Да, резинки, прошу прощения. Так вот в правилах по конкуру 10.1.1.2 сказано, что допускается в детских соревнованиях использование фиксированного мартингала. О резинках речи нет вообще.
У вас такие возрастные лошади: 23 года, 29...Это у них "пенсия" такая: еще и под детками денежку зарабатывать?
Если Вы внимательно прочитали какие соревнования у нас были, то Вы бы не смотрели положение по конкуру. У нас была езда RE-8 , но комбинированная с двумя крестовинками по прямым. Это была езда а не конкур. В детском положении по ездам - допускается использование резинок.
Что касается второго - то я желаю всем лошадям по окончанию спортивной карьеры ТАКОЙ старости, ТАКИХ условий, и ТАКОГО питания, ТАКОГО ветеринарного обслуживания, ТАКОГО отношения как на School Horses Club SP.
После соревнований проходила церемония "увенчивания" самого старого обитателя нашей конюшни - Варината , ему 32 года.
Церемония представляла собой - круг почета в руках поседланного Варианта под музыку Т.Гварцители "Виват Король, Виват". Расседлывание, снятие уздечки, одевание попоны и недоуздка, одевания огромного венка на шею ( который дети сами сделали рано утром). Седло на спине этой лошади лежало последний раз.
Аплодисменты зрителей не утихали минут десять. Рыдали все.
Плакали все. Я не ожидала что все так проникнутся этим.
P.S. Вариант не седлается уже достаточно давно, так как с весны у него обострились старые травмы, он гуляет на выпасе возле конюшни. Вы бы видели как он бежит бегом к конюшне ( он гуляет свободно) когда видит что дети начинаю седлать лошадей. И я Вам скажу, он очень сдал именно после того как его перестали брать в работу, перепал сильно хотя кушает на равне с остальными. Морально для него тяжело.
Дети конечно чистят, купают его регулярно - но это уже не работа для него, и он это понимает.
P.S. фото с церемонии будут на днях