Автор Тема: Малахит  (Прочитано 181665 раз)

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Мерин, 19 лет, уже не мясо, ЛЬВОВ
« Ответ #108 : Январь 17, 2009, 19:59:21 »
Ну просто жутко хромой конь! )))) всем бы так "хромать"

Оффлайн Гаргоша

• Герой
  • От работы дохнут кони, а я бешеная пони.
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Январь 18, 2009, 07:28:34 »
Silver Foal , на шее у него тоже есть такая впадина.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Январь 18, 2009, 07:51:08 »
На шее не видела... Ну, когда вывезем коня, обфотографируем коня со всех сторон, покажем, как выглядит наш больной коник  :rolf:
На "Буревестнике" очень холодно в конюшне, фотоаппарат пришлось просто реанимировать после того, как я там побыла несколько часов. Заходила на "Викторию", там гораздо теплее  h:hi:

Ролик еще продублировала на Мейле, тут быстрее читается, как мне показалось:
http://video.mail.ru/bk/dianka-05/6/53.html

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Январь 18, 2009, 15:39:41 »
Была сегодня у коня. Он уже даже похрюкал на мой голос, подлиза. Знает, что пришла еда  h:D

Встретил меня ноооосик :

Это наш голодный профиль над кормушкой:

Наш   бедный, перепавший бочок  h:yes:

Табличка на деннике:

Теперь ножки до отшагивания. По сравнению с здоровой ногой заметно, что немного отекшая:

Обратите внимание на цвет копыта  ;)

Ну, и напоследок я, с трудом зафиксировавшая носик - в кормушке ждала морковка  h:hi:

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Январь 18, 2009, 16:23:36 »
Дата на фотоаппарате так и не изменилась  h0.0 Замерзла, что ли  h:DD

Оффлайн Zirinovski

• Энтузиаст
  • **
  • наблюдения и размышления намного важней
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Январь 18, 2009, 16:36:15 »
Это не страшно.Конь замечательный!По поводу копыта и наливов проконсультируюсь,напишу в личку.Наливы это не смертельно.Я когда своего старшего покупала ноги были как у слона.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Январь 18, 2009, 16:40:50 »
Я думаю, одна из причин то, что ему не согласились снизить пайку, он и дальше ест, как выступающий конкурист  :( А выходит только шагаться, и то в руках  :yes: После отшагивания отек пропадает

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Январь 18, 2009, 16:42:23 »
Если лошадь пост-спортивная и такого почтенного возраста, то подотекшие ноги у нее с утра - скорее даже норма, и ничего страшного в этом нет. У людей-то - тоже самое... Будет гулять - отеки уйдут.
Однако на фото создается ощущение, что отек идет в сустав сверху. Как я понимаю - это травмированная нога? Может ему глинку понакладывать? Вреда не будет, а помочь может.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Январь 18, 2009, 16:44:30 »
Да, это именно травмированная нога. Остальные выглядят отлично, на мой взгляд. Правда, мой взгляд далеко не профессиональный  :sarcastic:
А от глинки вреда точно не будет. Перевезем и будем думать, как с ним поступить

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Январь 19, 2009, 09:48:10 »
Гулять - обязательно, будет наконец-то видеть и улицу и смену погоды, и на страшный снег нападать перестанет. Профилактические процедуры с ножкой тоже не помешают. Главное что он у нас герой и держится бодрячком. Вон мордуленция какая хитрющая :)

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Январь 19, 2009, 14:55:09 »
Итак, договорилась про перевозку коня в среду с шофером. Амуницию мне Жогов обещал для переезда  :yes:
Ветдокументы поеду оформлять завтра,  сегодня ветеринара уже не застала. Непосредственно договор и квитанцию мне выдадут в среду, перед отъездом. Сегодня-завтра Настя обещала его пошагать, под присмотром Жогова, возможно, погонять.
Теперь по деньгам: получила на карточку 500 грн от Zirinovski и 500 грн Авалем от Unison. То есть на руках у меня 1900 грн, еще тысячу обещала дать Настя. Ну, сколько смогут, соберут сочувствующие дети на конюшне (по собственному желанию, я не просила у них  :hehe: ).
Еще 500 обещала выслать liana.  В принципе, по деньгам уже получается собрать нужную сумму. Если что останется, пойдет на оплату нашего временного постоя.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Январь 20, 2009, 09:38:14 »
Отчитываюсь по сегодняшнему дню: с ветеринаром договорилась, ветсвидетельство он нам сегодня выпишет, завтра к погрузке привезет. Акт и племку оформят сегодня, на завтрашнее число, чтобы завтра утром только подписать документы, оплатить коня и грузиться. С шофером тоже уже договорились. Остается последний рывок - завтра.
Еще один нюанс по деньгам - Настя, обещавшая тысячу, может дать только пятьсот. За сегодняшний день надо собрать нехватающую сумму, чтобы завтра утром судорожно не искать работающий банк, чтобы снять деньги.
Заранее всем огромное спасибо за участие в нашем неспокойном деле  h:hi: