О! А можно по-подробнее? Как самостоятельно бронировать билеты, отель и, главное, получать визу? И какая экономия получается?
Я тож так хочу!
Экономия в том, что ты можешь бронировать билеты на лоу-косты (никогда туроператор не будет экономить для тебя, выбирая дешёвый перелёт), самостоятельно выбирать отель в интернете, к примеру, на
www.booking.com, ну и не платишь туроператору их комиссию, соответственно

Сам выбираешь маршрут и вуаля. Посольства нам без проблем открывали визы. Показываешь им бронь из отеля, билеты на самолёт, справку с работы и распечатку из банка с состоянием счёта

всё. Конечно, не во всех посольствах быстро и безболезненно всё проходит. Слышала, что сложно с англичанами, немцами, итальянцами. Норвежское посольство же мило улыбалось и через неделю прислали смс и письмо на имейл, мол, приходите, заберите паспорт.
А когда рассказали, что для 6 человек, живущих в доме в горной местности, специально прорубили тоннель, построили дорогу, выделив под это 5 млн ЕВРО, - плакать захотелось...
Нереальное отношение государства к своей стране. Мне, как жителю Украины, мифическим кажется ))
Поэтому и люди там умиротворенные, довольные и спокойные.