Автор Тема: работа без манежа  (Прочитано 24469 раз)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
работа без манежа
« : Сентябрь 16, 2008, 20:16:01 »
Так уж случилось, что на новой конюшне где я сейчас занимаюсь нету манежа. И наверное в скором времени не предвидится, т.к. вы сами понимаете, что такое его строить и на сколько это нужно времени и средств. Имеется в наличии песчаный плац и плюс ко всем "удобствам" конюшня с денниками во двор (фото http://i95.photobucket.com/albums/l135/Ultra221_2006/other/DSCN9563.jpg). Проблема в нашей прекрасной погоде (kat меня поймет наверное :hehe:), тоесть сейчас идут дожди и когда они закончатся непонятно (дождь небольшой, но противный и +10). Возможно ли хоть каким-то образом в такую погодку подвигать лошадь? Тем более, что он молодой (3 года), побегать конечно хочется и энергии куча. А из-за этих проклятых дождей стоит с восресенья в деннике бедняга

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Re: работа без манежа
« Ответ #1 : Сентябрь 16, 2008, 20:32:52 »
Когда я занималась в учебке в донецком КСК, то такие вещи как дождь или снег, в принципе, помехой не считались. В крытый манеж выезжали только зимой, когда уж совсем грунта не было или было скользко сильно. А так по дождю, по ливню и нормально ) Никто не болел, никто не падал. Ну грязно, понятное дело, но не более того. Конечно, когда действительно был ливень - пережидали. А обычный дождь помехой не считался.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 16, 2008, 20:54:19 »
Ну может хотя бы какую-то полупопону надеть? Лошадь на продажу, тьфу 3 раза еще заболеет

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 16, 2008, 21:21:37 »
Наоборот, ничего не надо. Пусть закалееться. Это же не -10 и дождь. Мои вон пасуться в любою погоду и тфу-тфу-тфу. Тем более что после работы вы наверняка заведете его в конюшню и укутаете попоной, если пожелаете.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 16, 2008, 22:23:35 »
Наоборот, ничего не надо. Пусть закалееться. Это же не -10 и дождь. Мои вон пасуться в любою погоду и тфу-тфу-тфу. Тем более что после работы вы наверняка заведете его в конюшню и укутаете попоной, если пожелаете.
Одно дело пастись, а другое работать - может же поясницу простудить, или нет? После работы конечно же в конюшню и под попону, пока не остынет

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 17, 2008, 12:52:26 »
От чего простудиться? Пока он двигается, то согревается, а если сразу в конюшню и по попону, то все должно быть ОК. Не думаю, что вы станете гонять его так, что мыло будет ручьем течь.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентябрь 17, 2008, 13:17:28 »
о да, я эту проблему понимаю  :( а остальным просто трудно представить наши дожди  :rain: ливень трое суток подряд не переставая - здравствуй, осень  $:)

Это же не -10 и дождь.
какой дождь при -10?  :shocked: кислотный?

Не думаю, что вы станете гонять его так, что мыло будет ручьем течь.
молодые лошади и сами себя могут погонять так, что мыло будет;  или вообще не захотят двигаться так как им в глазки вода попадает  :( в итоге все вспотеют - и конь, и всадник   :(

не, я в таких случаях не рискую здоровьем ни своего коня, ни других - им же мокрым сразу холодно и некомфортно :cold:  а простудить в таких условиях - раз плюнуть  :yes: если моросит - ещё можно поездить, дождь усиливается - заводим в конюшню, если круглосуточный ливень - будут отдыхать

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 17, 2008, 16:30:21 »
Сегодня дождь чуть перестал, хоть на корде погонялись, правда воды по колено - приходилось в рез.сапогах заходить. Но ездить по такой "венеции" я бы не рискнуа на молодом коне.
ЗЫ: Кать, а у вас же манеж есть кажись на Буревестнике? Или все не влезают и тоже под дождиком работаете?

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентябрь 17, 2008, 17:42:09 »
у вас же манеж есть кажись на Буревестнике? 
ключевое слово тут "на Буревестнике", а мы совсем другая организация  ;) ездить нам там можно только за отдельную ежемесячную плату и в только в какие-то определенные часы  :( но мы жадные  :sarcastic: пока погода бесповоротно не испортится платить не хоцца

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 17, 2008, 17:45:19 »
У нас тоже нет манежа, но мы скоро переезжаем на конюшню высокого уровня. А пока под дождями тоже ездим... =(

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентябрь 17, 2008, 20:11:43 »
Ну может хотя бы какую-то полупопону надеть? Лошадь на продажу, тьфу 3 раза еще заболеет

Я бы надевала хлопковую или флисовую попону, чтобы в ней шагать до и после работы. А рысь-галоп и шаг между ними можно смело без попоны делать. 

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентябрь 17, 2008, 20:47:17 »
какой дождь при -10?   
не, я в таких случаях не рискую здоровьем ни своего коня, ни других - им же мокрым сразу холодно и некомфортно :cold:  а простудить в таких условиях - раз плюнуть  :yes: если моросит - ещё можно поездить, дождь усиливается - заводим в конюшню, если круглосуточный ливень - будут отдыхать
В наше время погода бывает не предсказуемой. Я раз так ездила в туман, проехалась и вся в сосульках и лошадь тоже (хвост,грива,щетки, даже на ресницах). Потом еще и дождь пошел в конце дня.
Понятное дело, что в усилившийся дождь и самому не приятно мокнуть, не то что коню. Хотя каждый хозяин поступает на свое усмотрение. Обычно ориентируешься на себя - если самому не приятно, то и лошадь не охота мучать :glare:.