Автор Тема: Частные РС-владельцы, объединяйтесь!  (Прочитано 25066 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valensija2011

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #36 : Февраль 27, 2013, 06:11:07 »
Лен, насколько я поняла- сыворотку используют для рассола.Что с нее еще можно сделать? Или я многого не знаю :8):


Оффлайн Valensija2011

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #37 : Февраль 27, 2013, 06:13:58 »
А давайте фото коровок выкладывать.))Только с весны-когда пастбище начнется.))
Красава, у меня такой бычок родился шикарный, ну прям отпад :love:.За все годы что держим коров такого еще никогда не было.
Чуть ли не голубого окраса.Когда выйдет на травку покажу :yes:.

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #38 : Февраль 27, 2013, 09:16:26 »
Лен, насколько я поняла- сыворотку используют для рассола.Что с нее еще можно сделать? Или я многого не знаю :8):

Сама не знаю.

KRASAVA

  • Гость
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #39 : Февраль 27, 2013, 13:06:18 »
 Сыворотку используем только свежую, не более 3-6 часов с момента ее получения (при более длительном хранении в ней развиваются вредные бактерии).

В большой кастрюле, слегка помешивая, на среднем огне нагреем сыворотку до 90,5 °С (не перегрейте!). Снимем кастрюлю с плиты

и добавим в сыворотку уксус. Когда сыворотка свернется, сгустки творога поднимутся на поверхность.

Шумовкой соберем творог и переложим в выстеленный марлей дуршлаг (или в марлевый мешочек, который нужно будет подвесим над чашкой для сбора жидкости) для отделения сыворотки. На 1 час для получения мягкого сыра, на 6-7 часов для получения плотного сыра.

Переложим сыр в чашку, посолим по вкусу, перемешаем. Выдадим в холодильнике 2 недели для созревания.

Вот делаю по этому рецепту-выход малый-но вкус мне нравится.)))

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #40 : Февраль 27, 2013, 13:32:49 »
Цитировать
В большой кастрюле

и добавим в сыворотку уксус.
а сикока на сикока?

KRASAVA

  • Гость
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #41 : Февраль 27, 2013, 13:38:55 »
У меня 8 литровая кастрюля-вот на нее где то пол стакана-может больше уксуса.Там когда льете-смотрите-начинается свертываться-значит хватит уже.Где то грамм 100-120 получается уксуса..

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #42 : Февраль 27, 2013, 13:43:24 »
угууу... :umnik:

Оффлайн Valensija2011

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #43 : Февраль 27, 2013, 13:44:48 »
вот еще один рецептик сыра откопала


Ингредиенты:
- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы
Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
 

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #44 : Февраль 27, 2013, 14:02:55 »
оооо...
ням ням... я такое делала, когда дояркой работала :yes: вкуснятинка :yes:

Оффлайн Yagusya

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #45 : Февраль 27, 2013, 17:12:13 »
ен, насколько я поняла- сыворотку используют для рассола
Я использую именно для рассола.

KRASAVA

  • Гость
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #46 : Февраль 27, 2013, 17:13:55 »
И иШо раз для особо одаренных пожалуйста.))Сыворотку от творога-или ту штуку которая после изьятия сгустков брынзы получается?

Оффлайн Yagusya

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 392
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #47 : Февраль 27, 2013, 20:33:21 »
 От творога,она кислая,кладу как в рассол,полежит пару часов,иногда больше и вытягиваю.
Чтобы брынза была плотной ее нужно хорошо обезводить,отжать.Хорошо отжатую под прессом и кладу в подсоленный по вкусу рассол из сыворотки.Брынза разрыхляется ,появляются класснючие дырочки внутри,уходит резиновый привкус Мейто.Но нужно не передержать,а то будет очень мягкой.Правда хранить ее долго нельзя :sarcastic:,съедается быстро :sarcastic:.