Наконец дошли лапки до дневничка.
По крайней мере, первую часть напишу\повыкладываю

Ну, во-первых, вернувшись из отпуска мы были на УЗИ. И нам подтвердили, что, как выразился Бардик (муж мой) "всё идёт по плану", а именно Мася так и да девочка и с ней всё гут,ТТТ

Мы девочку и хотели. Да и по ощущениям я понимала, что девочка, я, в принципе, ещё до беременности говорила, что думаю, что у меня будет девочка

Ну, теперь уже будет, ТТТ

Мася тусит, реагирует, очень прикольно. Достаточно спокойная, вот уж не знаю, на сколько это переносится на потом, но пока она меня радует. Полёты мы с ней перенесли отлично. А вот погода в Киеве доканывает меня. Мрачная отёчность

Надеюсь, спасёт плаванье по вечерам и травяные таблеточки, прописанные врачом. А то как-то невесело

Теперь о Хорватии

Я как-то уже и подзабыла с прошлого раза, как там отлично. У меня в памяти были яркие воспоминания Египта и как-то они яркими красками заляпали стекло заднего вида

А там -Хорватия - тонкая, спокойна, чистая и воздушная. Страна с невероятным климатом, невообразимо чистая, с голубым, неееежным-нежным морем, минеральной водой, текущей из крана, вкусным, чистым воздухом, очень приятными людьми и отличной кухней

Идеальное место для тех, кто во время отпуска ценит покой, возможность путешествовать, чистое море, воздух и отличный сервис. Не подходит для тех, кто любит всякие развлекухи и анимацию - эт не сюда. Мы с мужем анимацию не любим. Нам движняка и в Киеве - выше крыши. Мы любим сами поездить, погулять, посидеть в ресторанчиках и просто повтыкать на пляже. Только чтоб спокойненько было. Ещё мы любим рыбу, морепродукты, устриц и трюфели

В общем, в Хорватии мы чувствуем себя как дома, практически. Идеальные условия для нашего обитания, так сказать

Всё-таки мы с ним по духу явные европейцы. Хорошо нам с ними и среди них...
Плюс мы сделали вывод, что это идеальное место для отдыха с Масями. Если всё будет ТТТ, надеемся в следующем году отправится туда уже втроём. Где-нибудь в сентябре, дай Бог...
Это вид с балкона на нашу бухту, в которой расположен посёлок Слано и отель Адмтрал,в котором мы жили. К слову, отель отличный. Полноценные европейские 5 звёзд, отличный сервис. Даже если хотеть к чему-то придраться, было бы сложно.

Мы чуток поездили по окресностям. Но так, чуток. В силу того, что времени было мало, да и мне путешествия сейчас даются сложнее.
Это городок под названием Stone. Знаменит длииииинной городской стеной, которая в своё время защищала город от воинствующих Венецианцев

Соляными бассейнами

и УСТРИЦАМИ!!! Там их выращивают на устричных фермах. А мы их там потребляли

За чем, в принципе, мы туда и ломились в первую очередь. Свежайшие устрицы, только из моря по 7 грн. за штуку. Мы с Бардом объелись так, чтонам было потом даже чуть нехорошо

Тяжелова-то нам было

Это вот вид с терассы ресторанчика, где мы сидели и, собственно, потребляли этих милых морских гадиков

А это мы поехали в старый городок на острове, Корчула
церковь и небо

Улочка с морем...

Вид на остров с моря, отъезжаем. Где-то там на набережной мы в одном из ресторанчиков затоптали с мужем килограмм мидий в белом вине

Объедание устрицами нас не остановило

Кстати, мидии как-то нормализовали баланс

Может просто наши желудки смирились

Вообще, я готова питаться морепродуктами и рыбой практически нон стопом

Вот на таком катерке мы в этот момент плывём. Практически брательник

Что-то радикал оооочень тупит, вторую часть, про Дубровник, выложу позже...