Автор Тема: Бинты и ногавки  (Прочитано 62650 раз)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Бинтование
« Ответ #24 : Февраль 02, 2009, 11:47:27 »
потому что колокольчик - независимая единица. можешь одевать хоть с ногавками, хоть с бинтами

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраль 02, 2009, 11:52:25 »
Дара, ответьте пожалуйста, по вашему мнению физиология людей сильно отличаеться от физиологии лошади.. А конкретно строение мышечно связачного аппарата???

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Февраль 02, 2009, 11:52:36 »
Я имела в виду не сочетаемость колокольчика с ногавками/бинтами, а именно надевание ногавок на выездковую лошадь. Попробую сформулировать по-другому. В каких случаях оправдано надевание ногавок на выездковую лошадь и оправдано ли вообще? И если да, то надевать ли их на бинты или так?

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраль 02, 2009, 12:01:50 »
Homak

Главная функция конкурных (обычных) ногавок - это защита от засекания во время прыжка или на резвом галопе.
Вообще идеальных по строению лошадей я в своей жизни всречала редко (в моей практике было пару рысаков, которые не засекались даже на маховой рыси). Большинство лошадей засекаются на каком либо аллюре - рыси/прибавленной рыси, галопе/прибавленном галопе. Либо же на некоторых элементах (особенно часто на пируэтах, приниманиях).
Мне импонируют "продвинутые ногавки" Veredus и иже с ними. Также они мне импонируют и для выездковой лошади (но только!!! в выездковом исполнении - защищающие и сам сустав). Именно такие ногавки хорошо защищают от ударов брусьев.

Tunchik
Бинтоватники бкз ватников можно применять только такие:

Все остальные я бы бинтовала на ватник.
Чаще всего для защиты от касаний хватает хорошего толстого ватника и бинта сверху. если же лошадь засекается "злостно", то я бы рекомендовала одевать сверху ногавки-бинтодержатели, или же переходить на использование анатомических поддерживающих выездковых ногавок. Типа таких (считаю, что основная масса "мягких" выездковых ногавок - аналогичны бинтам на толстый ватник)

Для молодой лошади, а также лошади работающей на сложные элементы (особенно вначале работы) - одеваю колокола. Потом, если лошадь не засекает венчик - их можно снять.
Как опказывает практика - вначале работы над пируэтами или же приниманиями - лошадь рпктически всегда может получить травму венчика...

П.П.С. Уважаемые посетители сайта! Я не пришла сюд дискутировать с вами или что-то кому-то доказывать. Мне это ни к чему  :sarcastic: Я поделилась с вами своим опытом, всего лишь...

3DRACbTE

Нет, сильно не отличается. Прошу только сравнивать нагрзуки на лошадь хобби-класса с нагрузками на обычных людей, а нагрузки на спортивную лошадь - с нагрузками спортсменов-профи (школьная команда не считается)  :sarcastic: При этом прошу обратить внимание на бОльший вес лошади и неидеальные условия тренировок и условий (корма, подстилка, выгул, грунт на поле и ветеринария - 50% успеха даже для лошади супер-уровня...)

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Февраль 02, 2009, 13:15:59 »
Заренее прошу прощения, я чуть не по теме.
Dara, не могли бы вы поподробнее рассказать о "продвинутых ногавках", ну и если возможно ссылку где можно посмотреть, почитать.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Февраль 02, 2009, 13:20:42 »
Red Fox
"продвинутых ногавках" - для каких целей? Дисциплина конного спорта, необходимость использования?

Если "в общем" - то с удовольсвтем отошлю Вас к сайтам производителей - чтобы Вы прочитали там трактаты -:)
Если конкретно - то ответься на вышеизложенные вопросы -:)

3DRACbTE

Написав выше, что сухожильно-связочный аппарат лошади в общем похож на человеческий - я имела ввиду лишь принцип его устройства и функционирования. Естественно - есть ряд существенных отличий, как в несущем весе, так и по видам работы, а также (что немаловажно) - в его расположении, типе креплений и наличия/отсутсвия поддерживающей/помогающей/компенсирующей мышечной массы...

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Февраль 02, 2009, 13:32:00 »
Dara, спасибо, "в общем" - это тоже интересно, если конкретнее - конкур :yes:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Февраль 02, 2009, 14:02:48 »
Red Fox
Понимаете - нет универсального лекарства... Я не могу Вам советовать/не советовать какие-либо ногавки... Я Вас не вижу и проблем Вашей лошади не знаю.

Если брать в среднем: лошадь любительского уровня, не имеющая серьезных проблем сухожильно-связочного аппарата (не хромала, не пожилая, видимых изменений в строении сухожилий/суставов не имеет, рентгенограммы отсносительно чистые), пару раз в неделю несущая нагрузки (уровня 100-110 см), не особо засекающаяся - то я бы рекомендовала остановится на стандартных ногавках (но не на аналогах низкой ценовой категории):

Если же лошадь имеет некоторые проблемы с сухожилиями (незначительные и ХОРОШО пролеченные), а также имеет тенденцию касаться жердей:

Если же лошадь имела проблемы с сухожильно-связочным аппаратом:

Все, написанное мной выше - это просто ЧАСТНЫЕ примеры.

Оффлайн Red Fox

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Февраль 02, 2009, 14:12:42 »
Dara, спасибо. :yes:

Оффлайн Конь-огонь

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Бинты и ногавки
« Ответ #33 : Февраль 02, 2009, 15:56:25 »
А лошади  лудше, удобние, прыгать в ногавках или в бинтах? Немогу опредилится :8):

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Февраль 02, 2009, 22:58:03 »
В выездке лошадь выполняет не свойственные ей элементы, по этому лично мое мнеие, что необходимо бинтовать в работе. Некоторые даже на ватники бинтуют.
Какие это в выездке лошадь выполняет не свойственные ей элементы? Вы наверное никогда не наблюдали за лошадьми на свободе раз так утверждаете. Эластичные бинты (на работу только такими бинтую или комбинироваными, считаю, что флис для денника) всегда нужно бинтовать под ватники, т.к. есть возможность перетянуть ногу
Странно. Как-то за 15 лет содержания лошадей не замечала чтобы мои лошади делали галоп на трех ногах, пиаффе, пассаж, пируэт, шагали испанским шагом, рысили испанской рысью, делали ненку ног в один или несколько темпов. Я уже не буду говорить о высшей школе верховой езды над землей - каприоль, левада, крупада, курбет...
Разве что есть природные способности у некоторых лошадей к пассажу в свободном беге и каким-либо элементам, которые напоминают выездковые, но не являются ими.
Еще никогда не наблюдала у своих лошадей привыкания к бинтам и от других не слышала.
Я своих лошадей пытаюсь не подвергать лишнему риску.
Поддерживаю Dara.
Современная выездка построена ТоЛьКо на природных движениях лошади (всё остальное осталось исключительно в цирковой школе), поэтому никаких "левых, несвойственных в природе нагрузок" лошадь не несёт, выполняя элементы.
Оль, лошади свойственно ходить шагом, бегать рысью и галопом, становиться на свечу и т.д. Но это далеко не выездка. Выездковым элементам лошадь учится искуственным путем! О какой природе может идти речь?

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Бинты и ногавки
« Ответ #35 : Февраль 03, 2009, 00:42:54 »
кхм... Вик... я не замечала исполнения перечисленных Тобой элементов в выездке))
то, что Ты назвала высшей школой верховой езды - повторюсь - это цирковая школа или испанская школа в/е.
по поводу элементов - менки - мои кони делают на свободе, при том, что один из них не заезжен)) и ещё как, гадёныш, делает! в темп меняет за милую душу!)) принимания, пассаж-пиаффе - а "заведи" почти любого - запросто! добавь пируэты. это всё. Никаких других "экстрасложных" элементов нет.
Естесственно, все они форсируются (за счёт нормальной, распланированной нагрузки), но они - естесственные!. и ещё, на данный момент развивается тенденция, когда в выездке ценятся движения, близкие к движениям лошади на свободе. Современная выездка довольно гуманна, и построена как раз на отрицании элементов, не свойственных лошади в природе. Все из существующих элементов в программе я могла наблюдать у своих в леваде или в манеже. Но возвращаясь к теме о защите - добавлю, что даже туда я их с "голыми" ногами не выпускаю...