Автор Тема: Общая тема  (Прочитано 97144 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KRASAVA

  • Гость
Общая тема
« : Июль 15, 2013, 21:28:40 »
Тут предлагаю делится у кого какие сорта есть.))Хочу осенью сад заложить.Вот хочется узнать кому какие сорта по душе,ну и отзывы обо всем.)0
« Последнее редактирование: Май 19, 2016, 10:15:13 от Garmata »


Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9663
    • Просмотр профиля
Для садоводов-огородников.))
« Ответ #1 : Июль 15, 2013, 21:45:14 »
Кристик,спасибо за такую темку, давно думала о ней,но так руки чет и не дошли
мне тоже интересно, тоже собираюсь осенью сажать деревья, но вот какие сорта и т.п. пока не знаю

а еще, вот розы хочу, делитесь опытом у кого какие!!

KRASAVA

  • Гость
Для садоводов-огородников.))
« Ответ #2 : Июль 16, 2013, 06:34:38 »
Анютик,я думаю она многих заинтересует.))
Мне вот ещё нужна информация про быстрорастущий кустарник,которым можно оградить территорию выпаса.И что бы не ядовит был.

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9663
    • Просмотр профиля
Для садоводов-огородников.))
« Ответ #3 : Июль 16, 2013, 06:40:05 »
а ты розы какие с каталога выбрала уже???  или еще неть? ( я вот параллельно думаю,где б банк ограбить))))

KRASAVA

  • Гость
Для садоводов-огородников.))
« Ответ #4 : Июль 16, 2013, 06:44:03 »
Ой молчи.))Меня уже сотрудницы за тот каталог ненавидят.)))Заказы сделали все.))
А я не знаю как оплачу...Если бы не ремонт-не было бы проблем..А так накладно..А они такие красивые.)У меня в этом году его розы уже цвели.))

Оффлайн Джина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9663
    • Просмотр профиля
Для садоводов-огородников.))
« Ответ #5 : Июль 16, 2013, 06:47:24 »
а я пытаюсь подключить мужа и детей в выборе, но даже у них глаза разбегаются...были б финансы,другой вопрос, а так тоже ограниченно очень(
вот еще ж и деревьев  нуна купить,но эт в местных селах специализирующихся будем смотреть..

KRASAVA

  • Гость
Для садоводов-огородников.))
« Ответ #6 : Июль 16, 2013, 06:56:46 »
Угу...В этом каталоге разнообразие конкретное.))А ещё он почти все заказы высылает по две штуки.))Ну платишь за один-а в посылке по два приходит.))
ППС-это каталог роз Овчарова.))Всем рекомендую.))http://roza.in.ua/

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Для садоводов-огородников.))
« Ответ #7 : Июль 16, 2013, 07:02:19 »
НУУУ, это моя темка!
Так-с, по порядку. В качестве ограды для выпаса можно использовать дикий терен (тёрн) или абрикосы. Они не требуют опоры, как например ежевика, растут быстро. Если не обрезать, то заростают до непроходимости. В то же время красиво цветут и плоды какие-никакие есть. Из терна получается великолепная наливка и основа для соуса ткемали. Терн есть и у нас в лесополосе, дофига можно накопать. Думаю, он и у вас встречается.

По закладке сада. Первое и самое главное: САЖЕНЦЫ НАДО ПОКУПАТЬ В ПРОВЕРЕННОМ ПИТОМНИКЕ, А НЕ НА ТРАССЕ И НЕ НА РЫНКЕ!!! Есть случаи, когда и из питомника брали один сорт, а выросло Бог знает что.
Знаю два надёжных питомника, где меня не обманули ни с одним сортом, и знакомые тоже брали, тоже довольны.
На выезде из села Иванков (если ехать по Харьковской трассе от Борисполя). Питомник развивается у меня на глазах. Сортов много, хозяин даёт очень дельные советы, надо всё выполнять, что он говорит. Человеку не только продать важно, но он хочет, чтобы и покупатель получил радость от растения.

В селе Петровцы, которое за Киевской Борщаговкой. Мне надо найти свою старую записную книжку, может быть сохранился телефон. Хозяина зовут  Петр, фамилия Христофор (он югослав, вроде), жена Татьяна. Свои саженцы брала у них. Каждый год вспоминаю их с благодарностью. Их советы - золото.

Теперь по сортам.
Груши. Моя наилюбимейшая Талгарская красавица. Созревает в августе, сладкая, сочная. Настолько вкусна, что мы её съедаем свежей, на заготовки не остаётся. Дерево плодоносит каждый год, без перерывов.
Гранд Чемпион, осенняя, очень сладкая, мякоть маслянистая.
Вильямс летний. Из ряда Бере. Сочная, сладкая.
Есть у меня Жозефина Михельнская. Это поздняя зимняя груша. Её едят аж в феврале, но она даст урожай приличный только в этом году, поэтому отзывы о ней не могу пока составить.
 По яблоням.
Мелба - ранняя.
Слава победителю.
Чемпион.
Рихард.
Семеренко.

Черешня офигительная Нежность. У меня, к сожалению погибла при пересадке, когда конюшню строили. Буду искать.  Она розово-желтая, крупная, мясистая, сладкая.
Осталась у меня черешня Валерий Чкалов. Тоже крупная тёмно-красная, сладкая. Но Нежность гораздо вкуснее.

Слива Стенлей и Ода. Венгерочные сорта, т.е. крупные сладкие, годятся на чернослив.

Алыча Комета кубанская (синяя, крупная) и Гек (жёлтая, крупная). Плодоносят регулярно и обильно. Плоды сладкие, крупные, люди думают, что это сливы.
Позже допишу, что-то козлята орут, побежала проверять.

:

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Для садоводов-огородников.))
« Ответ #8 : Июль 16, 2013, 09:37:45 »
Продолжим.
Вишня Альфа, очень сладкая, вкусная. Норд Стар - крупная, обильная, плодоносит регулярно, очень поздняя. Это удобно, огда не сразу весь урожай надо переработать.
 Абрикос Краснощёка. Плотный крупный, сладкий, годится на сушку.
Клубника Кардинал. Лучший из сортов, которые знаю. Моя соседка, которой я дала рассаду, каждый год благодарит. А у неё проходят все новинки клубничные, она покупает по 25 грн. за кустик на выставках. А хвалит Кардинал.

Виноград Лора. Крупный, белый, мало косточек, сладкий, суперранний. Единственное - лучше укрывать на зиму, тогда стабильней будет урожай. Я не укрываю и тут - лотерея - вымерзнет - не вымерзнет.
Вот пока всё.

Оффлайн Arisha

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 393
    • Просмотр профиля
Для садоводов-огородников.))
« Ответ #9 : Июль 16, 2013, 12:51:21 »
САЖЕНЦЫ НАДО ПОКУПАТЬ В ПРОВЕРЕННОМ ПИТОМНИКЕ, А НЕ НА ТРАССЕ И НЕ НА РЫНКЕ!!!

абсолютно согласна!

По поводу роз, у меня большинство посажены только в этом году, но уже радуют.
Нью Фэшен - очень красивая двухцветная чайно-гибридная роза. Очень быстро тронулась в рост, дала много новых побегов и крупных цветов на них. Цветы долго держат форму.


Очаровательная Глория Дэй. Чайно-гибридная. Цветы просто огромные.


Квин оф Ингленд. Чайно-гибридная, шикарное цветение, огромное кол-во цветов. При условии обрезки отцветших бутонов, цветет с мая до заморозков. В прошлом году в ноябре перед укрыванием цветы обрезала.


Плетистая Голден Шоуэрс. Прихотливая роза, первые несколько лет после посадки очень медленно наращивает куст. У меня на 3 год сейчас чуть выше метра и только в этом году тронулись длинные мощные плети. Требует укрытия на зиму, по крайней мере пока куст маленький. Но все недостатки перечеркиваются божественным запахом. Сейчас вторая волна отцвела и остался один цветок, а розовый аромат стоит в радиусе 4 метров от куста.

тот самый почти опавший цветок


Без фоток:
Титаник - красивая нежно розовая чайно-гибридная роза, большие бутоны стаканчиком, долго не распадаются. Годится на срезку.
Блек Мэджик - сейчас зацветает, в зависимости от освещения или ярко красная или с оттенком в черноту. Ощущение, что роза бархатная.
Джаз - красивейшая почвопокровная роза. Оранжевая с бронзовыми и розоватыми оттенками.
Остальные пока только бутоны выпустили, поэтому толком про них ничего сказать не могу :)

Для себя вывела опытным путем несколько правил успешной посадки роз. Копаю большую посадочную яму, загружаю туда ведро навоза (лошадиного конечно), присыпаю землей на 2-3 см, выливаю ведро (или сколько возьмет земля) воды. Корни саженца хорошенько посыпаю Корневином (продается в большинстве садоводческих магазинов и в Эпицентре, бывает в маленьком пакете и коробке, в коробке выгоднее, последний раз брала в Эпицентре по 18 грн.) и сажаю.Место прививки, его видно, должно быть на 3-5 см над землей. Мульчирую соломой или сеном или опилками, вобщем что есть в данный момент лишнего. Без мульчи розы растут хуже! Саженцы тоже лучше брать с закрытой корневой, хотя бы с плотным комом земли, упакованным в пленку. Розы с корешками без земли приживаются значительно хуже, поэтому на рынке лучше не брать.
Еще момент, новые побеги у роз должны быть в начале малиново-красные. Если роза дает малиновые побеги, значит у нее все хорошо, а вот если у саженца чахлые бледно зеленые побеги, то лучше такой не брать.

Еще я очень люблю лилейники, они же красноднев, они же гемерокалис. Незаменимое растение для неприхотливого сада. Воткнул и растет, да еще и разрастается очень быстро. Пересаживать, делить можно в любое время. Все знают обычный "дикий" оранжевый вариант. Но лилейников сейчас огромное кол-во сортов, есть из чего выбрать.
У меня сейчас гибридных три сорта.
Блэк Плаш

Махровый Квансо

Дэсперадо Лав


Квансо с желающими харьковчанами могу поделится.

Еще есть шикарный можжевельник Блю Карпет, очень мне его сине-зелено-белые оттенки нравятся


и вот такая замечательная елочка Коника. Вырастает до 3 метров и не оголяет ствол. Этой елке 3 года.


На тему винограда. Да, насчет Лоры абсолютно согласна, очень урожайный, очень вкусный виноград.
На счет укрытий, у нас весь укрывать приходится, но на 15 км севернее Харькова все прекрасно вызревает.
Куст Лоры 3-летка.


На переднем плане Лора, на заднем кишмиш Лучистый. Мы не ожидали такого урожая, шпалеры не выдерживают, приходится подстилать солому под гроздья. Придется на следующий год гораздо более капитальную шпалеру ставить.


Плевен


Аркадия



По яблокам у нас лидеры Снежный кальвиль и Семеренко. Посадила Голден Делишес, я их очень люблю. Холодновато им у нас, принялась только со второй попытки, на зиму приходится укутывать пока маленькая. Голден Делишес - карлик 3 метра высотой, имея 5 яблонь высотой 15 метров я лично считаю это большим преимуществом. Сажала годовалым, сейчас деревцу три года. И в этом году оно порадовало меня одним яблоком :) Теперь хожу жду, когда созреет.

сама яблонька махонькая пока чуть больше метра высотой


Еще есть посаженная мной абрикоса сорта Солнечный, в этом году первый урожай. Абрикосы огромные, в два раза больше наших обычных харьковских.


Так как тема и про огородников, то для любителей томатов выложу интересные сорта, которые растут у меня на огороде.
Вот так сейчас выглядит Сливка Гигант.


Очень большие помидоры, в прошлом году от 300 до 600 гр. были. Есть красные и оранжевые. Очень вкусные и очень мясистые.

Фейерверк, смешные разноцветные полосатики.



Замечательный черри Золотая капля, один из лучших черри-сортов

Для ясности проблемы уточню, что все цветочки-бутончики на нижнем снимке  совсем скоро будут помидорчиками. На одной кисти до 50 плодов.


Гибрид Тарасенко, не пожалела, что посадила. Много, красивые и с носиком :)


Перцевидный длинный


Бычье сердце


Из салатных еще радует Русский размер и Славянский шедевр.

Для любителей консервации отмечу неприхотливый душистый перчик Медуза.



Оффлайн An

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4413
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Для садоводов-огородников.))
« Ответ #10 : Июль 16, 2013, 13:10:02 »
Яблони
Белый Налив. Ранние, очень сочные. Но не лежат. :cry:
Слава Победителю. Сочные, сладкие, краснобокие. Нормально хранить, на сушку, сок.
Снежный Кальвиль. Очень сочные, хорошо хранятся в обычном погребе. Сок, компоты, сушка.

Оффлайн Unicornika

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1809
    • Просмотр профиля
Для садоводов-огородников.))
« Ответ #11 : Июль 16, 2013, 13:17:01 »
Слава Победителю
Ооо у нас они много лет росли, 3 штуки было, но они через год рожали, т.е в этом году есть, а на след год ни фига :(