Автор Тема: Финансовый кризис  (Прочитано 65071 раз)

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Re: Финансовый кризис
« Ответ #108 : Ноябрь 26, 2008, 20:05:29 »
Главное, чтобы не пользовались теми проработанными отбросными проектами, которые в определенные периоды были...точнее пытались внедряться различными государствами. Например, двухпалатный парламент. Ужас! Если оно было в развитых странах, так надо равняться на то, что на данный момент функционирует, а не гнаться вслед "брэнду" державы с отдельной историей развития.

Меньше бы слов, да больше дела. Хотя...если повезет и мы начнем идти по эволюционному пути и лет через 10-30 "выздоровеем" поколением. Если реформы - ...что ж, значит, не судьба увидать стабилизацию...  :sarcastic: :(

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Ноябрь 26, 2008, 21:04:42 »
Пусть в политике делают что хотят, да хоть монархию (а что, вон в России царь и никто не жалуется) - лишь бы бросили дурную привычку печатать бумагу. А то ведь как только стало нечем платить - напечатали - и стало чем (вспомнить хотя бы ту самую "Юлину тысячу" в начале года и незамедлительный рост цен). Сейчас вот бюджет опустеет - откуда ж ему взяться при уменьшении ВВП - ещё грошей надрукують :cry: Ну точно как зимбабвийские доллары

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Ноябрь 26, 2008, 21:29:33 »
Монархия..хорошо?!.. :sarcastic: о даа..
Монархии распадаются, РФ еще лет 70 "пожить"..в то время, пока цивилизация договаривается о мире, сотрудничесте, взаимопомощи и т.п., РФ безобразно себя ведет..фу..даже думать об этом тошно..Никто не жалуется, говорите?!  - Бред! Кстати, вот как раз вчера приехали мои родственники, сибиряки..ага, "не жалуются"... :sarcastic:

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Ноябрь 27, 2008, 06:05:57 »
Вывод - быть оптимистом... был уже один кризис.. пережили, и этот - переживем. Тем более он искусственный.. как в шахматах...мы, в данном случае  -пешки, к счастью или к несчастью.
Вчера смотрела фильм про всемогущий доллар, супер.. с точки зрения экономики все на "ура"расписано и объяснено.. про кризис.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Ноябрь 27, 2008, 06:46:16 »
Почему это кризис искусственный? То что на нем искусственно наживаются - это да. А кризис - абсолютно объективное явление, исторически сложившееся.
И никакие мы не пешки. Все причастны, все творцы этого кризиса и жертвы собственного ротожопия. Кроме пионеров и пенсионеров, разумеется.

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Ноябрь 27, 2008, 07:50:02 »
кризис - явление объективное, в принципе - логичный трансформационный спад, которым сопровождаются все серьёзные системные преобразования, как у нас с середины 80-х годов.
Просто всё это происходит с учётом высокого уровня рентоориентированности наших политиков, то бишь стремления получать выгоду от пребывания при власти. Поэтому лучше говорить о том, что искусственно раскачан. И не с целью РАСКАЧКИ, а благодаря безграмотному проведению избирательных компаний, благодаря фактическому отбрасыванию антициклического регулирования экономики, благодаря странному и необъяснимому переходу к парламентско-президентской форме правления и ещё много чему благодаря. Результат - полная диспропорция в базовых макроэкономических показателях.

вот только как вылазить из этого всего - лично я пока не знаю. Всё-таки я политолог, а не экономист...

Понь, в самую точку! "У 2007 році порівняно з 2000 роком доходи населення зросли в 4,8 разів, в той час, як виробництво товарів народного споживання – лише вдвічі, а продуктивність суспільної праці (тобто рівень ВВП на душу населення) — лише в 1,8 разів". сухая статистика.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Ноябрь 27, 2008, 08:02:00 »
А никто не знает. Гривня падает, народ вешаеццо, штаты везде сокращают, за 2 новогодние недели все проедят и потом - камунизм.
Народ работать-то разучился. В офисах бомажки перекладывают млин с умным видом, по 20 секретарей, водителей, и тыпы, в доярки никто идти не хатит. Молодежь учится в дутых вузах, выходит дутыми специалистами-"юристами"-"экономистами". Несмотря на то, что интеллект асфальтоукладчика (а не лучше ли быть ценным асфальтоукладчиком, чем с мамки последнее-то драть, с сельской). А после "ынститута" - куда идти такой ценности? И не только молодежь.
Вот, на улице окажутся большое количество ненавченых не пришей к чему-то рукав специалистов. Которые брезгуют мыть полы и расти духовно.

Придется научиццо. Как научатся, так и страна в рост пойдет.

Оффлайн Vald

• Герой
  • ...дайте подойду поближе...только кусну и уйду....
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Ноябрь 27, 2008, 08:31:02 »
Тулуза- золотые слова.
 Я вчера сдавал ГОСЫ по екномике труда- еле дождался всоей очереди- закрывал лицо руками- что бы не видели что я то плачу то смеюсь.
 Пока человек читал по бумажке ответ- ок.
 Потом председатель задавал вопрос из ряда- как вы это понимаете- опишите своими словами.
 Из 15 человек ответило три, остальные ушли в немой ступор. Жуть.
 Жаль что меня вместо 15 минут как всех терорризировали всего 3  минуты :sarcastic:.
 Я растрогался и подарил председателю книжку на английском " Торговые сети в условиях современного рынка 2007/2008"...

Алльо:)

• Гость
« Ответ #116 : Ноябрь 27, 2008, 11:10:00 »
  Я растрогался и подарил председателю книжку на английском " Торговые сети в условиях современного рынка 2007/2008"...
Валд, то був хабар?  :shock:

:sarcastic: вот докатился народ... на что покупается... получил книжечку и
меня вместо 15 минут как всех терорризировали всего 3  минуты :sarcastic:.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Ноябрь 27, 2008, 11:29:17 »
Зеркало Недели прогнозирует грандиозный Пиндос:

http://www.zn.ua/1000/1550/64797/

Гамерика рухнет и будет война, типо  :aggressive:

Оффлайн Elite F

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Ноябрь 27, 2008, 14:32:36 »
Да, Крым. Очень удобная точка посыла ракет. Как раз на США. Россия тожИ хочИт Крым...

Алльо:)

• Гость
« Ответ #119 : Ноябрь 27, 2008, 15:37:06 »
Гамерика рухнет и будет война, типо  :aggressive:
Да, Крым. Очень удобная точка посыла ракет. Как раз на США. Россия тожИ хочИт Крым...
испоганили и эту тему... а все с анихдота начиналось... :cry: