Ксюшка, ответное спасибо за понимание! Впрочем, другой реакции я и не ожидала, так что скорее - спасибо за оправданные надежды

Перед историей о самосвале я оговорюсь вкратце о том, что происходило последнее время у нас на базе. Все копилось одно за другим в один большой ком, который потом просто не удержался и покатился с горы, сметая все на своем пути.
начиналось это еще прошлой зимой, когда у меня был Мачо. Привезли к нам на базу лошадей из какого-то нищего гос.конного завода - для тренинга и реализации. Знаете, пожалуй в теме о спасении и то таких скелетов не выставляют. Карантин? О чем вы!! Их поставили в обычную конюшню, вместе с гос. и частными лошадьми. Форма-1? Какая там форма, в лучшем случае на них была накладная на перевозку. На мои просьбы переставить лошадей хотя бы на один денник от моих, чтобы не было хотя бы прямого контакта, директор отвечал - ну ты посмотри какие они хорошенькие! На претензию по поводу того, что жеребенок, стоявший через стенку от Мачо, постоянно корчил рожи и прыгал на стенку, вынуждая Мачо козлить в стены, директор с улыбкой отвечал - значит твой Мачо голубой, раз на жеребенка реагирует. У них не нашлось даже куска картона, чтобы запихнуть в решетки и отгородить лошадей. Но я ведь женщина боевая, название дневника поменяла не зря... Я куда только не пошла.. К главе гос.обл. ветслужбы, к нашему ветеринару, к базовскому ветеринару... На базу пригшла инспекция, к приходу которой половину конюшни с жеребятами отгородили фанерой, и насыпали дизбарьер. Слава Богу, догавкалась. Правда вскоре у Мачо таки появились проплешины, но обделались мы легким испугом, отвезенной в лабораторию шерстью и курсом какой-то пшикалки.
Потом директору приспичило приварить кусок решетки между денником Ская и Мачо. Ская вывели без моего разрешения или хотя бы уведомления, переставили в пустой денник, на голый пол, с замечательными железными дверьми, сваренными из двух листов железа, с горизонтально торчащим внутрь денника железным уголком (это у нас старые, но вполне хорошие дубовые двери поменяли на это извращение, зачем только непонятно). Хоть бы сено коню кинули.. Оно долбилось в двери то ли от голода, то ли от страха - напротив варили решетку, а на следующий день у него распух запястный. Диагноз - бурсит. С трудом залечили, но небольшая шишка осталась и никуда уже не денется. В итоге половину стартового сезона мы лечились, и в день когда ветеринар таки разрешил его начинать втягивать в работу, я купала его около конюшни, привязав за чомбур у коновязи. Директор продавал с базы навоз, и его вывозили самосвалом. Увидев приближающийся самосвал, я показала рукой - "стой", и начала отвязывать коня, но водитель - идиот ехал так быстро, что пока я отвязала, конь с перепугу оторвал карабин и дал деру впереди самосвала, который даже не пытался притормозить. В повороте за конюшней он феерично грохнулся на правую сторону , на свою свежевылеченную ногу. Тут у меня крыша и уехала. Самосвал ехал за навозом, а на обратном пути я его встречала с флоббером (он у меня в машине раньше валялся на случай пострелять по мишеням от нечего делать). Ну откуда мне было знать, что из флоббера колеса самосвала не пробить... Но барабан я выстреляла весь. Наверное если бы водитель остановился и вышел, я бы драться кинулась. Ногу я тогда пополивала и растерла, но на следущий день снова все было опухшее и горячее. В итоге в работу лошадь вернулась аж в сентябре.
Окончательно достало то, что у коня стали воровать сено из денника. Овес я ему не давала, пока он лечился, но увеличила пайку сена, плюс докармливала своим. Заметила что пропадает, когда кинула в денник к обеденной пайке свое сено, повела гонять, и вернувшись не нашла ни одной. Стала обращать внимание - действительно, пропадает. Потом несколько раз находила у коня базовское сено вместо сена для частных лошадей. Думаю, не стоит расписывать, какое сено традиционно едят базовские кони? Конюх ответил - ну у меня это закончилось. не хватило пайки. Я что, должен в сенник идти отдельно за тюком для твоей лошади? Нет слов, особенно если учесть ,что помимо зарплаты я отдельно ему доплачивала. Постоянный недостаток подстилки, невозможность работать в манеже, пока на улице не встанет грунт...
При побелке конюшни практикантами мне перепачкали кучу висевшей на деннике амуниции - два вальтрапа, стан ногавок, колокольчики.. Засрали побелкой покрашенную мной же решетку, побелили недавно выбеленный денник. Я арендовала у базы комнаты - раздевалку, амуничник и сенник. Летом видимо солнце у нас радиоактивное, потому что директор придумал налог на богатство - аренда первого помещения - 100грн/мес, второго - 300, причем они были одинаковые по размеру и содержанию. Не помню уже, сколько просил за третью комнату. За въезд на территорию на машине мы платили 5грн/день, и не дай Бог ко мне приходили друзья - фотографироваться или кататься. Это был трындец. Директор лично прибегал с адским воплем, что я катаю прокат. А значит должна платить ему 50грн за человека. и ничего, что катаю я на своей лошади, своих друзей, бесплатно.
В итоге я не выдержала этого маразма и ушла. Жалею только об одном, что не ушла раньше.
Фотки со Скаем и Джеком догружу, как только интернет позволит. Серости в синем мне нравятся, я специально Джеку наряд связала в цвет Скаюшкиной попоны