Здравствуйте! Тут вышел разговор с человеком, и сколько я не гуглил - не могу найти ничего конкретного - официального, документов, по тн "запрету на частное владение лошадьми в ссср".
человек утверждает, что нельзя было частнику в ссср содержать лошадь, однако консультации с людьми 60- и более летнего возраста говорят иное - у моего прадеда (1960-е гг), в средней полосе России была лошадь, причем как отец говорил - его частная, не колхозная. Еще один товарищ, весьма образованный человек, говорил мне когда-то, что запрет был в основном на территории Украины, и тут только инвалидам войны и тп разрешалось иметь лошадь в частном владении, а к рсфср это не относилось... с другой стороны вспоминается фильм "Будулай", там вроде этот момент обыгрывается, что нельзя было свою иметь лошадь...
У кого-то есть конкретная информация по этому вопросу? а то гугл выдает ссылки на фразы людей и статьи, но там все размыто и не подкреплено документами - дескать "в большинстве районов", "некоторым народностям" - средняя температура по больнице, блин...