Автор Тема: Лошади в моей жизни. Натуральная косметика. Волшебный сон  (Прочитано 1486729 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни
« Ответ #684 : Май 07, 2009, 17:15:47 »
Сегодня я решила не выводить лошадей, т.к. идет дождь и как-то прохладно :glare:

Как же меня задолбали клещи...

Я :hehe: У нас сегодня тоже с утра шел дождь и холодно было и я  не выводила кобылу. Пока добралась до жеребца дождь перестал и его вывела пастись.

А ты Бутоксом обробатывать не пробывала, отчасти препятствует цеплянию клещей.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : Май 07, 2009, 17:32:17 »
Не только не пробовала, а даже не знаю, что это... Сколько стоит и его можно купить в любой ветаптеке???
У меня просто еще не было такого нашествия клещей :8):

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : Май 07, 2009, 18:45:42 »
Бутокс - это такое средство против мух, клещей, мошек, комаров. Ефективность не скажу что 100%, но против клещей вполне приемлемо, и не дорогое, в прошлом году было 2 грн ампулка.
Да, оно продается в принципе в любой ветаптеке. В ампулках, разводиться в 1,5л воды, имеет спецефический неприятный запах и людям желательно не иметь с ним контакта. Можно в аптеке уточнить инструкцию.
Его наносять на шерсть, смочив тряпочку или мочалку. Можно смазывать брюхо, чтобы можно было садиться на лошадь и не пачкаться этой мазюкой и клещи цепляться не будут.
Я часто применяю против мушиных яиц на шерсти. Смочила тряпочкой и они погибают.

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : Май 07, 2009, 19:13:15 »
Викуль, попробуй или Бутокс или Дельтокс. И то и то неплохая штука. Но, кажется, Дельтоксом повторно обрабатывают через 2 недели, а Бутоксом однократно - надо уточнить.
У двух привозных пони мы обнаружили власоедов и сразу же купили Дельтокс (Бутокса тогда не оказалось). Разводили одну ампулу на ведро на одного пони. Эти гады отпадали сразу же. Мыли, естественно всех, чтоб не перезаразить. Использовали мочалку и перчатки на руки, старались не вдыхать этот запашок. Хорошенько промакивали гриву и хвост. Пока все находились на улице, конюшню обработали раствором "Domestos" путём распыления, а когда пончиков завели в конюшню (конечно же спустя время после обработки), то обрызгали примыкающую стену конюшни и покрытие левады. Прошло достаточно времени, когда мы повели на прогулку нескольких пони (именно тех, на ком нашли власоедов) на место, откуда собаки приносят клещей, но на пони ничего не прицепилось (ттт) тем более они светло-серые.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : Май 08, 2009, 19:53:53 »
Девочки, спасибо большое за информацию!  :yes: Обязательно попробую.
Сегодня опять был прохладный дождливый день, но лошадей я все-таки вывела. Когда забирала их домой, кобылы побежали впереди галопом, а мы с Таиландом чалапали по болоту  :glare: Была мысль сесть верхом так как кобылы были далеко, но я от нее отказалась. И не зря. Мы прошли еще метров 20 и манюня решила вернуться к папочке. Начала бегать вокруг, задирать его. Таиланд прыгнул на свечу, не стал, а именно прыгнул, оторвав от земли все 4 конечности. Находясь в вертикальном положении потерял равновксие и упал, вместе с ним упало мое сердце. Хорошо хоть на бок упал, а не на спину. Он быстро встал и кажется даже не особо испугался. Я его осмотрела, ощупала, пошагала на корде - все нормально. Слава Богу! Все таки хорошо, что меня на нем не было!

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : Май 08, 2009, 19:56:45 »
Офигеть! Я тоже уже начала прислушиваться к внутреннему чутью - так безопаснее. Хорошо, что так обошлось  :scratch:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : Май 08, 2009, 20:32:47 »
Не зря нам женщинам дана интуиция!

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : Май 08, 2009, 21:05:08 »
О и я Бутокс попробую, а как быть когда купаешь? :unsure:
Да "чуйка" штука хорошая h:wink

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : Май 12, 2009, 12:17:01 »
Наверное нужно ждать пока грязь вместе с бутоксом не отпадет :sarcastic: А потом купать с бутоксом.

Я вот свою собацюрку приучаю с лошадками бегать! Она у меня к лошадкам хорошо относится, если бы еще Тайланда приучить к собаке...

Триада все беременная... Я уже не считаю когда и как... В последнее время она часто пристает чтоб я ей пузик чухала и вымя :yes:

А пару дней назад ко мне опять приезжали кобылки на повторную случку! Правда крыли только одну, вторая (бабушка Триады) явно с головой не дружит! Мало того, что кидается на лошадей (и даже на ту, с которой живет в одной конюшне), так еще и на собственного хозяина может :8): А Тайланду она нравится! Все на нее косится! Она вроде как в охоте...наверное не дошла до кондиции :sarcastic: Подходит задом к жеребу, а потом начинает лупить! Так достала бедолагу, что он решил ее успокоить - не бил, а просто уворачивался и своим весом пытался завалить или на колени поставить! Она так рьяно кидалась на него и охотилась :rolf: Он пасется метров 10 от нее, а она становится задом и все 10 метров к нему задом идет! Ну и лупить пытается :hehe: Тайланд увернулся, а она головой в телегу заехала... Бывает и такое... Когда Триада с малой подошли посмотреть эта бабуля решила и на них оскалиться, но Тайланд мигом закрыл свое симейство собой, и просто отогнал ее на безопастное расстояние!
Короче было на что посмотреть и с чего посмеяться :yes:

Многие фотки я делала из за телеги, т.к. жить охота :hehe:
Воть бабуля - Кукла и Тайлаха договариваются

Не договорились...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : Май 12, 2009, 12:22:59 »
Ну там нет, а там да :tong: (В углу фотки он уже за Зорькой ухаживает!)

Вот она Зорька! Такая добрая лошадуська :yes:

Тайланд решил вспомнит былые времена!

Глава семейства!!!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : Май 12, 2009, 12:27:58 »
Триада и манюня заняли пункт наблюдения в самой густой траве на холмике!

Иногда триада поглядывала вот так

А это вчерашне-утренние фотки! Так хорошо было на улице :glad:
Триада с малой гуляют

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : Май 12, 2009, 12:39:45 »
А вот пастись Тиара пришла к папке! Наверное у папы самая вкусная травка!!! :eating: