Фух, чуток попустило, можно вернуться к дневничку

)
"Как я провёл лето"

Как-то в это году не сложилось с заграничными отпусками. И безработица моя двухмесячная давала себя знать, и времени вырвать не получалось. Но т.к. усталость всё равно накапливалась, надо было куда-то срочно рвать когти. Родилась и выросла я во Львове, всё моё детство связано с Карпатами. Мы ездили туда и зимой, и весной, и летом, и осенью. Я ооочень люблю Карпаты. Потом долгое время там не бывала, когда уехала в Германию. И всегда скучала. Скучала, несмотря на то, что Альпы выше, ярче, что условия там по тем временам были просто - небо и земля.
Последние годы мы регулярно ездили в Карпаты зимой. А вот летом как-тоне до того было. И тут меня осенило - когда, как не в кризисный год, выбраться летом в горы? Подбив ещё двух друзей, мы загрузились в машину и поехали. Были там 6 дней. Отдохнули отлично, только мало. Мне почему-то казалось, что мы заскучаем, если поедем на более длительный срок. Нифига. Уезжали все со словами "эх, надо было дней на 10 ехать". Условия - отличные, цены вполне приемлимые, природа и ВОЗДУХ - прсто нереальные.
Мы были в Татарове, это чуть недоезжая Буковеля. Я вообще предпочитаю ездить именно в Татаров. До Буковеля - 10 км, т.е. зимой ездить туда кататься вообще не проблема. А при этом, все гораздо дешевле (и проживание, и питание), гораздо спокойнее и есть ощущение, что ты среди природы,в горах. В Буковеле, как по мне, всё уже слишком комерческое и потребительское. А летом там просто постоянная стройка и я была очень рада, что мы не жили посрди этой строительной площадки среди бетонной пыли и кучи экскаваторов.
Объелись форелью, грибами и баношем как тогда казалось до конца года

)) Но уже хочется опять. Думаю даже заранее зарезервировать места на зиму.
Фотографировала я мало, но всё-таки чуток есть.
Это вид, который мне открылся в первое утро. Прорезающееся сверху голубое небо и висящие внизу, прямо на уровне гостиницы облака.

Жили мы в гостиничном комплексе "Коруна". Кто захочет ехать - очень рекомендую. Большая територия, прямо на горе. Сам комплекс представляет собой где-то 6 2-3-этажных домов-срубов. Отличные номера, очень хороший ресторан. Баня, бассейн, футбольная и тенисная площадки, бильярд, в общем, всё, что нужно. И при это всё это прямо на горе, в стороночке как бы.
Вот такие дома (опять же с облаками)

Мы каждый день куда-то ездили и там много ходили. Ездили в Манявский скит. Я там была в детстве (родительские друзья его реставрировали). Была слегка разочарована. Очень красивая природа, понятное дело, сам монастырь, всё чисто аккуратно. Но монахи перерисовали все иконы

(( Там были старинные росписи, очень красивые, а они всё это сверху позамазывали новым.
Я вообще слегка была огорчена состояние церквей в Карпатах. Этот регион был всегда известен неповторимой деревянной архитектурой. Ну а рулят этим же теперь всем местные священники. Что имеем? Иконы замалёвываются, церкви обшиваются бляхой. Вид у этих оббитых серебристой и золотистой бляхой церквей грустный, скажу я вам... Не всюду, конечно, но много...
Но вообще сам скит очень красивый.
Дорожка к нему:

Ворота:

Внутри

Не могу сказать, что мы поднялись на Говерлу - обломались мы. Но ту часть, которая по лесу, мы прошли. Было жарко и мы как-то не захотели идти дальше по солнцепёку.
Солнце пробивается сквозь ели:

Речушка в солнечных лучах:

А ещё мы ездили на форелевую рыбалку. Смех и грех, что сказать. Но покатались по красивым местам и, опять же, вкусно поели

))
Ехать далеко, за 70 км, через перевал, вот фотка с него:

Места, конечно, потрясающе красивые.
Ну вот, приезжаем. А там - маааахонький прудик, который просто кишит рыбой. Такое ощущение, что сунь туда просто палец и она всё равно ловиться будет. Ну а что елать - припёрлись ж уже

)) Зато я наконец поймала рыбку. Я просто сколько не езжу на рыбалку с кем-либо - результат "0"

(. Так что можете поздравить меня с дебютом

))
Очень смешные метаморфозы происходили в Карпатах с моим собаком. Она у меня абсолютно домашняя, диванная, леивая, переборчивая к еде. В обем, нормальная балованная домашняя дворняга

) Считающая себя человеком. Т.к. оставить её было не с кем, мы её взяли с собой. Она устала, конечно, но,по-моему, была в диком восторге. Она ходила с нами в горы, переходила речки (т.к. боялась сверху по мостику идти

) и даже ловила рыбу! Нам попалась на крючок маленькая рыбка, а т.к. она неудачно зацепилась, то выбросить её назад уже было нельзя. Пацаны кинули её просто на травку. И тут, поскакивает к ней мой диванный зверь:
...совершенно профессионально хватает лапами, отгрызает голову:

...и съедает. Всю. Живьём. Я была под впечатлением.
Фото зверя с окровавленной лапой прилагается:

Вот что природа с домашним зверьём-то делает!!!
Вообще, отдельная тема это домашние животные в Карпатах. Просто в глаза бросается, какие они все ухоженные. Коровы чистые, холёные, собачки все небольшие, но все упитанные, очень много лошадей. И ни одной худой или неухоженной лошади я не встретила. Лошадь для того региона по-прежнему незаменимый партнёр и друг. И, что радует, так они к ним и относятся.
Катались в Буковеле на подъёмничке, там очень милый ресторанчик наверху. А ещё там пасётся вот такой серый красавчеГ. И удобно ж ему в такой позе стоять

))

А это - его охранник

))Гавкает на него, тявкает, но как только конь шевелится (не в его сторону, просто переступает), сразу свал:))) Зато активно позирует, лазит по рукам и фотографируется с посетителями. Как и конёк, впрочем (конёк по рукм не лазит, только позрует и фотографируется

)Милейшая парочка.

А это вид с кресла на горы.

А теперь я жду-не дождусь, когда мы опять поедем в Карпаты. Прямо, как в детстве