Автор Тема: От сглаза и подобной заразы  (Прочитано 65742 раз)

Garmata

• Гость
От сглаза и подобной заразы
« Ответ #228 : Ноябрь 25, 2012, 12:26:34 »
Не удержусь. Ну настолько ж в тему  :max:

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Ноябрь 25, 2012, 13:00:53 »
Не вижу тут ничего обидного.,

Я тоже не вижу в этом ничего обидного, поэтому и написала  :yes: Тем более, что Бог создал животных. А Церковь не отрицает того, что люди могли появиться путем эволюции. Одно другому не мешает.
Библию можно читать по-разному. Даже так, как Шаня  :hehe: Но этого мало. Чтобы ее понимать, нужно изучать текст. Иначе дойдешь до того, что насчитаешь двух жен у Адама и двух детей первых людей  :hehe:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Ноябрь 25, 2012, 13:02:31 »
Garmata, намек в картинке для меня не понятен. Вы пытаетесь  высмеять ветхозаветного первосвященника и двух католических епископов?

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Ноябрь 25, 2012, 13:05:01 »
Не вижу тут ничего обидного.,

Я тоже не вижу в этом ничего обидного, поэтому и написала  :yes: Тем более, что Бог создал животных. А Церковь не отрицает того, что люди могли появиться путем эволюции. Одно другому не мешает.
Библию можно читать по-разному. Даже так, как Шаня  :hehe: Но этого мало. Чтобы ее понимать, нужно изучать текст. Иначе дойдешь до того, что насчитаешь двух жен у Адама и двух детей первых людей  :hehe:

то есть Лилит - это плод фантазии.
а уж про Авеля и Каина как двух детей вообще абсурд?

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Ноябрь 25, 2012, 13:13:47 »
Лилит, я понимаю, что вам трудно с этим смириться, но изучите получше легенду о Лилит. В Библии этого персонажа нет. Он есть в фольклоре и в текстах, которые составляли люди, отошедшие от канонической веры.

А если бы вы прочитали четвертую главу  Ветхого Завета, то обнаружили бы, что после убийства Авеля Ева родила Сифа, третьего ребенка. А в пятой главе (цитирую): "Дней Адама по рождении им Сифа было 700, и родил он сынов и дочерей". До этого место Шаня, наверное, не дочитала  :sarcastic:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Ноябрь 25, 2012, 13:17:45 »
Открою вам большой секрет. Язык Библии сложный и необычный. Одна из характеристик библейского те5кста - частые повторы. Есть у филологов даже термин такой "библейский параллелизм". Так вот некоторые участки текста или мысли повторяются. Например, история появления первых людей. Поэтому Шаня, не долго много думая, насчитала у Адама гарем из жен.

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Ноябрь 25, 2012, 13:27:02 »
Melody, я же "татерсалевец", со мной давно все ясно... :hehe:

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Ноябрь 25, 2012, 13:28:28 »
Поэтому Шаня, не долго много думая, насчитала у Адама гарем из жен.

Мы с Вами наверное разные ветхие заветы читаем

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Ноябрь 25, 2012, 13:41:46 »
Шаня, может, вы читаете сокращенную Библию  для детей? (Хотя, и так понятно, что никакую Библию вы не изучаете, в лучшем случае открыли пару раз)

Melody, я же "татерсалевец", со мной давно все ясно...
О людях я сужу по поступкам. К тому же, я  совершенно спокойно  общаюсь с другими людьми из Татерсаля. С удовольствием общаюсь. В процессе общения косточки вам не перемываю вы и сами этим любите заниматься, тут мне делать нечего

Оффлайн Шандра

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Ноябрь 25, 2012, 13:48:30 »
Шаня, может, вы читаете сокращенную Библию  для детей? (Хотя, и так понятно, что никакую Библию вы не изучаете, в лучшем случае открыли пару раз)

Melody, я же "татерсалевец", со мной давно все ясно...
О людях я сужу по поступкам. К тому же, я  совершенно спокойно  общаюсь с другими людьми из Татерсаля. С удовольствием общаюсь. В процессе общения косточки вам не перемываю вы и сами этим любите заниматься, тут мне делать нечего
Ну так... Куда же мне до Вас? Вам наверное очень многое известно обо мне и моих поступках... Ну да ладно, предпочту оставаться в тени, дабы у Вас было меньше поводов мне косточки перемывать.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Ноябрь 25, 2012, 16:41:49 »
Шаня, можете не беспокоиться по этому поводу. Меня интересуют события в клубе, связанные с лошадьми, а не с людьми. Вы меня вообще не интересуете, чтобы косточки перемывать  :hehe:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Ноябрь 25, 2012, 17:23:52 »
Melody
ну уже все поняли вашу пози*ию и ваши мысли...
может хватит уже???
вы напоминаете тетушек\бабушек которые ломятся в квартиры или на ули*ах отлавливают прохожих и полощут им мозги размахивая буклетиками
ну верите вы - верьте на здоровье
никто ВАМ не запрещает заметьте
а вы тут уже ВСЕХ заклеймили и ВСЕМ рассказали об ИСТИННОЙ вере
чеснгря - достали
соблюдайте заповеди чтоб вам перед вашим богом оправдываться\каяться не пришлось
и с людьми поступайте чтоб стыдно не было