Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526196 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери. О коняках :)))
« Ответ #3300 : Сентябрь 06, 2012, 07:06:16 »
Катя, не сыпь мне соль на сахар :8): Был уже нормальный, большой, белый и красивы. А сейчас он явно "не для прессы" :sarcastic:
Была Лина у нас вчера. Увидела некоторые улучшения - стало явно больше мышечной массы в пояснице и на попе, где мы подозревали чуть - ли не полную атрофию. ТТТ. Мышцы - наша единственная надежда. Позвонок в пояснице выскакивает очень легко, к сожалению. Это большая проблема.
Осик был весь из себя в образе, потом вывели его после манипуляций пошагать - порысить и он забыл, что он бедный и несчастный - стал носится, козлитьи даже пытаться свечить. У Лины и всех остальных окружающих вылезли глаза на лоб - нормальненько так всё у него при этом работает, и зад, и спина, ничего его не смущает :unsure:
Спасибо огромное Алльо:) - нам достался Гемолитан, очень надеюсь, что Осик с помощьюэтих витаминов быстро переживёт линьку. Ну и семя льна позавариваем, понятное дело.
Влада, фотки будут, но я просто не успеваю :8): Надеюсь, что завтра будет по-спокойнее и я до них доберусь :yes:
Адриатика - чудесное место для отдыха :yes: Хорватия мне так и да нравится больше именно из-за сервиса. Черногория, как по мне, какая-то совковая, что- ли. И там слишком много русских туристов,ИМХО. Хотя по природе она совершенно сказочная :yes:

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #3301 : Сентябрь 06, 2012, 08:52:21 »
С возврашением! Интересно посмотреть фотографии. Адриатика прекрасна настолько, что даже русскоязычные на пляже не могут испортить впечатления.  :hehe:

А.. Что это у вас за волшебная Лина? Может, нам тоже такая надо?..  :unsure:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3302 : Сентябрь 06, 2012, 12:55:56 »
Танюш, Лину нам Света нашла. Ну и не нам, мы присоседились  :hehe: Это мануальщик "лошадиный" из Москвы. Очень приятная и толковая :yes: Приезжает к Бонечке, Фране, Осику и ещё одному товариСЧу :yes:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3303 : Сентябрь 07, 2012, 06:06:41 »
Таня, Лина действительно волшебная: невероятное чувство лошади + доскональное знание анатомии.

У Бони огромнейшие проблемы с ОДА (ты видела хромоту) – были разорваны связки, атрофированы мышцы, совершенно неправильно распределяется нагрузка. Если коротко и совсем простыми словами: Лина через определенные точки раскрепощает мышцы,  «активизирует» их, снимает зажатость, потом  мы три недели  специальными упражнениями закрепляем мышечную активность и работоспособность. Потом опять приезжает Лина… Одним словом, вот так потихоньку возвращаем Боне подвижность. Т.е. это никак не одноразовая мануальная акция. Это длительный  монотонный процесс общей настройки организма: руки Лины + ежедневная гимнастика и упражнения.

З.ы. И у Бони, и у Франи очень положительная динамика))))

Оффлайн inSpirit

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3304 : Сентябрь 07, 2012, 09:05:22 »
Очень интересно! Она это делает руками, или это иглоукалывание?
А есть смысл договориться с ней об общем осмотре?  h:blush А то у меня один товарищ, который немного странно двигается, как по мне, так и кажется, что где-то что-то его сковывает. И для своих лет он еще должен был быть более подвижный в принципе.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #3305 : Сентябрь 07, 2012, 09:07:02 »
Присоединяюсь к Алльо-Лина творит чудеса...для меня,скептика по жизни,то,что происходит с лошадью под Линиными руками-настоящее чудо :yes:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3306 : Сентябрь 07, 2012, 14:42:30 »
Очень интересно! Она это делает руками, или это иглоукалывание?
руками. Сама процедура занимает около 3-х часов.
Но опять таки важно заниматься лошадью и с лошадью до тех пор, пока ОДА не придет в норму.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3307 : Сентябрь 12, 2012, 11:43:09 »
Ну что ж, на работе чуть подразгреблась, Осик ТТТ - бодро обростает новой шёрсткой, рана локте затянулась, воспаления нет, бодр и весел :yes: Кошак мой тоже решил, оказывается, что нефиг нам его так долго одного оставлять - распанахал себе лапу. Я вначале не заметила, решила, что прихрамывает из-за того, что спрыгнул неудачно. Смотрю - хромает сильнее. Скрутила кошака, обследовала нормально лапу, а там айайай полный - вглубь разрезал, воспаление. Вызвали вета. Прибежал Айболит наш, поиздевались мы с ним надо Чучей, Чуче стало существенно лучше, рана подсохла, стала затягиваться. Тут сегодня смотрю - опять на лапу не становится. Обследую лапу - опухла, подушечка напряжённая и греется. Айболит, спасай! Стал гной скапливаться. Вот только что приехала назад на работу, оставив дома чуть обдолбанного кота, Олежка ему выпустил всю каку, обколол лекарствами.Лежит, отходит от комбистресса и жалуется на жизнь, бедолага :glare:

Чуток обещанных фоток. Основные фотографии у моей мамы, она так много снимала, что я совсем разленилась.
Но всё равно чуть есть :yes:

Моя совсем взрослая дочь :8):

Это мы на пароме, едем уже на наш остров. Где-то 21:30 по Киеву, мы в дороге с 12 дня. Бася как ни в чём не бывало приобщает немецких детей к мультику Маша и Медведь.

Бася опять показала себя, как нормальный ребёнок - путешественник. Ни одного каприза ни по дороге туда, ни обратно. Хотя дорога довольно тяжёлая. Самолёт, потом автобус, потом паром, потом опять автобус. А из-за идиотов, которые нибельмеса не понимают на английском и сели не в тот автобус, мы не попали на наш паром и ждали следующего ещё пости час. И Бася тоже терпеливо ждала, сидя в коляске. Умничка в общем, ТТТ :yes:

Море было ну ооооочень мягким и ласковым. Вода тёплая, волн нет, кайф!
Вот такое море :yes:

Один раз вечером, правда был типа ШТОРМ по местным меркам. Адриатика вообще очень спокойная, особенно летом. Красиво было и неожиданно. Быстро - быстро налетели тучи, поднялся ветер и начались волны. С утра приходим - как ничего и не было.Только водичка с утра была чуть по-свежее.

Но я радостно пофоткала волующееся море. Люблю волны :yes:

А это кого-то угораздило как раз на морском такси возвращаться к берегу :unsure:

Ездили в Сплит - приятый старый адриатический город. Ничего нового уже, конечно, но просто очень приятно погуляли, поели рыбки, попили вина. Этим мы там все 2 недели и развлекались - рыбой и вином. Эх, сейчас бы....

Это наш городок, собственно. О, я жне сказала, где мы были - на острове Брач :yes: Гостиница неплохая, огромнейшая территория, много тени, хороший пляж, куча бассейнов (кто любит), 2 детский, много развлекух детских, несколько площадок. Нам всем понравилось. Мы предпочитаем более индивидуальный и уединённый отдых, но с учётом Баси всё было просто идеально :yes: Убирают хорошо, сервим хороший и ненавязчивый, кормят качественно и достаточно разнообразно. В общем если что - могу рекомендовать :yes:
Так вот, вид на центр города:

Это с парома, с верхней палубы

А это уже Сплит.

Перед входом в старый город,Бард с Басей

Старый город

Люблю я такие дворики :yes:

И такие улочки

Бася, как все дети, обожает бегать вокруг памятников :yes:
Ага, вот эта девица в цветастых штанах и хвостиками, с деловитой походкой - это она, Бася :sarcastic:

Она опять в подездке как-то рывком повзрослела. В очередной раз могу повторить - ездить и путешествовать с маленькими детьми полезно! ВСЕМ!

