Автор Тема: О Скае - белом коне, возомнившем себя принцем.  (Прочитано 180751 раз)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Добро, перейдем на "ты"))
Меня Настя зовут  ;)

Прочитала историю о твоей новой конюшне. И сразу вспомнила себя.. ТОже последний постой наш был не у хороших людей. Я вообще могла без лошадей остаться, если бы не документы на них  :facepalm:

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
  • Someday, somehow, gonna make it allright...
    • Просмотр профиля
Уважаемая Garmata, я не стану Вам возражать. Это Ваша позиция, тоже по своему правильная. И я не великодушная и толерантная, эти слова сложно ко мне применить, скорее грубая и прямая. Скажите, а если бы Ваш муж или брат был бы, как Вы говорите, ватником, Вы бы от него отреклись? Моя бабушка убежденная пророссистка, причем родственникам в Таганроге по телефону рассказывает что у нас в Николаеве "кругом фашисты"... На вопрос зачем ты это делаешь ничего вразумительного не отвечает. Вот что мне делать, не привезти ей лекарства и еду, если она заболееет? Да, я не разделяю ее мнение. Да, я считаю что она неправа и способствует тому, чтобы расшатать ситуацию. Но КАК мне себя вести, если это моя бабушка? То же самое с Ксюшей, Дашей и остальными людьми. Они тоже мои родные, в первую очередь они конники. Ведь они не ходили в ато убивать наших солдат? Не организовывать теракты?
Попробуйте посмотреть на ситуацию немного шире. Я ни в коем случае не спорю и не переубеждаю, просто пытаюсь объяснить то, что не вышло донести в первый раз. Если бы кому-то не было выгодно это все, то мечты и желания людей стать Россией так и остались бы мечтами, правда? Та же Ксюша (да простит она меня, что я ее так часто упоминаю) тоже ведь не проснулась с мыслью - о! Не хочу жить в Украине, хочу в России. Она всегда это знала. И даже не будь ни одного человека за Россию, все равно на референдуме результат был бы таким, каким нужно было, и на митинги бы выходили "нужные" люди. Рыба не гниет ни с головы, ни с хвоста, пока лежит в морозилке. Обвинять сбежавшее молоко в плохом поведении странно, если кто-то включил под кастрюлькой газ на максимум.
Тут дело не в толерантности, скорее в собственном (возможно необразованном) мнении, в своем, по своему объективном взгляде на ситуацию и на людей, которые в ней замешаны. Есть много поступков, за которые я презираю людей - за активные действия, направленные против Украины и украинского народа. Но я не могу отречься от людей, которых знаю и люблю так давно, лишь за то что они просто высказали свое мнение, да. И толерантность тут ни при чем, потому что я не могу сказать то же самое о чужих людях.
На этом наверное объяснения заканчиваю, все равно достучаться до того, кто не готов услышать бесполезно. Надеюсь, получилось донести хоть немного.

Garmata

• Гость
Могу только посочувствовать, что столько форумчан для вас стали родными на уровне кровных родственников. Поистине, век информационных технологий.

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
    • Просмотр профиля
Garmata, спасибо за сочувствие. Правда дело не в информационных технологиях, вы снова поддались степеотипам, а в особенностях моей далеко не идеальной семьи, в которой я выросла с выводом, что чужие люди на самом деле ближе и роднее кровных родственников. когда умер мой конь,  мы с Дашей плакали в обнимку, а семья говорила - так тебе и надо, может будешь меньше шляться на конюшню. Когда меня выгнали из дома, меня приютила подружка, хотя у папы дом в Запорожье, у мамы шикарная трешка, бабушка живет одна в двушке. Я могу продолжать и продолжать, но не думаю что это будет кому-то интересно. Если Ваше сочувствие не ехидство, а искренность - от души спасибо.если наоборот - не подсыпайте соль на рану пожалуйста, и так сейчас один из самых плохих периодов моей жизни. И держат меня в этой жизни только моя собака и лошадь, ответственность за обеспечение их счастливой жизни.

Garmata

• Гость
Нет, не ехидство. На самом деле я не представляю, что бы я делала, окажись кто-то из моих ближайших людей по "ту" сторону.

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Какой красатулька Скай и его дружок Джек   :glad: ,Такие смешные бегают играются )Так здорово наблюдать за ними когда играют носики)))Скай волшебное яблочко )))Цём в носик)  :love: :kiss:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Маринка привет!  :glad:
Рада тебя тут видеть. Скаюшка такой белый стал. Я его совсем не узнаю.
Очень жаль что у тебя трудный период. Пусть все беды пройдут.
А если тебе не хватает тут конных дневников, то ты ко мне заходи  ;) Правда и у меня бывают не только на лошадиные темы беседы. Но и не о политике.
А близкие...куда же их денешь. Моя бабушка тоже пророссийская. И тетя и папа немного. От этого я к ним с еще большим теплом отношусь. Потому что им точно хуже чем мне. Какие чувства могут вызывать такие люди? Только сочувствие, жалость, сострадание. Если, конечно, они не предпринимали каких-то преступных действий.
Друзья же это совсем другое. Друзья - это люди, которые с тобой добровольно. И если они делают выбор перестать быть твоим другом, то это стоит принять и порадоваться, что они не заставляют тебя самого делать этот выбор. Мне вот повезло. Мои бывшие друзья сделали этот выбор сами. Мне, конечно, жаль, что они не дали мне права одновременно иметь свое мнение и оставаться их другом. Понимаю, что для этого им нужно было бы обладать особой широтой души. По странному стечению обстоятельств, люди "по ту сторону" не обладают подобным масштабом личности. Ну что ж... Впереди еще много открытий. И не всегда они будут приятными.

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
    • Просмотр профиля
Ксюшка, ответное спасибо за понимание! Впрочем, другой реакции я и не ожидала, так что скорее - спасибо за оправданные надежды  :drinks:
Перед историей о самосвале я оговорюсь вкратце о том, что происходило последнее время у нас на базе. Все копилось одно за другим в один большой ком, который потом просто не удержался и покатился с горы, сметая все на своем пути.
начиналось это еще прошлой зимой, когда у меня был Мачо. Привезли к нам на базу лошадей из какого-то нищего гос.конного завода - для тренинга и реализации. Знаете, пожалуй в теме о спасении и то таких скелетов не выставляют. Карантин? О чем вы!! Их поставили в обычную конюшню, вместе с гос. и частными лошадьми. Форма-1? Какая там форма, в лучшем случае на них была накладная на перевозку. На мои просьбы переставить лошадей хотя бы на один денник от моих, чтобы не было хотя бы прямого контакта, директор отвечал - ну ты посмотри какие они хорошенькие! На претензию по поводу того, что жеребенок, стоявший через стенку от Мачо, постоянно корчил рожи и прыгал на стенку, вынуждая Мачо козлить в стены, директор с улыбкой отвечал - значит твой Мачо голубой, раз на жеребенка реагирует. У них не нашлось даже куска картона, чтобы запихнуть в решетки и отгородить лошадей. Но я ведь женщина боевая, название дневника поменяла не зря... Я куда только не пошла.. К главе гос.обл. ветслужбы, к нашему ветеринару, к базовскому ветеринару... На базу пригшла инспекция, к приходу которой половину конюшни с жеребятами отгородили фанерой, и насыпали дизбарьер. Слава Богу, догавкалась. Правда вскоре у Мачо таки появились проплешины, но обделались мы легким испугом, отвезенной в лабораторию шерстью и курсом какой-то пшикалки.
Потом директору приспичило приварить кусок решетки между денником Ская и Мачо. Ская вывели без моего разрешения или хотя бы уведомления, переставили в пустой денник, на голый пол, с замечательными железными дверьми, сваренными из двух листов железа, с горизонтально торчащим внутрь денника железным уголком (это у нас старые, но вполне хорошие дубовые двери поменяли на это извращение, зачем только непонятно). Хоть бы сено коню кинули.. Оно долбилось в двери то ли от голода, то ли от страха - напротив варили решетку, а на следующий день у него распух запястный. Диагноз - бурсит. С трудом залечили, но небольшая шишка осталась и никуда уже не денется. В итоге половину стартового сезона мы лечились, и в день когда ветеринар таки разрешил его начинать втягивать в работу, я купала его около конюшни, привязав за чомбур у коновязи. Директор продавал с базы навоз, и его вывозили самосвалом. Увидев приближающийся самосвал, я показала рукой - "стой", и начала отвязывать коня, но водитель - идиот ехал так быстро, что пока я отвязала, конь с перепугу оторвал карабин и дал деру впереди самосвала, который даже не пытался притормозить. В повороте за конюшней он феерично грохнулся на правую сторону , на свою свежевылеченную ногу. Тут у меня крыша и уехала. Самосвал ехал за навозом, а на обратном пути я его встречала с флоббером (он у меня в машине раньше валялся на случай пострелять по мишеням от нечего делать). Ну откуда мне было знать, что из флоббера колеса самосвала не пробить... Но барабан я выстреляла весь. Наверное если бы водитель остановился и вышел, я бы драться кинулась. Ногу я тогда пополивала и растерла, но на следущий день снова все было опухшее и горячее. В итоге в работу лошадь вернулась аж в сентябре.
Окончательно достало то, что у коня стали воровать сено из денника. Овес я ему не давала, пока он лечился, но увеличила пайку сена, плюс докармливала своим. Заметила что пропадает, когда кинула в денник к обеденной пайке свое сено, повела гонять, и вернувшись не нашла ни одной. Стала обращать внимание - действительно, пропадает. Потом несколько раз находила у коня базовское сено вместо сена для частных лошадей. Думаю, не стоит расписывать, какое сено традиционно едят базовские кони? Конюх ответил - ну у меня это закончилось. не хватило пайки. Я что, должен в сенник идти отдельно за тюком для твоей лошади? Нет слов, особенно если учесть ,что помимо зарплаты я отдельно ему доплачивала. Постоянный недостаток подстилки, невозможность работать в манеже, пока на улице не встанет грунт...
При побелке конюшни практикантами мне перепачкали кучу висевшей на деннике амуниции - два вальтрапа, стан ногавок, колокольчики.. Засрали побелкой покрашенную мной же решетку, побелили недавно выбеленный денник. Я арендовала у базы комнаты - раздевалку, амуничник и сенник. Летом видимо солнце у нас радиоактивное, потому что директор придумал налог на богатство - аренда первого помещения - 100грн/мес, второго - 300, причем они были одинаковые по размеру и содержанию. Не помню уже, сколько просил за третью комнату. За въезд на территорию на машине мы платили 5грн/день, и не дай Бог ко мне приходили друзья - фотографироваться или кататься. Это был трындец. Директор лично прибегал с адским воплем, что я катаю прокат. А значит должна платить ему 50грн за человека. и ничего, что катаю я на своей лошади, своих друзей, бесплатно.
В итоге я не выдержала этого маразма и ушла. Жалею только об одном, что не ушла раньше.
Фотки со Скаем и Джеком догружу, как только интернет позволит. Серости в синем мне нравятся, я специально Джеку наряд связала в цвет Скаюшкиной попоны  :yes:

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
    • Просмотр профиля
Bombeya, меня Марина. Мой неудобопонимаемый страшный ник - из детства, когда нужно было придумать логин не помню уже куда, а все были заняты. Я психанула и открыла словарь английского наугад в двух местах. Вот и получилось такое аццкое сочетание  :sarcastic:
Господи, а что ж за наглость-то такая, чужих лошадей отбирать? Это где такое, если не секрет? А главное - это ж смелости хватило, у хозяйки любимых лошадей отжимать. думаю тут все за своих разорвут на части.
Pechivo, спасибо за комплименты Скаюшке! Он сейчас знает, что он красавец, настолько, что иногда приходится напоминать что он все же ходит по земле, а не парит в облаках, леблядь шизокрылый. А цемы в носик, попик и все подвернувшиеся места у нас не прекращаются - он придумал меня вылизывать и теперь я только и делаю, что уворачиваюсь  :sarcastic: А вообще помимо целовашек он вполне достойный спортивный лошыдь, сейчас добавлю фото с телефона. Осенние правда, но это из последних наших прыжковых тренировок уже.

Извиняюсь за какчество, это обрезанные скриншоты из твиттера. Компьтером со своими фотографиями увы, пока не располагаю  :(

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Маришка,а я всё думала,когда же тебя это всё достанет :hehe: Ведь это,как я помню,не первое недовольство базой и,в особенности,начальством...Не,я всё понимаю,почему то принято так было везде практически,после развала Союза и перехода КСК в частные руки,что владелец как правило самодур.Исключений я,к сожалению,не встречала. :glare: Но тут уж до полного маразма!!! :madgirl: Когда по какой то тупости калечат твоего коня или он сам калечится по чьей то безответственности-это уже край!
Я тоже иногда подумываю,а не поставить ли мне Кая куда нибудь на постой.С выгулом хоть в леваде...А потом как представлю,что какой нибудь работник,не зная особенностей моего чокнутого деда его где нибудь упустит,или он сам куда нибудь залезет и покалечится,ему ж это,с его психикой-раз плюнуть :sarcastic: И тут же решаю,что лучше я его в руках попасу,спокойней мне так :yes:
Представляю твоё негодование  :madgirl: и ещё охотней представляю картину того,как ты палила по самосвалу :rolf:
Я тебе уже как то писала,что мне очень нравится читать твои посты.И чем больше они-тем лучше!У тебя свой стиль письма,открытый и искренний,несмотря на совсем нелёгкую судьбу,и это-очень здорово!Спасибо что делишься. :yes:
Скай красавец,не думала,что он так будет прыгать,почему то рысаков не воспринимала как конкурных коней h0.0 Теперь готова пересмотреть своё мнение :yes:
А расскажи про Мачо,если это не секрет.Я как то пока не могу поверить,что он не твой.Надеюсь там он такой же попозацелованный  :hehe:

:off:
Poni, про широту души и то,что тебе не дали права очень впечатлило...

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Хех, Марин, я ж не первая у кого отжали лошадей. Правда я своих забрала. Но если бы не забрала, то проблем бы я этому уроду сделала таких, что он бы бомжом остался... Поехал бы в АТО, я "добрая очень", когда касаеться моих лошадей.
Такое есть в КОНЧЕ _ ЗАСПЕ под Киевом. Хозяин Гена, гражд. жена Наташа. У него табунное содержание, и к нму я попала через знакомую моей знакомой. Девочка стояла у этого Крокодила Гены 3 года. Все было норм. Лошади у нее стояли там безоплатно, но катали все прокаты, бегали в косарке, ходили в возе регулярно. Ну других рабочих коней не было. + та девочка ему постоянно помогала, жила там по 3-4 дня когда хозяева сваливали погулять куда то.
Проблемы у нее начались(точнее у хозяев) когда девченка сказала что наверное будет сьезжат на другую конюшню. Хозяева начали психовать, ругаться, типа бабки давай, кони сено жрут и т.д. Потом начали на прямую ее выгонять. И когда Настя(она тоже Настя) позвонила и сказала что батман будет через 2 дня, и тот урод на след. же день позвонил и сказал что он продал ее коней  h0.0 h0.0 h0.0 Она увы, ничего не смогла сделать, потому что ей угрожали и морду набить и все остальное. Я подробностей не знаю. Все жто произошло когда я улетела в Эмираты осенью  :8): И я сразу села на попу, а вдруг моих продадут....
Настя звонила мне по вайберу в Эмираты, рассказала много интерестного. Я была в шоке.
Вернувшись из Эмиратов, я сперва сдала сессию, потом стала вынашивать план, как забрать своих коней так, чтоб это было без ущерба мне и моим лошадям. В декабре я уже должна была проплатить за месяц. Но после рассказа Насти, фиг он что от меня получит. Сдала сессию, заболела. 19 декабря я продаю жеребенка и сразу заказываю батман для своих.. Все было идеально... НО!! Я дура, спалилась на кормах.. Типа у меня их откупили часть, а этот Гена заподозрил. Я верхом подскакиваю к батману, а Гена там уже. И я понимаю попала. Звоню друзьям хорошим, не буду говорить кто и что. Гена крокодил отпускает мою Эльфу, хорошо что она умничка не убегает от Буси далеко. Начинает сбрасывать меня с моей кобыли и распускать потом руки. Хотел отпускать Бусю, но та видимо, понимая суть дела, стояла мирно. Генку попустил крепкий человек, который купил жеребенка моего. Спасибо ему и мужчине который вез моих кобыл потом, за то, что эти люди стояли со мной, ждали моих друзей и поддерживали меня.... Если бы не они, я не знаю где бы были мои лошади...
Вообщем с помощью своих друзей и милици, которую вызвал этот Гена, якобы по краже амуниции, которую он сам спер у той Насти, я забрала лошадей и забыла все как страшный сон. НО толи еще будет. Он рекламу хочет о постое и прокате. Ок, будет ему реклама)))

А еще тут продавалась когда то кобыла Ева, рыжая ЧК(типа), якобы полуторница, хотя ей было 3 года и она уже была как пол года жеребая.... Сейчас отслеживаю куплю/продажу лошадей, выжидаю, когда же у него хватит наглости брехать людям в очередной раз.

И еще: не факт что Настя была первопроходцем в ситуации с продажей коней, якобы за неуплату.
Когда я заезжала туда, мне перевозчик поведал одну историю, как Гена чуть не угробил постояльного коня... Блин, это же был второй звон в колокол об опасности, развернись и уедь. Не, заперлась на свою голову к нему... А первый звон был, когда я поехала знакомиться с ним. СРазу не понравился. Начал рассказывать мне чтоб я заезжала свою младшую кобылу(2.5 года было ей на тот момент), и что лошадей надо содержать так, чтоб они могли зарабатывать себе на жратву. А иначе это убыток...

А еще там есть конь Ангел(красивый гад и добрый) ЧК, так конь якобы Гениной жены, но она за него зочет 80.000 грн  :8): Блин, люди приезжали давали 20.000 в руки, она дура вопела что 80.000 не меньше... При чем он никто,  и родители его тоже.. Ну ЧК, ну и что. Но не такой как эти настоящие ЧК. Но 80.000 грн

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Марина, здравствуйте! Очень душевный дневник! вчера читала до 11 вечера, не осилила весь, а сегодня дочитала :yes:
     Под впечатлением о Вашем рассказе о первом коне...как долго Вы его не отпускали...не так давно я перечитывала мысли одной из форумчанок, как долго она тоже не отпускала своего коня...как удерживала его своей энергетикой, когда он уходил ...а когда отпустила, ей стало легче.
   Ваш Скай....знаете не люблю серых лошадей, а у самой серый жеребец  :sarcastic: И вот глядя на фото моего Рубина года 3-4 назад и сейчас, я влюбляюсь в его масть! Из гадкого утенка он стал таким красивым, просто СЕРЕБРЯНЫЙ!! Глядя на Вашего Ская надеюсь что и мой станет таким же! Похоже все идет к этому)) А еще Ваш Скай на последних фото похож на мою кобылу, на которой я когда то прыгала! Такая же попка в яблочко )