Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526165 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери. Бася.
« Ответ #2004 : Сентябрь 27, 2011, 05:12:57 »
даже Димка проникся ее фотографиями и присоединился к моему мнению о по-настоящему желанных детишках
да, это теперь такая редкость, что иногда забываешь, что так может быть ;)

Нам повезло, нас окружают именно такие семьи с такими детьми :yes: Может, по этому мы и решились :hehe:
Но и желанные дети тоже очень разные. Есть такие, что посмотришь и подумаешь - ой, не ДАЙ БОГ, моё такое выростет :sarcastic:

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2005 : Сентябрь 27, 2011, 05:40:39 »
тут своего рода лотерея, но все равно, воспитанный ребенок в искренней любви, не может вырасти не таким же :yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2006 : Сентябрь 27, 2011, 06:16:26 »
Спасибо, Димыч, очень надеюсь :yes:

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2007 : Сентябрь 27, 2011, 06:23:16 »
да Я практически уверен в этом :yes:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #2008 : Сентябрь 27, 2011, 06:25:47 »
Я такого порядка не видела ни на одной конюшне.

Ася, то ты у нас не была. Самая идеальная база - наша  :sarcastic:

Про детей. Ребят, может вы и правы, обсуждая "то что выросло в любви и не в любви", но меня такие рассуждения почему-то харят :max:. Как счастливый родитель троих разновозрастных и разнополых детишек, могу сказать, что большинство мам и пап любят своих детей так сильно, как могут. А человека формируют разные факторы, не всегда и родители. В материнстве, имхо, воспринимать ребенка таким как он есть - далеко не самое тяжелое. Даже если чадо полный увалень, или холерик подвижный.

(Аська, малая суперславная и на Барда все похожее и похожее :))

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2009 : Сентябрь 27, 2011, 06:37:51 »
да, факторов много, больше скажу, их на протяжении всей жизни просто без численное количество, но как говорится есть уровень старта, и чем этот уровень выше( Я говорю про моральную составляющую) тем лучше результат на выходе ;)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2010 : Сентябрь 27, 2011, 06:54:35 »
Я такого порядка не видела ни на одной конюшне.

Ася, то ты у нас не была. Самая идеальная база - наша  :sarcastic:

Нифига, не идеальная - у вас нет крытого манежа :pardon:

В материнстве, имхо, воспринимать ребенка таким как он есть - далеко не самое тяжелое. Даже если чадо полный увалень, или холерик подвижный.

(Аська, малая суперславная и на Барда все похожее и похожее :))

Ты знаешь, не соглашусь. По моим наблюдениям именно это и есть самое тяжёлое, судя по всему (хотя мне как раз этоне понятно). Большинство родителей не умеют воспринимать своих детей такими, какие они есть. Я это наблюдаю даже в младенчестве (как тебе вариант учить 3-4 - месячного малыша ползать с помощью специального желоба?  :sarcastic:). Я вижу очень и очень многих, кто пытается в детях реализовать свою недореализованность (у меня мама всё детство мечтала заниматся музыкой, но в семье не было денег. Результат - и я,и брат ходиди в музыкальную школу :sarcastic:), кто смотрит на своих детей через какую-то странную призму своих СУПЕРПУПЕРОЖИДАНИЙ. А такие вещи, ИМХО, не могут не сказыватся и на самом ребёнке, и на его отношениях с родителями.
Как по мне, самое сложное - ничего не ждать от своего ребёнка. А просто любить его и ДАВАТЬ ему то, в чем он нуждается - любовь, знания, навыки. И при этом не строить никаких планов, ожиданий, образов (каким он ДОЛЖЕН стать) и т.д....

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #2011 : Сентябрь 27, 2011, 07:39:36 »
 :8):
Аська, у нас реальный крытый манеж, в нем только грунт поменяли  :sarcastic:. И в планах второй. Причем, он стандартных размеров  :max:

(а кто тебе сказал, что у нас манежа-то нет?  :hehe:)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2012 : Сентябрь 27, 2011, 08:04:26 »
Ася,золотые слова :yes:
ничего не ждать от своего ребенка....а просто любить...ну,и так далее...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #2013 : Сентябрь 27, 2011, 10:56:27 »
Ася, это и так, и не так. Просто любить это очень хорошо. Но дальше мы о разном говорим. Детей растят в любви все, независимо от того, какие у кого представления о необходимых жизненных навыках. И потому, меня очень коробят, извините за прямоту, рассуждения о произрастание в искренней и неискренней любви. Хождение в музшколу означает, что мама любит неискренне, что ли?

