Автор Тема: Оцените ситуацию!  (Прочитано 17195 раз)

Оффлайн NNA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оцените ситуацию!
« : Декабрь 23, 2012, 00:29:44 »
ситуация такая - идет тренировка в закрытом манеже, осталось ДВОЕ! - я шагаю в руках своего коня ( он новенький, еще всего пугается, подрывает каждые 5 мин, ему 4 года) и тренер тренерует девочку-часницу 14 лет( она считает себя "профессором" ВЕ) .Иду на лево возле дл стенки - она навстречу рысью - по  середине пути еще стоит барьер - она зажимает меня не обьезжая между лошадьми где- то см30 до ее лошади... Получилось так -            стенка-мой конь-я-ее конь-барер (кстати ее конь тоже был "веселый")Я

Оффлайн NNA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оцените ситуацию!
« Ответ #1 : Декабрь 23, 2012, 00:41:22 »
Я конечно  h0.0! Они же могли из меня отбивную сделать! Делаю" громко" замечание  :madgirl:  - она отвечает"мне наплевать"  а тренер сказал что все норм - я из мухи-слона делаю! Что скажете?(может я и преувеличиваю?)

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Оцените ситуацию!
« Ответ #2 : Декабрь 23, 2012, 00:49:21 »

На мой взгляд неправы Вы. т.к. Вы отработали и шагали, шагающие уступают "стенку/дорогу" работающим, и шагают в центре поля при этом оглядываясь и следя за работающими, чтоб им не мешать. Это как шагать по проезжей части. По крайней мере был такой порядок в клубах где была я, 
В данном случае не Важно, что конь пуглив и т.д. есть правила поведения на поле.

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Оцените ситуацию!
« Ответ #3 : Декабрь 23, 2012, 00:52:53 »
Или Вы думаете, что она должна была остановиться и Вас пропустить? У нее тоже выбора особо не было, на дороге Вы шагаете с право барьер....... Она работает, а Вы гуляете, простите я бы на ее месте высказалась бы покрепче.
Мой первый тренер не разрешала шагать лошадей в руках в манеже или на плацу где работают в седле.
"хочешь шагать в руках, иди С поля" 

Оффлайн NNA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оцените ситуацию!
« Ответ #4 : Декабрь 23, 2012, 00:57:31 »
а если девочка работала посередине поля все время( и у нас принято разминаться левым плечом)

Оффлайн NNA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оцените ситуацию!
« Ответ #5 : Декабрь 23, 2012, 01:00:57 »
Или Вы думаете, что она должна была остановиться и Вас пропустить? У нее тоже выбора особо не было, с на дороге Вы шагаете с право барьер....... - глупости ! у нее все поле в распоряжении! это у меня стенка -барьер!

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Оцените ситуацию!
« Ответ #6 : Декабрь 23, 2012, 01:03:53 »
А на какой это базе, принято шагать коня в руках под стенкой? :glare:
Правильно написала Танюшка - шагающие - в центр манежа и смотрят по сторонам, как и все остальные контролируют ситуацию.
То, что она сначала работала в центре(на вольту, я так предполагаю), не дает Вам права вести себя подобным образом.
Разминаются левым плечем те, кто под верхом

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
Оцените ситуацию!
« Ответ #7 : Декабрь 23, 2012, 01:07:41 »
а если девочка работала посередине поля все время( и у нас принято разминаться левым плечом)

А разве она не разминулась с Вами левым плечом? Как я поняла у нее с лева были :стенка, конь, ВЫ, а с право препятствие, вот она и поехала, а может ожидала, что Вы ее пропустите?

Мы всегда спрашивали:" где мне шагать, чтоб тебе не мешать?".

Оффлайн NNA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оцените ситуацию!
« Ответ #8 : Декабрь 23, 2012, 01:11:07 »
у девочки работа была именно по центру манежа !  все поле в ее распоряжении ( кстати у нас зимой отшагивают лошадей в манеже когда есть место)

Оффлайн NNA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оцените ситуацию!
« Ответ #9 : Декабрь 23, 2012, 01:14:40 »
Мы всегда спрашивали:" где мне шагать, чтоб тебе не мешать?".
Мы -тоже! :hehe:

Оффлайн NNA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Оцените ситуацию!
« Ответ #10 : Декабрь 23, 2012, 01:32:51 »
Или Вы думаете, что она должна была остановиться и Вас пропустить? У нее тоже выбора особо не было, на дороге Вы шагаете с право барьер.......
Это у меня выбора не было(стенка- барьер) как пропустить?А у нее -целое поле! 
по Вашему сравнению с трассой - если я по правилам на зеленый - то можно и запоздалого пешехода раздушить? %|

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Оцените ситуацию!
« Ответ #11 : Декабрь 23, 2012, 04:06:56 »
Вы ,вроде, для себя уже решили, что Вы правы, так зачем-же вам мнение остальных???
 Кто шагает - тот работающим не мешает - уходит в центр поля или если прыгают, по углам прячется и глаза в оба! Всегда так было. Исключение - работа на корде: тут уж остальные Вас обходят)))
 Но у Вас-же своё мнение, правда?