Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 563682 раз)

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Крайне желтый текинец и фото :)
« Ответ #36 : Ноябрь 14, 2012, 16:50:22 »
 :sarcastic:Классные он рожицы строит :ok:Интересно текинцы все такие?Я по поводу языка. ;)

Оффлайн Rómula (VeronikaM...)

• Герой
  • Вами управляет тот, кто Вас злит. Лао-Цзы
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноябрь 14, 2012, 16:50:33 »
Вот это да  :sarcastic:  Удивительно  :sarcastic:

Оффлайн &&&

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноябрь 14, 2012, 18:07:54 »

Какая прелесть :max: ,так и хочется затискать красавчика ;)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноябрь 14, 2012, 18:08:48 »
Про уступки.

Итак, для чего же лошадь должна уступать человеку? Для большого множества вещей. Например, для хождения в руках. Или работы верхом. Или захода в коневоз. Да для всего. И чем лучше это делает лошадь, тем она безопасней и приятней в общении. Как говорит великая и ужасная Наташа Ольмек (Olmek): "Я человек ленивый, поэтому я занимаюсь НХ-ой". Ведь чем лучше мы проработаем базу ( а уступки это самая что ни на есть база), тем меньше проблем у нас будет в будущем.

Прежде чем написать об уступкам, хочу напомнить об правилах прикладывания давления. Важна - поэтапность. Никогда не начинайте с "громких" команд. Первая команда к действию должна быть такая, на какую впоследствии вы хотите получить ответ. Пример: для уступки передом я прошу лошадь отодвинутся сначала жестом (у меня это движение раскрытой ладони в сторону глаза лошади), затем касание кожи на шее в области ее основания, затем касание мышц шеи, затем касание (условно ;)) костей. Между этими этапами на первых порах проходит 1-2 секунды. Затем не больше 0,5 секунды. Всегда стоит считать себе "и раз, и два, и три, и четыре" - пока это не будет доведено до автоматизма. Чем более последовательны мы, тем быстрее будут учится наши лошади.

1. Уступки недоуздку
Основа для хождения в руках. Мы можем научить лошадь уступать на боковое воздействие, на натяжение чембура вперед-вниз-назад-влево-вправо. Как научить, подробно показано здесь: http://www.ridewest.ru/articles/horseonground/ground_one_rein_fl.shtml 
Очень важно научить лошадь опускать голову. Ведь давно известно, если голова лошади опущена - она расслаблена. Как, написано здесь http://www.ridewest.ru/articles/horseonground/ground_low_head.shtml

2. Уступки передом/задом/боком
Очень удобно, когда лошадь умеет уступать любой частью тела на легчайшее давление или без него. Мало того, когда лошадь учится уступать телом, она учится быть уважительной к человеку и его личному пространству.
Подробно об уступчивости: http://filly.msk.ru/articles/horse_ground/yield.htm

3. Осаживание
Отличное упражнение для соблюдения личного пространства. Можно научить осаживать от давления на грудь, от качающейся корды, ну и синхронно с человеком. В последующем удобно разучить осаживание на корде параллельно человеку.

Что-то иссяк поток бессознательного  :sarcastic: Мне будет проще, если вы будете задавать наводящие  вопросы  :yes:

Леди Танечка:))), только он тискать себя не дает) Он жеж Звязда)))

Оффлайн &&&

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Ноябрь 14, 2012, 18:17:51 »

Он жеж Звязда)))

:yes:что уж тут скажешь - Король! но при этом очень милый и забавный баловень:hehe:

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноябрь 14, 2012, 18:18:01 »
Блин какой же он классный аж самой захотелось его язык потрогать.Завидую тем кто стоял рядом и это зделал. :nu_nu:А вы где обитаете??? :unsure:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Ноябрь 14, 2012, 18:33:42 »
Мы в заМкадышы) То бишь рядом с Москвой.

Фотограф Артур Бабоев aka fotoart

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноябрь 14, 2012, 18:38:05 »
огоо далеко.
А шейка у вашего красавца огогооооо!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноябрь 14, 2012, 18:39:47 »
 Километр шеи  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноябрь 15, 2012, 05:33:57 »
Дусятину я заездила в  два года. Потом три года он пинал балду и страдал фигней. И в пять лет снова начали заезжаться. Как то так

Долго и муторно подбирали ему седло. Это была целая эпопея! У него длинная спина и длинная поясница. Мало того, на Митинге-2010 Дусту от кого-то прилетело лопатой по спине и теперь он вечно жалуется на поясницу. Особенно, когда случается перерыв в тренинге.  :glare: Да данном этапе мы нашли подходящее седло. Им оказался Престиж Л.С. Допиата. Короткие закругленные подушки как нельзя лучше легли на нашу спинку. А до него мы перебрали минимум три седла, а то и все пять  :8):

Также, пришлось обучится тонкостям натуральной расчистки  :sarcastic: Т.к. все традиционные коваля в один голос утверждали, что ЭТОТ конь без подков ходить не будет никогда. Ну, ходит вроде, помирать не собирается.  :sarcastic:

Неправильно будет не сказать о нескольких мною горячо любимых людях, которые много мне помогали (а также выслушивали стенания и метания и прочие изыски больного разума  :sarcastic:) и а некоторые помогают до сих пор: Аня Bettel, Наташа Olmek - хозяйка RideWest, Лина Vessnuwka Анюта М - создатель Старого Друга, Лена Гестия и прочие не менее замечательные личности!  :yes:

Ну и отдельное СПАСИБО Катюше Друзь. Уж она то как никто другой знает все оттенки характера Дусятины и помогает держать глаза открытыми только на хорошее, вечное, доброе (с)  :sarcastic:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноябрь 15, 2012, 06:38:43 »
Ну и отдельное СПАСИБО Катюше Друзь. Уж она то как никто другой знает все оттенки характера Дусятины и помогает держать глаза открытыми только на хорошее, вечное, доброе (с)  :sarcastic:

От этого портрета я давно млею!..  :nu_nu:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноябрь 15, 2012, 06:54:59 »
Мало того, на Митинге-2010 Дусту от кого-то прилетело лопатой по спине и теперь он вечно жалуется на поясницу.
Это как такое может быть???!!! h0.0