Народ, опуститесь на землю. Мои дети играют на гитаре, учатся в английской школе, ходят на самбо, не говоря уж об одноразовых акциях и поездках. На самбо я их - частенько - тяну волоком и против воли  :sarcastic:. И исключительно в их интересах - ради дисциплины, физического развития и полезных навыков в будущем. А не сидения за компом и отупения от игр. В чем трагедия музшколы-то? Или необходимости там, гулять с собакой и рвать траву кроликам? Это дополнительная нагрузка на человеческий мозг, полезная, кстати.

Каждый родитель старается привить ребенку необходимый для выживания багаж знаний. Людей с завышенными ожиданиями от ребенка гораздо меньше, чем людей, относящихся к жизни их дитяти относительно пофигистично, потому-то ведомых больше.

От ребенка ничего не ждут, надо лишь быть ему другом и воспитывать с учетом жизненных трудностей. И - да - заставлять иногда. А случается, что и часто. Ребенки не хотят ходить на кружки регулярно, они ленятся убирать за собой, мальчика - о ужас - надо регулярно заставлять мыть уши, делать зарядку, ездить в поездки по Киевской области и изучать достопримечательности. Они дерутся и жалуются друг на друга, рвут одежду себе и сверстникам, временами плохо учатся и откровенно тупят в простых вещах. Дети не пластмассовые, чтоб их любить такими, какие они есть. Родители - любые - формируют ребенка в любом случае. Поэтому - извините - такая реакция на прекраснодушное отношение. h:hi:

Или, Ася, ты не будешь искать своей дочери лучшую школу и кучу кружков, а будешь любить ее такой, какая она есть, и не тащить сегодня, завтра и пслезвтра на хоровое пение или танцы, потому что она же не хочет  :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #2014 : Сентябрь 27, 2011, 11:01:09 »
Решила добавить - родителей любят, потом судят, а потом - жалеют. Я давно уже жалею своих родителей и очень благодарна тому, что мама отдала меня в музшколу вместо того, чтоб отдать на дзюдо, как хотелось мне. Во-первых, я научилась бороться с тем, что мне не нравится. Во-вторых, делать то, что не нравится, независимо от того, хочется мне этого или нет. В-третьих, мне не сломали нос. В-четвертых, пошла во взрослом возрасте на таэквондо и сейчас собираюсь на рукопашку, потому что желание осталось. А претензий к маме - никаких. :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2015 : Сентябрь 27, 2011, 11:32:28 »
Нееет, Сашк,ты меня не правильно поняла. Про искреннею и не искреннею любовь тут особо никто и не рассуждал. Да такого и не бывает. А вот дети, которые обуза для родителей - к сожалению, но да. И я даже знаю таких :(

И ничего не ждать, не значит для меня не заставлять, не развивать. Я о другом. Не ждать, что-то, как "вот, она\он вырастет, станет тем-то и будет таким-то". Понимаешь о чем я? У меня, например, проблема с моей мамой (которую я очень люблю и с которой у мня очень близкие отношения), потому что она себе представляла меня сегодняшнюю абсолютно иной, чем я есть. Она, например, до сих пор не смирилась с тем, что я живу в Украине. И вместо того, чтобы радоватся за меня, за то, как у меня всё хорошо, отличная семья, карьера, развитие и т.д., каждый раз ест мозг мне и мужу "как вы можете тут жить?". Или устраивает мне истерики на тему "мы стали чужими, это потому,ч то ты тут живёшь!". Вот о чем я. Она не может просто воспринимать меня такую, какая я есть, не может радоватся тому, что я счастлива, потому что в её представлении моё счастье должно было выглядеть иначе. Понимаешь?

п.с. Не знаю, почему я думала, что у вас нет крытого манежа. Но думала :hehe: А всё из-за того, что ты меня в гости так и не свозила :tease1:
п.п.с. А со школами, занятиями и т.д. я буду маньячить - ууууууу!!!!! Ты что,это самое важное! Я вон уже узнаю, какие международные школы, садики и т.д., сколько стоят, какие отзывы. Надо владеть ситуацией :yes: Думаю, мы пойдём в немецкий и садик, и школу. В Германии ВО бесплатное и очень хорошего уровня, по многим специальностям. Так что пусть готовится сразу :sarcastic: