Автор Тема: Неоднозначное мнение Раймонда Витагеса  (Прочитано 23415 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: Неоднозначное мнение Раймонда Витагеса
« Ответ #12 : Январь 26, 2009, 17:32:43 »
Если боишься упасть, то надо полнить правило не смотреть вниз, тогда не упадешь. :sarcastic:

А теперь, с молодым и не очень выезженным конем, опять таки приходиться смотреть и контролировать )) Хотя знаю, что это не правильно, но...
Я сейчас занимаюсь заездкой молодого жеребчика, и уж вниз и на шею точно не смотрю. Во-первых, того что нужно не увижу, а во-вторых, чувствую рукой, когда конь поддаеться поводу, а когда начинает голову задирать. Хорошо работать с лошадью в поле, тогда точно вниз смотреть не будешь, только вперед.
А вообще в хороших манежах для это есть зеркала. Я так на свою тень поглядываю или на отражения в окнах и машинах :hehe:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 26, 2009, 17:37:46 »
Поля у нас нет, манежа с зеркалами тоже, да и окон и машин на плацу как-то не встречала.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Январь 27, 2009, 05:53:10 »
Я думаю, смотреть вниз - банальная огреха посадки. И степень выезженности коня тут ваааще не при чём. У самой такая проблема проскалбзывает... Да она практически у всех есть, я минимум людей видела, кто не смотрит вниз, особенно когда увлекается...

А статья хорошая. Меня тоже удивляет, что там что-то вызывает дискуссии - всё вроде достаточно классически. А что лошадь не нужно всё время шенкелем и рукой мусолить - это ж мы, по-моему, в каком-то из обсуждений сбора уже обсуждали.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Январь 27, 2009, 07:40:58 »
привычка смотреть вниз - это привычка манежных всадников :) когда грунт под ногами ровный и нет необходимости смотреть вперёд и по сторонам - то самое интересное это как бежит твоя лошадка. А затылок сдан? а я с той ноги облегчаюсь, а менка ноги на галопе была?... я эту дурацкую привычку очень долго изживала.. и тренер в своё время охрип кричать мне "Аня, смотри вперёд, чувствуй лошадь попой, а не глазами" 

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Январь 27, 2009, 08:52:16 »
Мне лично кажется, что одновременные команды нога-рука только сбивают лошадь с толка.
Ася, мне говорят, что это лошадь замыкает.
Еще есть момент. При поднятии лошади в галоп меня учили смягчать руку, как и говорит Витагис. А недавно столкнулся с мнением, что лошадь должна идти через повод.
Про привычку смотреть в пол, сколько раз слышал в свой адрес - Игорь, смотри на небо! :sarcastic: :rolf:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Январь 27, 2009, 17:07:32 »
Значит надо обзаводиться чем-то подобным зеркалам, думаю это очень бы помогло.
Ездила как-то в манеже, думала только о том, как бы в стенку не въехать. h:DD и разминуться с препядствиями, раставленых там.
всё вроде достаточно классически.
Совершенно с Вами согласна.

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Январь 27, 2009, 17:27:36 »
На предмет того, чтобы отучиться смотреть вниз, мне однажды сказали такую вещь: "Как только ты опускаешь взгляд вниз, для лошади твой вес увеличивается на 10 кг". Я тут же с перепугу начала смотреть прямо  :yes:. Стараюсь периодически об этом вспоминать - потому что когда "лошадку жалко", это очень дисциплинирует.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Январь 29, 2009, 10:55:54 »
вот еще обсуждение вышевыложенной статьи
http://carfagen.flybb.ru/topic574.html

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраль 06, 2009, 08:41:50 »
Видео с семинара Витагеса... опубликовано на Хорс.ру спортсменкой, бравшей у Витагеса уроки...

http://www.youtube.com/user/MAXLESH

"полное видео с моим конем, (разбито на 6 частей), снятое на мастер-классе Раймонда Витагеса. Смотрите на здоровье, конь - Гульфит, всадник - МС Пчелина Татьяна"

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраль 06, 2009, 12:00:14 »
kot

Спасибо большое!!!
С удовольствием просмотрю!  :yes:

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраль 06, 2009, 12:39:33 »
Dara, буду рад услышать твои коментарии!! ;)

Оффлайн Irenflow

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраль 08, 2009, 11:18:06 »
В конце третьего выпуска EquiTV тоже есть пару моментов с тренировки Витагеса. Правда, для этого надо будет сначала посмотреть  немного новостей о конных событиях в России  h:blush
Но если кому интересно - вот ссылка - http://www.equestrian.ru/TV/1957