Автор Тема: БлагоCостояние...  (Прочитано 43059 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #48 : Декабрь 12, 2012, 04:08:37 »
В 1975 году Джон Кехо ушел жить в леса, чтобы в течение трех лет вдали от цивилизации изучать и постигать внутренние механизмы работы человеческого мозга. Черпая информацию из самых разнообразных научных и духовных источников, а также опираясь на личные наблюдения и опыт, Кехо разработал свою первую простую и весьма удачную программу развития силы мозга. В 1978 году на основе разработанных принципов он начал обучение людей, и уже к 1980 году его лекции пользовались колоссальным успехом во всем мире.



Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #49 : Декабрь 12, 2012, 23:24:25 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=meALEKQWlnk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=meALEKQWlnk</a>

я ценю улыбку Вашу :yes:

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #50 : Декабрь 13, 2012, 04:03:22 »
Доброе утро!! Хорошего дня!!
Улыбчивого всем настроения! :)


я ценю улыбку Вашу :yes:

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #51 : Декабрь 13, 2012, 16:22:06 »
Само по себе слово «Успех» очень мощное и способно вдохновить человека на поступки и мотивирует всегда двигаться вперед. Только правильные движения с правильным настроем могут приблизить максимально вас к тому положению в обществе, к которому вы так стремитесь.

Секреты Успеха

1. ОГРОМНОЕ ВНУТРЕННЕЕ НАМЕРЕНИЕ ИМЕТЬ УСПЕХ В ЖИЗНИ

Это первый и главный секрет успеха. Намерение – это готовность иметь и решительность действовать. Почему именно намерение, а не желание. Желания становятся реальностью только в том случае, когда оно переходит в намерение, то есть человек готов иметь то, что желает, и тогда энергия желания превращается в направленные действия, что, собственно говоря, и заставляет закон притяжения притянуть эту материальную действительность в вашу жизнь.
Вы почувствуете, когда действительно найдете свой путь. Это будет сопровождаться душевным спокойствием и глубокой внутренней радостью. Эти ощущения привнесут в вашу жизнь много хорошего и станут постоянным положительным источником жизненной энергии.
Найти свой путь и следовать по нему – это самый важный секрет успеха!

2. БЕЗОГОВОРОЧНОЕ ЗНАНИЕ, ЧТО ВЫ ДОБЬЕТЕСЬ УСПЕХА

Посмотрите, как в природе все гармонично устроено. Поражает, правда? Почему у людей все наоборот. Поражает вся эта бедность! Ответ кроется в наличии у человека разума. Жизнь человека контролирует его разум. Все события должны развиваться по заранее определенному им сценарию. И если что-либо идет не так, это воспринимается, как неудача и неприятное стечение событий. Человек начинает испытывать негативные эмоции по этому поводу. Но на самом деле, другой сценарий не означает "худший" сценарий. То, что для гусеницы - смерть, для бабочки - рождение. Воспринимая события негативно, мы начинаем уклоняться и отдаляться от линии изобилия и успеха. Нашу жизнь взял под контроль разум. Он оттеснил душу на задний план. И потому, в большинстве, люди знают неудачу. Жизнь непредсказуема, а разум старается все определить и заранее спрогнозировать варианты развития событий. Но это невозможно! Вот потому человек переходит на негативные линии жизни, что разочаровывается в том, что все идет не так, как он хочет. Но он допускает при этом одну громаднейшую ошибку. Он думает, что непредвиденный сценарий развития событий хуже, чем предвиденный. Пускай разум не вмешивается в процесс достижения цели, и вы получите то, что хотите. Отпустите хватку контроля. Тогда вам откроется безоговорочное знание, что вы на пути к успеху, и ничто не способно вас остановить, потому что Вселенная расточительна на богатство и изобилие.

3. УПОРНАЯ РАБОТА

Вы обязаны взять на себя ответственность за реализацию своей цели и начать неустанно работать. В работе кроется секрет успеха всех преуспевающих людей. Вспомните Томаса Эдисона, 10 тысяч неудачных попыток привели его к чудесному открытию, Генри Форда, который создал автомобиль, и других известных людей. Никто из них не достиг успеха лежа на диване. Секрет успеха заключается именно в работе. Труд и только кропотливый и упорный труд вели их к цели. На пути они преодолевали множество препятствий, которые помогали им создавать все новые и новые совершенные открытия. И никто из них не боялся переработать. Последите за успешными людьми, они работают намного больше и усерднее, чем посредственные люди. Они отдыхают намного меньше, но, правда, более качественно. Секрет тяжелой работы в том, что она придает силы. Хоть они трудятся больше, устают намного меньше. Почему? Да потому, что они видят свою цель и живут своим видением. Это дает им силы работать и работать далее.

Работая, рассчитывайте только на себя, на свои силы. Не стоит полагаться на удачу или на других людей. Удача будет вам сопутствовать, когда вы не будете на нее полагаться. Как только вы будете ждать, что она вам улыбнется, вы разочаруетесь. Действуйте сами, управляйте разумно другими людьми, и удача будет с вами.

4. САМОВНУШЕНИЕ

Самовнушение является единственным ключом в мир подсознания. В самовнушении кроется секрет успешного контроля своей жизни. ВЫ ПОСТОЯННО ЗАНИМАЕТЕСЬ САМОВНУШЕНИЕМ, только вы можете не знать об этом. Каждое ваше слово, которое адресовано самому себе, каждая ваша мысль и отношение к себе является самовнушением. Что вы думаете о себе? Вы себе нравитесь? Эти ваши мысли относительно себя тоже являются самовнушением. Мысли, пребывающие в разуме, преобразуются в эмоции. А эмоции – это исходный материал для подсознания. И чем дольше эти эмоции пребывают в вашем разуме, тем сильнее они там укореняются. Все мысли, укорененные в подсознании, реально воздействуют на вашу действительность. Самый простой пример: если вы себе не нравитесь – вы действуете неуверенно, в любой ситуации сомневаетесь. Самовнушение – это мощнейший процесс (теперь понимаете, почему), но отдать его на волю случая, спонтанно и неосознанно двигаясь по жизни, по меньшей мере, не разумно. Вы способны сами выбирать, о чем вы думаете, потому подумайте пару минут о себе с лучшей точки зрения. Вы уникальный человек, другого такого нет на Земле. ВЫ ЗВЕЗДА. Подумайте минутку только о хороших своих качествах. Что у вас отлично получается? У вас множество отличных качеств. Сосредоточьтесь на них. Как хорошо вы справились с тем заданием, с еще одним…. Подумайте минуту.
Заметили, что ваше настроение переменилось немного в положительную сторону? А ведь вы всего лишь минуту думали. А если думать 5 минут, а если повторять такую процедуру 2 раза в день, и потом каждый день без перерыва? Понимаете, что произойдет? Вы окончательно поменяете отношение к себе. Вы научитесь концентрироваться на положительном.

5. ПЛАНИРОВАНИЕ ЖИЗНИ, ПОСТАНОВКА ЦЕЛЕЙ

На этом шаге и начинают происходить чудеса. Не зная, как вы собираетесь достичь своего желания, начинайте ставить цели. Это является переходным моментом от неудачника к успешному человеку. Важно, чтоб вы поняли этот секрет успеха. ВСЕ ПРЕУСПЕВАЮЩИЕ ЛЮДИ НЕ ЗНАЛИ, КАК ОНИ РЕАЛИЗУЮТ СВОИ ЦЕЛИ. Важно, чтоб у вас хватило смелости поставить эти цели. Когда вы ставите себе цели и планируете жизнь далеко наперед, вы будто настраиваете свое подсознание на определенный вариант развития событий. Это очень похоже на настраивание радиоприемника. Вы сначала выбираете, какую радиостанцию вы желаете слушать, и лишь затем ищете ее. Если вы не знаете, что вы хотите слушать, то вы будете находить одну станцию, затем быстро переходить на другую, третью, но в большинстве времени будет только шум между станциями. Похожее происходит и в жизни. Вы сначала должны определиться, куда хотите попасть, и лишь затем ваше подсознание начнет настраиваться на эту линию событий. Большинство людей не выбирают, а просто идут по жизни, и потому их жизнь - это сплошной «шум», к сожалению.

6. ХОРОШИЙ ОБРАЗ САМОГО СЕБЯ

Секрет всех успешных людей состоит в хорошем, даже очень хорошем мнении о себе. Нет, вы не думайте, они ошибаются даже чаще вас. Очень важно иметь правильное отношение к себе самому. Ведь ваше отношение к себе определяет, как вы будете относиться ко всем остальным, и к своей деятельности. Вы просто обязаны любить и уважать самого себя. Если вы не любите себя, вы не можете принести никому пользу на этой земле. Вы не в состоянии любить кого-либо другого. Может казаться, что детей я люблю, но это не так. Все начинается с себя. Если вы не любите себя, вы не захотите работать для этого человека, ведь вы его совсем не любите. Как можно для него работать? Плохое отношение к себе приводит к убеждению «Я не заслуживаю». А с таким убеждением, вы ничего и никогда не достигнете. Секрет успеха №1 говорит, чтоб получить что-либо, вы должны быть готовы иметь. А вы абсолютно к этому не готовы, и даже наоборот не готовы иметь то, что имеете сейчас. Все думаете, как бы это удержать. Ваш образ самого себя определяет ваше отношение к миру. Отношение к миру НЕ МОЖЕТ быть лучше, чем отношение к себе. Все начинайте с себя. А вы знаете, что негативный образ самого себя легко изменить, используя самовнушение. Вы просто стараетесь замечать, что вы сделали хорошо и запоминать это, игнорируя все плохое.

7. ПОСТОЯННО УЧИТЬСЯ

Вы должны постоянно учится на пути к успеху. Возьмите за привычку читать, читать и еще раз читать. Обязательно читать что-либо на тему саморазвития. Читайте по теме вашей профессии для продвижения по службе, или по теме бизнеса для его процветания. Старайтесь не тратить время понапрасну. Когда едете на работу, слушайте обучающие материалы. Их сейчас полно в интернете, к тому же бесплатных. Качайте и слушайте. Если вы добираетесь на машине, сделайте из нее ваш университет успеха. Пока вы едите, включите что-либо обучающее. Всегда носите с собой плеер, вдруг вы попадете в ситуацию, когда надо ждать кого-либо или что-либо. С плеером вы обезопасите себя от напрасной траты времени. Вы не представляете сколько времени можно сэкономить при помощи плеера. А занимает он места, как брелок для ключей. Не жалейте денег на свое обучение. Люди всегда интересуются, куда вложить свободные деньги? В банк, в инвестиционные фонды? Хорошее решение вложить их в свой бизнес, если такой имеется. Если нет, то вкладывайте деньги в свое образование. Ваш разум самый дорогой актив. Он способен принести вам 100% вложенных в него денег за месяц. Не любите читать? Научитесь. Не любите слушать плеер? Заставьте себя. Может, вы не любите потому, что читаете или слушаете, что-либо скучное и неинтересное?

P.S. Как видите, всё зависит от отношения к той или иной ситуации, к самой жизни. Мыслите позитивно. Улыбайтесь жизни – и жизнь обязательно улыбнется вам!
 

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #52 : Декабрь 13, 2012, 16:29:43 »
 

я ценю улыбку вашу :yes:

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #53 : Декабрь 14, 2012, 01:10:39 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EQH8cOdRtK4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=EQH8cOdRtK4</a>

Вино и сыр. Об этом сочетании много спорят. Есть мнение, что белки сыра, особенно адыгейского и подобных, ухудшают усвоение полифенолов красного вина. Кроме того, оба продукта усиливают выработку серотонина, что может вызвать аллергию или мигрень. Тем не менее жители Франции, Италии, Греции заедают вино сыром уже не одну сотню лет. При этом считается, что жители этих стран обладают наиболее крепким здоровьем.
 

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут. Ю. Никулин
………………………
ЖИЗНЬ - БУМЕРАНГ.
К тому ведется:
Что отдаете, то и вернется.
То, что посеешь - то и пожнешь,
Ложью пробьется Ваша же ложь.

Каждый поступок имеет значенье;
Только прощая, получишь прощенье.
Вы отдаете - Вам отдают,
Вы предаете - Вас предают,
Вы обижаете - Вас обижают,
Вы уважаете - Вас уважают…
ЖИЗНЬ - БУМЕРАНГ:
Все и всем по заслугам;
Черные мысли вернуться недугом,
Светлые мысли - Божественным светом…
Если не думал - подумай об этом!!!

я ценю улыбку вашу  :yes:

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #54 : Декабрь 14, 2012, 01:25:26 »
Благодаря содержащемуся в какао теобромину, родственному кофеину микроэлементу, чашка какао разбудит утром лучше, чем самый крепкий черный кофе.

С добрым утром! Доброго Вам Дня!
 
 

я ценю улыбку Вашу :yes: 

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #55 : Декабрь 15, 2012, 00:35:03 »
 

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #56 : Декабрь 15, 2012, 03:25:02 »
Аллан и Барбара Пиз
Язык взаимоотношений
(Мужчина и женщина)
Введение
Солнечным утром Боб, Сью и три их дочери на машине отправились на воскресную прогулку. Боб сидел за рулем, а Сью - рядом с ним, поминутно оборачиваясь, чтобы присоединиться к веселой болтовне своих дочерей. Говорили они все одновременно, причем совершенно о разных вещах, и Боб вел машину под несмолкаемый гам, лишенный для него всякого смысла. Наконец он не выдержал:
  Не могли бы вы заткнуться! - гаркнул Боб. В салоне разом стихло.
  Почему? - после паузы спросила Сью.
  Потому что я веду машину! - раздраженно бросил он.
Женщины недоуменно переглянулись. «Ведет машину?» - пробормотала одна из них. Они не могли понять, как связан их разговор с вождением машины, а Боб никак не мог уяснить, почему женщины говорили все разом, временами совершенно о разных вещах, причем, казалось, ни одна из них не слушает других. Почему бы им не помолчать немного, дав ему возможность сосредоточиться? Из-за этого базара он уже пропустил последний поворот на скоростном шоссе. Суть проста: мужчины и женщины отличаются друг от друга. Они не хуже, не лучше друг друга - они разные. Ученые, антропологи и социо-биологи знают это давным-давно, но им известно также, что стоит им открыто провозгласить такой тезис в: «политически выдержанном мире», как они тут же станут изгоями. В современном обществе сложилось убеждение, что потенциальные возможности муж-чины и женщины одинаковы, они в равной степени талантливы и могут овладеть любым профессиональным мастерством. И созрело это убеждение как раз к тому моменту, как наука - какова ирония! - собрала достаточно доказательств, что мужчины и женщины резко отличаются друг от друга.
Чем же нам грозит такая ситуация? Наше общество, как оказалось, покоится на довольно зыбком фундаменте. Только осознав наши особенности, мы сможем укрепить нашу коллективную силу - в противовес нашей индивидуальной слабости. В этой книге мы попытались воспользоваться грандиозными достижениями последнего времени в науке об эволюции человека, чтобы показать, как применить накопленные знания к практическим аспектам взаимоотношений между мужчинами и женщинами. Выводы, к которым мы пришли, могут показаться спорными. В некоторых случаях их можно на-звать тревожными. Вместе с тем они позволяют глубже разобраться в сути и объяснить те странности, которые возникают при взаимоотношениях мужчины и женщины. Хорошо, если бы Боб и Сью прочитали эту книгу, прежде чем пускаться в путь.
Почему написать эту книгу оказалось так трудно?
Три года и путь в 400 000 километров потребовались для создания этой книги. Основа исследования: документы, интервью и семинары, проведенные в Австралии, Новой Зе-ландии, Сингапуре, Таиланде, Гонконге, Малайзии, Англии, Шотландии, Ирландии, Италии, Греции, Германии, Голландии, Испании, Турции, США, Южной Африке, Бот-сване, Зимбабве, Замбии, Намибии и Анголе.
Труднее всего было заставить общественные и частные организации выразить свое мнение по поводу имеющихся фактов. Например, пилотами в коммерческих авиалиниях работают менее одного процента женщин. По поводу этого факта многие заявляли «Без комментариев», требуя, иногда с угрозами, не упоминать название их организации в этой книге. Женщины-администраторы были, как правило, несколько любезнее, но не-медленно занимали круговую оборону, считая наше исследование направленным против феминизма, хотя и не имели представления, о чем идет речь. Мнение некоторых авторитетных людей, от руководителей корпораций до университетских профессоров, удалось получить только анонимно - полуосвещенная комната, закрытые двери - после многочисленных уверений: конечно, полная гарантия, их имена, названия соответствующих организаций упомянуты не будут. У многих было два мнения: «политически выдержанное» и собственное с предупреждением «цитировать не надо».
Вы увидите, что, читая книгу, вам иногда захочется поспорить с авторами, а иногда вы встретите факты поразительные, но в любом случае вас они заинтересуют. Несмотря па то, что в основу книги были положены научные исследования, в ней широко представлены материалы из обычной повседневной жизни, мнения простых людей и эпизоды, диапазон которых простирается от просто забавных до чисто юмористических, - читать ее вам будет весело. Цель, которую мы поставили при создании этой книги, - помочь вам, наш читатель или читательница, узнать больше как о себе, так и о лицах противоположного пола, чтобы взаимоотношения ваши стали более радостными, наполненными и приносили большее удовлетворение.
Книга посвящается всем мужчинам и женщинам, которым случалось рвать на себе волосы в два часа ночи, взывая к своему партнеру: «Почему ты меня не понимаешь?» Взаимопонимание исчезает, потому что мужчины никак не возьмут в толк, почему женщина не ведет себя как мужчина, а женщина ждет от своего партнера поведения, копирующего ее собственное. Эта книга поможет вам не только наладить отношения с противоположным полом, но и глубже понять себя. А в результате вы придете к более счастливой, здоровой и гармоничной жизни. Барбара и Аллан Пиз.
Глава 1. Одного вида, но разных миров

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #57 : Декабрь 15, 2012, 11:39:30 »
Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена.
Алфред Хичкок


497x750(31.10 kB)

хостинг картинок
Аллан и Барбара Пиз
Язык взаимоотношений
(Мужчина и женщина)

Глава 1. Одного вида, но разных миров
Мужчины и женщины отличаются друг от друга. Они не хуже, не лучше друг друга - они разные. Практически единственное, что у них есть общего - они особи одного вида. Они живут в разных мирах, для них приоритетны разные ценности, действуют они, следуя разным жизненным правилам. Известно это каждому, но очень немногие, особенно мужчины, дают себе труд осознать это. Но истина именно такова. Взгляните сами на доказательства. Около 50% браков в западных странах заканчиваются разводом, и весьма часто завязавшиеся серьезные взаимоотношения преждевременно обрываются. Мужчины и женщины любой расы, воспитанные в любой культуре и среде, постоянно оспаривают мнение, поведение, отношения и убеждения своих партнеров.
Кое-что очевидное
Когда мужчина направляется в туалет, он обычно делает это с одной-единственной целью. Женщины используют туалетную комнату как некий суррогат гостиной и будуара. Женщина, вошедшая в туалетную комнату, может выйти из нее вместе с лучшей подругой на всю жизнь, хотя раньше никогда с ней не встречалась. Любой, услышав, как мужчина говорит: «Эй, Фрэнк, я - в туалет, не составишь ли компанию?», немедленно заподозрит неладное.
Мужчины обычно завладевают пультом дистанционного управления телевизором и в паузах прыгают с канала на канал; женщины предпочитают терпеливо переждать рекламу.
Чтобы снять стресс, мужчины прибегают либо к спиртному, либо нападают на соседей. Женщины едят шоколад и отправляются по магазинам.
Женщины критикуют мужчин за то, что они бесчувственны, невнимательны, не уме-ют слушать, не проявляют теплоты, недостаточно сильно любят, предпочитают в посте-ли заниматься сексом, а не любовью и оставляют поднятой крышку унитаза. Мужчины критикуют женщин за то, что они плохо водят машину, не умеют разобраться в дорожной карте и пытаются прочесть ее в перевернутом виде, за отсутствие чувства направления, за болтливость и неумение отделить главное от второстепенного в рассказе, за то, что редко просят заняться сексом, и за постоянно опущенную крышку унитаза. Мужчина никогда не может разыскать свою вещь, но всегда ставит компьютерные диски в алфавитном порядке. Женщина всегда разыщет потерявшиеся ключи от машины, но редко найдет наиболее короткую дорогу к пункту назначения. Мужчины думают, что принадлежат к полу, который отличается большим здравым смыслом. Женщины же знают, что именно они - самые здравомыслящие.
Мужчины восхищаются тем, как женщина, только что вошедшая в комнату, может немедленно дать характеристику каждому из присутствующих в ней; женщины просто не могут поверить, что мужчина может быть столь не наблюдателен, каким «притворяется». Мужчины изумляются, как может женщина не заметить мигающий на приборной панели машины красный сигнал тревоги, но мгновенно обнаруживает грязный носок, валяющийся в темном углу на расстоянии 50 метров от нее. Женщин потрясает тот факт, что мужчина, который в состоянии загнать машину в узкую щель, глядя в зеркало заднего вида, не может разыскать дверь с табличкой «М» в просторном холле. Если женщина заблудилась, она остановит машину и попросит показать дорогу. С точки зрения мужчины, это проявление непростительной слабости. Он часами будет кружить по городу, бормоча про себя: «Я найду туда новый маршрут», или «Похоже, где-то здесь», или «Ага, вот эту заправку Я уже видел».
Разные занятия - разная эволюция
Эволюция мужчин и женщин протекала по-разному, поскольку разными были обстоятельства. Мужчина охотился, женщина собирала. Мужчина защищал. Женщина нянчила. В результате эволюции как тела, так и мышления шла разными путями. По мере того как тело совершенствовалось, чтобы с наибольшей эффективностью выполнять поставленные задачи, изменялось и мышление. Мужчины становились преимущественно выше и сильнее, чем женщины, при развитии мозга в соответствии с возложенными функциями. Миллионы лет структура мозга мужчин и женщин изменялась под давлением отличающихся друг от друга требований. Теперь нам известно, что обработка информации у представителей разного пола происходит по-разному. Они думают по-разному. Они верят по-разному. У них разное восприятие, приоритеты и поведение. Игнорируя это обстоятельство, вы получите головную боль, встретитесь с непониманием, и жизнь ваша принесет вам только разочарование.
Аргумент, отсылающий к «стереотипу» воспитания
С конца восьмидесятых годов количество исследований в области различий между мужчинами и женщинами как общего характера, так и мышления нарастало лавинообразно. Впервые в истории современное компьютерное оборудование дало возможность проследить, как «вживе» работает мозг. Заглянув в него, мы получили ответы на многие вопросы о характере различий между мужчинами и женщинами. Исследование, являющееся предметом рассмотрения в этой книге, основано на большом количестве научных работ в области медицины, психологии и социологии, каждая из которых недвусмысленно показывает: мужчины и женщины - существа различные. Почти весь двадцатый век это объясняли разными социальными условиями, а именно: мы есть то, что мы есть, из-за отношения к нам наших родителей и учителей, которое, в свою очередь, является отражением отношения к нам общества в целом. Девочек одевают в розовое и дарят им кукол, мальчиков одевают в голубое и дарят им оловянных солдатиков и футбольный мяч. Девочек утешают и гладят, а мальчиков шлепают. И приказывают им не плакать. До недавнего времени считалось, что мозг ребенка при рождении девственно чист, как белый лист бумаги, и учитель может написать на нем все, что хочет, по своему выбору и усмотрению. Имеющиеся в настоящее время биологические данные свидетельствуют, однако, о совершенно другой картине того, почему мы думаем именно так, а не иначе. - Эти данные убедительно доказывают, что наши гормоны и организация клеток головного мозга несут прямую ответственность за наше поведение, предпочтения и отношение к окружающему миру. Это означает, что при воспитании детей на необитаемом острове в отрыве от организованного общества и от родителей, которые руководили бы их поступками, девочки все равно будут нянчить, одевать и воспитывать кукол, а мальчики соревноваться друг с другом физически и интеллектуально и образовывать группы с четко обозначенной иерархией. Организация деятельности клеток нашего Мозга, сложившая еще во внутриутробном состоянии, и влияние гормонов определяют характер нашего мышления и поведения. Как вы видите, организация деятельности клеток нашего мозга и циркулирующие в нас гормоны есть те два главных фактора, которые диктуют нам, как себя вести и как думать, еще задолго до того, как мы родились. Инстинкты есть всего-навсего производные от наших генов, определяющих, как наше тело поведет себя в за-данных обстоятельствах.
Не мужской ли это заговор?
...

Оффлайн gecs_j

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 262
  • УЛЫБКА - это моё лицо. РАДОCТЬ - это моя жизнь!
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #58 : Декабрь 15, 2012, 11:57:24 »


604x293(31.12 kB)

хостинг картинок
Аллан и Барбара Пиз
Язык взаимоотношений
(Мужчина и женщина)

Глава 1. Одного вида, но разных миров
Не мужской ли это заговор?
С шестидесятых годов организованные группы давления пытаются воздействовать на нас, заставляя пренебречь своими биологическими особенностями. Они считают, что правительства, религия и система образования есть не что иное, как всеобщий заговор мужчин с целью подавления женщин, основанный на желании принизить женщину. А беременность есть всего лишь один из способов доминирования над ней.
Действительно, в широком историческом аспекте это так и выглядит. Но зададимся вопросом: если мужчины и женщины одинаковы, как провозглашают эти группы, то ка-ким образом мужчины умудрились столь всеобъемлюще захватить этот мир? Последние исследования в области функционирования мозга дают нам теперь ответ на многие во-просы в этом отношении. Мы не одинаковы. Мужчинам и женщинам должны быть пре-доставлены равные права в полной реализации своего потенциала, но, без сомнения, они имеют разные врожденные способности. Равны ли мужчины и женщины - это вопрос политики и морали, но вопрос о том, одинаковы ли они, относится к области науки.
В основе действий тех, кто не приемлет тезис о том, что наша биологическая природа определяет наше поведение, часто лежат самые лучшие побуждения, желание противостоять дискриминации по признаку пола. Но они, как правило, путают два понятия - равенство и одинаковость, - принадлежащие к совершенно разным категориям. Мы про-штудировали отчеты об исследованиях ведущих палеонтологов, этнологов, психологов, биологов и ученых, занимающихся проблемами мозга. К настоящему времени вывод о различиях в устройстве мозга мужчин и женщин утвержден как тезис бесспорный и не допускающий какого-либо иного истолкования. Оценивая различия между мужчинами и женщинами, которые обсуждаются в этой книге, некоторые могут заявить: «Нет, это не про меня. Я так не поступаю!» Может быть, именно этот человек так и не поступает. Но мы рассматриваем средних мужчин и женщин, точнее, как поступают мужчины и женщины в большинстве случаев в типичных ситуациях. Термин средний- средняя означает, что, войдя в комнату, полную народу, вы сразу заметите, что мужчины крупнее и выше женщин. Если быть совсем точным, то на 7% выше и на 8% крупнее. Самой крупной и высокой особью в комнате может оказаться и женщина, но в целом мужчины и выше, и крупнее. В Книге рекордов Гиннеса все рекордно большие и рекордно высокие люди - мужчины. Самым высоким человеком в мире был Роберт Пешинг - 2 метра "79 сантиметров, а самый высокий человек в 1995 году - Алан Чанна из Пакистана - 2 метра 31 сантиметр. Исторические книги, полны определениями «Большой Джон» и «Маленькая Сюзи» Я не сексист. Я только привожу факты.
Какова позиция авторов
Не исключено, что чтение этой книги вызовет у некоторых чувство самодовольства и высокомерия или, наоборот, она их рассердит. Это связано с тем, что все мы в большей или меньшей степени стали жертвами идиллической философии. Различия не препятствуют равенству. Равенство означает свободу выбора, а различия ведут к тому, что муж-чины и женщины выберут разные сферы деятельности. Наша цель - объективно проанализировать взаимоотношения мужчин и женщин, объяснить историю их развития, их значимость и сложности, которые при этом возникают. Наша цель - выработать рекомендации по стратегии и тактике для создания более счастливой жизни, приносящей удовлетворение каждому. Мы не собираемся кормить вас манной кашей предположений и политически выдержанных клише. Если что-то выглядит, как утка, крякает, как утка, идет вперевалку, как утка, и имеется достаточное количество доказательств, что это именно утка, то мы это «что-то» уткой и назовем... Представленные доказательства неопровержимо свидетельствуют: в представителях и того, и иного пола заложена внутренняя склонность к различным формам поведения. Но это вовсе не означает обязательности определенного типа поведения в сходных обстоятельствах.
Решающий аргумент: природа или воспитание
Мелисса произвела на свет двойняшек: мальчика и девочку. Джасмин она завернула в розовое одеяло, а Адама - в голубое. Родственники принесли массу мягких пушистых игрушек в подарок Джасмин, игрушечный футбольный мяч и футболку Адаму. Каждый нежно ворковал, пытаясь поговорить с Джасмин, но только женщины рисковали взять ее и побаюкать на руках. Когда появились родственники мужчины, то основного внимания удостоился Адам: разговаривали они гораздо громче, тыкали Пальцем в его животик, тормошили и высказывали предположения, что его ждет великое футбольное будущее.
Картина знакомая многим. Однако возникает вопрос: где корни подобного стиля по-ведения: в биологии или в воспитании, не меняющемся из поколения в поколение? Кто ответствен: природа или методика? Большую часть двадцатого столетия в - обществе превалировало мнение, что наше поведение и предпочтения связаны главным образом с воздействием социума и окружающей среды. Однако нам известно, что воспитание есть продукт вторичный - приемные матери, будь они женщины или обезьяны, отлично справляются с воспитанием детей. С другой стороны, ученые оспаривали это мнение, настаивая, что за наше поведение отвечают в основном химия, биология и гормоны. С 1990 года появились неоспоримые доказательства в пользу той точки зрения ученых, что к моменту нашего рождения базовые программы уже загружены в мозг. Тот факт, что мужчины - охотники, а женщины - воспитатели, до сих пор диктует стиль нашего поведения, приоритеты и убеждения. Фундаментальное исследование, проведенное в Гарвардском университете, показывает, что мы не только по-разному ведем себя по отношений к младенцу - мальчику или девочке, но даже пользуемся разным словарем. Девочке мы мягко говорим: «Ты - моя сладенькая», «Ты - такая миленькая», «Какая красивая малышка», а мальчику - гораздо более громким голосом: «Привет, какой ты большой!» или «Ого, ну и силен же ты!». Вместе с тем, преподнося девочке а подарок Барби и мальчику десантника, мы не программируем их поведение, мы усиливаем заложенное в них природой. Соответственно исследованиями ученых Гарвардского университета подтверждено, что отчетливо выраженное разное поведение взрослых в отношении мальчиков и девочек только подчеркивает уже имеющиеся у них различия. Подтолкните утку в направлении пруда, она поплывет. Взгляните в воду, и вы увидите перепонки на ее лапках. Сумев заглянуть ей в мозг, вы бы нашли там уже имеющуюся подпрограмму «плавание». Пруд - это просто место, где утка случайно оказалась в данное время, и не наличие пруда является причиной ее поведения.
Исследования показывают, что мы не жертва социальных стереотипов, а, в первую очередь, биологически запрограммированная особь. Мы ведем себя не одинаково потому, что деятельность клеток нашего мозга организована иначе. Это заставляет нас по-разному воспринимать мир, по-иному располагать приоритеты и строить другую шкалу ценностей. Мы ни лучше, ни хуже друг друга, мы - разные.
Руководство по проблемам человеческого общения
...

Оффлайн exces

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • http://www.pro100gamers.ru/
    • Просмотр профиля
БлагоCостояние...
« Ответ #59 : Декабрь 15, 2012, 12:29:43 »
А вы тут о чем  :unsure: