Автор Тема: Лошадь не хочет есть сено  (Прочитано 31142 раз)

Оффлайн konoval

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошадь не хочет есть сено
« Ответ #24 : Июль 29, 2013, 14:02:15 »
У лошадей такого возраста уже на столько стёрты коронки зубов, что они на уровне дёсен. У некоторых происходит потеря коренных зубов, Что приводит к образованию блока, то есть невозможности или сильное ограничение боковых движений нижней челюсти из-за преобладающего роста противоположного зуба. Так как владельцы кормят своих чадушек  с кормушек происходит не правельный сдвиг челюстей и образованию "гачков", не важно на какой челюсти. Они могут вырастать до 5 см и выше, что я видел у лошадей на ВДНХ у Петрусевич Е Эти "гачки могут вызвать парадонтоз противоположной челюсти и даже гайморит. Советую посмотрите фекалии  вашей лошади и если частички более 1.2 см, выбрасывания корма из рта, быстрая потеря тела, слизистое выделение из ноздри, не приятный запах ротовой полости, переодическое опухание ганаша лошади, гнойное воспаление подчелюстных лимфаузлов (не путайте мыт), медленное поедание конценратов и более быстрое поедание мягких кормов,то нужен стоматолог.       

Оффлайн pariz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Август 06, 2013, 15:31:51 »
У меня такая же проблема,последние три дня.Кобылке 2 года,сено слюнявит и выбрасывает,затаптывает.
Вкусняшки ест,кашу тоже всё съедает.У неё неправильный прикус но раньше проблем не было всё кушала.Она сейчас в охоту пришла,не может это как то быть связано.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Август 14, 2013, 16:00:39 »
Вы сообщайте о не правильном прикусе, что вы имейте виду:
1. Брахигнатию (кроличьи резцы, клюв попугая).
2Прогвентизм (свинячий прикус)
3.Х-образность челюстей.
Взависимости от не правильного прикуса и производится корректировка зубов. Так что однозначно вам
необходим стоматолог. 

Оффлайн ElenaHunt

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Август 14, 2013, 23:03:30 »
Моя лошадь есть сего только ночью и только в холодное время ,весна и лето она не прикосалась к сену и всё время паслась в поле

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Август 19, 2013, 20:44:46 »
 Я, думаю что и Вы, после аппетитной вкусной булочки не будете кушать с аппетитом старый хлеб.

Оффлайн pariz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Август 22, 2013, 06:56:56 »
По поводу видов прикуса я не специалист,там скорее искривление челюсти,верхняя сдвинута вправо.Возили пилить зубки два дня назад,ест травку в малых количествах и то с рук.А в сене только мордочкой роется,захватывает и сбрасывает.А из травы,что и попадает,то часть просто выпадает.Я уже не знаю,что думать.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Август 22, 2013, 07:54:42 »
возьмите челюсть нижню в руку, держите голову и подвигайте челюсть из стороны в сторону, (для сравнения сделайте подобное со здоровой лошадью).

Если возили пилить значит должен быть осмотр ротовой полости, что показал?
Думаю там пилить мало, нужно серьёзно исправлять, наверняка зубы не правильно стёрты в сторону смещения челюсти.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Август 25, 2013, 18:00:29 »
Мысль правильная, но не совсем до конца понятная. Для чего делают этот тест, и как правильно нужно его сделать.

Оффлайн pariz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Август 26, 2013, 02:35:02 »
Сейчас всё хорошо,лошадка начала есть на четвёртый день после подпилки зубов,на шестой всё пришло в норму.Видимо привыкала,да и ранки заживали.