Автор Тема: Оазис Возрождения. И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой…(с)  (Прочитано 209958 раз)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Оазис Возрождения. Осенние рапсодии
« Ответ #936 : Ноябрь 30, 2015, 07:37:32 »
У вас там еще хоть что то лежит) А в Киеве и под Киевом вчера снег падал-падал, и нифига не задержалось на земле) Немножечко пятнами лежит на газонах. Эхх, и в этом году снега не увижу... :glare:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : Ноябрь 30, 2015, 07:48:12 »
Та у нас вот уже мелкий дождь пошел....так что до грязи и чачи уже недолго осталось  :facepalm:

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : Ноябрь 30, 2015, 07:56:59 »
Та у нас вот уже мелкий дождь пошел....так что до грязи и чачи уже недолго осталось  :facepalm:
А я вот несколько дней в Полтаве радовалась теплой солнечной погоде, а вчера, в день уезда, пошел дождь ночью и приморозило слегка, вообщем вчераший день был Фееее

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : Ноябрь 30, 2015, 09:51:17 »
И как обычно, до Рождества, адекватной зимы не будет...  :madgirl:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : Ноябрь 30, 2015, 10:06:10 »
  Добралась таки сегодня до Малыша. Устроили с ним полноценную тренировку на 45 минут. Даже в лесу было жутко скользко. Хотя очень красиво  :max:  Снежок лег на золотисто-коричневый ковер из листьев, словно ватное, мягкое одеялко))
   Масян ехал достаточно тяжело. Поначалу. Я даже немного расстроилась, что у него опять ноги болят. А потом ничего - разбегался, воодушевился, даже вредничал немного  :hehe:  Ну то такое. Он это любит. И вредничает как-то по-доброму даже. За занятие даже не вспотел, что порадовало. Обычно захекивался и начинал потеть. В конце занятия даже галопнули немного по ровной более-менее не скользкой дороге. Хромать - не хромает. Но слабые мышцы ощущаются сильно.
   И отчего-то вспомнилось, какой это был мощный танк в свои 14 лет. Там галоп был - земля дрожала. А под седлом ощущался очень мягенько. :max: Все же старость берет свое... Но даже такой вялой и спокойной поездкой осталась довольна. Понимаю, что мое желание "большой, черной и доброй" лошади никогда не изменится  :hehe:   А для адреналина мне и Руты хватает  :sarcastic:   Масян же - он...он Мудрый. Опытный. Взрослый. По-другому его и не охарактеризуешь. ))
  снежок потихоньку падает....так что посмотрим, что нам погодка дальше будет за сюрпризы преподносить.

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : Ноябрь 30, 2015, 16:37:19 »
Это не кот - это рысь целая! Вот если бы не последующие фото этого кота в других ракурсах, то очень даже похож на  среднестатистическую рысь  :hehe:

Все же старость берет свое... Но даже такой вялой и спокойной поездкой осталась довольна. Понимаю, что мое желание "большой, черной и доброй" лошади никогда не изменится  :hehe:   
А чЁ это "старость берёт своё"? Ему что, "глубоко за..."? Просто настроение у него такое было сегодня. Ну а с такой погодой, мои тоже на отсутствие движения "жалуются", только каждый по своему  :sarcastic: Монц тоже иногда вялость на себя напускает, но на другой день уже опять хулиганить начинает.

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : Ноябрь 30, 2015, 16:41:14 »
Один день жизни Оазиса,а сколько разных историй  :max:
Мини-динозаврики  и рыжый фрукт в снегу -  :ok:

А вот это фото наполнено такой  светлой грустью...

Пробуждает воспоминания о прошлом и заставляет задуматься о сегодняшнем.
Посмотрела еще несколько раз...Философско-мистическое...
Уношу  в " избранные.Оазис"

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : Декабрь 01, 2015, 06:12:08 »
А чЁ это "старость берёт своё"? Ему что, "глубоко за..."? Просто настроение у него такое было сегодня. Ну а с такой погодой, мои тоже на отсутствие движения "жалуются", только каждый по своему   Монц тоже иногда вялость на себя напускает, но на другой день уже опять хулиганить начинает.

