Автор Тема: продвижение культуры коневладения,Украина  (Прочитано 71900 раз)

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
продвижение культуры коневладения,Украина
« Ответ #384 : Ноябрь 15, 2012, 13:02:17 »
А ещё, давно - в советское время, в новостях , в рубрике "спорт" показывали республиканские и международные соревнования по конному спорту (я только эту рубрику и смотрела))), а сейчас только в инете можно найти , если специально задаться целью. Не озадачиваются наши сми развитием конного спорта в Украине и мире - жаль!

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : Ноябрь 18, 2012, 23:26:51 »
Чой-то после темы про одесский приют вера в реальность продвижения культуры коневладения поколебалась... Людям показали фото истощенных лошадей, показали фото неистощенных лошадей - типа, найди 10 отличий... Не помогает... Обыватель, похоже, не видит разницы... Мда...

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : Ноябрь 19, 2012, 08:18:17 »
Не могу согласиться с тем, что обыватель не видит разницы. Тут уже все от степени равнодушия самих людей зависит. Или у нас разный опыт  :pardon: Например,  в нашем городе возле цирка катают разные частники на лошади, пони, осликах. Однажды один частник вывел худую лошадь. И люди (цитирую) "задолбали" жаловаться на "издевательство над животным" другому частнику, который просто стоял рядом и никакого отношения к этой лошади не имел. Так что у другого пони-прокатчика лопнуло терпение и он подошел "поговорить" к хозяину худой лошади, чтобы не позорил всех остальных.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : Ноябрь 19, 2012, 09:22:18 »
просто никто не говорит в народ как надо,и никого не порицают за то,как не надо.вот люди и думают,что лошадь-это мясо,а если её скоро убьют,то какая разница как она выглядет,утрировано очень,но где то так....
   вот даже у нас,видя мою работу с лошадьми,как мы с ними водимся,пасём,как корма заготавливаем и т.д. некоторые нас "жалеют"и по-доброму предлагают сдать на мясо некоторых,искренне полагая,что их совет очень хорош для нас...когда я объясняю,что лошади на мясо не сдаются,что хоть кобыла и в возрасте,но у неё ценные крови для селекции и мы ждём,пока её заберут на конзавод,то некоторые не понимают,что такое конзавод и в чём его разница от свинофермы....ну,короче,темнота у нас в обществе,а от этого и равнодушие.

Оффлайн Кофесутра

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : Ноябрь 19, 2012, 14:35:15 »
В Харькове стартовал проект  для продвижения культуры коневладения и конных прогулок. Сейчас хотим провести семинар на тематику  Зеленый туризм Харькова:конные прогулки.
Подробности тут: http://vk.com/konniepohodi

Оффлайн ...====

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : Ноябрь 19, 2012, 19:11:37 »
...

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : Ноябрь 19, 2012, 20:09:56 »
Anna3637, очень рада тебя здесь встретить, это полезный ресурс, можно почерпнуть много важной и интересной информации.
Кстати, я нигде не писала, что это были ваши лошади  ;)
И по поводу твоего сообщения.
а где же прорекламированная помощь?  - Если ты имеешь в виду мое предложение о помощи, то оно остается в силе. Но когда я сказала, что пока не могу ездить верхом, но смогу приходить гонять твоих лошадей на корде (чтобы они не стояли месяцами без движения в конюшне), ты сама "замяла" тему и тихонько с нее свернула. Я так поняла, что такой вариант тебе не подходит. То есть ты сама отказалась от моей помощи.  :pardon:

или как надо, все молодцы рассказывать. - мы не только молодцы рассказать, как надо, но еще и сами делаем все так, как надо. Бери пример  ;)

может быть сдать на мясо для вас, MELODI, это и лучший вариант. - Вообще-то, я Melody. Я действительно считаю, что более гуманно сдать лошадей на мясо, чем годами держать их голодными, не выводить подвигаться, на цепи (так что они не могут лечь), в сарайчике без достаточного количества опилок. При этом кобылы почему-то удивительным образом постоянно пребывают жеребыми, стоят тощими от недокорма, выкидышей получается больше, чем жеребят. А сами жеребята вырастают (вернее, не вырастают) рахитами. Продавать лошадей вы не хотите. В этом случае сдать на мясо - не самый худший вариант, потому что мучения лошадей закончатся. (Про "доброе"  :bita: отношение к животным я скромно промолчу).

но МОИ лошади на мясо пока не собирются. НЕ дождётесь. - Ну да, это ж только мы желаем зла вашим лошадям  :sarcastic: На самом деле, я жду, когда вы перестанете держать лошадей. Потому что вы их не любите и не можете ничего им дать. Даже если и построите конюшню, они там все равно будут стоять месяцами, никто их двигать не будет. Потому что вам оно не надо. А для лошади нет ничего хуже, чем стоять взаперти. Здесь на форуме есть конники, которые продают своих лошадей, потому что желают им лучшей доли. Даже если взять пример с человеческих отношения. Тот, кто любит, отпустит любимого, если с другим ему будет лучше. А собственник не отпустит никогда, для него главное - обладать любимым, его греет чувство, что ЭТО - ЕГО. А зачем вам нужны лошади, я понять не могу. Да ты и сама не смогла ответить мне на этот вопрос.
А с местом проживания для моих коняшек я как нибудь разберусь. - Только не в этом (для лошадей счастье). Вы все равно не прыгнете выше своей головы. Чтобы лошадям у вас жилось хорошо, их надо любить, о них нужно заботиться. Конник сам хлеба не съест, а коня накормит. Вы к таким людям не относитесь. А об улучшении жизни лошадей я слышу уже лет 7. Одно и то же. А тем временем ничего не меняется  :pardon: Вы только живете мечтами, что вот настанут времена, и у вас все наладится. А сейчас что-то конкретно изменить - слабо? Каждый день двигать лошадей? Чистить их? Продать некоторых и оставить только тех, кого вы можете реально прокормить? Кстати, сена нужно давать не 6 кг, как ты мне победно заявляла о наступлении светлого будущего на конюшне, а 12. А еще точнее - вволю, сколько съест. И лошадей кормить не поросячьей кашей, а нормальным зерном.

Garmata

• Гость
« Ответ #391 : Ноябрь 19, 2012, 20:10:52 »
маладцы, и здесь до разборок скатились  :sarcastic:
вот вам и вся "культура" коневладения.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : Ноябрь 19, 2012, 20:13:29 »
Это не разборки, это пока еще диалог, ответы на вопросы.

Оффлайн ...====

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : Ноябрь 19, 2012, 21:17:57 »
не  буду спорить. ты знаешь лучше. а на мясо пока продавать никого не буду и вступать в споры тоже. поживём увидим. на мясо ни когда не поздно. а лошади всё ещё в продаже.ситуация уже под контролем. были трудности.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : Ноябрь 19, 2012, 21:21:58 »
А сколько лошадей останется после продажи? Для чего они останутся? Кто будет их работать?

Вот именно для таких коннозаводчиков и нужен закон, дающий возможность конфисковать животных. Потому как словопрениями ситуацию не изменить. Потому как я уже пожила и увидела - ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : Ноябрь 19, 2012, 21:22:55 »
на мясо ни когда не поздно.

Однако! :sarcastic: Вот вам и культура коневладения :glare: