Автор Тема: Бинты и ногавки  (Прочитано 62581 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: Бинты и ногавки
« Ответ #72 : Февраль 06, 2009, 15:22:39 »
Ну и по клинкам - ты со мной не фехтовала, потому твои заявления голословны. Но это уже совсем офф  sarcastic

ну надо же пальцы потопырить :sarcastic:

сори модераторам
но лекарств от болезни всех форумов - offtop peremejaushiy  в природе не существует :rolf:

Я не мощу лобик - отрывание от земли передних конечностей происходит раньше, чем задних. Но никак не одновременно - как ты (Ира, правильно?) написала выше.

Ира правильно.

при подходе к прыжку лошадь как заяц складывается, чуть ли не задними ногами вперед передних...

Но я говорила не об отрывании ног от земли, а наоборот о постановке их перед прыжком.
Темп галопа можно рассмотреть как:
приземление передних ног перед барьером - подставление к ним задних - отрывание переда с выносом на прыжок - и отталкивание задними с подачей импульса вверх-вперед
Так вот я говорила как раз про момент подстановки задов к передам, можно сказать - собирание в кучку перед отрывом переда
Именно в этот момент существует большая угроза удара задами по сухожилиям-связкам передов

А вот по поводу флиса как денникового или транспортировочного варианта - согласна
И эластик на ватник - тоже имеет смысл.
Но опять таки только по показаниям

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Февраль 06, 2009, 15:23:56 »
Девушки, прекратите это оффтопное фехтование  $:)
*буду чистить ваши сообщения и выдавать предупреждения :pardon:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Февраль 06, 2009, 15:27:56 »
первый пошел

Модератор

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Февраль 06, 2009, 15:35:35 »
Пусть фехтуют, мы хоть что-то вынесем из перепалки :sarcastic:
А то получается интересная ситуация. Сошлешься на чье-то авторитетное мнение, а потом выясняется, что у авторитета были свои нюансы, которые к тебе не имеют ни какого отношения. По-этому важны только аргументы, а не само мнение.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Февраль 06, 2009, 16:03:24 »
Black Unicorn, ну так и совет давался исходя из данных на сегодняшний день :yes: Так что не в обиду.
Вот дорастёте до пассажа/пируэта, будете что-то посущественней одевать. Смысл делать это сейчас?
Моя, например, и пассажи, и испанку в полном объёме с голыми ногами делает(правда, без всадника).

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Февраль 06, 2009, 18:56:14 »
Вот простой сегодняшний пример:
Гоняла свою кобылу на корде, она сегодня первый день в соей жизни по настоящему прибавила и первый же раз в жизни по серьезному (задом педед)ЗАСЕКЛАСЬ :glare:
Засеклась она по венчику, сбоку пятки, соскользнув по ногавке, кобыль не кованная(мне везет h:yes:).
При этом она проделала на ногавке ТАКУЮ глубокую царапину что ай-яа-яай h0.0

Делаем выводы...
Для себя сделала вывод - в следующий раз надену еще и колокольчики h:wink

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Бинтование
« Ответ #78 : Февраль 06, 2009, 19:01:56 »
Опять же:
P.S. Одевать ногавки и колокольчики на переда, если лошадь задними ногами травмирует передние. В основном актуально для молодых.
Люди, Вы же читайте посты не в отрыве от темы, а в контексте!

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Февраль 06, 2009, 19:10:04 »
Я просто привела ПРИМЕР обычного рабочего дня!!!
Я ни на чьи посты не ссылаюсь

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Февраль 06, 2009, 19:30:37 »
Black Unicorn, ну так и совет давался исходя из данных на сегодняшний день  Так что не в обиду.
Вот дорастёте до пассажа/пируэта, будете что-то посущественней одевать. Смысл делать это сейчас?
Моя, например, и пассажи, и испанку в полном объёме с голыми ногами делает(правда, без всадника).
Ну, собственно, тренер сказал одевать ) Просто у нас флис и я задумалась - дает ли он что-то лошади и может лучше купить комбинированные.
В общем, как я поняла, каждый решает сам для своей лошади - одевать или не одевать. Однозначного мнения нет.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Февраль 06, 2009, 21:17:03 »
DAST.in, я немного не это имела в виду. А именно: дана конкретная задача:
1. молодой мальчик -фриз 4-5 лет
2. нормальный грунт
3. равномерная правильная(?) нагрузка(есть свой берейтор)
4. самотравмирования нет(по крайней мере, указано не было)
5. уровень работы на данном этапе- юношеские езды, максимум в будущем-МП
Решение- никакой спец.защиты не требует. Разве что в полях.
Black Unicorn , флисовые бинты сами по себе в тренировке, ИМХО, использовать смысла нет.
При других условиях задачи решение будет иное...травмы в анамнезе, самотравмирование, уровень 1-го зазряда и выше, ит.д.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Февраль 07, 2009, 17:57:13 »
Я и имею это ввиду:
1. фриз - тяжеловозная порода - у них ноги крепче изначально, вед они предназначались тягать всамоличную. вдвоем, втроем, вчетвером бричку, коляску - и т.д. поэтому если конь здоров бинты лишаются смысла - кроме эстетического ;)
2. Для собственного успокоения души можно накидывать ногавочки НЕ затягивая.
3. Переходя на уровень БП (пассаж, пиаффе) хорошо одевать комбинированные бинты флис эластик(разогрев плюс поддержка)
Мое ИМХО...
И Вы  LiViKa очень правильно заметили, что это только при этих условиях.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Февраль 07, 2009, 18:23:25 »
Ну, собственно, тренер сказал одевать ) Просто у нас флис и я задумалась - дает ли он что-то лошади и может лучше купить комбинированные.
В общем, как я поняла, каждый решает сам для своей лошади - одевать или не одевать. Однозначного мнения нет.

Тренер правильно сказал... мы своих лошадей бинтуем на работу всегда... исключение составляют прогулки в руках... на работу стеганный ватник + флисовый бинт...

Не вствупая в дисскусию хочется задать вопрос... Напульсники у теннисистов и тяжелоатлетов на запястьях для чего? Не для красоты ведь.
Согласна с мнением, что лошадь не несущая спортивные нагрузки в дополнительной защите не нуждается, хотя считаю, что и здесь есть резон подстраховаться, особенно на плохом грунте...