Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 525993 раз)

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери
« Ответ #3624 : Апрель 15, 2013, 13:28:49 »
Вообще рада, что Твой дневник наконец ОЖИЛ!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери
« Ответ #3625 : Апрель 15, 2013, 14:13:27 »
Нет, ну Гармошк, тут не в объятьях дело :sarcastic: Я не думаю, что она во взрослом возрасте будет всем на шею вешаться и не думаю, что это супер :hehe: Вопрос в том, что она просто вся -как на ладошке, совершенно открытая и вот так же ожидает это у окружающих её людей. Обид и слёз будет в будущем много, это 100%.
И вот я думаю, что с этим делать. Ограждать? Нереально. Воспитывать иначе - не могу и не хочу... Вот да,Эльвира, мне иногда в голову мысли, как у твоей мамы лезут. Но менять ничего в Басе 100% не хочу. Единственное, что я могу придумать - всё-таки пытаться управлять средой её обитания. Ну, т.е. садик, школа, группы развития. Вот наша "развивалка", в которую мы ходим, мне очень и очень нравится именно по атмосфере. Полная свобода, всё строится на заинтересованности, никаких "дисцилин" и "должен", к каждому ребёнку - индивидульный подход. Но как долго я смогу сохранить её в таком мире? :8):

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери
« Ответ #3626 : Апрель 15, 2013, 14:23:18 »
А вы в какую "развивалку" ходите? И с какого возраста. Я вот думаю, чтобы с 1,5 годиков хотя бы раз в недельку с ним куда-то выбираться

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери
« Ответ #3627 : Апрель 15, 2013, 15:29:43 »
Воспитывать иначе - не могу и не хочу...
и не надо. Переживет, перерастет, научится - и просто станет фильтровать тех, кому открыта и тех, кому нет. Можно помочь ей в этом, но, имхо, она с вашим воспитанием и сама научится. А уметь много отдавать и знать, кому - это очень хорошо, это великий дар

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери
« Ответ #3628 : Апрель 16, 2013, 07:10:53 »
Переживет, перерастет, научится - и просто станет фильтровать тех, кому открыта и тех, кому нет.

Совершенно верно! Жизнь сама научит фильтровать!

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери
« Ответ #3629 : Апрель 16, 2013, 09:53:56 »
О, знакомые до боли мысли!
Уже 13 лет я их думаю.
Кстати, насчет ограждать или не огражать.
Я пробовала и так и эдак, и мой личный вывод один - ограждать, пока личность не укрепится.
Когда мы пошли в первый класс лицея (дорогого, но традиционного!), я полтора года терпела и думала, что ему надо привыкать - к тому что есть агрессия, к тому что люди разные, что учительница вот такая - как все, "опытная"  строгая педагог. Но вот в чем дело - он не изменился, а только ушел в себя, потерял интерес к учебе, стал молчаливый.
После поездки за границу у меня как пелена с глаз спала - забрала его посреди учебного года из этого ада и отдала в чудесную экспериментальную школу.
Убеждена что человек уже во взрослом возрасте иммет такую возможность (хотя не все пользуются) "фильтровать" под себя окружение. В детском же возрасте ты обречен - принимаешь как данность все, что с тобой случается.
Поэтому надо смотреть по ребенку, хотя бывает так, что ребенку хорошо и в разных коллективах.
И еще я убеждена что ребенок бОльшее количество времени должен находиться со взрослыми, а не с детьми.
Детский коллектив тоже научит, но только определенным вещам.
Кстати, нам уже 13 и я до сих пор благодарна своей интуиции, из-за которой я решилась (несмотря на протесты и советы родственников, особенно бабушек) "отфильтровать" среду для ребенка.
Теперь он "фильтрует" ее сам. :yes:

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери
« Ответ #3630 : Апрель 16, 2013, 10:07:56 »
А что за экспериментальная школа? Уже интересно!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери
« Ответ #3631 : Апрель 16, 2013, 11:38:25 »
Хорс, да, я вот тоже склоняюсь к версии "ограждать". Пока не окрепнет, а там и сама оградит ;) Именно из этих соображений, а отнюдь не из-за излишка денежных средств, вожу в Первую детскую академию (Эльвир,это на твой вопрос о развивалке. Глянь в инете, это сеть, может и с вашей стороны есть), которая стоит да, в 2 раза дороже остальных, но настроена именно на поддержку и развитие личности и кругозора ребёнка. И в садик и школу хочу отдать в немецкие, несмотря на их дороговизну. Потому что уверена в подходе и к обучению, и к ребёнку...
Виль, да, я тоже так думаю- научится она фильтровать. Но я в максимальной степени хочу сохранить в неё открытость к другим и миру, с минимальными для неё потерями :hehe:И при этом не воспитать неженку :sarcastic:

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери
« Ответ #3632 : Апрель 16, 2013, 11:55:12 »
Да, я вспомнила, что ты писала об этой Академии. Я уже туда зашла. Подергаю тебя еще в личку по этому вопросу.
В садик с 3 до 5 лет решила отдавать обычный, а вот с 5 - уже что-то хорошее подыскать для подготовки к школе

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери
« Ответ #3633 : Апрель 16, 2013, 15:11:30 »
А что за экспериментальная школа? Уже интересно!
lucky, это экспериментальные классы, обучающие по специальной методике, много можно говорить всякого, но главное для меня то, что они ушли от классно-урочной системы (нет схемы звонок- садимся- число, классная работа - к доске и т.д.), у них много построено на свободе выбора - сам планируешь, какие уроки сегодня будешь прорабатывать, в какой последовательности, когда что сдаешь (есть инд. графики сдачи тем), разновозрастные коллективы, свободная обстановка в классах (перемещаются, обсуждают, разговаривают, пользуются материалами), все учителя - молодые, незашоренные, есть учителя-парни и т.д.
Там много еще фишек - например, за старшим учеником закреплена малышня, которая ему что-то там сдает из уроков, он им ставит оценки, что-то объясняет - т.е. типа куратора. Очень прикольно видеть, как за моим сыном вьется "его" малышня, он им что-то там устраивает, что-то пишет...
За счет иной схемы проведения уроков у них высвобождается время (объяснения материала занимают 15 мин. остальное самостоятельная проработка и консультации) для планирования, подведения итогов, работы в каких-то "лабораториях" по интересам...
Мой сын сказал так - мама, раньше я был в тюрьме, а теперь на свободе. Он приходит в школу и вначале планирует - что он сегодня будет делать, над чем работать, что сдает, и если у него настроение "не очень", может поставить себе подряд два-три урока литературы и просто читать. Правда он понимает, что на следующий день у него будет, например, три алгебры- ну чтож, зато сам выбирает.
Еще меня очень устраивает что отношение учителей у них какое-то... университетское, что ли. Т.е. нету такого, что учитель "печется" о ком-то, уговаривает, выстраивает личные отношения ( если получается так-то это уже конфликт). Я помню в своем детстве, была у нас учительница с "хорошими" любимчиками, которые вокруг нее терлись, остальным детям было очень трудно понимать, что к ним относятся пусть не плохо, но иначе, не выделяют их так, как "любимых". Поэтому я предпочитаю ровные, "рабочие" отношения.
Ну, как-то так...Asja, простите за много текста.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери
« Ответ #3634 : Апрель 17, 2013, 07:11:39 »
Хорс, да только рада :yes: Это Вальдорфовская школа или что-то смешанное? Я про такие школы в Киеве читала. А что в итоге получается по уровню знаний? Потому что мнение скептиков - да, всё весело и клёво, но ничего не учат. Я его не разделяю, но интересно узнать мнение "практика" :yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери
« Ответ #3635 : Апрель 17, 2013, 07:15:48 »
http://www.parkschool.com.ua/ вот такое я видела в Киеве. А вот в такую школу ходят наши друзья одни http://waldorf-school.kiev.ua/ Тоже интересно, если честно  :yes: