Автор Тема: Идеальная конюшня. Идеи, ссылки, фотки!  (Прочитано 43296 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Идеальная конюшня. Идеи, ссылки, фотки!
« Ответ #36 : Ноябрь 19, 2008, 09:51:16 »
Сделанные в Германии ничем не отличаются от сделанных тут (мнение строителей). А стоят на порядок дороже.

Оффлайн loopy

• Герой
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноябрь 19, 2008, 10:11:23 »
конечно отличаются качеством....и цена зависит от качества...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноябрь 19, 2008, 10:36:54 »
Вопрос, чес говоря, крайне спорный ;)

Оффлайн loopy

• Герой
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноябрь 19, 2008, 11:02:07 »
согласна...я просто видела уже это покрытие в использовании...

Оффлайн Vald

• Герой
  • ...дайте подойду поближе...только кусну и уйду....
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Ноябрь 19, 2008, 14:51:35 »
Алльо:)   ;) Посмотрел схему вентиляции что  ты выложила.

Принцип тот же самый. Срабатывает разница в уровне притока и вытжки(принцип печки и печной трубы).
 В идеале даже вентиляторы не нужны. Вариант  исполнения притоков может быть какой угодно- хоть из стены - хоть из потолка. ( если из потолка - сам потолок должне быть высоким, приток должен быть ниже вытяжки, и шоб его не задевтаь головой. :hehe: ) У нас на конюшне потолки не высокие.
 если хош - милости прошу в гости- увидишь воочию:))))

Алльо:)

• Гость
« Ответ #41 : Ноябрь 19, 2008, 17:48:50 »
http://www.uahorses.com/Forum/index.php?topic=2185.0
вот это покрытие очень хорошее..сделано в Германии...
loopy, решетки ECORASTER как раз я и имела ввиду, когда писала
мы рассматривали вот этот вариант http://www.novdp.com/landscape.html#nul  для плаца и для левад.
Получается дороговато. Хотелось бы найти более оптимальный вариант.
И еще. На одном из российских сайтов (не могу сейчас найти) я нашла негативные отзывы об том варианте. Якобы из-за высоты стенки они быстро сбиваются и гнутся.
Цена - 19 евро за кв. м. решетки, которая идет в качестве дренажной системы + щебень + грунт -- абсолютно не адекватные расходы.

Поэтому я склоняюсь к мысли, что надо искать в Украине украинского производителя: "Свій до свого по своє!"
 :sarcastic:

• Гость
« Ответ #42 : Ноябрь 19, 2008, 18:03:46 »
В идеале даже вентиляторы не нужны.

вот с этим никак не могу согласиться. Вентиляторы очень даже нужны. С ними надежней. А к вентиляторам обязательно надо автоматику. Стоит это "счастье" не так дорого. Кстати, можно доукомплектовать увлажнителями воздуха и обогревом.
С проблемой вентиляции конюшни очень остро столкнулась в нашем клубе. Лето прошло в войне с конюхами за своевременное (если не постоянное) проветривание конюшни. А посему хочется учесть все нюансы.
С другой стороны, знаю точно, что многие старые конюшни использовали т.н. естественную вентиляцию. Т.е. решали проблему, используя законы физики, - потоки воздуха -принцип печки и печной трубы. И решалось это достаточно успешно.

хочу!

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноябрь 19, 2008, 20:41:42 »
С другой стороны, знаю точно, что многие старые конюшни использовали т.н. естественную вентиляцию. Т.е. решали проблему, используя законы физики, - потоки воздуха -принцип печки и печной трубы. И решалось это достаточно успешно.
Это точно. Конюшня, где проживает мой жеребчик построена по такому принципу(ей лет наверное 60, как минимум), два выхода один на против другого и 2 вентиляционные шахты на крыше.  Но она построена так, что летом там прохладно даже в самую жаркую погоду, толщина стен достигает почти 0,5м, и крыша - бетонные перекрытия, а на чердаке хранилище для зерна.

Оффлайн Vald

• Герой
  • ...дайте подойду поближе...только кусну и уйду....
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноябрь 19, 2008, 23:15:27 »
В идеале даже вентиляторы не нужны.

вот с этим никак не могу согласиться. Вентиляторы очень даже нужны. С ними надежней. А к вентиляторам обязательно надо автоматику. Стоит это "счастье" не так дорого. Кстати, можно доукомплектовать увлажнителями воздуха и обогревом.
С проблемой вентиляции конюшни очень остро столкнулась в нашем клубе. Лето прошло в войне с конюхами за своевременное (если не постоянное) проветривание конюшни. А посему хочется учесть все нюансы.

хочу!

значит замётано.
 мой моб 050-4779652.
 Ближе к выходным. :sarc:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноябрь 20, 2008, 09:34:26 »
Алльо, по решеткам - цена украинского аналога от 1 до 4 евро за кв. метр. Так что просто зайдите в google, задайте "дренажные решетки" и прозвоните по выпавшим ссылкам. Мы так и делали. Просто не могу найти последнюю ссылку, сорри :unsure: Успехов! Думаю, получится прикольная конюшня ;)
Кстати, по поводу вентиляции - у нас в новой части конюшни вентиляция именно естественная. Эффект - супер. В конюшне летом было прохладно, сейчас - тёпленько. Тут важна высота потолка, ширина пространства (ну, с этим у Вас явно проблем нет) и правильно расчитанные выводы\отводы воздуха, в том числе, входы и выходы...

• Гость
« Ответ #46 : Ноябрь 20, 2008, 17:07:21 »
Просто не могу найти последнюю ссылку, сорри :unsure:
а вот она и есть: http://gabion.com.ua
и цены там абсолютно приемлемы.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноябрь 21, 2008, 07:49:17 »
Рада, что могла помочь хотя бы советом :yes: Пригласите потом посмотреть на то, что получилось! Мы хотим весной тоже такой грунт делать, было бы ооочень интересно посмотреть.
А что Вы думаете на сетку и под неё?