Автор Тема: Частные РС-владельцы, объединяйтесь!  (Прочитано 25053 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KRASAVA

  • Гость
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #84 : Март 04, 2013, 14:38:51 »
Как бы грубо это не звучало-но вся жизнь у бычков которых мы держим на откорм,это год.Так что им все равно какой там у них рубец будет.
Ну а если коровку или козку для себя выкармливать-то моей уже вот летом год будет,а она молоко настоящее пьет.)) ;) Что бы получить хорошую корову или козу-на этом экономить нельзя.


Оффлайн Valensija2011

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #85 : Март 04, 2013, 14:52:17 »
Что бы получить хорошую корову или козу-на этом экономить нельзя.
Прежде всего дело в задатках:породе, молочности родителей, а уже потом в кормлении.Мы очень много уже выкормили и бычков и телочек, а на племя уходили единицы.Сколько в него кормов не при, если оно не "задалось", то хоть в задницу запихивай, толку не будет.
Точно так и коза, если мама дает не больше трех литров(а то и меньше), а папа вообще неизвестно от куда(как пес бродячий) то никаких перспектив в дальнейшем у таких козлят не будет.У нас таких люди бесплатно раздают, лишь бы не тратить время на их кормление.
Мы в позапрошлом году брали таких козлика и козочку.Поили-кормили, коза в год была 20 кг.Откуда там хорошие удои? Точно так и с телятами.


KRASAVA

  • Гость
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #86 : Март 04, 2013, 14:55:44 »
Та да...У меня телка вообще фиг знает каких кровей,а балую ее как дите малое.))Муж корову тоже купил теленком-такая..Ну никакая!А молока дает столько,что местные обзавидовались все..
В позапрошлом году подарили пару породных телок-посмотрим че из них будет.Правда кормили  искусственным молоком.

Оффлайн Valensija2011

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #87 : Март 05, 2013, 10:42:25 »
Вот еще что нашла

Домашний сыр с зеленью и тмином 
 Ингредиенты:  1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

 Приготовление:  1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами


Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #88 : Март 05, 2013, 10:48:52 »
на вид очень вкусный :) надо будет попробовать, рецептик оч простой:)

Оффлайн Valensija2011

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #89 : Март 05, 2013, 10:50:21 »
Я на днях тоже собираюсь пробовать.

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #90 : Март 05, 2013, 11:03:04 »
зыыыы :hehe:
пока вы над чужими рецептами слюной исходите да только собираетесь попробовать, я такой НАТЮРМОРТ уже вовсю хомячу :tong:

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #91 : Март 05, 2013, 11:05:44 »
это брынза?
а РЕЦЕПТИК???

в рассол для брынзы в каком соотношении соль-вода ?

Оффлайн Valensija2011

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2329
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #92 : Март 05, 2013, 11:15:06 »
зыыыы
пока вы над чужими рецептами слюной исходите да только собираетесь попробовать, я такой НАТЮРМОРТ уже вовсю хомячу
Да ладна, я вот тоже завтра как захимичу :hehe:

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #93 : Март 05, 2013, 11:22:31 »
это - БРЫНЗА С НАПОЛНИТЕЛЯМИ :hehe:
соль 1 к 4 для рассола

Оффлайн s_w_a

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #94 : Март 05, 2013, 20:03:17 »

а вот какая штука еще получилась
вкууууссс!!! просто небеса рухнули!!!
в составе мягкий сыр, красная рыба и оливки
народ, это НЕЧТО!!!! :8): h0.0 :glad:

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9664
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #95 : Март 05, 2013, 20:05:56 »
у Вас там конвеер прям)
а как с рыбой на вкус?? сыр и рыба,интересное сочетание :)

а когда в брынзу закладываются наполнители?