0
Катерина, Кать, сравнение именно подходящее, по крайней мере с моей точки зрения) Потому что во первых это Деня, а во вторых тебе всегда удается передать душу и характер лошади. Я даже ночью тогда на лестнице, увидев фото картины на маленьком экранчике телефона, остановилась и мороз по коже пробежал. Ну настолько он получился собой, что просто не передать!! Профессиональный художник ничего общего с лошадьми не имеет, и хоть картина написана прекрасно, а вот нет в ней души и все тут. Вроде и Мася там, и похож один в один, а характера нет. Я вот обожаю картины Сверчкова - у него каждая лошадь живая. А все потому, что он вырос среди лошадей и знал их.
О докторе завтра утром расспрошу Славика, если что напишу тебе. Такого доктора нужно беречь и ценить.
Спасибо за похвалу нашего выезда в роли псевдотроеборцев, все как-то так спонтанно вышло, что я сама от себя не ожидала. Мы выехали пофотографироваться на зеленой травке, а конь был какой-то весь такой готовый на все что угодно, что я решила попробовать одно, другое... И вошли в раж)) Главное что ни разу мне не пришлось заталкивать коня куда-либо. Прыгал с азартом, удовольствием и весельем - после препятствий поддавал от полноты ощущений, но мягко-мягко, не с целью высадить, а просто баловался. Я даже не одергивала и не наказывала, настолько он это по доброму делал. Задолбался наверное выездючиться, вот и обрадовался смене обстановки. И был аабсолютно адекватный. Так что как заживет у него все, втяну в работу, приходи вспомнить
Hakuna Matata, спасибо большое)) У меня на этом пунктик. Я совершенно равнодушна к шоппингу, если конечно это не рейд по конным магазинам. Наверное это пережитки прошлого - я помню как пришла в учебку давно-давно, когда у нас на всю группу было три ободранных расплющенных седла, и давали их "продвинутым" ребятам, которых нужно было учить прыгать повыше. Ну и одно седло забирали на коня, который учил ездить верхом совсем-совсем новичков. А мы, свеженаученные, ездили без седел. И ничего, справлялись. Правда уздечек тоже не хватало на всех, и из-за этого ы ездили в две смены. Помню, сколько у меня было счастья, когда папа подарил мне уздечку!! Таа.. Море искренней детской радости!! Сколько гордости было! Натирала ее глицерином... Тогда конные магазины только-только появлялись, и я научилась шить сама все, кроме седел и уздечек. Ведь хотелось чтобы любимой лошадке было тепло зимой, чтобы на спинке была толстая подушка, под седлом вальтрап, а не одеяло, и на ножках красивые бинтики. Я даже джинсы как-то ушила и пришила к ним наколенные латки из дермантина. Вот это было детство!! Мы ходили за базу с мешками, рвали учебным лошадкам траву, сухую прошлогоднюю траву, когда у базы были тяжелые времена, и тащили мешки, которые весили прилично... Мы ругались и спорили чья сегодня очередь убирать денник у любимой лошадки, тащили им с рынков все что могли - треснутые арбузы, капустные листья, обрезанную морковку. И были счастливы. Сейчас, в "сытые" времена частницы, я до сих пор вспоминаю те года с ностальгией и с благодарностью к тренерам, которые учили нас не только ездить, но и ЛЮБИТЬ лошадь. Поэтому все то, чего так не хватало тогда, реализуется сейчас, когда появилась возможность. Я со щенячьим восторгом покупаю десятый вальтрап (питом что конь у меня один), а к вальтрапу обязательно ушки, бинтики или ногавочки. А как же - дите должно быть не только самое накормленное и зацелованное, но и самое красивое. Когда мы прошлой осенью прилетели с любимым на Эквирос, то напротив нашего отеля, Метрополя, был какой-то огромный торговый центр. В те же дни там была fashion night, с распродажами и скидками. Думаете мы туда хотя бы заглянули? Правильно, ни разу) Зато все четыре дня выставки проходили по рядам павильона с конными магазинами и что только там не купили. Столько купили, что в самолете потом за перевес багажа доплачивали
Поэтому я всегда говорила и буду говорить, что конник это не хобби и не работа, это диагноз.
А коней всех своих и не своих (которые попадают ко мне в работу) я очень люблю и привязываюсь. Правда за дело и наказать могу, даже грубо наказать (смотря за какое дело), но зато со всеми я всегда дружила. Наверное поэтому и не получилось из меня спортсмена - ну не могу я бить, ломать, и ехать. Не могу прыгать, когда чувствую что конь прыгает из-за страха и в любой момент может подвести. Я люблю партнерство и самоотдачу как от коня так и от меня. Чтобы мы доверяли друг другу, чтобы конь был готов помогать, а я понимать его и создавать ему все условия для этого. Увы, но спорт таких не терпит))
Hakuna Matata,
Дарьюшка, Очень приятно, что меня читают! Честно говоря не подозревала)) Спасибо за интерес к дневнику и писанине, буду писать чаще, тем более что сейчас есть о чем. И меня можно и нужно на ты - мне по паспорту 23 всего, а в душе вообще вечно 18
Я вот только полчаса назад от коня приехала - подкладывала сено в рептух и пшикала ранки. Такой он весь ребенок еще, хоть и 7 лет. Напоминает мальчика-подростка, который ну оооочень хочет казаться уже большим и взрослым дядькой, а на самом деле дома вовсю в войнушку на компьютере играет. Так и Мася - за три года он никогда мне не ржал, только последнее время изволил еле слышно бубукать, и то во время того, как я кашу в ведре ему замешивала, мол давай уже, неси скорее. И гладиться особо тоже не любил. По карманам пошарить - это да, побаловаться почесушками и олизыванием моей головы и шеи - с удовольствием. Еще азартно поковырять мои бока и спину носом - тоже всегда готов. Мне щекотно, я уворачиваюсь, а он плющится от счастья и удваивает старания. А вот каких-то нежностей я от него не помню. Но сейчас совсем другое дело. Он, конечно, храбрится и весь такой мужик, на вышагивании идет как ни в чем не бывало, ломится размашистым шагом и психует что я его притормаживаю, интересуется всем происходящим и шарит по карманам. А в деннике стоит привязанный, несчастный весь, и все его развлечение это я, которая со сто раз на дню прихожу напоить с ручек, поднимаю ему ведро и держу чтобы пил, подложить сено в рептух, угостить вкусняшкой. Так он такой ласковый стал - положит мне морду на плечо и стоит, а я ему ладонями растираю морду под ремнями недоуздка. Или просто сижу с ним в деннике и макушечку расчесываю - он от этого балдеет. Так он видимо проникся тем что я его жалеть прихожу когда ему плохо и стал вдруг мне ржать. Сегодня вечером приехала к нему, и задержалась с конюхом в проходе минут на пять. Слышу - ржет! Я сначала даже не поверила что это он. Подошла ближе, говорю - Мася-Мася! А он мне - гыыыыы, таким басом и громко. Вот когда он меня ценить научился, спустя три года совместной жизни. Не за вкусняшки, а за то что прихожу к нему когда ему плохо.
Снова я заболталась, из меня то слова не выдавишь, то не остановишь. Пора отправляться спать, завтра по плану раннее отшагивание, до жары и мух. А потом, когда вернусь, расскажу о Волге, как она грузилась, как доехала и как чувствует себя сейчас. И покажу ее последние фото на нашей базе и первые фото в родной Одессе.