ему 24 это точно. Если мы брали его в 14. Хотя у меня есть бооольшие подозрения, что предыдущий хозяин ему скинул пару годков. Так что и "за 25" мы не исключаем.  Вообще он неплохо держался, просто у него в 2012 году был очень тяжелый год: избил жеребец очень сильно, спустя месяц искусали осы - пришлось даже прокалывать его. С тех пор он резко по здоровью сдал :(   А я его еще и жалела, работы меньше давала. А выходит наоборот - ему движение нужно, нужны небольшие нагрузки. Плюс то, что считали проблемными суставы, хотя проблема была в копыте. То-то я думала, почему все мази не помогают? :facepalm: Вот, от всех проблем избавились - теперь только осталась проблема, что у него мышцы уже не наработаны. Понадеемся на зиму и снежок - тогда у него будет достаточно движения в саночках.)
  А так, для своего возраста, он еще очень даже ничего (и это учитывая бывшие травмы, с которыми он к нам попал почти 10 лет назад), чему я искренне рада :yes:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : Декабрь 01, 2015, 06:13:30 »
 Пробуждает воспоминания о прошлом и заставляет задуматься о сегодняшнем.
Посмотрела еще несколько раз...Философско-мистическое...
Уношу  в " избранные.Оазис"

h:blush

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : Декабрь 01, 2015, 08:41:12 »
Пока мой рыжий детеныш остывает после галопирований по лесу, есть возможность предаться вечно философским размышлениям "я и лошадь"...

Началось все с моих размышлений о том, как отработать Руту. Ездить верхом - грязно. Работать в манеже - тоже грязно. В итоге взяла свою мадаму на кордео и пошла в поле гулять. Честно говоря, особых мыслей, как работать, не было - просто хотелось, чтобы она немного размялась. Пробовали даже Кружащую. На шагу. Еле-еле. Потому что скользко - кошмар  :8):
  А потом она предложила поиграть. С такими веселыми козлами и подпрыгиваниями, я ей прямо любовалась. Да и бегала в принципе за мной. Ну это пока  не разыгралась...
   Я давно заметила, что у меня есть определенное расстояние, на котором я имею над Рутой контроль. По сути, это метра два максимум, в редких случаях - три. Но на трех метрах уже начинается веселье. Практически всегда она полностью переключается на свои мысли и свои желания.
   Как было и сегодня. Бегала, прыгала, разыгралась. И в какой-то момент она с радостными брыканиями оказалась за пределами этих двух метров, причем мордой от меня. Как думаете, что произошло? Ясное дело - она убежала  :sarcastic:  Красиво так, свободным карьером... Смотрю, погнала и манеж оббегать, и сеновал, вернулась на конюшню - бочками и ведрами тарахтеть. Шла к ней, звала ее - ноль по фазе. И уже когда подошла на расстояние этих самых двух метров, Рута на меня глазками похлопала, типа "Ой, а ты тут?" :sarcastic:  Сама же ко мне подошла и без малейших проблем пошла со мной следом.
   Было ли обидно? Уже нет. Это раньше я как-то обижалась и расстраивалась, когда такое происходило. Когда чего-то от Руты ожидала, когда были какие-то свои заблуждения на счет "лошади так на людей похожи". А тут даже как-то ожидала. Наверное, потому что уже четко увидела эти свои "два метра контроля". Кобыла за них ушла - осталась сама по себе.

немножечко фото перед основным философствованинем  :hehe:

дама у меня самая чистая. не то, что мужики, по самые уши вымазюкиваются  :facepalm:

это просто свечка была  :sarcastic:

ну и Кружащая

а вот это был ТОТ САМЫЙ эффектный момент, когда она свалила   h:DD

"пока-пока"  :sarcastic:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
  Вообще забавно предаваться размышлениям верхом на лошади, управляемой лишь веревочкой на шее (которая красиво та названа "кордео" :max:), галопируя в лесу. Эт мы таки решили свою энергию лишнюю сбить, дите охотно бегало галопом, даже скользкая дорога не смущала.

И о самом главном - о взаимоотношениях с лошадью. Достаточно часто и уже достаточно давно - далеко не первые месяцы - я размышляю над странными противоречивыми чертами поведения своей лошади. Мне многие люди говорят, что "Рута тебя любит", "Рута только твоя лошадь, и это видно". Ну, не знаю, что там видно или не видно, как говорится - со стороны виднее. Да и надежда умирает последней  :sarcastic:  Правда, стараюсь все-таки реально оценивать свои возможности и достижения. Куча трюков и работа на кордео - не в счет. Ведь это действительно работа, а не общение. Лошадь привыкает на определенные команды реагировать определенным образом. А вот разные жизненные ситуации наоборот прекрасно отображают отношение лошадей к нам. Опасность, одиночество - лошадям переносить это достаточно тяжело. И только рядом с человеком, которому они доверяют, эти два фактора переносятся животным наименее болезненно. По сути Рута рядом со мной ничего не боится, и я знаю, что могу ее засунуть куда угодно, как угодно и когда угодно. Даже в самое страшное и непонятное место. Пойдет как верхом, так и в руках. Последние года Рута так же спокойно воспринимает факт одиночества, когда остается со мной тет-а-тет, без других лошадей. И на пастбище уход сородичей ее не пугает  - глянет, что я в ее поле зрения, и без проблем возвращается к жеванию, даже ни разу не гугукнув вслед уходящим коням. Хотя оставь ее совсем одну - запросто может устроить истерику с беганьем на цепи. Размышления эти приводили меня к разным результатам, но я понимала - все это не то. И вот как-то сегодня все сформировалось в крайне понятную, легкую и четкую формулировку:

Рута мне доверяет, но не уважает

Почему доверяет? Потому что зажатости и замкнутости в ней давно нет. И она не видит особо разницы между тем, остается ли она со мной, или со своим  компаньоном-конем. И это лошадь, которая пойдет куда угодно, если я ее веду. Лежащий на земле "кошмарный монстр", вызывающий истерику, превращается в банальный, не стоящий внимания мешок, по которому можно даже пройтись - если я веду ее в поводу. А может даже и просто рядом прошу пройти.
   Почему не уважает? Потому что мои решения и желания для Руты не первостепенной важности. Особенно на расстоянии. Она решает все сама, сама делает свой выбор. Иногда может, конечно, оглянуться, что я там от нее хочу - но исполняет с неохотой, если это не совпадает с ее желаниями.
  Самое забавное, что все эти года мы работать пытались над Уважением. Потому что как вызвать Доверие, у меня понимания не было. А вышло совсем по-другому. Может, от того, что я, как и Рута - лидером быть не хочу. :sarcastic:   Если говорить о рыжей, то в табуне у нее достаточно интересная позиция: она обычно на низших ступенях, по крайней мере, никогда не видела, чтобы она могла кого-то двинуть по своему желанию - обычно гоняют именно ее. Но при этом Рута не так зависима от присутствия сородичей. И часто стоящие выше над рыжей по иерархии кони начинают без нее истерику, в то время, как ей почти всегда... просто плевать. Да, одной ей быть не хочется. Но панику это не вызывает. И обычно при разлуке тот же Малыш, который по иерархии выше, наоборот кажется именно "подчиненным", в то время как Рута абсолютно расслабленна и не пытается вернуться "под черное крылышко".
   На самом деле даже в этом мы похожи - нрав и уверенность в себе для лидерства присутствуют, но проще быть одним и самим по себе, чем брать на себя ответственность за "собратьев"  :sarcastic:   
   Такая вот философия вышла)))  это я пыталась по полочкам свои мысли разложить  h:DD

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : Декабрь 01, 2015, 09:29:26 »
Хорошее размышление получилось.
  И параллель интересная  с собственной жизненной позицией...