Как-то в связи с депрессняком, который всегда нападает на меня весной, прошлась по старым фото...вспомнила, как с энтузиазмом подошла к работе НХ в 2011 году к концу весны. Столько интереса было, запала. Хотя тогда даже банальная ходьба рядом, плечо о плечо, с трудом давалась. Мне сложно определить, многого ли мы добились за это время, да и как-то не особо охота.
Единственное, что мне принесло радость - это то, что Рута перестала быть такой замкнутой со мной. Теперь при виде меня проявляется хоть какой-то интерес, и я могу сказать, что она скучает без меня, когда долго не видит. Это крайне приятно. Но сомневаюсь, что это результат работы без железа - последний год я вообще от железа перестала отказываться, но кобыла все равно осталась такой же отзывчивой и приятной в общении. Она стала слышать, и слушать. Даже не знаю как объяснить. Чересчур люблю философствовать.

весна 2011 года

весна 2013 года. Тут мы поопытнее уже, и еще пока с энтузиазмом

Возможно, все дело в навалившихся проблемах, не знаю.... Говорят, что лошади - это отдых для души, они поднимают настроение, забывают забыть о проблемах. Лично для меня это уже давно не так. Наверное, настолько привыкла к лошадям - они стали привычными домашними питомцами. И чтобы что-то получалось в работе, мне нужно подходить к ней с хорошим настроением. Иначе ничего не выходит совсем. Да и лошади это остро чувствуют, особенно Рута - тянется сильнее, когда понимает, что есть и желание, и время. А в основном мы просто "игнорируем" друг друга, каждый занимаясь положенным ему делом. То есть кто сено жует, в манеже гуляет, а кто тачки с навозом убирает