Морю Бася вначале идивилась и даже испугалась. Мы пару дней попривыкали к большому к-во воды в бассейне, а когда я увидела, что она абсолютно уже не боится опять вернулись к морю. Вытащить из воды было просто нереально. Тольк вынули, только зубы перестали стучать - всё, назад! В общем, купались много, все по очереди :sarcastic:

С мамой

И с папой :yes:

Раздолье там Басе конечно было - слов нет. Куча эмоций, впечатлений, супер :yes: Вырубалась у меня что днём что вечером, просто в момент и спала как убитая :hehe:

Бася летит не сцену. "Скорости не сбрасывая на виражах" :sarcastic:

Вот так вот "не сбрасывая" она разбила там нос, звезда :8): Ну, не разбила, а ободрала, но видоз был внушительный, вся гостиница сочуствовала :unsure:
Осьо

С дедушкой колупается в фантанчике. Фантанчики нам ну ОООООЧЕНЬ нравятся :yes:

Симпатяга :yes:

Строит

Когда моя мама подружится с торентами и выложит куда-то фотки, то будет ещё партия. В том числе Бася на мини-диско  :sarcastic:

А это - закат в наш последний вечер на острове. Погода становилось всё более ветренной...

Эх, посмотрела фотки, аж взгрустнулось. Вроде только приехали, а уже кажется ну тааак давно... Вывод - отдыхать надо чаще!!!

Garmata

• Гость
Буль-Буль и другие звери. Хорватия 2012
« Ответ #3308 : Сентябрь 12, 2012, 11:54:08 »
КАКОЙ ШТОРМ!  :()

Оффлайн inSpirit

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3309 : Сентябрь 12, 2012, 12:14:33 »
Бася всё-таки удивительно обаятельный ребенок!  :yes:
Шторм на адриатике - класс, конечно. Трудно поверить, что там такое бывает.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3310 : Сентябрь 12, 2012, 12:52:41 »
КАКОЙ ШТОРМ!  :()

Ага, я, как увидела, хвать фотик и побежала снимать! Это так и да редкость там. И пробивающиеся сквозь тучи лучи солнца - офигенное зрелище :yes:

Бася всё-таки удивительно обаятельный ребенок!  :yes:

Спасибо, Танюш :yes: Она сейчас становится всё более интересной. Харрактерец показывает тоже по чуть-чуть, научилась топать ногами :unsure: Но самое главное - с ней уже можно именно договариваться. Т.е. она понимает и адекватно реагирует. Самое сложное - оставаться спокойным в любых ситуациях. Попыталась мне пару раз закатить скандалы в ресторане на тему еды. Договорились, что кушать надо, чтобы были силы кормить кись (спасительные киси! они спасли просто таки мою нервную систему, спокойствие наших соседей на террасе и Басино питание в отпуске :hehe:). И это действует! Только начинает крутить носом, я сразу "Бася, а как же киси? Они что, голодные должны остаться?!?!?!". И рот мгновенно открывается :sarcastic: Киси нормально так поднабрали жирка за эти 2 недели :hehe:
Идём завтра на пробное занятие в группу раннего развития. Оказалось это делом нелёгким - найти что-то приличное. С одной стороны да, много их, пруд пруди. Но найти что-то приличное - .... Во-первых, я сделала вывод, что найти группу на английском легче, чем на украинском :unsure: (слышали хохму? после принятия русского региональным в ряде областей, в Киеве народ ржал - а давайте соберём подписи и сделаем в Киеве английский региональным :rolf:). А уровень.... В одном месте мне на вопрос, в какую группу лучше отдавать - с 1,5 года до 2-х или с 2-х до 3-х, барышня заявила: "Ну, если у ребёнка есть стремление...". КАКОЕ стремление они хотят видеть у девочки возраста год и 11 месяцев она уже объяснить не могла и плела дальше полную охинею :8): Прям группы ранней деградации какие-то :unsure: Пойдём завтра посмотрим один вариант...

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3311 : Сентябрь 12, 2012, 13:09:54 »
Какое море...Какие виды... Какая Барбариска уже взрооооооослая!!! :love:
Чуча пусть выздоравливает и не болеет совсем-совсем!