако, учтите еще то, что нужно будет оплатить трансляцию ролика. Дороже всего в прайм-тайм (вечером), дешевле утром и днем. Это тоже очень дорого.
Со "звездой" можно договориться таким образом - ее будут бесплатно крутить по телику в рекламе (ведь известные люди часто сами платят за то, чтобы их показали). Лучше брать звезду-лошадника, больше шансов, что согласиться поработать бесплатно.
 
 Мы тут втихую договариваемся "дружить сайтами". Местные админы разрешили прикрепить бесплатно нашу тему вверху в "Неконном". А на ПИФе создадим отдельную тему о Украинском Конном Портале. То же как-то выделим, прикрепим, уже написала админу. Суть в чем, в теме о конниках кроме банальной ссылки на сайт мне бы виделось краткий ликбез для рядового населения. Например, Конный Портал - зачем и почему создан, чего хочет. Что есть лошадь вообще. Конный спорт. Знаменитые лошади. Интересные факты. Породы и их история. Темы спасения. Коневодство и коневладение в Украине. Не сразу, а по частям. Тему тоже надо поддерживать. Если такая идея приемлема, то хочу попросить тогда у форума помощи, бо сама я это не осилю по причине банальной безграмотности. Так что если считаешь это перспективным, можешь озвучить в своей теме. Если получиться, то можно использовать опыт для взаимодействия с другими сайтами (любыми).

 Телевидение интересуют только деньги. В любой форме, но никакие "высокие" и не очень идеи никто там рассматривать не будет. Цены на размещение и изготовление рекламы на канале на сайтах не публикуются. Только в индивидуальном общении с соответствующим сотрудником канала можно получить эту информацию - уж очень много нюансов.
    дальше будет:

Оффлайн Доця

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4707
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #257 : Сентябрь 13, 2012, 07:40:51 »
Дело не в бюджете, а в способностях создателей фильма. Чтобы написать гениальный роман, достаточно ручки и бумаги..

 Как советский человек не могу не вспомнить такую старую советскую традицию, как лекции - это когда ездили ученые дядечки/тетечки по селам с лекциями из серии "Есть ли жизнь на Марсе"
 
Есть бесплатная газета "Конный бизнес". Свяжитесь с издателем, напишите "правильные" статьи и займитесь ее распространением среди "неправильных" коневладельцев. Это будет эффективней. Поймите, реклама на телевидении малоэффективна для такого немассового явления, как лошади, верховая езда и т.д. 
 
А какой сюжет мы закажем,так и преподнесут его в рекламе,и лутше,когда компетентные люди участвуют в создании сюжета,тогда он правильный,ещё надо добавить мнение "некомпетентных",что бы он стал ещё и понятен наибольшей аудитории.
Так что,как-это уже зависит от всех нас
 
Как уже писала Люба, я выделила отдельную тему про Украинский конный Портал (как дружественный сайт) и лошадей вообще на форуме ПИФа. Мне бы хотелось провести там своеобразный "ликбез" пользователей, ведь большинство обывателей очень мало что знают о лошадях. Кроме повышения конеграмотности, если можно так сказать, хотелось бы развеять у людей некоторые уже сложившиеся ошибочные стереотипы, и заставить людей по-другому взглянуть на лошадей, их использование и отношение к ним. Сделать это я планирую размещением в теме ряда небольших статей или заметок на разные темы. Некоторые я смогу просто найти в интернете сама, но другие прошу помочь мне подготовить, хотя бы фактами, поскольку я абсолютно некомпетентна во многих вопросах. Вот примеры, что бы я хотела видеть

Про правильное содержание в одном ролике не расскажешь - это объемная тема, для нее нужна отдельная передача. И то, еще не факт, что нужное количество коневладельцев будут ее смотреть. В деле направления "неправильных" коневладельцев в нужное русло просвещение не всегда помогает. Потому что всегда есть причины, почему хозяин плохо заботиться о лошади. У него нет денег. Ему безразличны страдания животного. Ему лень что-то менять в своей жизни. в таких случаях может помочь только конфискация животного. Может, лучше собраться всем миром и начать продвигать правильные законы?  О тех же конезаводах, в частности.
Про прокат тоже должен быть не ролик, а полноценная передача. Ее можно пустить в новостной программе.
Если мы говорим именно про РОЛИК НА ТВ, то лучше сделать завлекаловку либо для детей, либо для всех слоев населения (популяризовать верховую езду)

 Melody, спасибо! Предлагаю Вам выбрать конкретную тему, может кто-то захочет еще поучаствовать и выберет что-то другое. Также можно вносить любые свои интересные предложения. Скажу только спасибо!
Припоминаю так же в одном из персональных дневников очень хорошую подборку о конниках-инвалидах. Постараюсь разыскать и попросить у автора разрешения использовать материал. Очень волнующая тема, хотя имеет отношение больше к людям, чем к лошадям. Но, думаю, привлечь внимание читателей сможет.

 Dina, если вам нужен готовый сценарный план ролика - могу сделать)) Если мы просто обсуждаем ЗАЧЕМ рекламировать верховую езду, то на этот вопрос вам ответит любой конник. Потому что это отличный отдых на природе, это общение с красивыми и умными животными, это полезно для здоровья (срочно пересаживайтесь с ваших тренажеров на коней! Кстати, можно идею кинуть в ролик.
 
 Позвонить в редакцию по телефону) Может, в сети где-то есть...Сначала нужно подготовить материал, который хотите предложить
 
По поводу Мминистерства....а давайте туда напишем письмо,жалобу,заявление от нашего лица,и выскажем в нём свои требования,как потребители конного рынка

 Я вставлю свои 5 копеек по поводу телевидения. Отказываться от него решительно и бесповоротно не стоит, можно попробовать просто другой подход. Приведу два конкретных примера.
В прошлом году, отдыхая в Ялте, на местном канале, кажется "Ялта-ТВ" я увидела небольшую передачу о конном спорте, в которой давали интервью местные форумчане, если не ошибаюсь, jeb и ее муж. Я узнала их по фотографиям. Включила я этот канал с целью послушать прогноз погоды по Крыму, пока занимаюсь другими делами. Да, не рейтинговый канал, аудитория скромная, но канал сам заинтересован в каком-то интересном материале. Хотя, может я и ошибаюсь. О телевизионной кухне не знаю ничего...
Второй пример. Примерно полгода назад на форуме ПИФа выложили материал о предельно истощенной собаке из Мариуполя, стаффордширском терьере, просто ходячий скелет. Хозяйка отказалась ее кормить, потому что собаку привел муж,  с мужем они разругались, и он ушел из семьи. Вой стоял сильный, и к своему предельному удивлению через день или два я увидела сюжет о собаке в новостях по "1+1". Они любят вставлять в новостные выпуски небольшие отвлеченные сюжеты.  Не думаю, что у кого-то из форумчан ПИФа или зоозащитников Мариуполя нашлись деньги на оплату сюжета. Скорее всего, написали на "1+1", приложили фото или кустарное видео, а канал счел это интересным. К ним приходит куча такого материала. Можно попробовать и так... Например, история спасения Гамбии - чем плохой сюжет.
 
К продвижению культуры коневладения и готовым статьям на эту тему с энтузиазмом отнеслись бы в таких газетах, как "Село Полтавське", например!
  ....дальше будет

Оффлайн Доця

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4707
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #258 : Сентябрь 13, 2012, 07:52:38 »
Да, новостные материалы это одно. Телевизионщики в таком заинтересованы, и сюжеты выходили, в том числе благодаря этому форуму. Только тут один момент есть. Информация должна быть стопроцентная. Если это история о сдаче молодых лошадей на мясо, то это должно быть 100% мясо, а не плановая распродажа молодняка. Ну и острота, конечно. А ролик про лошадей в общем и целом это несколько другое. За это деньги платить надо. И очень немаленькие.
Или вот, к примеру, было бы неплохо, если б про крупные соревнования (ЧУ, например) репортажи снимали или сюжет про приезд того же Лоренцо, что интересно и обыкновенному человеку, не только коннику.

Плюс, еще вот подумалось. Лошадей можно было бы вставить в общий зоозащитный ролик, к примеру. Кошки-собаки народу все-таки ближе, а так будет смотреться вместе вполне неплохо

 А представте как бы было хорошо,если бы каждый в своей области начал приглашать ТВ и пошли бы различные сюжеты на конную тему. уже сколько бы помощи было...
 
ЗдОрово було б також регулярно інформувати спортивні відділи телеканалів про змагання. Якщо поруч із новинами футболу/баскетболу/боксу/плавання і т.д. навіть у кількох словах згадувалось би, що пройшли такі-то змагання з кінного спорту із такими-то результатами, то у глядачів потихеньку на підкірку записувалось би, що існує така річ як кінний спорт, і що, в принципі, можна відвести дитину на заняття, і т.д.

 Можно найти в конном мире то, что интересно массам. Биографии (желательно с трагическим оттенком) известных спортсменов. Жалостливые рассказы про лошадей. Житейские истории типа "я занимаюсь пятью видами спорта, руковожу крупным предприятием, развожу кактусы и орловских рысаков". Юбилей гос.базы - тоже инфоповод для местной газеты. Главное - было бы кому этим заняться.
Кто-то может собрать материал, а кто-то из профессиональных бумагомарателей - его отредактировать (самый доступный способ наполнить СМИ статьями о лошадках).
 
Массам не интересен, я соглашусь, процес коневодства как такового. Им не интересны вопросы селекции, малоинтересны проблемы каких-то конкретных заводов. Но конный спорт как зрелище, ИМХО, имеет большой потенциал в этом плане. И на того же Лоренцо, при грамотной рекламе и освещаемости в СМИ, можно было бы собрать очень большую аудиторию неконников. В принципе, при грамотном подходе на любое событие, будь то хоть размножение улиток, можно собрать большую аудиторию.
 
И в продолжение общей темы обсуждения. Лично я верю в эффективность телерекламы. И не беда, что после нее смогут пополниться только ряды прокатчиков. Из среды конного проката выходят коневладельцы и (редко, но все же) спортсмены.
Кроме Сельской жизни есть еще популярная газета "Хозяин". много лет назад она печатала статьи о правильном обращении с лошадьми: как запрячь, как подковать, как ухаживать за лошадью, как заезжать. До сих пор храню эти странички . Редакция газеты -  в Донецке. Не знаю, как сейчас, раньше это издание окупало себя и несколько зависящих от нее газет.
Тем, кто хочет потрудиться в продвижении конного дела можно предложить рассылать пресс-релизы о предстоящих крупных конных событиях в СМИ родного региона.
А лучше всего все-таки объединить свои усилия в составлении новых законов, регулирующих коневодство. Привлечь к обсуждению и составлению необходимых документов руководителей конных заводов. Понятное дело, мы не сможем привлечь сюда всех. Но сможем донести (через разных людей) инфо об этом, о ходе обсуждения

 Для начала -это символические государственные кредиты на покупку земли и строительство конюшни...также более "интересное" финансовое состояние населения И как продолжение,государственные программы поддержки талантливых спортсменов Кроме того,за границей престижно быть спонсором проведения конноспортивных соревнований.Ролекс и Вольво,всевозможные банки-вот чьи плакаты висят на турнирах

 о Франции при продажи лошади за границу владелец получет премию - 30% от суммы сделки.
если какой-то жеребенок выигрывает приз, то коннозаводчик, в чьем хозяйстве родился жеребенок, получает премию от государства. за каждую победу рожденной у него лошади.

государственный подход

 И всё же, всем адекватным конникам надо объединиться в какой-нибудь центр информации о конной жизни, и сообща,согласовано действовать на всех доступных уровнях по распространению и рекламе конной жизни.Было бы хорошо,если бы какое-нибудь юридическое лицо с хорошей репутацией собирало взносы на деятельность этого фонда,я бы, лично, нашла 100грн в месяц перевести в этот фонд,да и конзавод и кск нашли бы.Главное. ведь просто-надо договориться и у нас всё  получится

 Мало новостей, мало статей, мало фотографий. А то получается что мы в бункере, и ни туда ни сюда. А хотелось бы что то видеть, читать, переваривать   С информацией придут и знания....ну вообщем где то так. Это та же реклама только в наших рядах конников, а то и сами конники очень часто много не знают. Может давайте сначала их ознакомим с конным миром
 
Может мы всё-таки договоримся здесь и определим по областям ,школам,конзаводам и т.д.человека,который будет приносить информацию о предстоящих конных и спортивных мероприятиях к нам сюда на форум,а на форуме выделить раздел для этого,да ещё и сами кска и клубы что бы могли ,тоже, именно, там размещать объявления о предстоящих событиях.Так было бы легче следить всем за информацией,ну а наш сайт надо будет ещё больше рекламировать.Ведь в этом нам не надо денег?
 
Чем создавать новый инфо ресурс, лучше поддержать существующие. Помочь в его наполнении.
Главная цель в условиях нашей страны - поставить на руководящие должности грамотных и ответственных людей. Которые будут правильно  заниматься коневодством, честно судить на соревнованиях, гуманно относиться к лошадям.
Если по рекламе, то я голосую за пропаганду верховой езды и конного спорта
 
Для пресс-центра нужны агенты)) Придется набирать добровольцев. И если каждый раз ходить и "капать на мозг" организаторам по поводу своевременного информирования, глядишь, им надоест, перестроятся...В принципе, многие соревнования из года в год проводятся в одно время. Можно заранее начинать выспрашивать об условиях и дате проведения. Если форумчане из разных регионов объединятся, то реально смогут помочь и себе, и другим. Я поддерживаю вашу идею о пресс-центре.
 
 Можно собрать группку человека 4-5 из, например, ребенка и его друзей, и свозить на конюшню. Там поводить, показать-рассказать, угостить лошадок. Если есть возможность - покатать малышню. Так можно проторить дорожки к лошадям для подрастающего поколения, причем сразу же указывая им, что хорошо, что плохо, и как надо.
Мы уже возили компанию мелкоты и еще повезем
 
дальше будет...

Оффлайн Доця

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4707
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #259 : Сентябрь 13, 2012, 08:03:18 »
Такая наука,как маркетинг вывела законы и правила торговли и рекламы,а значит это работает,так вот одно из правил успешного продвижения продукта-это давать информацию всем,никого не делить на богатых и бедных,и не делать выбор за человека,ты предлагаешь-он решает,а если ты предложешь,так,что он захочет это купить или этим заняться,то поверте,найдёт и средства и время,Т.е.первое-"зажечь",второе-правильно,что бы не обжёгся человек,т.е.только правда,значит,надо показывать светлые и тёмные стороны в коневодстве.Возмём прокат городской,надо высветить плохое,и выделить хорошее,что бы люди разбирались и не садились на худых,хромых и т.д.лошадей.Надо высветить как должно быть в школе верховой езды,какие тренера,тренеровки и что уметь ученик,при этом не вредя лошади.
    Вот сейчас встал вопрос о том,что нужен материал о "чёрном"прокате,т.е.надо заснять сбитые холки,неухоженные копыта,худобу,истощение и т.д.,кто сможет в этом помочь,хотя бы дать точные координаты таких прокатов.?(В моём городе такого нет,к счастью).И вот и скомбинировать кусочки плохого и хорошего,с пояснениями.

 ИМХО, единственный вариант, который можно было бы рассмотреть, это создание нормального такого документального фильма, таки да, по образу и подобию "Лошадиной энциклопедии" АГНа. Но стоить это будет тоже немало, а покажут по телеку в лучшем случае пару раз. Дальше надо будет выкладывать в интернет и двигать в социальных сетях, а также распространять на дисках. Последнее уже скорее к специалистам по маркетингу, а не к пиарщикам
 
  меня есть еще одна идея. По-моему неплохая. У многих здесь на форуме есть очень красивые фотографии на конную тему! Иногда просто дух захватывает. Можно в разных городах, селах делать фотовыставки как окна в Конный Мир! - в библиотеках, ДК, школах, экологических центрах и т.д. Люди согласятся выставлять, если работы интересные! Фото раз отпечатать, оформить в рамки под стекло или варианты другие. Т.е. выставки переездные, сегодня в этом месте - завтра с другими договориться....Тут же оставить визитку - продажа дисков , ну..." Лошадь и человек". Диск снять самим! Седловка - кормление-выжеребка, ну в начале красоту всякую: конкур, Лоренцо и прочее...У нас вот в областной библиотеке (громадина в 4 этажа) постоянно выставляются аматоры фото, живописи. Люди пойдут на ИСКУССТВО, а придут на ЛОШАДЬ. 
 
Лучше телереклама. Я вот думала до сего момента, что еще не решили, будет ли ролик идти как соц. реклама. У нас ведь все только на стадии обсуждения.

 Я считаю нужно начинать с малого. Например тут же на форуме в разделе купли продажи лошадей поместить тему о том какие документы должны быть на лошадь, какая лошадь считается племенной, какие подводные камни регистрации породного животного. К примеру мой же вопрос о налоге на племенных лошадей. Ведь и обычный конник многого не знает.

  Берем, к примеру, 30 своих лучших фото. Печатаем, гривны по 4 за шт, для почина размер достаточный.  Итого 120 грн. Покупаем простые строгие рамки оптом гривен по 20, еще 600 грн. Или же оформляем как-то по другому на свой вкус. 720 грн. Здесь на форуме опытные фотографы всегда подскажут, какое фото лучше, а какое не стоит брать на выставку. Берем 4-5 лучших оформленных фото в сумку - приезжаем на желаемое место ( да где угодно, в с/г институте, хоть в детском саду) и предлагаем СВОЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ крошечную фотовыставку о лошадях! С малого начать - и расти. Выставлять там где просто много людей, без аренды специального зала, без дорогой рекламы
 
Мне нравится идея с фотовыставкой,я даже готова для начала предоставить свою конюшню,усадьбу и пригласить школы и многих других,можно добавить прокат на лошадке ,и лошадок я тоже предоставлю,а все деньги пойдут на или создание телеработы,или в фонд спасения лошадей,или на поездки в райцентры с просветительской работой.Как вам такое?
 
 Просто так сама выставка не имеет смысла, уж поверьте. Ее нужно делать в рамках какого-то тематического мероприятия, или проекта, особенно, если этой выставкой нужно что-то донести зрителю. Неконник будет видить в этом просто красивые фото лошадей, которые может так же увидеть в интернете и т.д. В этом-то и заключается вся специфика фото выставок, что в сети аудитория в сотни раз больше. Не эффективнее тогда будет создать сайт, или сообщество, или группу, где публиковать статти, интервью и т.п. ?
 
 Чтобы вызвать массовый интерес к лошадям и всему, что с ними связано (содержание, спорт, прогулки, …), нужна мощная реклама – качественные ролики, которые будут крутиться не реже, чем реклама пива, сигарет и порошков Далее, когда будет аудитория, будет заинтересованность СМИ в более глубоком освещении этой темы, где можно будет разъяснять что хорошо и что плохо для лошади
Остается риторическим вопрос: где взять деньги на раскрутку такого проекта?
 
 Допустим,у нас на Конном портале договориться с админами,что бы они сделали отдельно базу видеороликов,т.е.каждый,о ком будет делаться видеорепортаж даёт ссылку ещё и на Конный портал,и ролик будет тоже заносится в эту базу.Т.Е.людям можно будет просмотреть не только в ЮТУБе,но и на портале,тем более,что репортажи  бесплатные...ну вот как-то так.

 очень большое количество людей тусят на форумах  конкретных населенных пунктов
например в Харькове - есть Харьков-форум(возможно ошиблась с точным названием)
года три назад разместила там рекламу - звонки регулярные оттуда с вопросами о покататься
там есть информа*ионные разделы помимо рекламы\услуг
почему бы не разместить видео с правильными" прокатами на подобных порталах?

 Все равно приходим к тому, что нужно самим браться за дело, искать добровольцев для выполнения наших наполеоновских планов.
Так во что мы будем объединяться? Чем будем заниматься? Кто все будет делать?
Давайте, договоримся хотя бы на счет этого

 Я считаю, что объединяться и создавать какую-то организацию сейчас не нужно. Объясню, почему. Участие в организации налагает на участника некие обязательства, не всегда материальные. Многие не готовы принимать обязательства и что-то обещать, не потому, что они безответственные, а потому, что объективно не могут. В то же время, насколько я поняла, есть много неравнодушных людей, которые могут что-то понемногу делать на своем, так сказать, частном уровне. Поэтому я предлагаю подумать, что можно сделать без организации. А сделать можно немало.

1.   Думаю, было бы неплохо попросить администрацию форума создать раздел "Новости конного мира", куда бы помещались сообщения о разных событиях. Допустим, тогда-то там-то состоятся такие-то соревнования, такая-то конференция, такая-то выставка, приедет такая-то звезда и т.д. (В этом разделе темы не обсуждать, а только выкладывать инфу, а если событие требует обсуждения или фотоотчета, создавать тему в соответствующем разделе форума.)
Во-первых, это проинформирует других конников, которые, как мы видим сами не всегда в курсе происходящего.
Во-вторых, если у кого-то будет время и энтузиазм, он сможет постараться привлечь внимание СМИ к интересному событию.

2.   Было бы очень хорошо заняться наполнением конного портала. Сейчас он выполняет в основном рекламную функцию, тогда как там можно было бы создавать разделы по уходу за лошадью, по спорту, по развитию пород, консультации специалистов (юриста, к примеру), собирать литературу, полезные ссылки и пр. Не знаю, насколько это интересно администрации сайта, но если и неинтересно, можно было бы делать это в рамках форума.

3.   Давайте писать статьи, если есть, что сказать. Их можно как размещать в Интернете, так и предлагать печатным изданиям, тому же "Конному бизнесу", газетам сельскохозяйственного направления. А если написать что-то скандально-душещипательное (например, как бывший конь-чемпион умирает от голода и болезней из-за человеческого равнодушия), то такой материал покатил бы и в газетенку типа "Фактов" или "Комсомолки", а эти газеты очень массовые. И в таких материалах можно было бы на фоне конкретных ситуаций касаться общих конных проблем.
Только было бы неплохо перед опубликованием выставить статью для обсуждения и, возможно, голосования, чтобы ненароком не выдать за истину какое-то свое ошибочное мнение.

4.   Можно легко устраивать маленькие рекламные акции. Например, выпустить тираж календариков с ненавязчивой рекламой верховой езды. Например, конных прогулок. Это доступно по деньгам, а календарики вещь нужная, их можно раздарить кому надо и не надо. А если будет еще и красиво, то люди с удовольствием будут их брать.

5.   Если  есть время и желание, можно опять же развивать тему детских экскурсий. Например, в преддверии школьных каникул в знакомой школе повесить объявление, что такая-то конюшня в такой-то день приглашает школьников с родителями на экскурсию по предварительной договоренности. Дальше уже можно додумывать: сколько принимать человек, на каких условиях и пр. Правда, я убеждена, что здесь не должно быть коммерческой цели, разве что очень символически.
Я очень верю в эффективность работы с детками. Может, конниками они и не станут (не все же посетители зоопарка становятся зоологами), но донести до них сведения о должном отношении к лошади можно очень легко и навсегда.

Ну и приятно было бы видеть отчеты о проделанной работе
 
дальше будет...

Оффлайн Доця

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4707
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #260 : Сентябрь 13, 2012, 08:09:32 »
Юридическое лицо: Это общественная организация « Ассоциация содействия развитию конного спорта Украины», которое зарегистрировано в Минюсте, имеет статус бесприбыльной организации, состоит в общественном совете при Министерстве аграрной политики и продовольства Украины.
 ..........
 

 Начет трансляции роликов по телевидению могу вбить последний гвоздь в крышку гроба - поинтересовалась ради интереса сколько стоит ротация ролика на одном из центральных телеканалов - так вот - 30сек в прайм-тайм 1800 у. е. Умножаем хотя бы на три (показ три раза в день) - получаем сумму в день, ну и так далее...  Не прайм-таймовое время 1500 у. е за 30 сек. Информация эта не является засекреченной )))
По поводу того, что что-то нужно делать... Менять прежде всего нужно законодальную базу - менять законы, касающиеся содержания животных, жестокого отношения к животным, и следить, чтобы эти законы исполнялись. Иначе никакие ролики не помогут. В качестве популяризации можно сделать фильм - да, по типу Невзоровского, вложив туда то, что будете считать нужным - и рекламировать его всеми возможными средствами - но это опять таки огромные деньги. 

Даже выставки (то что было посчитано - рамочки за 20 гривен и т. д.) это смешно, те, кто раз принимал участие в выставках знают насколько это хлопотно и затратно.

Я за то, что нужно что-то менять в отношении лошадей (и не только) в нашей стране, но нужно делать реальные вещи, говорить  о реальных вещах, а разговоры о роликах мне напоминают детский сад, - вы уж простите, я просто всю тему прочитала, - из серии - а давайте своими силами самолет построим и куда-то полетим.

Думаю, что нужно обращаться за помощью к политикам, к людям обладающим реальной властью в нашей стране, - но при этом идти с конкретными предложениями в которых должно быть продумано все до мелочей (что, как, для чего, скока денег надо), к спонсорам для помощи КСК, задействовать волонтеров, как это происходит с кошками и собаками.
У Пинчука, к примеру есть благотворительный фонд ubb.org.ua на котором есть конкретные ситуации, и видно кто, на что и сколько перечисляет денег, можно обратиться за помощью, к примеру туда. Уверена, что есть и другие подобные организации

Можно обращаться и в СМИ, и в новостные передачи - если есть конкретная тема, или какой-то конкретный вопиющий случай - все газеты, журналы и телеканалы имеют свои сайты - там много информации - есть форумы различных передач, куда можно написать свое предложение, можно позвонить, есть и телефоны, обрисовать ситуацию и администратор решит с кем вам нужно говорить и соединит с нужным человеком..

Это то, что реально сделать, то что навскидку пришло на ум
 
 
 Я таким образом хотела показать, что даже в небольших населенных пунктах начинающим фотолюбителям МОЖНО что-то делать и выставляться по месту. Если б я не видела, насколько симпатично смотрится такой размер и такая выставка - я бы не писала об этом. Это очень красиво  смотрится! У нас в экологическом центре, в больницах, в холле библиотеки областной... Не все, что смешно для Киева, запрещено для ПГТ Машевка, к примеру
 
вот, связался с режиссёром программы "аллюр", теперь ждём когда будет свободное время и прокомментирует всю эту ситуацию непосредственно на форуме. под лежачий камень вода не течёт.

 Где взять деньги? у тех у кого они есть, вот есть же состоятельные владельцы частных конных заводов (жокей клуб к примеру) обратиться туда. Написать письмецо Нечипоренко Т.В.
 
 Автор темы поднял вопрос актуальный. Да, изначально он замахнулся на большие масштабные проекты. Но, сама суть инициативы - увеличить количество коневладельцев и увлекающихся лошадьми - очень правильная. Пути могут быть разные. И выбор за ваши, действующие коневладельцы и любители.
Для выбора пути развития этой идеи и создана эта тема, что бы обсудить, выбрать и реализовать какой-либо путь к цели.

 ну вот пожалуй и весь конструктив,дальше игра слов.

Оффлайн Доця

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4707
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #261 : Сентябрь 13, 2012, 08:11:58 »
конкретики всего 1.5страницы...... ну,ничего,будем надеяться,что хороших идей станет больше и добровольцев тоже.

Оффлайн Melody

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1950
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #262 : Сентябрь 13, 2012, 08:51:18 »
Доця, чтобы нам было легче, вам нужно решить, в какую строну мы будем продвигаться.
1. Делать ролик
2. Продвигать закон
3. Набирать пресс-агентов
4. размещать на форуме полезную инфо
5. другое
А то получается, что, например, я рассуждаю "вообще" о ситуации с лошадьми в Украине, а кто-то, опровергая меня, думает о ролике.

Оффлайн Доця

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4707
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #263 : Сентябрь 13, 2012, 09:06:57 »
 Melody,Вы имеете ввиду, что,мне ,лично,надо решать?....я ,вообще-то,для того и тему создала ,что бы всем вместе,неравнодушным,обсудить и решить,как правильно и ,что возможно....ведь,если,допустим,я хочу ролик,то денег моих хватит,только на рекламу и показ на местном ТВ,а если я буду вкладывать только свои деньги,то и рекламировать буду только свою конюшню....
   с интернетом я не дружу,поэтому не умею там с сайтами разобраться,тут не помогу.А вот договориться с газетами о печатании статей на конную тематику уже получилось,благодаря этой теме.Ещё меня ждут в глубинке,надо продолжать обучать людей элементарным вещам по верх. езде,то что умею сама,поэтому мне не хватает времени,но я внимательно слежу за "новостями".Почему бы и остальным,без лишних посторонних команд,пока мы тут обсуждаем,не делать что-либо посильное?