Ааааа! Какая фотка клёвая

)))) Спасибо, Вилечка

Поделюсь, кстати, впечатлениями о выставке собак

Это был "Хрустальный кубок 2012". ОЧЕНЬ вчепятлило. И меня, и Енту

Она вначале, ещё на подходах к Экспоцентру, испугалась и вообще отказывалась туда идти. Но потом встретила и родителей своих (человеческих, хозяев питомника), и друзей детства и страшно обрадовалась и как-то сразу расслабилась. В целом вела себя очень достойно, особенно если учесть, что на подобном мероприятии она была впервые. Думаю, ещё пару раз сходим в холостую и можно будет готовится к какой-то выставке, только менее раскрученной и людной.
Конечно, это всё отдельный мир. И тёрки там - явно не слабее тех, что в мире конном

Есть друзья, есть недруги, есть враги, короче, движ ещё тот. Папаша наш занял первое место в ринге взрослыйх кобелей корги. О был единственным, в сторону кого судья изобразила какое-то подобие улыбки

Судейство, я так поняла, тоже отдельная тема. Всё крайне субъективно, что понятно. Один судья видит породу так, другой - эдак. Я поняла, что я неплохо разбираюсь в корги - угадала 2-их победителей и даже +,- адекватно оценила недостатки у проигравших. Так же поняла, что надо с собакой срочно начинать заниматься

Ближе к Новому году буду заезжать к нашим, посоветуюсь, с кем начать тренироваться

В принципе, с учётом того, что она у нас чуть больше месяца, мы с ней достигли очень и очень многого. 1) Она вообще не гадит дома

Уже недели 2,наверное

2)Она неплохо ходит на поводке, 3)Она совершенно беспрекословно слушается на улице, правда только меня

,- летит откуда угодно сломя голову (с её лапками это выглядит ну оооочень потешно),4) Мы как-то очень легко и играючи выучили команду "сидеть". Перешли к лежать и тут случился лёгкий затык - она-то ложится, но сразу заваливается на спинку и так лежит, погладывая на меня радостными и обожающими глазами

Вообще, с этими заваливаниями на спину надо что-то делать, я надеюсь, что это ещё щенячье и она перерастёт. А то чуть что - брык на спину в самый неудобный момент и в самом неудобном месте

В общем и целом, я думаю, Ента будет очень недурственно смотреться в ринге. Она сейчас активно расширяется, укрупняется. В общем, интересная девчёнка растёт

По обще организации выставки - очень круто всё. Во-первых, массовость, конечно. Можем сказать, что нуууу, у нас ж собак любят и т.д., но КСУ для этого и делает много, как по мне. Нас, например (я была с конно-спортивными друзьями

)) ) пости до слёз поразила онлайн-трансляция с ведущим. Может кто-то себе что-то подобное представить с конных соревнований?

Всё очень динамично, никаких больших пауз. Ну а отдельный туалет в зале для собак - это нечто. Отгорожено, опилочки, красота. В зале я не встретиа ни одной какахи

В общем, мне было очень-очень интересно, будем, думаю, участвовать