Автор Тема: Безлошадная жизнь моя(((( Короче, щас будет все нармальна! Стопудово!  (Прочитано 171776 раз)

Оффлайн Verona

• Герой
    • Просмотр профиля
Мой золотой ребенок - Пуфик!
« Ответ #456 : Март 13, 2016, 16:17:49 »
Кетчупом никогда хвосты не отбеливала. Всегда мыла с Галой или Фейри. Отмывалось на ура, особенно когда были в табуне после зимы и грязной весны :8):..... Казалось нереально, но все же, отмывали  :tong:
Не.. Я лучше кетчупом буду.. Гала или Фейри может плохо сказаться на хвосте.. А кетчуп отлично отстирывает

Ну Вы меня убили! h0.0 Что мы едим, половина продуктов годится для отбеливания, отстирывания, снятия налета, про колу и спрайт знаю не понаслышке, ну а про кетчуп, я в шоке! Когда появилась у меня поняшка, не очень чистенькая, купили ей шампунь Жакей, развели по инструкции, помыли и была у нее таки аллергия на него, чесалась жутко, гриву снесла под ноль. Сама не раз сталкивалась с шампунями, от которых голова зудела. Мыли ее потом просто водой. Сейчас гривка отрастает и хвост. 

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : Март 13, 2016, 16:38:17 »
Кетчупом никогда хвосты не отбеливала. Всегда мыла с Галой или Фейри. Отмывалось на ура, особенно когда были в табуне после зимы и грязной весны :8):..... Казалось нереально, но все же, отмывали  :tong:
Не.. Я лучше кетчупом буду.. Гала или Фейри может плохо сказаться на хвосте.. А кетчуп отлично отстирывает

Ну Вы меня убили! h0.0 Что мы едим, половина продуктов годится для отбеливания, отстирывания, снятия налета, про колу и спрайт знаю не понаслышке, ну а про кетчуп, я в шоке! Когда появилась у меня поняшка, не очень чистенькая, купили ей шампунь Жакей, развели по инструкции, помыли и была у нее таки аллергия на него, чесалась жутко, гриву снесла под ноль. Сама не раз сталкивалась с шампунями, от которых голова зудела. Мыли ее потом просто водой. Сейчас гривка отрастает и хвост. 
Да уж, что правда то правда.. Ну химическая промышленность должна же как то развиваться! Не представляю, что они туда пихают в тот кетчуп, что он является не красителем, а отбеливателем...
Уже пару раз за месяц отбеливала Пуфу хвост.. Нормально)) Никакие конские средства так не моют хвост, как кетчуп.. До этого еще паре лошадям отбеливала.. Отличная вещь.. Ту самую желтизну убирает от мочи...
Вообще я никакими шампунями кроме "ЗооВип". Все шампуни дорогие, а качество одно и то же.. Все одинаково моют, только запах разный.
А еще я пользуюсь человеческим кондиционером для волос.. Пшикаю его на гриву и хвост. Скажу Вам, что это гораздо дешевле и качественнее, чем всякие пшикалки лошадиные.. Хватает на долго. купила бутылочку 250 грамм.. пользуюсь уже полтора месяца. вот только закончилась!

Оффлайн Verona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : Март 13, 2016, 16:46:41 »
Дорого не значит качественно, это уж точно!

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : Март 13, 2016, 17:03:31 »
Дорого не значит качественно, это уж точно!
Да тут даже не от качества зависит, а от бренда. Тот же самый шампунь у зоовипа, который можно купить в любой части, любого города за 100-150 грн. И шампунь от конских фирм Harry's Horse(350-450 грн за литр), Espree(600-700 грн), F.M.Italia (550 грн) за литр.. То же самое и кондиционеры.. От 600 грн за литр. Бренд делает свое дело))
В итоге - мы получаем пустой кошелек и кучу бестолковых жидкостей)
А если пользоваться зоовипом шампнунями и человеческим кондиционером, то получается тот же результат за гораздо меньшие деньги. в месяц выходит вместо 1000 грн всего то 150-200...

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : Март 13, 2016, 17:11:11 »
Вот такой кондиционер я использовала - http://makeup.com.ua/product/111567/
Хватило на полтора месяца. стоит 60-70 грн.
Раньше испробовала много кондиционеров - все не нравились. липнут, плохо после них расчесываются хвосты, перед нанесением обязательно нужно мыть с шампунью хвост, гриву. Действуют по 1-3 дня.. Я последним, более-менее, подобранным кондиционером пользовалась каждый день. В итоге литр уходил за месяц! Этот кондиционер Пфифф белая бутылка литровая.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : Март 13, 2016, 17:19:19 »
прочитала название дневника, прозрела.
Пуфик, надо же))))
Это его полное имя?)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : Март 13, 2016, 17:25:10 »
прочитала название дневника, прозрела.
Пуфик, надо же))))
Это его полное имя?)
Вообще он Буфало по паспорту.. у меня какие то не хорошие ассоциации с буфало-буХало...
По этому сначала он стал Буф.. потом мне стало лень произносить Буф и он стал Пуф, ну а потом уже Пуфиком))
Теперь его так и называют.. То Пуф, то Пуфик..
А вообще из википедии о Буффало -
Бу́ффало (Ба́ффало) (англ. Buffalo [ˈbʌfəloʊ]) — город в северо-западной части штата Нью-Йорк, второй по населению город штата (после Нью-Йорка). Расположен на восточном берегу озера Эри, одного из Великих озёр, на правом берегу пограничной с Канадой реки Ниагары, соединяющей озеро Эри с озером Онтарио. Население 261 310 жителей (2010). Административный центр округа Эри. Экономический и культурный центр агломерации Буффало-Ниагара (1,2 млн жителей). Иногда Буффало включают в «Золотую подкову» (Голден-Хорсшу) — почти десятимиллионную агломерацию, охватывающую с запада озеро Онтарио и находящуюся большей своей частью на территории Канады.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : Март 13, 2016, 17:26:42 »
Да ладно, бухало... Буффало Билл первая ассоциация))))

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : Март 13, 2016, 17:29:25 »
Да ладно, бухало... Буффало Билл первая ассоциация))))
Я что, одна не знала что такое Буффало?  h:blush
П.С. он в паспорте с одной "ф". Буфало..

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : Март 13, 2016, 17:54:06 »
Буффало это вообще буйвол с английского ) ну у меня лично первая ассоциация )

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : Март 13, 2016, 18:00:07 »
Буффало это вообще буйвол с английского ) ну у меня лично первая ассоциация )
еще лучше.. Буйвол..
Пусть не будет не буйволом, не городом в штатах, а мягким сиденьем))) Ахахахах

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : Март 26, 2016, 21:55:20 »
Ну что ж.. продолжим..
Пуфик у меня жеребец.. относительно молодой! И ездила я на нем на недоуздке! Вы только вкинтесь!! НА НЕДОУЗДКЕ!!! Меня до сих пор это в шок приводит! Я таких жеребцов не видела.. Он вообще на лошадей внимания не обращает.. Кобылы бегают рядом, есть те которые в охоте.. НОЛЬ на массу у коня.. Даже не гугукнет им в след.. Он очень ориентирован на человека. Даже когда гоняю на корде, он на меня смотрит, а не по сторонам.. иногда отвлекается, а так всегда косит глазом на меня.. смотрит на мои движения тела.. Блюдёт))
А так мы впервые выехали прогуляться первый раз за пределы конюшни..

из-за ранок на боку мы месяц не седлались, работались на корде и шагались в попонке или на вальтрапах. Сейчас уже входим по чуть чуть в работу. Он еще нагрузки не держит как надо. Хотя уже есть результат.. перестал на галопе потеть и задыхаться)) А раньше даже минутку галопа не держал.

Скажу искренне и честно.. С Борьбой я была 3 года и естественно я их сейчас сравниваю.. Скажу то, что на нем я, действительно, получаю удовольствие от общения, отезды на нем.. от простых прогулок в поводу. Мы много раз выходили гулять с ним.. Просто так.. как с собакой! В чем то Пуф лучше Борьбы, а в чем Пуф очень уступает Борьбе.. К примеру всякие корючки у нас получаются с 10 раза.. Та трапецию я его смогла поставить только через неделю.. А что такое вожжи он понял дня через 4.. В общем тупит он немного)) Борьба быстрее все схватывала.
А вообще он мне безумно нравится!!! Я влюблена по уши в него!!! Он нереальный! Самый лучший!!!
А вот наша трапеция, которая у него получилась (наконец то) через неделю моих просьб и умоляний -

Простите за качество фоток. У меня фиговенький цифровик только((

А это мы ездим по чуть чуть...

И просто ушки в поле -

Зайчик мой с очень крепкой психикой.. На нем можно хоть танцевать вальс, все равно даже не дернется. Решила я его психику испытать  h:D Заперла собаку.. Он даже не шелохнулся!!!!! Конь пофигист!!

И скстати на этих фотках он в безтрензельной уздечке.. ЖЕРЕБЕЦ, МОЛОДОЙ!! Вдумайтесь))

А вот еще лиццццо в уздечке -

И с собакенью моей. Найденышем)) Нашла девочку еще щеночком.. Звать Йолли)))

Дальше - больше.............