Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 525676 раз)

Timbuktu

• Гость
Re: Буль-Буль и другие звери
« Ответ #1164 : Июль 01, 2010, 09:45:44 »

впервые слышу о такой статистике

Але вона існує :yes:

Asja, вибачте за офф... Ви тут про море, устриць і спокій, а я тут приперлася із самогубствами :sarcastic:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : Июль 01, 2010, 09:46:45 »
А если всё же откажут в визе? Тогда сгорают билеты на самолёт и деньги за бронь гостинницы? Или их вернуть можно?

на самолёт сгорают, а отели часто не берут предоплату.

Стыдно за своё государство. И налоги платить не хочется.  :(

это точно.

А вот лично тебе так плохо живется?
Есть дом, машина, работа, хобби, коты, собаки, лошадь.. Руки-ноги-голова целы... и т.д.
:pardon:  

Марин, так хочется, чтоб страна благополучная была, и люди счастливо в ней жили.

Max T

• Гость
« Ответ #1166 : Июль 01, 2010, 09:50:44 »
Но лучше вымирать так, как у них, чем так, как у нас.
А вот лично тебе так плохо живется?
Есть дом, машина, работа, хобби, коты, собаки, лошадь.. Руки-ноги-голова целы... и т.д.
:pardon: 

Скажем так. Я себя зачисляю к твёрдому среднему классу, которого в Украине почти не осталось. Живётся относительно неплохо, да. Но это в экономическом плане. В политическом я чувствую себя ущербным. Элементарно стыдно за государство, которое расположилось на территории моей родины.
Но дело-то не в этом. Я ж не за себя говорил. Пусть лучше у нас бесятся с жиру, чем не рожают детей потому, что не знают, как их прокормить.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : Июль 01, 2010, 09:51:55 »
Пусть лучше у нас бесятся с жиру, чем не рожают детей потому, что не знают, как их прокормить.
гм. Так а если это бешенство приводит к самоубийству, допустим?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : Июль 01, 2010, 09:53:15 »
И чтобы стыдно не было ни за страну, ни за её руководство, ни за ...ой, да тут можно перечислять и перечислять.
У меня есть тоже и квартира, и семья, и работа, и машина, и лошади. Но это ж другое, и Макс говорит про другое. Я, например, хочу жить в стране, где нет такого количества убогих и бедных, где достойный уровень развития культуры, в стране, на туристов из которой смотрят как на равных в нормальных развитых странах. В стране, где можно нормально вести бизнес, где участники рынка (например, финансового, у кого что болит) могут с уверенностью смотреть в завтрашний день и не ждать с ужасом, что выдумает супер-регулятор, больше похожий на рекетира. Всё перечислить сложно, лучше даже не начинать :yes: Давайте лучше о путешествиях :unsure:

Аськ, а про самоубийства в Скандинавии - так и да, есть такая статистика. Мне, почему-то кажется, что тут ещё и климатические условия сказываются.....

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : Июль 01, 2010, 09:55:08 »
это они со скуки и отсутствия цели.  :sarcastic:
Им же не надо на мизер жить, вот и бесятся от изобилия :sarcastic:
праальна говоришь, дядя Федор)

Пойдемте флудить в соответствующую тему :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #1170 : Июль 01, 2010, 09:56:03 »
гм. Так а если это бешенство приводит к самоубийству, допустим?

Это приводит к самоубийству единиц. Которые слишком романтичны и запутались в философствованиях типа "в чём смысл жизни" и "так дальше жіть низзя, скрізь піда#$си" (с). Высокий уровень жизни  философствованиям способствует. Но массы-то будут благоденствовать  :yes:.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : Июль 01, 2010, 09:56:52 »
впервые слышу о такой статистике

я не впервые. есть такое в странах с высоким уровнем жизни :(

Пусть лучше у нас бесятся с жиру, чем не рожают детей потому, что не знают, как их прокормить.

ты на Африку просмотри, их "нечем прокормить" почему-то не останавливает :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #1172 : Июль 01, 2010, 10:00:33 »
ты на Африку просмотри, их "нечем прокормить" почему-то не останавливает :sarcastic:

В Африке менталитет не европейский. Там менталитет такой: "Умер ребёнок от голода/болезней - ничё страшного, ещё наплодим". А у нас, хоть и Гондурас, но менталитет западный. По-крайней мере, в отношении детей.

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : Июль 01, 2010, 10:10:47 »
В Африке менталитет не европейский. Там менталитет такой: "Умер ребёнок от голода/болезней - ничё страшного, ещё наплодим". А у нас, хоть и Гондурас, но менталитет западный. По-крайней мере, в отношении детей.

Доказано, что чем развитее страна, тем ниже рождаемость. Мои самые грамотные и высокоплачиваемые знакомые, которым уже за 30, тоже не спешат разродится, даже собачку или котика не заведут. Зачем? Если есть всякие курсы, поездки, программы развития и т.д.

Поэтому, из-за моего желания ребёнка, наличия собаки, из-за которой даже на даче жить пока не выходит (как это сына 10 часов один?) я себя автоматически причисляю к менее грамотному слою населения.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : Июль 01, 2010, 10:13:26 »
Там менталитет такой: "Умер ребёнок от голода/болезней - ничё страшного, ещё наплодим".

почем знаешь? :hehe:

А у нас, хоть и Гондурас, но менталитет западный. По-крайней мере, в отношении детей.

такой "менталитет" у нас последние несколько десятков лет. еще у моей тетки было 4ро детей и для сельской местности это ничего выдающегося. там скорее необычно семья с одним ребенком. а жилось во времена хрущевской кукурузы в селе тяжело - моя мама им даже крупы из города возила.. :8): а после войны как жили?.. и рожали все равно. у всех моих старших родственников есть братья и сестры, а у меня нет :sarcastic:

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : Июль 01, 2010, 10:16:53 »
обратная зависимость:
менее грамотные (развитые, продвинутые) - больше детей (т.к. делать, кром энтого дела больше нечего)
и, соответственно, наоборот, когда времени и сил на энто дело уже не хватает, не говоря уже, чтоб еще на дитяту выделить