Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 528502 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери
« Ответ #516 : Октябрь 01, 2009, 10:12:24 »
Фух, чуток попустило, можно вернуться к дневничку :))

"Как я провёл лето":)

Как-то в это году не сложилось с заграничными отпусками. И безработица моя двухмесячная давала себя знать, и времени вырвать не получалось. Но т.к. усталость всё равно накапливалась, надо было куда-то срочно рвать когти. Родилась и выросла я во Львове, всё моё детство связано с Карпатами. Мы ездили туда и зимой, и весной, и летом, и осенью. Я ооочень люблю Карпаты. Потом долгое время там не бывала, когда уехала в Германию. И всегда скучала. Скучала, несмотря на то, что Альпы выше, ярче, что условия там по тем временам были просто - небо и земля.
Последние годы мы регулярно ездили в Карпаты зимой. А вот летом как-тоне до того было. И тут меня осенило - когда, как не в кризисный год, выбраться летом в горы? Подбив ещё двух друзей, мы загрузились в машину и поехали. Были там 6 дней. Отдохнули отлично, только мало. Мне почему-то казалось, что мы заскучаем, если поедем на более длительный срок. Нифига. Уезжали все со словами "эх, надо было дней на 10 ехать". Условия - отличные, цены вполне приемлимые, природа и ВОЗДУХ - прсто нереальные.
Мы были в Татарове, это чуть недоезжая Буковеля. Я вообще предпочитаю ездить именно в Татаров. До Буковеля - 10 км, т.е. зимой ездить туда кататься вообще не проблема. А при этом, все гораздо дешевле (и проживание, и питание), гораздо спокойнее и есть ощущение, что ты среди природы,в горах. В Буковеле, как по мне, всё уже слишком комерческое и потребительское. А летом там просто постоянная стройка и я была очень рада, что мы не жили посрди этой строительной площадки среди бетонной пыли и кучи экскаваторов.
Объелись форелью, грибами и баношем как тогда казалось до конца года :))) Но уже хочется опять. Думаю даже заранее зарезервировать места на зиму.
Фотографировала я мало, но всё-таки чуток есть.
Это вид, который мне открылся в первое утро. Прорезающееся сверху голубое небо и висящие внизу, прямо на уровне гостиницы облака.

Жили мы в гостиничном комплексе "Коруна". Кто захочет ехать - очень рекомендую. Большая територия, прямо на горе. Сам комплекс представляет собой где-то 6 2-3-этажных домов-срубов. Отличные номера, очень хороший ресторан. Баня, бассейн, футбольная и тенисная площадки, бильярд, в общем, всё, что нужно. И при это всё это прямо на горе, в стороночке как бы.
Вот такие дома (опять же с облаками)

Мы каждый день куда-то ездили и там много ходили. Ездили в Манявский скит. Я там была в детстве (родительские друзья его реставрировали). Была слегка разочарована. Очень красивая природа, понятное дело, сам монастырь, всё чисто аккуратно. Но монахи перерисовали все иконы :((( Там были старинные росписи, очень красивые, а они всё это сверху позамазывали новым.
Я вообще слегка была огорчена состояние церквей в Карпатах. Этот регион был всегда известен неповторимой деревянной архитектурой. Ну а рулят этим же теперь всем местные священники. Что имеем? Иконы замалёвываются, церкви обшиваются бляхой. Вид у этих оббитых серебристой и золотистой бляхой церквей грустный, скажу я вам... Не всюду, конечно, но много...

Но вообще сам скит очень красивый.
Дорожка к нему:

Ворота:

Внутри

Не могу сказать, что мы поднялись на Говерлу - обломались мы. Но ту часть, которая по лесу, мы прошли. Было жарко и мы как-то не захотели идти дальше по солнцепёку.
Солнце пробивается сквозь ели:

Речушка в солнечных лучах:

А ещё мы ездили на форелевую рыбалку. Смех и грех, что сказать. Но покатались по красивым местам и, опять же, вкусно поели :)))
Ехать далеко, за 70 км, через перевал, вот фотка с него:

Места, конечно, потрясающе красивые.
Ну вот, приезжаем. А там - маааахонький прудик, который просто кишит рыбой. Такое ощущение, что сунь туда просто палец и она всё равно ловиться будет. Ну а что елать - припёрлись ж уже :))) Зато я наконец поймала рыбку. Я просто сколько не езжу на рыбалку с кем-либо - результат "0" :((. Так что можете поздравить меня с дебютом :)))

Очень смешные метаморфозы происходили в Карпатах с моим собаком. Она у меня абсолютно домашняя, диванная, леивая, переборчивая к еде. В обем, нормальная балованная домашняя дворняга :)) Считающая себя человеком. Т.к. оставить её было не с кем, мы её взяли с собой. Она устала, конечно, но,по-моему, была в диком восторге. Она ходила с нами в горы, переходила речки (т.к. боялась сверху по мостику идти :)) и даже ловила рыбу! Нам попалась на крючок маленькая рыбка, а т.к. она неудачно зацепилась, то выбросить её назад уже было нельзя. Пацаны кинули её просто на травку. И тут, поскакивает к ней мой диванный зверь:

...совершенно профессионально хватает лапами, отгрызает голову:

...и съедает. Всю. Живьём. Я была под впечатлением.
Фото зверя с окровавленной лапой прилагается:

Вот что природа с домашним зверьём-то делает!!!
Вообще, отдельная тема это домашние животные в Карпатах. Просто в глаза бросается, какие они все ухоженные. Коровы чистые, холёные, собачки все небольшие, но все упитанные, очень много лошадей. И ни одной худой или неухоженной лошади я не встретила. Лошадь для того региона по-прежнему незаменимый партнёр и друг. И, что радует, так они к ним и относятся.

Катались в Буковеле на подъёмничке, там очень милый ресторанчик наверху. А ещё там пасётся вот такой серый красавчеГ. И удобно ж ему в такой позе стоять :)))

А это - его охранник :)))Гавкает на него, тявкает, но как только конь шевелится (не в его сторону, просто переступает), сразу свал:))) Зато активно позирует, лазит по рукам и фотографируется с посетителями. Как и конёк, впрочем (конёк по рукм не лазит, только позрует и фотографируется :) )Милейшая парочка.

А это вид с кресла на горы.

А теперь я жду-не дождусь, когда мы опять поедем в Карпаты. Прямо, как в детстве :)

Оффлайн Fairhorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : Октябрь 01, 2009, 10:39:25 »
Обалденная история :ok:
А красотища-то какая,ух.....Кажеться совсем другой мир, в Киеве таких мест не найти.
А вот по воду рыбы, так это точно.У меня мама была в Долине, так они форель ловили руками, без всяких там удочек, круто..и сразу на месте жарили на костре - романтика или почувствуй себя пещерным человеком)))
А вид с кресла шикарный, так бы днями сидела и наслаждалась))
Собак тож молодец, не расстерялся с рыбкой!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : Октябрь 01, 2009, 11:02:58 »
Нам рыбку тоже сразу пожарили и к этому ещё предложили банош, салат и какую-то местную минеральную воду (очень вкусная, какая-то бодрящая такая). Всё удовольствие стоило 50 грн. с человека :)) Но мы-то ждали рыбалки-рыбалки :))) Думали, что пол дня там проведём, ловя рыбу и загорая. А вся процедура ловли рыбы заняла от силы минут 20:))) Улов - 8 рыбок для нас и одна Маняхина.
Зато мы после этого поехали в Шешоры на водопад и весь день там загорали и купались:))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : Октябрь 01, 2009, 12:32:25 »
Про лошадиное...

Пытаюсь, не смотря на растущую загрузку на работе, более-менее регулярно ездить врехом. Получается 3 раза в неделю железно, а иногда и 4. Но всё равно мало мне :((( А хоть разовись, но чаще не выходит. Вспоминаю с грустью времена безработицы (исключительно с точки зрения ВЕ :))) ). Да уж, всё что не делается, всё - к лучшему. Я за эти пару месяцев продвинулась примерно как за год до того. Совсем другие ощущения, когда ездишь каждый день, совсем иначе к этому относишься, да и работается как-то по-другому. Ни организм, ни голова не успевают забыть то, что делалось вчера и начинаю каждый день двигаться вперёд с того места, где вчера закончили. Но, надо работать, надо зарабатывать деньги и содержать конявок. Вот и разница между спортсменом и любителем :)))
Период безработицы, конечно, здорово меня подкосил финансово, вот только сейчас выгреблась наконец. В итоге пришлось отказаться от выездов на соревнования осенью, хотя очень хотелось. Но я как-то за этот кризисный год научилась относится ко всему очень спокойно и по философски. Да уж, столько всему он научил, это год, что пусть он уже закончится,наконец. Фсё,я уже умная и благоразумная! :)))
С Осиком у нас какой-то новый этап в отношениях. Каждый раз, когда у нас с ним что-то опять меняется, я задумываюсь - сколько ж лет нужно провести с лошадью, чтобы полностью всё устаканить? Или в этом и есть прикол и драйв коневладения - вечный путь познания друг друга и нахождения всё более и более близкого взаимопонимания и контакта?
Что ж у нас изменилось? Даже не знаю, но мы как-то резко стали ближе. У нас всегда был с ним эдакий тандемчик. С этого и начались наши отношения, по этому я его и купила. Он чувствует меня, я - его. Даже когда страх у меня присутствовал (хотя я тогда не отдавала себе в этом отчёт и считала, что нифига я не боюсь), с ним мне было спокойней всего. Всегда. Даже когда он носился с колзлопуками со мной на спине по всему манежу. Но всё равно это было не то. Всё равно где-то я его чуть стремалась, старалась избегать моментов, которые по моему мнению могли его испугать и "возбудить". А сейчас у меня появилась какая-то такая глубокая уверенность в нём и в себе (или в себе в первую очередь, а оттуда и в нём? или в нас вместе?). Я никогда раньше не позволяла себе откровенно расслабиться на нём. А-ля, валяться на шее, стоя посреди поля, на котором галопируют или что-тотипа того. А сейчас всё это как-то так расслаблено и естественно. Вроде бы маленькие радости. А всё равно это всё радости. И из этих маленьких пазликов, наверное, и складывается счастье коневладения :)
Из наших достижений под седлом. Мы неделю проездили сами, т.к. тренер была на морях. Я решила неделю посвятить галопу и отработке наших простых перемен, контргалопов и прочей дряни, которая у нас вечно хромала. Была очень довольна и собой, и конём, но всё-таки в душе грыз червячок, что приедет тренер и скажет, что всё не тои  всё не так. Тренер приехала. Посмотрела. Подправила. И сказала, что не очень стабильно, но в целом ничего :))) Я было крайне довольна собой. Это значит, что я уже и сама мого за собой следить, сама могу бороться с какими-то своими ошибками, что теоретические знание обрамляются в практические. А мне вот этого хотелось всегда больше всего. Даже не сколько участвовать в соревнованиях, или что-то такое. Гораздо приятнее мн осознавать именно, что то, что я делаю,я делаю однозначно осознано и что я в состоянии даже сама работать над собой. Ведь езжу-то я в первую очередь для себя. Наверное, я самый что ни на есть классический любитель - в меру требовательный к себе,в меру амбициозный, мольшое внимание уделяющий просто отношениям с конём и получающий от этого огромное удовольствие :)))
Пару фоточек с галопа.

А это мои любимые:

Понятное дело, есть ещ масса над чем работать. Рука низковата, ногу бы чуть вперёд, носки привернуть. Но на этой тренировке я ездила сама, а всё равно сижу нормально (хотя никто ж не кричал "ася, не лезь вперёд!"), конь идёт ровно, собраный, зад подведённый :)) В общем, я нами очень довльна была.
А ещё мы начали Сыну ставить на темп. Нам обоим тяжело, конечно. Он ж длиннющий у меня. Две рыси полутемпом, нос хорошим задом и так, чтоб в руке был мягенький-мягенький и меня нет. Йожег сдох :(( Но мне страшно нравится. И страшно нравится учиться именно вместе с ним. Понятное дело, Аня его работает, когда меня нет и основная работа по постановке его на темп ложится всё равно на неё. Но мой, пусть хоть и маленький, но вклад в это тоже есть... Надеюсь:))) Приятно, когда ты лошадь можешь уже не только испортить :)))

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : Октябрь 01, 2009, 12:46:08 »
Аська скакалка  :hehe: :kon1:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : Октябрь 01, 2009, 13:01:54 »
Ага, нереательная. Слава Богу, скачу уже не так скоростнО, как раньше :))))

Оффлайн Fairhorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : Октябрь 01, 2009, 13:15:24 »
Ася  - ты молодец!!и Ося тоже!h:yes:
Фото отменные, а истории - так вааще, может тебе стоит книгу написать, так сказать автобиографию, интересно излагаешь мысли :yes:
А как там Арктик? - у него есть продвижения?А то я поздно прихожу, только наблюдаю его моську с высолопленным язычком в деннике..

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : Октябрь 01, 2009, 13:25:47 »
Ну, фото - Надюхины, это её заслуга, за что ей опять же огромное спасибо.

Людк, Арктика тоже последние пару недель наблюдаю или в деннике, или в леваде, т.к. прихожу поздно. Я как-то дала себе на выходных поспать. Устала я :) Вот возьму где-то с 12-го недельку отпуска, вооружусь фотиком и насщелкаю малого :)) Уже самой хочется посмотреть, как он там :)))

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : Октябрь 01, 2009, 13:29:14 »
 :8): Ася, Fairhorse у вас авки похожи.. думаю, как круто Аська сама с собой диалоги ведет  h:DD

Оффлайн Fairhorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : Октябрь 01, 2009, 13:30:36 »
Ух-ты, прикольно, я тож собиралась с 12 в отпуск у меня сессия начинается, но врядле отпустят на 3 недели, тут хотя бы на недельку вырваться.Тогда бы могла пол дня проводить на конюшне, и пол дня в универе.

Оффлайн Fairhorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : Октябрь 01, 2009, 13:33:17 »
  -  Ася, Fairhorse у вас авки похожи.. думаю, как круто Аська сама с собой диалоги ведет  -

Ага, Аська сама себя хвалит :rolf: и ведёт монолог.А шо делать если другие молчат? h:D

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : Октябрь 01, 2009, 13:35:04 »
Та лана, народ, я ещё до такого не дошла :)))

Кстати, так и да, авки-то похожи :)))Я даже не замечала. У обеих коныки-то сеееееренькие :)))