Голосование

Кто быстрее?

Чистокровная верховая
48 (77.4%)
Русская рысистая
1 (1.6%)
Орловская рысистая
2 (3.2%)
Арабская
6 (9.7%)
Другой вариант
5 (8.1%)

Проголосовало пользователей: 57

Автор Тема: Кто быстрее: рысак или чистокровка?  (Прочитано 24882 раз)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Кто быстрее: рысак или чистокровка?
« Ответ #24 : Май 30, 2013, 13:37:51 »
109 - это 1 мин 49 с.
3,6 - из секунд в часы перевод (60*60=3600), уже делённое на 1000 (из метров в километры перевод).

правда я всегда считала 1600/3,6 и умножали приблизительно на 2 минуты (120с) получалось те же 53 км/час.

галопом чистокровка конечно обгонит рысака.
Но зато у рысаков галоп-рысь в среднем взаимозаменяемые аллюры без обязательного влияния на скорость)). всмысле один может бежать размашкой средненькой, второй рядом галопировать вполне себе средним рабочим галопом.

Оффлайн Кейси

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Май 30, 2013, 13:38:37 »
а математику я не любила, мне больше геометрия нравилась

Мне все-таки начинает казаться, что в школе Вы не учились (
Математика - учебная дисциплина, которая разделяется на элементарную и высшую математику.
В свою очередь элементарная математика делится на:
арифметику
алгебру
геометрию...

Про Хреновской к-з - зря Вы так, это действительно один из наиболее знаменитых конных заводов СССР и России, в котором родились многие выдающиеся представители заводских пород лошадей.

Блиииин.. Вы по-ходу просто умничать любите! Вы прекрасно понимаете о чём я и продолжаете!)))
Раз уж на то пошло, то математика делится на арифметику (цифры) и геометрию (пространство).  Давайте здесь об этом подискутируем и поспорим!))) Хотя меня что-то давно уже не волнуют школьные дисциплины.

А Хреновский к.завод Я никоим образом не хотела "опустить". Я ЦИТИРОВАЛА ТАК КАК ПИСАЛИ НА ТЕХ САЙТАХ и сама подчеркнула ещё раз, что ДА действительно - неграмотно даже написали информацию про "82км/час".

Barabaka

• Гость
« Ответ #26 : Май 30, 2013, 13:47:13 »
РОДОНАЧАЛЬНИКОМ  америка́нского рыса́ка — имеется Гамблетониан он же жеребец английской скаковой породы (Ч К)-в честь которого и назван главный приз Америки для лошадей 3 лет..... :crazy: %| :nu_nu:

Garmata

• Гость
« Ответ #27 : Май 30, 2013, 14:12:12 »
109 - это 1 мин 49 с.
3,6 - из секунд в часы перевод (60*60=3600), уже делённое на 1000 (из метров в километры перевод).

правда я всегда считала 1600/3,6 и умножали приблизительно на 2 минуты (120с) получалось те же 53 км/час.

Но зато у рысаков галоп-рысь в среднем взаимозаменяемые аллюры без обязательного влияния на скорость)). всмысле один может бежать размашкой средненькой, второй рядом галопировать вполне себе средним рабочим галопом.

Капец -(( ушла умирать со стыда.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Май 30, 2013, 19:21:47 »
109 - это 1 мин 49 с.

Капец -(( ушла умирать со стыда.

даже прочесть всё не смогла-на ночь вредно))))

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Май 30, 2013, 21:55:54 »
так скоро і пінгвіни почнуть літати

Оффлайн doberman

• Герой
  • https://vk.com/ybelokhvostova
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Май 31, 2013, 20:30:15 »
Вот у меня рысак и чистокровка. Ч\К скачет даже не кентером, а галопом- рядом машет рысью рысак. А когда ч\к переходит в карьер, то рысачок конечно же отстаёт (карьером). :kon1: 

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Январь 24, 2015, 13:19:29 »
Рысак на махе делает Чк....хоть я и чк-шница :hehe: :hehe: :hehe:

Оффлайн татьяна77

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Январь 25, 2015, 16:28:18 »
Кто кого делает,это еще вопрос....имеется ввиду самые быстрые,а не какие-нибудь.вообще-то люди часто задают этот вопрос,какая порода самая быстрая....
Я считаю,что нельзя сравнивать лошадей разных пород и которые по разному испытываются.можно еще сравнить чк,ахалтекинца,и араба на галопе взять самых резвых и сравнить.даже рысаки разных пород бегут с разной скоостью.
Вопрос конечно интересный,но по-моему  на него сложно ответить точно.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Январь 25, 2015, 16:50:01 »
можно просто сравнить мировые рекорды резвости разных пород.
и все.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Январь 25, 2015, 17:36:21 »
Ввиду упомянутых выше "пингвинов, которые скоро летать начнут" и с позволения стпрттопика небольшое отступление от темы. Попалось в соцсетях:
СИЖУ СПОКОЙНО НА ПЕДСОВЕТЕ..., спрятался за спинами учителей, проверяю мини-диктанты по биологии, работы "слабые", и, вдруг - "перл". Одна из учениц - не самых лучших, отожгла (далее с сохранением авторского стиля, пунктуации и орфографии) Вопрос 1. Каркодил - он как яшперица, только большая. У нево есть чехуя. Каркодил свои яйца зарывает в писок, потомушто если он спит ими на ружу, они портются. Вопрос 2. Лисы ходют па адиночке, и лишь иногда парами, когда им нужно заесть молодого тюленя заползшего в лес. Дикий хохот, педсовет, практически , сорван, еле-еле успокаиваю развеселившихся учителей. Вдруг, в относительной тишине раздается вопрос учителя английского языка: "Я не понял, а зачем тюлень в лес заполз? " - на этом педсовет закончился.

Оффлайн татьяна77

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Январь 25, 2015, 22:15:25 »
Действительно,перл.... :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Я не совсем поняла,при чем тут пингвины,наверное при том же что и  тюлени,но было смешно.... :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: